Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 187 188 189 190 191 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

ZLOI PARTIZAN
post Jun 4 2020, 10:17
Создана #3761

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

Детской мочой и у нас глаза промывали,по крайней мере такой способ был известен моим предкам из под Калинкович)))Как то в лесу с бабушкой были,мне тогда года 4-5 было ,потому не помню подробностей,то ли лесная лягушка в глаз ссыкнула,то ли я в глаза полез руками после того как ее подержал(бабушка говорила,что первый вариант),резь была неимоверная,вот бабушка тогда и заставила меня самолечением заняться,благо была тара-в банки поллитровые чернику собирали.Вот ведь память генетическая -про мочу и подорожник из Африки сквозь века и континенты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 12:38
Создана #3762

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 4 2020, 10:38)
Толя, а почему тогда у  бедуинов Сахары разрез глаз нормальный? Тысячи лет тусят по пескам под солнцем и не вымерли до сих пор.
И открою тебе великую тайну,  которую подсмотрел у местных жителей пустыни Кара Кум, когда там служил. Конъюктивит они лечили промыванием глаз мочой ребенка или отваром верблюжьей колючки.  Говорят, им помогало, хотя я лично пользовался раствором левомицетина. smile.gif Думаю, еще есть немало растений, способных победить эту простейшую инфекцию.
Да и Дарвин, говорят,  к концу жизни отрекся от своей теории эволюции.

Я же говорю....классическая ошибка. smile.gif
Ты совсем не учитываешь, что в том виде, какой мы знаем Сахару сейчас,то есть условия аридной пустыни. Инверсия произошла, как раз примерно 11-10 тыс. лет. wink.gif Это раз.
А два-это то, что не смотря на вроде как аридизацию, ни на окраинах Сахары, ни в пустынных и предгорных районах Средней Азии, не происходит тех процессов, какие происходили на территориях бытования нашего предка в поздне Сартанский геоохрон. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 5 2020, 02:23
Создана #3763

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:54)
Конечно были...но растения соответствующие примерно, как на высокогорных плато современного Тянь-Шаня сейчас.  smile.gif

П.С. Я уже упоминал выше, одна из ошибок, что обычно думают, что широтная зональность, соответствовала современной. А это не так, жили в условиях криолитозоны.

Растений нет... Животных не добыть... Бури постоянно, песчаные. А жить надо тысячелетиями. А как тогда? smile.gif Мне кажется, что мы немного недооцениваем тех людей.

Я немного знаю, как ведут себя люди, в том числе и не сильно тронутые прогрессом. Да и в песчаные бури попадал пару раз. Вообще не вариант - щуриться и всё. Нужны и другие действия, такие-же регулярные, что получается, тоже должно было (исходя из вашего предположения) отразиться на внешности. А руки всё-таки ко лбу не приросли и спиной вперёд, обсуждаемые расы - не ходят. Поэтому и написал, что присутствуют у меня обоснованные сомнения. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2020, 08:43
Создана #3764

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 12:38)
Я же говорю....классическая ошибка. smile.gif
Ты совсем не учитываешь, что в том виде, какой мы знаем Сахару сейчас,то есть условия аридной пустыни. Инверсия произошла, как раз примерно 11-10 тыс. лет. wink.gif  Это раз.
А два-это то, что не смотря на вроде как аридизацию, ни на окраинах Сахары, ни в пустынных и предгорных районах Средней Азии, не происходит тех процессов, какие происходили на территориях бытования нашего предка в поздне Сартанский геоохрон. smile.gif

Толя, когда зимой в Сахаре дует самум, на Кипре от дисперсной пыли дышать нечем. Думаю, прищуренные глаза тут слабо помогают.
Ну и тогда вопрос, зачем щурился Ленин? smile.gif
В старых индийских источниках четко описано присхождение разных видов людей, количество видов, их различие и их приоритетность в плане развития, но если современные ученые начнут этим плотно заниматься, то остро встанет рассовый вопрос, особенно с неграми. Поэтому, тогда уж пусть лучше узкие глаза будут от пыли и солнца, только японцам про это говорить не надо. smile.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 5 2020, 08:46

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 13:33
Создана #3765

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 09:43)
Толя, когда зимой в Сахаре дует самум, на Кипре от дисперсной пыли дышать нечем. Думаю, прищуренные глаза тут слабо помогают.
Ну и тогда вопрос, зачем щурился Ленин? smile.gif
В старых индийских источниках четко описано присхождение разных видов людей, количество видов, их различие и их приоритетность в плане развития, но если современные ученые начнут этим плотно заниматься, то остро встанет рассовый вопрос, особенно с неграми. Поэтому, тогда уж пусть лучше узкие глаза будут от пыли и солнца, только японцам про это говорить не надо.  smile.gif

В то время, не до самума было, а вот фёны(это нонешнее название), донимали капитально. wink.gif Я вот в азиатских культурах не силен. Даж не знаю, что и как обзывается.

Но, ради проверки защищаемого мной предположения(утверждения)....а именно: все до исторические "культуры" будут приурочены к распространению перигляциальной зоны позднего плейстоцена. -для Азии (Китая), это будет великое лессовое плато.
Можно попросить тебя или мейн-кун, это проверить. smile.gif А вот потом и продолжим...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2020, 14:04
Создана #3766

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2020, 13:33)
В то время, не до самума было, а вот фёны(это нонешнее название), донимали капитально. wink.gif  Я вот в азиатских культурах не силен. Даж не знаю, что и как обзывается.

Но, ради проверки защищаемого мной предположения(утверждения)....а именно: все до исторические "культуры" будут приурочены к распространению перигляциальной зоны позднего плейстоцена. -для Азии (Китая), это будет великое лессовое плато.
Можно попросить тебя или мейн-кун, это проверить. smile.gif  А вот потом и продолжим...

Толя, если хочешь, чтоб с тобой было интересно вести диалог, либо объясняй кратко употребляемые тобой термины, либо используй ассоциативные образы, типа, "перигляциальная зона позднего плейстоцена"- это окуенно тяжкие условия, сравнимые с карцером крытой зоны на среднем Урале. Ну или как то так, чтоб понять трагедию и масштаб человеческого акуя, сподвигшего целые народы защурить глаза враз и навсегда до неприличных размеров мышиной писты.
А то за каждым твоим опусом бегать в гугл или научную библиотеку как то времезатратно, да и вообще накуй не нужно в нашей такой непростой жизни.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 14:12
Создана #3767

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 15:04)
Толя, если хочешь, чтоб с тобой было интересно вести диалог, либо объясняй кратко употребляемые тобой термины, либо используй ассоциативные образы, типа, "перигляциальная зона позднего плейстоцена"- это окуенно тяжкие условия, сравнимые с карцером крытой зоны на среднем Урале. Ну или как то так, чтоб понять трагедию и масштаб  человеческого акуя, сподвигшего целые народы защурить глаза враз и навсегда до неприличных размеров мышиной писты.
А то за каждым твоим опусом бегать в гугл или научную библиотеку как то времезатратно, да и вообще накуй не нужно в нашей такой непростой жизни.

ЗвинЯюсь. biggrin.gif

"перигляциальная зона"- своеобразное место за фронтом ледника.
"Поздний (верхний) плейстоцен" - в переводе на "археологический", это весь палеолит в их стратиграфии.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2020, 14:22
Создана #3768

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2020, 14:12)
ЗвинЯюсь. biggrin.gif

"перигляциальная зона"- своеобразное место за фронтом ледника.
"Поздний (верхний) плейстоцен" - в переводе на "археологический", это весь палеолит в их стратиграфии.

Неисправим, пля! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 5 2020, 14:53
Создана #3769

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2020, 13:33)
В то время, не до самума было, а вот фёны(это нонешнее название), донимали капитально. wink.gif  Я вот в азиатских культурах не силен. Даж не знаю, что и как обзывается.

Можно попросить тебя или мейн-кун, это проверить. smile.gif  А вот потом и продолжим...

Основная причина по вашему мнению какова? Пылевые, песчаные бури и похожие явления. Верно?
У меня нет задачи - переспорить. Просто я говорю о том, что естественно для человеческих действий. Понимаете? Если несколько абстрагироваться от разреза глаз, то в свете вашей аналогии, от холода нужно постоянно съёживаться, а не искать одежду, огонь, либо убежище. И тогда природа наградит вас за сорок тысяч лет плюс-минус, наградит вас кожей с пупырышками, которые проблему не решают, но зачем-то появились.
На самом-же деле, при минусовой температуре съёживаться конечно можно, но недолго. Если не решить проблему - то погибнешь. А если решишь - то съёживание не повлияет на внешний вид потомков. smile.gif
То-же самое и со прищуриванием глаз. Так делают люди. И повторюсь, это не та проблема, которая неразрешима. Её проще решить, чем "эволюционировать", если мы говорим о людях и их алгоритме действий.
И ещё, вот скажите, в чём преимущество азиата с узким разрезом глаз перед европейцем, в данном занятии(прищуривании) на данный момент? Он их прищурит быстрее или... что? Где "цимес"? Его нет. Будут искать сторонней защиты либо отвернутся прикрывшись руками или одеждой, и тот и другой.
Вот. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 15:49
Создана #3770

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 5 2020, 15:53)
Основная причина по вашему мнению какова? Пылевые, песчаные бури и похожие явления. Верно?

Не совсем так. Но пыль имела однозначно достаточно мощное воздействие.
А так, при относительном потеплении в этих районах, очень быстро формировалась, очень плодородная почва, что приводило к бурному росту растительности и как следствие обилию животинок ее поглащающих, а так же являющихся питанием для нашего предка. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2020, 15:50

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2020, 18:24
Создана #3771

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 5 2020, 14:53)
..............................
И ещё, вот скажите, в чём преимущество азиата с узким разрезом глаз перед европейцем, в данном занятии(прищуривании) на данный момент? Он их прищурит быстрее или... что? Где "цимес"? Его нет. Будут искать сторонней защиты либо отвернутся прикрывшись руками или одеждой, и тот и другой.
Вот. smile.gif

Монголоидность (монголоидные признаки) это не приспособление к пыльным ветрам
а генетическое отклонение от нормы закреплённое длительной изоляцией малой группы (изоляцией от основной популяции людей нашего вида). Скажем так, монголоидные признаки присутствуют у больных довольно-таки большим списком тяжёлых наследственных заболеваний связанных с видимыми дефектами хромосом. Проще говоря, предки нынешних монголоидов очень долгое время вырождались в составе малой группы отщепенцев не имеющих возможности разнообразить свои гены скрещиванием с не родственниками. Это, самый что ни на есть научно-медицинский факт.
............................
А по поводу пыли и ветра, вспомнился такой вот японский силлогизм на тему не очевидных взаимосвязей... - "Когда дует ветер, он поднимает тучи пыли.
Пыль попадает в глаза и некоторые от этого слепнут. Слепые зарабатывают на жизнь игрой на сямисенах (этакие японские гусли). Струны сямисен делают из кошачьих кишок. Поэтому когда дует ветер, кошек становится меньше".
.............................
Японцы - самые что ни на есть монголоиды, мелкая островная форма. И глаза у них узкие, с эпикантусом. Но тем не менее, пыль в глаза столь же вредна для них как и для белого человека.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 19:12
Создана #3772

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2020, 19:24)
а генетическое отклонение от нормы закреплённое длительной изоляцией малой группы (изоляцией от основной популяции людей нашего вида).  Скажем так, монголоидные признаки присутствуют у больных довольно-таки большим списком тяжёлых наследственных заболеваний связанных с видимыми дефектами хромосом. Проще говоря, предки нынешних монголоидов очень долгое время вырождались в составе малой группы отщепенцев не имеющих возможности разнообразить свои гены скрещиванием с не родственниками. Это, самый что ни на есть научно-медицинский факт.

Конкурирующая гипотеза, тоже катит. Потому как их предкам крайне не повезло, были загнаны как в "ловушку" на плато и долгое время были изолированы, ибо в южной части Западной Сибири, Забайкалье и Монголии, весь Сартанский период был пипец как "крут".

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 19:32
Создана #3773

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Влади! У тебя есть сведения, по нашим раскосым братьям? Меня они, как то не интересовали..не смотрел инфу по ним.

Исходя и обоих предположений, они должны были "скучковаться" в самом центре плато и там должны быть их самые древние стойбища.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2020, 19:47
Создана #3774

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2020, 19:12)
Конкурирующая гипотеза, тоже катит. Потому как их предкам крайне не повезло, были загнаны как в "ловушку" на плато и долгое время были изолированы, ибо в южной части Западной Сибири, Забайкалье и Монголии, весь Сартанский период был пипец как "крут".

Скорее всего последнее оледенение к происхождению монголоидной расы никаким боком. Дело в том что древнейшая раса нашего вида, койсанская, ныне обитает в южной Африке и имеет шикарный набор монголоидных признаков ddd.gif
.......................................
Скорее всего, малая группа давшая начало теперешней монголоидной расе образовалась
в результате "бутылочного горлышка" после извержения супервулкана Тоба 70 000 лет тому в зад, когда по некоторым оценкам численность людей нашего вида упала до 2 000 человек.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 20:56
Создана #3775

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2020, 20:47)
Скорее всего последнее оледенение к происхождению монголоидной расы никаким боком. Дело в том что древнейшая раса нашего вида, койсанская, ныне обитает в южной Африке и имеет шикарный набор монголоидных признаков  ddd.gif
.......................................
Скорее всего,  малая группа давшая начало теперешней монголоидной расе образовалась 
в результате "бутылочного горлышка" после извержения супервулкана Тоба 70 000 лет тому в зад, когда по некоторым оценкам численность людей нашего вида упала до 2 000 человек.

Эт, ты за 2 млн. и в плюс, хватил.
Слишком глубоко, по моему, все бы снивелировалось.

Я читал, не давно было, по этому поводу. Типа нашли "рай на земле", как раз там. И заодно, чуть ранее, из другого источника, по поводу находок, еще пары наших братских видов, тоже в тех краях. Но это не имеет отношения к значительно более позднему заселению Евразии и Америк. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2020, 20:57

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Jun 5 2020, 21:09
Создана #3776

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 5 2020, 14:22)
Неисправим, пля! facepalm.gif

Профессиональный кретинизм. Бывает двух видов - сознательный и неосознанный. Последний от простоты душевной. Человек не задумываясь о том, что не каждый - "профи" в узкой специализации, сыплет терминами и определениями направо и налево. Подразумевая естественно, что он всем всё понятно объяснил.
Первый вид, гораздо интереснее! Индивидуум осознанно, скуки ради, изгаляется над собеседниками, с целью превосходства. Дабы вознестись...

Однако, тем не менее, местами очень интересной и плодотворной бывает дискуссия при встрече двух индивидуумов первого типа. 14.gif

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 22:09
Создана #3777

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Jun 5 2020, 22:09)
Профессиональный кретинизм. Бывает двух видов - сознательный и неосознанный. Последний от простоты душевной. Человек не задумываясь о том, что не каждый - "профи" в узкой специализации, сыплет терминами и определениями направо и налево. Подразумевая естественно, что он всем всё понятно объяснил.
Первый вид, гораздо интереснее! Индивидуум осознанно, скуки ради, изгаляется над собеседниками, с целью превосходства. Дабы вознестись...

Однако, тем не менее, местами очень интересной и плодотворной бывает дискуссия при встрече двух индивидуумов первого типа.  14.gif

Чем изгаляться? facepalm.gif
Вам сложно в инете глянуть...если не устроила ""перигляциальная зона"- своеобразное место за фронтом ледника.

Отрыли и посмотрели...в первом попавшемся поисковике.."ПЕРИГЛЯЦИА́ЛЬНАЯ ЗО́НА (от пери... и лат. glacies – лёд) (приледниковая зона), полоса суши шириной от нескольких км до нескольких сотен км, примыкающая к древним (плейстоценовым) или современным ледниковым покровам, испытывающая или испытавшая сильное влияние ледников на весь комплекс природных условий." (с)

Это не узкоспециальная информация. 14.gif

А вот из вредности и приписываемой "целью превосходства" (с) ... можно попотрошить мозг ельцовским лессом и сочетании искитимским педокомплексом( вот это крайне специализированная информация)...но как видите этого нет. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2020, 22:25
Создана #3778

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2020, 20:47)

Скорее всего,  малая группа давшая начало теперешней монголоидной расе образовалась 

Очень слабая гипотеза, как ты наверное помнишь, криптотефры ( для не специалистов- пылеватые частицы вулканического стекла переносимые на огромные расстояния), довольно часто встречаются в слоях вместе со следами жизни наших предков, причем видно, что они стоянку даже не меняли.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jun 5 2020, 23:45
Создана #3779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2020, 22:25)
Очень слабая гипотеза, как ты наверное помнишь, криптотефры ( для не специалистов- пылеватые частицы вулканического стекла переносимые на огромные расстояния), довольно часто встречаются в слоях вместе со следами жизни наших предков, причем видно, что они стоянку даже не меняли.

Редкий случай когда все почти понятно. cheesy.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 6 2020, 01:53
Создана #3780

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2020, 18:24)
а генетическое отклонение от нормы закреплённое длительной изоляцией малой группы (изоляцией от основной популяции людей нашего вида).  Скажем так, монголоидные признаки присутствуют у больных довольно-таки большим списком тяжёлых наследственных заболеваний связанных с видимыми дефектами хромосом. Проще говоря, предки нынешних монголоидов очень долгое время вырождались в составе малой группы отщепенцев не имеющих возможности разнообразить свои гены скрещиванием с не родственниками. Это, самый что ни на есть научно-медицинский факт.
............................
А по поводу пыли и ветра, вспомнился такой вот японский силлогизм на тему не очевидных взаимосвязей... - "Когда дует ветер, он поднимает тучи пыли.
Пыль попадает в глаза и некоторые от этого слепнут. Слепые зарабатывают на жизнь игрой на сямисенах (этакие японские гусли). Струны сямисен делают из кошачьих кишок. Поэтому когда дует ветер, кошек становится меньше".
.............................
Японцы - самые что ни на есть монголоиды, мелкая островная форма. И глаза у них узкие, с эпикантусом. Но тем не менее, пыль в глаза столь же вредна для них как и для белого человека.

Вот я к этому и подводил. smile.gif
За развёрнутый ответ - спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 13:00
Рейтинг@Mail.ru