![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
В этом коротком и не особо насыщенном событиями сюжете, всё же есть достаточно информации и загадок, для пытливого искателя "запретных" тем археологии: https://www.youtube.com/watch?v=Vmh76pZUecU
![]() ЗЫ: Мне было интересно вдвойне, потому что ветви моего "фамильного древа" по родительской линии, идут конкретно из этой местности. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 14 2021, 15:47 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Вот такие присутствуют рассуждения, на тему
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Для тех, кому действительно интересно что-то необычное: https://youtu.be/SoLE_6dkY60?t=723
Я конечно не разделяю излишней категоричности автора, но списываю это на адреналин, от интересной находки. Ну и молодой ишшо. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 18 2021, 00:33 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Для изощрённых любителей именно запретной... Ну пусть будет - археологии
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 19 2021, 02:11) Для изощрённых любителей именно запретной... Ну пусть будет - археологии ![]() Спасибо огромное за интересное видео. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 5 2021, 19:41) Спасибо огромное за интересное видео. Да, не за что. ![]() Любители "Запретной археологии" были во все времена... Этому видео 41 год. Так сказать, для сравнения, современным адептам: https://www.youtube.com/watch?v=-YcQ1COBCG4 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Очередной Индийский храм, который вызывает у меня множество вопросов, которые как я думаю, так и останутся без ответов. Тут и цепи из цельного камня и музыкальные колонны, тоже из цельного камня. Храм Хампи Витталла.
https://youtu.be/wajQS0Cl9nw -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Ещё немного про Хампи...
https://www.youtube.com/watch?v=H_w2JvDoeYw И "до кучи"... Машинные технологии Древней Индии. Храм Хосайлешвара https://www.youtube.com/watch?v=7DCX8cKv3DQ -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Спасибо за видео. Ясно видно, что человек с зубилом и молотком, не мог этого сделать. А тогда кто?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Написал песню и назвал Запретная археология. Сыграл и спел под гитару как смог.
https://youtu.be/1qbP7NfIjZM -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 3 2022, 22:12) Здравствуйте. Спасибо за видео. Ясно видно, что человек с зубилом и молотком, не мог этого сделать. А тогда кто? Опытный человек с зубилом и молотком. ![]() Опять приходится быть "Баба Яга против". ![]() Уже писал, что в Индии в старо древние времена, когда человека еще не было в проекции, происходили очень интересные геологические процессы. Результатами которых и пользовались мастера по камню построившие эти храмы. "музыкальные колонны", это так называемые рок-гонги (или кунгеринг- каменный гонг) - обычно это долериты (не путать с гранитами, как это делает это автор ролика ![]() "каменные цепи", скорей всего не из "песчаника" (как говорит автор ролика), а из порфира или нечто подобного излившегося при извержении, по плотности близкого к вулканической пемзе. Эти материалы обрабатываются очень легко, или достаточно легко. В отличии от плутонических (застывших на больших глубинах) пород типа гранита, имеющих высокую плотность. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное за ответ и участие в теме. Плюс Вам. Как давно я не участвовал в дисскуссиях по поводу запретной археологии. Соскучался. Ну а что далеко ходить, если взять Питер, там всё из гранита и обработанно на высшем уровне, сейчас так не смогут. Как крестьяне это сделали?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 20 2022, 11:59) Спасибо огромное за ответ и участие в теме. Плюс Вам. Как давно я не участвовал в дисскуссиях по поводу запретной археологии. Соскучался. Ну а что далеко ходить, если взять Питер, там всё из гранита и обработанно на высшем уровне, сейчас так не смогут. Как крестьяне это сделали? Крестьяне может быть и не смогут, а мастера по камню вполне себе справятся. ![]() А технология откола глыб гранита, можно сказать, практически не изменилась. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
У нас рядом с городом карьеры, добывали известняк и я как местный житель слышал, что раньше там работали люди и профессия называлась бутолом. В интернете не нашёл такого названия. Камень как по мне ломать не проблема клиньями, а вот с математической точностью обработать колонну, это надо уметь.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Сам себе противоречу. Есть в интернете упоминание профессии бутолом. Трудился в Мышегском каменном карьере бутоломом (бутоломами или камнеломами называли людей, разбивавших кувалдами на мелкие части камни, вывороченные взрывом при разработке карьеров. Рядом с домом речка и лежат в ней и рядом огромные куски камня, я с ребёнком пытался брахиоподы отбить тяжело.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 20 2022, 14:15) У нас рядом с городом карьеры, добывали известняк и я как местный житель слышал, что раньше там работали люди и профессия называлась бутолом. В интернете не нашёл такого названия. Камень как по мне ломать не проблема клиньями, а вот с математической точностью обработать колонну, это надо уметь. А здесь тоже нужны знания о камне. Наши предки не пальцем деланные. ![]() Это сейчас можно нудно заявить, для интрузивных магм не достигших поверхности и застывших под ней на глубине, особенно, для гранитов, характерны параллелопипедальная и матрецевидная отдельности. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2022, 13:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Кстати...
![]() Сейчас на вскидку не найду, но попадалась свежая статья французов по добыче известняковых блоков с помощью приёмов, использовавшихся в Египте эпохи Древнего Царства. Им повезло и они откопали каменоломню, заброшенную, и больше никогда не использовавшуюся со времен Древнего Царства. Нарыли множество образцов остатков бронзовых зубил, колотушек(из акации, которыми били по зубилам), и каменных наковален и камней которыми ударяли по бронзовому зубилу, для правки режущей кромки. В следующий сезон они вооружились репликами данных предметов, и решили добыть блок. Из интересного: первая проблема с которой столкнулись, это очень низкая производительность. Но применив не хитрый прием смачивания верхнего слоя, обычной водой....увеличили производительность примерно в шесть раз. ![]() Вторая проблема: не смогли отделить блок (с тремя вертикальными шурфами) от подошвы известнякового массива, предполагаемым методом расклинивания постепенно смачиваемой древесины. Но...применив ударное расклинивание деревянными брусами, и теми же деревянными колотушками, спокойно отделили вырубленный блок от подошвы. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2022, 14:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
У нас все старые дома стоят на фундаментах из пиленного известняка.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Помогите мне решить одну загадку. Решил я на своём огороде, где самая старая находка, которую точно можно определить по возрасту, это чешуя Грозного, выкопать яму, типа шурфануть. И вот что увидел интересного. Сначала шла грубая керамика, на глубине метр, наткнулся на 5 см слой торфа. Дальше пошла керамика очень сильно отличающиеся от первой. Более тонкая, изящная и по цвету чёрная в синеву. Надо ещё копнуть, но уже зафиксировать все этапы на телефон, замерить рулеткой. Если 5 см торфа, значит лет на 50 люди покинули эту местность и ничего не копали? От реки по прямой метров сто, но на возвышении.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Улица на краю города, где сначала жили Угрофины, потом Вятичи. Вопрос в следующем. Откуда 5 см слой похожий на торф? Почему керамика, так сильно отличается до и после этого слоя? Рядом иголку костяную находил, в музей подарил.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:20 | |
![]() |