Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 206 207 208 209 210 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

scandijinior
post Nov 20 2022, 14:58
Создана #4141

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 20 2022, 15:38)
Помогите мне решить одну загадку. Решил я на своём огороде, где самая старая находка, которую точно можно определить по возрасту, это чешуя Грозного, выкопать яму, типа шурфануть. И вот что увидел интересного. Сначала шла грубая керамика, на глубине метр, наткнулся на 5 см слой торфа. Дальше пошла керамика очень сильно отличающиеся от первой. Более тонкая, изящная и по цвету чёрная в синеву.  Надо ещё копнуть, но уже зафиксировать все этапы на телефон, замерить рулеткой. Если 5 см торфа, значит лет на 50 люди покинули эту местность и ничего не копали? От реки по прямой метров сто, но на возвышении.

У нас на чисто грозненских поселениях обычно серая керамика идет, а чернолощёная это более поздняя керамика. То есть уже не средневековье. Так же странно, что у вас такой большой культурный слой....не должно такого быть. У нас 15 см... ну максимум 25 см., если место никогда не пахалось, до материка, на грозненских поселениях. Можно предположить, что у вас огород насыпной или что то, когда то сдвинули в овраг или иную низину.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Доброкоп
post Nov 20 2022, 15:10
Создана #4142

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 20 2022, 14:38)
Помогите мне решить одну загадку. Решил я на своём огороде, где самая старая находка, которую точно можно определить по возрасту, это чешуя Грозного, выкопать яму, типа шурфануть. И вот что увидел интересного. Сначала шла грубая керамика, на глубине метр, наткнулся на 5 см слой торфа. Дальше пошла керамика очень сильно отличающиеся от первой. Более тонкая, изящная и по цвету чёрная в синеву.  Надо ещё копнуть, но уже зафиксировать все этапы на телефон, замерить рулеткой. Если 5 см торфа, значит лет на 50 люди покинули эту местность и ничего не копали? От реки по прямой метров сто, но на возвышении.

Доброго дня.
Предположу что это не торф, а перегнивший навоз... Мог стоять хлев ,либо просто навозная куча была,которую впоследствии присыпало более поздними слоями...

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

Холдин
post Nov 20 2022, 15:25
Создана #4143

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Спасибо за ответы. Весной копну чуть ближе. Соберу керамику до и после. Надо решить этот вопрос. А перед домами, гд не копнёшь, попадаются кости и черепа. Церковь рядом, но я когда копал водопровод, то наткнулся на два скелета и по моему они были в сидячем положении.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 20 2022, 15:26
Создана #4144

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А слой на огороде может и насыпной, метра 2. Скважину копал, до глины столько было.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 20 2022, 15:43
Создана #4145

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 20 2022, 16:25)
Спасибо за ответы. Весной копну чуть ближе. Соберу керамику до и после. Надо решить этот вопрос. А перед домами, гд не копнёшь, попадаются кости и черепа. Церковь рядом, но я когда копал водопровод, то наткнулся на два скелета и по моему они были в сидячем положении.

Чудеса...однако у вас. 12.gif Насколько помню...обычно такое трупоположение (сидячее), характерно для средне бронзового века. О том, что такие встречаются в рязанке...никогда не слышал... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 20 2022, 16:05
Создана #4146

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я мог ошибиться.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

jagd
post Nov 20 2022, 16:29
Создана #4147

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 20 2022, 14:20)
Кстати... smile.gif

Сейчас на вскидку не найду, но попадалась свежая статья французов по добыче известняковых блоков с помощью приёмов, использовавшихся в Египте эпохи Древнего Царства.

Им повезло и они откопали каменоломню, заброшенную, и больше никогда не использовавшуюся со времен Древнего Царства. Нарыли множество образцов остатков бронзовых зубил, колотушек(из акации, которыми били по зубилам), и каменных наковален и камней которыми ударяли по бронзовому зубилу, для правки режущей кромки.

В следующий сезон они вооружились репликами данных предметов, и решили добыть блок.

Из интересного: первая проблема с которой столкнулись, это очень низкая производительность. Но применив не хитрый прием смачивания верхнего слоя, обычной водой....увеличили производительность примерно в шесть раз. 14.gif  Всего лишь на 20% отставая от производительности древних камнеломов Египта при строительстве пирамид.

Вторая проблема: не смогли отделить блок (с тремя вертикальными шурфами) от подошвы известнякового массива, предполагаемым методом расклинивания постепенно смачиваемой древесины.
Но...применив ударное расклинивание деревянными брусами, и теми же деревянными колотушками, спокойно отделили вырубленный блок от подошвы.

Анатолий, а пирамиды из известняка сделаны?
Да и странно построили пирамиды, а хоронили фараонов в других местах, так же интересна версия Склярова который нашел следы от водной эрозии, хотя дождей там не было задолго до фараонов.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 20 2022, 17:00
Создана #4148

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 20 2022, 17:29)
Анатолий, а пирамиды из известняка сделаны?

Да. Блоки из известняка. Отделка и прочее из других материалов.

QUOTE(jagd @ Nov 20 2022, 17:29)
Да и странно построили пирамиды, а хоронили фараонов в других местах, так же интересна версия Склярова который нашел следы от водной эрозии, хотя дождей там не было задолго до фараонов.

По последним данным, там было множество каналов, по которым вероятно и транспортировались эти блоки. По крайней мере такие исследования имеют место быть.

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 21 2022, 23:02
Создана #4149

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Всем привет. Вот кто мне может объяснить такую вещь, я понять не могу. Есть в городе подземные ходы. Местные до метра знают где именно начало. Сейчас там помойка. Археологам показывали, ноль внимания. А там говоря красиво всё сделано. Комната и на три стороны ходы. В 80 ых заложили , чтобы никто не лазил. Можно же исследования произвести, аккультурить, экскурсии проводить.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

антика
post Nov 22 2022, 08:56
Создана #4150

Профи

Номер карты: 77....95

-----XXXXX

Это про Касимов или про Рязань?
  + Quote Post

Холдин
post Nov 22 2022, 11:09
Создана #4151

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Нет, небольшой городок под Рязанью.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2022, 14:40
Создана #4152

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 22 2022, 00:02)
Всем привет. Вот кто мне может объяснить такую вещь, я понять не могу. Есть в городе подземные ходы. Местные до метра знают где именно начало. Сейчас там помойка. Археологам показывали, ноль внимания. А там говоря красиво всё сделано. Комната и на три стороны ходы. В 80 ых заложили , чтобы никто не лазил. Можно же исследования произвести, аккультурить, экскурсии проводить.

Если в них нет крепи и прочих элементов, лазить туда, так себе удовольствие.

"Так заровняет, что не надо хоронить..." (с)

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 22 2022, 15:05
Создана #4153

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 21 2022, 23:02)

Судя по описанию, вы скорее всего говорите о сточном коллекторе, либо коллекторе предназначенном для отвода небольшой речки или например, ручья. Но возможно, что это действительно подземные коммуникации другого назначения. Тут уже, без непосредственно - раскопок, либо фотографий, сказать невозможно.

Окультуривать и облагораживать не хотят по разным причинам. Н если коротко - то администрации это не нужно.
А археологи вполне могут знать или предполагать, что это (допустим) всё-таки коллектор, конца 19го, начала 20го века НЭ. Он им не интересен в принципе, как арх. объект.

У археологов вообще, предпочтения бывают очень странные. Вот например есть некрополь, в котором присутствуют захоронения "Римского периода", есть захоронения с каролингскими мечами, копьями, топорами, и прочими атрибутами предположительно - "прусских викингов". Есть более поздние захоронения(12-15вв. НЭ) с обширным с\х инвентарём и богатыми захоронениями женщин.
Всё это находится на небольшом участке, примерно гектар, и очень любопытно наслаивается? друг на друга. С обособленностью некоторых зон, с любопытнейшими предметами, с большими вопросами о присутствии? огромных, хронологических разрывов между захоронениями, и прочим.
Но археологи почему-то проводили раскопки, только части некрополя "Римского периода", провели там два или три сезона. В комплексе памятник так и не удосужились исследовать. Но вот кто-то из группы сдал этот некрополь, и его "взорвали" сразу-же после первого сезона раскопок. О том, что это были точно не "аборигены", говорит метод и способ выкапывания.
Не скажу, что там много взяли или мало. Думаю, что не густо, так-как место частично представляет их себя бытовую свалку и помимо того - усеяно "эхом войны". Но суть-же не в этом, верно?

Так вот: если у археологов есть какие-то причины не исследовать полноценно то, от чего они-же сами "пищат и видят сновидения", то что говорить об объектах, которые им потенциально не интересны.
Сейчас истинных адептов выбранного себе дела, не заражённых только поисками выгоды - найти очень, очень сложно, и этим людям как правило, не дают "дышать". Не только в археологии. И закончится это очень печально. Столько ополоумевших дегенератов, говорящих только о мифических деньгах, каких-то там неведомых благах, каких-то там "им должных чего-то, кого-то", и прочем шмурдяке(чего у 99% из них, не будет, ни при каких условиях) - я не видел даже в кино, про сошедший с ума мир.

Так что, ваши "подземные ходы" облагородят только в том случае, если кто-то увидит в этом выгоду. Именно выгоду, а исторические, воспитательные и моральные значения, будут на самом последнем месте, да и то, лишь для глумливой завесы, рассчитанной на вышеописанных, ополоумевших. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2022, 15:48
Создана #4154

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 22 2022, 16:05)

У археологов вообще, предпочтения бывают очень странные. Вот например есть некрополь, в котором присутствуют захоронения "Римского периода", есть захоронения с каролингскими мечами, копьями, топорами, и прочими атрибутами предположительно - "прусских викингов". Есть более поздние захоронения(12-15вв. НЭ) с обширным с\х инвентарём и богатыми захоронениями женщин.
Всё это находится на небольшом участке, примерно гектар, и очень любопытно наслаивается? друг на друга. С обособленностью некоторых зон, с любопытнейшими предметами, с большими вопросами о присутствии? огромных, хронологических разрывов между захоронениями, и прочим.
Но археологи почему-то проводили раскопки, только части некрополя "Римского периода", провели там два или три сезона. В комплексе памятник так и не удосужились исследовать.

По всей видимости именно такая программа была, именно на конкретный период.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 22 2022, 16:09
Создана #4155

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2022, 15:48)
По всей видимости именно такая программа была, именно на конкретный период.

Ну это примерно тоже самое, если больного прооперируют на одну четверть от необходимого. Что будет с больным? Вот также и здесь произошло. Если-бы не трогали вообще - то до полноценной операции дожил-бы, а от такого "вмешательства", которое пользы не принесло, ни "пациенту", ни "бригаде хирургов"(я читал отчёты, это просто набор слов для "рапорта", который можно было написать вообще не проводя раскопки), всё стало очень печально.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 22 2022, 16:10

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2022, 18:25
Создана #4156

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 22 2022, 17:09)
Ну это примерно тоже самое, если больного прооперируют на одну четверть от необходимого. Что будет с больным? Вот также и здесь произошло. Если-бы не трогали вообще - то до полноценной операции дожил-бы, а от такого "вмешательства", которое пользы не принесло, ни "пациенту", ни "бригаде хирургов"(я читал отчёты, это просто набор слов для "рапорта", который можно было написать вообще не проводя раскопки), всё стало очень печально.

Сравнение не корректно.
Зачем перепахивать весь некрополь, это колоссальный объем работ.
Например в этом году, международная экспедиция обследовала некрополи античного города колонии Гимеры (Сиция), конкретно интересовали определенные даты, 480 год д.н.э и 409 год д.н.э. То есть, когда Карфаген не победил греков, и соответственно второй, когда штурм удался.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 22 2022, 19:11
Создана #4157

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2022, 18:25)
Сравнение не корректно.
Зачем перепахивать весь некрополь, это колоссальный объем работ.
Например в этом году, международная экспедиция обследовала некрополи античного города колонии Гимеры (Сиция), конкретно интересовали определенные даты, 480 год д.н.э и 409 год д.н.э. То есть, когда Карфаген не победил греков, и соответственно второй, когда штурм удался.

Максимально корректно, в конкретном случае. А почему - уже сказано выше. Это выдернутые из общего контекста "фразы", которые абсолютно искажают смысл всего "текста".
А вот "перепахать"-то кстати, очень даже получилось. Так "перепахали", что любо-дорого посмотреть. Только не архи, но в следствии их действий. Но я повторяюсь уже, всё писал.

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 22 2022, 22:13
Создана #4158

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Нет не коллекторы. Подземные ходы точно. Город маленький, на относительно небольшой территории взорвали 4 церкви и монастырь. Вот рядом с церковью и есть вход в подземелье. К каждой церкви вёл свой ход, до монастыря всё таки далековато. На стенах крепления для факелов были. Фото конечно нет, а вот взорванные церкви постараюсь выложить. Как жалко.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 22 2022, 22:26
Создана #4159

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот фото интересное. На возвышении церковь, вот с права с краю начинаются ходы. Один вёл вниз, там мы видим ещё одну церковь, а через речку 3.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Сныч
post Nov 23 2022, 06:46
Создана #4160

Бывалый

Номер карты: 2374

----------

QUOTE(scandijinior @ Nov 22 2022, 15:40)
Если в них нет крепи и прочих элементов, лазить туда, так себе удовольствие.

"Так заровняет, что не надо хоронить..." (с)

Но прежде, т. е. в первую очередь, бояться нужно первого удара помоечного газа из вскрывшейся полости. Последствия..., от инсульта, до мгновенного инфаркта. При начале "исследования", нужно убрать помойку,и дать время продышаться первой земле. Удачи.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 04:39
Рейтинг@Mail.ru