![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 14 2021, 22:46) Добрый вечер. Случайно увидел тему на форуме, где форумчанин излогает свою теорию о том, как египтяне рубили каменные блоки. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2589407 Продублирую и здесь. ![]() QUOTE(Yura_Sk @ May 15 2021, 02:06) Всякая гипотеза подвергается проверке на практике. Научная практика такова, что если опыт не подтверждает теорию, то теория отвергается. Если гипотеза подтверждается, то она называется открытием. QUOTE(scandijinior @ May 16 2021, 03:29) Вот поэтому и есть сомнения. Температура горения сырой нефти не превышает 1100 градусов, это не "повредит" граниту. Теперь вспомним о теплопроводности, то есть реальная температура на поверхности камня, в данном случае гранита, намного ниже. От контраста температур, при заливке водой...Да может разрушиться. Но вопрос? Сколько понадобится циклов. Я думаю, что очень, и очень много. Вот если бы древние знали плавиковую кислоту ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня с сыном пытался с помощью молотка выдолбить из ку ка камня след от аммонита. Заинтересовались окаменелстями. Интересные экземпляры тащим домой на изучение. Долблю и думаю, ну как же всётаки без нормального инструмента, строили полиагональную кладку. В моём понятии, это не возможно без высших сил.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,026 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 18 2021, 00:32) Всем привет! Сегодня с сыном пытался с помощью молотка выдолбить из ку ка камня след от аммонита. Заинтересовались окаменелстями. Интересные экземпляры тащим домой на изучение. Долблю и думаю, ну как же всётаки без нормального инструмента, строили полиагональную кладку. В моём понятии, это не возможно без высших сил. ![]() Можно, но люди пока этого не знают. ( по моему это хорошо что не знают. С однои стороны, если б узнали эту технологию, то произошли б новые доселе не известные науке открыти ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: May 19 2021, 14:56 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Есть интересные моменты в этом видео. Не в первый раз озвученные, конечно, но тем не менее...
https://www.youtube.com/watch?v=sodAce5ryPU -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Добрый вечер! Сегодня я хочу затронуть тему забытых технологий. В 1903 году, фотограф сделал снимок целого полка. Это примерно 1250 человек. Теперь профессионалы гадают, а как же в то время это смогли претворить в жизнь? Так как фото получилось в очень хорошем разрешении. При приближении можно рассмотреть лицо каждого человека и видны окурки в траве. Даже сейчас это трудно, а тогда не возможно. Или я ошибаюсь?
https://youtu.be/uKO1Njb4d_U -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 22 2021, 23:20) Добрый вечер! Сегодня я хочу затронуть тему забытых технологий. В 1903 году, фотограф сделал снимок целого полка. Это примерно 1250 человек. Теперь профессионалы гадают, а как же в то время это смогли претворить в жизнь? Так как фото получилось в очень хорошем разрешении. При приближении можно рассмотреть лицо каждого человека и видны окурки в траве. Даже сейчас это трудно, а тогда не возможно. Или я ошибаюсь? https://youtu.be/uKO1Njb4d_U Опять расстрою. Даже не удобно. ![]() Ошибаетесь. Фотографировали на негатив огромного размера, по сравнению с матрицами нонешних цифровых аппаратов. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вы меня вообще никогда не расстраиваете. Для меня главное позитивное общение и возможность узнать что то новое.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 23 2021, 00:49) Вы меня вообще никогда не расстраиваете. Для меня главное позитивное общение и возможность узнать что то новое. Ну, тогда сообщаю. В те времена фотографировали на большие стеклянные пластины покрытые эмульсией. Потом не использовали увеличители, а просто прикладывали пластину(негатив) к фотобумаге и засвечивали. Поэтому и такое качество. Странно, что автор фильма этого не знает. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 22 2021, 23:55 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любитель всего |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-May 21 Пользователь №: 2,396,654 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мало того .чтобы сфотографировать этот полк .сделали специальную камеру.наскрлько помню из описания она была больше метра в поперечнике. значит и стекло было такого же размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
По вопросу качества видео и фотосъёмки прошлого: https://www.youtube.com/watch?v=pwfKLfqoMeM
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,930 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Понравилось видео, не знаю куда ссылочку скинуть. Пусть будет здесь что ли, тема вроде почти подходящая)
https://www.youtube.com/watch?v=VZ3uXl15fhI Гунунг Кави — храм и погребальный комплекс на Бали, находится в Тампаксингере, к северо-востоку от Убуда. Культовый объект существует с XI века: строения и скальные святыни (канди) располагаются по обе стороны реки Пакейсан. В храм Гунунг Кави придется спуститься пешком от стоянки к берегу реки по 100 ступеням, убегающим вниз по склонам с рисовыми террасами. В восточной части комплекса расположено пять храмов. Согласно самой авторитетной исследовательской территории, каждый из этих храмов воздвигнут в честь королевской особы: королю Удаяне и королеве Махендрадатте, а также их сыновьям — Эйрланге, Анаку Вунгсу и Маракате. Согласно этой же теории, храмы западной стороны посвящены наложницам. Название храма Гунунг Кави можно перевести как Гора поэта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Короткое, но ёмкое видео о Венеции. По моему нам и тут лапшу вешают на уши официалы.
https://youtube.com/shorts/bhTqEKxfHv0?feature=share -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,026 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 23 2021, 00:55) Ну, тогда сообщаю. В те времена фотографировали на большие стеклянные пластины покрытые эмульсией. Потом не использовали увеличители, а просто прикладывали пластину(негатив) к фотобумаге и засвечивали. Поэтому и такое качество. Странно, что автор фильма этого не знает. ![]() застал это времечко, когда работали именно таким способом..Работал учеником -отогра-а в салоне по обслуживанию свадебных церемонии. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
https://www.youtube.com/watch?v=fyfxB_SqWtc Просто любопытное видео. Не имеющее отношения к "запретной" археологии. Но можно посмотреть на следы, оставленные инструментом на камне, вспомнить следы на некоторых мегалитических сооружениях... и немного поменять мнение.
![]() Для развития этой... Ну этой, как её там? Ну вот, правильно. Фантазии. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,179 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 5 2021, 23:28) Профанацией ребята занимаются. Отдали на определение удельной эффективной активности радионуклидов по ГОСТ 30108-94, сто пудов нарушив все правила отбора проб. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Любопытный момент в фильме, для нестандартных размышлений: https://youtu.be/O2iWFiwAD1I?t=1668
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:15 | |
![]() |