![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 7 2020, 19:07) Кстати о шифере - советского производства шифер,далеко не чета нынешней бяке под названием -"шифер". Не позорьте Россию сгиньте на запад, там ваше счастие. ![]() ![]() Удивлен, что не знаете строки из Высоцкого.. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=8rpUvgN9N-A...nnel=victor3310 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 5 2020, 09:39) Ага. И чуму на все три их дома. ![]() До 15-й секунды для Анатолия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,033 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 7 2020, 19:15) ![]() ![]() Удивлен, что не знаете строки из Высоцкого.. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=8rpUvgN9N-A...nnel=victor3310 Ну ничья так ничья, суток трое отдохнём друг от друга. Пусть люди по теме высказываются. Холдин - накидывай, щас мозговой штурм зачнём! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 7 2020, 19:28) Ну ничья так ничья, суток трое отдохнём друг от друга. Пусть люди по теме высказываются. Холдин - накидывай, щас мозговой штурм зачнём! ![]() ГЫ! ![]() Но несомненный эффект от того не удавшегося эксперимента (проект "Радуга") был. ![]() ![]() Совсем скоро открыли и успешно используют разнообразнейшие эффекты магнитного поля и волн. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,033 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 7 2020, 20:07) ГЫ! ![]() Но несомненный эффект от того не удавшегося эксперимента (проект "Радуга") был. ![]() ![]() Совсем скоро открыли и успешно используют разнообразнейшие эффекты магнитного поля и волн. ![]() ![]() Чот не интересно. Интересно - почти халявное отопление. Левитация, основы.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Насчёт отопления. Есть люди, которые утверждают, что до 18 века зимы небыло, печек не строили. Возьмём к примеру барский дом. Кто знает как его отапливали? Нигде ненашёл, но ответ знаю.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Oct 9 2020, 14:33) Привет всем! Насчёт отопления. Есть люди, которые утверждают, что до 18 века зимы небыло, печек не строили. Возьмём к примеру барский дом. Кто знает как его отапливали? Нигде ненашёл, но ответ знаю. Свистят.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 9 2020, 14:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,601 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 9 2020, 13:33) Есть люди, которые утверждают, что до 18 века зимы небыло, печек не строили. Вы где такие сведения находите, Холдин? Почему Вы прислушиваетесь к мнению долб**ов? Это вопросы риторические, можете не отвечать; я пытался их Вам задавать, помнится, года три назад в этом топике, но топик цветёт, "сведения" подобного рода не иссякают... У Вас магическое мышление, Холдин (это термин есть такой в психологии специальный). Это плохо. Эдак вы не познаете мир, хотя и стремитесь к познанию... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Oct 9 2020, 14:33) Привет всем! Насчёт отопления. Есть люди, которые утверждают, что до 18 века зимы небыло, печек не строили. Возьмём к примеру барский дом. Кто знает как его отапливали? Нигде ненашёл, но ответ знаю. Повангую - возможно дворни было порядком, то аналогично тому как топили бани по чёрному. У меня один из дедов камни калил недалеко от бани на костре и щипцами в баньку на каменку закидывал жары на семью хватало, но если ещё и гости приезжали, то топил по" чёрному". Не знаю как по 18 веку, но работал в местном музее, там печей как таковых не увидишь, они были в подвале. Стены у музея были (и есть) толстенные, в них были колодцы для горячего воздуха с дверцами во внутрь помещения, вот этими дверцами и регулировали температуру смотрители - на каждый этаж - смотритель. Всего три + кочегар печей в подвальном помещении. Было тепло какое то не обычное, я бы сказал живое. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Oct 9 2020, 15:28 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,601 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Oct 9 2020, 15:27) Не знаю как по 18 веку, но работал в местном музее, там печей как таковых не увидишь, они были в подвале. Стены у музея были (и есть) толстенные, в них были колодцы для горячего воздуха с дверцами во внутрь помещения, вот этими дверцами и регулировали температуру смотрители - на каждый этаж - смотритель. Всего три + кочегар печей в подвальном помещении. Было тепло какое то не обычное, я бы сказал живое. ![]() Это очень круто. Аналог такого отопления - walled garden в Англии: там стены некоторых садов в богатых домах были отпаливаемыми как раз по такому принципу. Смотришь - обычная кирпичная стена - ну толстая, но, неожиданно - из стены каждые 50 примерно ярдов торчит труба. Оказывается, где-то там, с внутренней стороны, каждые 50 примерно ярдов в стену встроена печка, в стене проложены каналы для горячего воздуха, и стена остаётся тёплой круглый год при протапливании. На фига? Чтоб лендлорд микроклимат имел в своём садике, чтоб виноград рос, и так далее. Вообще, как ни странно, действительно у таких садов свой микроклимат, и растения там высаживают вполне субтропические. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Да всё правильно. У нас в районе дом генерала Ермолова. Печи в подвале, а в стенах дымоходы. Сейчас там семинария и простым смертным нечего делать.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Oct 9 2020, 16:52) Это очень круто. Аналог такого отопления - walled garden в Англии: там стены некоторых садов в богатых домах были отпаливаемыми как раз по такому принципу. В Англии "традиционно" топили углем, у нас дровами. Поэтому более распространенный вариант расположения топочного узла в России, был таки в доме, а не подвале. Хотя и встречались и описанные вами и Холдин. На всяк слУчай источник: Архитектурные детали в русском зодчестве XVIII— XIX веков. Справочник архитектора-реставратора. КИСЕЛЕВ И. А. — М. 2005 Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 9 2020, 17:06 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 9 2020, 15:52) Это очень круто. Аналог такого отопления - walled garden в Англии: там стены некоторых садов в богатых домах были отпаливаемыми как раз по такому принципу. Смотришь - обычная кирпичная стена - ну толстая, но, неожиданно - из стены каждые 50 примерно ярдов торчит труба. Оказывается, где-то там, с внутренней стороны, каждые 50 примерно ярдов в стену встроена печка, в стене проложены каналы для горячего воздуха, и стена остаётся тёплой круглый год при протапливании. На фига? Чтоб лендлорд микроклимат имел в своём садике, чтоб виноград рос, и так далее. Вообще, как ни странно, действительно у таких садов свой микроклимат, и растения там высаживают вполне субтропические. Зимний Дворец так отапливается. Только вместо печей нагревающих воздух, стоят бойлера для этой цели, не помню то ли электрические, то ли паровые. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Не археология, но думаю Холдину будет интересно.
Зеркала Козырева малоизвестны, а ведь это изобретение двадцатого столетия можно назвать своеобразной машиной времени, попыткой проникнуть в прошлое или будущее. Эффекты, которые получаются при экранировании пространства с использованием зеркал пока ещё не изучены и не объяснены, тем не менее, давно известны гадания на суженного с помощью зеркального коридора. Но сегодня не о гаданиях, а о странных конструкциях, изменяющих время – зеркалах Козырева. https://ladstas.livejournal.com/76814.html -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо-это действительно мне интересно. Может поэтому, читаю в больших количествах книги по альтернативной фантастики.
Сообщение отредактировано Холдин: Oct 11 2020, 10:35 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 11 2020, 10:14) Не археология, но думаю Холдину будет интересно. Зеркала Козырева малоизвестны, а ведь это изобретение двадцатого столетия можно назвать своеобразной машиной времени, попыткой проникнуть в прошлое или будущее. Эффекты, которые получаются при экранировании пространства с использованием зеркал пока ещё не изучены и не объяснены, тем не менее, давно известны гадания на суженного с помощью зеркального коридора. Но сегодня не о гаданиях, а о странных конструкциях, изменяющих время – зеркалах Козырева. https://ladstas.livejournal.com/76814.html В начале 90х Козырев действительно много чего из своих опытов выкладывал в печать - предавал огласке. почти все его наработки досконально по десятку раз перечитывал, но ! даже поговорить с кем либо на эти темы в то время было буквально не с кем (вангую и сейчас тоже. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Видео интересное. Парень в Рязанской области нашёл копию Фестского диска. Мне вот интересно. Находка дальше местного музея уйдёт.
https://youtu.be/rg9a8m98Wz0 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Фестский диск — уникальный памятник письма, предположительно минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы, найденный в городе Фест на острове Крит. Его точное назначение, а также место и время изготовления достоверно неизвестны. Некоторые учёные подвергают сомнению его подлинность
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 26 2020, 06:57) Здравствуйте. Видео интересное. Парень в Рязанской области нашёл копию Фестского диска. Мне вот интересно. Находка дальше местного музея уйдёт. https://youtu.be/rg9a8m98Wz0 Фейк 100500%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
В принципе легко узнать можно. Помните у нас на форуме был директор Шиловского музея? Ник ХОХ. Если он с нами, то смог бы пролить свет на это.
Сообщение отредактировано Холдин: Oct 26 2020, 07:16 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:15 | |
![]() |