![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
repzzper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 26-June 19 Пользователь №: 2,382,471 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 3074 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает)))
Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔 -------------------- ЯНЫГ ПУПЫГ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(repzzper @ May 21 2020, 22:48) Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает))) Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔 Тут такое дело... если вы на золото-брильянты рассчитываете, то конечно - не стОит. А вот если хотите узнать, что это, пирамида или скала - то стОит. Но думаю, что просто посмотреть, будет малоинформативно. Для подхода более-менее серьёзного нужно будет провести некоторые работы, по расчистке. Что-бы появились убедительные факты присутствия чьей-то деятельности, либо природного образования. Судя по размерам объекта, даже предварительных работ там, наверное на пару тройку дней - минимум. Вкупе с попутными расчистке, возможными исследованиями. Я-бы начал с ребра. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохор Иваныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-May 20 Из: Суоми Пользователь №: 2,389,661 Металлоискатель: Anfibia multi Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 19:15) Интересное видео🙂 -------------------- И никакой уголовщины – кодекс мы должны чтить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 20:15) Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 26 2020, 17:00) Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля". ![]() Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете? PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 29 2020, 02:53) Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете? PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации. ![]() Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более). П.С. Хотел добавить...следующее. Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы. Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало: 1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии). 2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении). 3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии. 4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии. И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. ![]() П.П.С. Совсем простыми словами. ![]() Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях. Сообщение отредактировано scandijinior: May 29 2020, 16:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 29 2020, 03:05) Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более). П.С. Хотел добавить...следующее. Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы. Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало: 1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии). 2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении). 3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии. 4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии. И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. ![]() П.П.С. Совсем простыми словами. ![]() Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях. По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день? PS^ В том, что различные разделы науки должны дополнять друг-друга, подтверждая некие тезисы с разных сторон - я с вами абсолютно согласен. По другому и не должно быть. Ну, в принципе. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 30 2020, 14:58) По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день? Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 30 2020, 18:43) Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет. Принято. Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса? Сообщение отредактировано мейн-кун: May 31 2020, 01:52 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 31 2020, 02:50) Принято. Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса? Конечно понимаю. ![]() Именно по этому и написал - различных волн миграции. Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад. Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана. А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22) Конечно понимаю. ![]() Именно по этому и написал - различных волн миграции. Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад. Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана. А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. Я понял. ![]() И на самом деле это нормально. Когда для чего-либо принимается условное значение. Но не нормально, когда условное значение натужно выдают за стопроцентную истину. Я сейчас не о вашей гипотезе, я в общем, о положении дел и в научном мире в том числе. Когда заскорузлые в своих доктринах "дяденьки", не допускают вливания живого ума в то, что они когда-то назвали истиной и снискали на этом некие лавры. Причём лично был свидетелем тому, как некоторые делают это целенаправленно, вопреки элементарной логике. Они говорят понимая, что говорят ерунду, и они понимают то, что я это понимаю. Но всё-равно продолжают. Это не может не наводить на некоторые размышления. Вот поэтому мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. ![]() Я уверен, что у истинного учёного не может быть никаких "рамок". Никаких "флажков огораживающих загон". Основные качества учёного, на мой взгляд - объективность и желание познать истину. А все эти стяжательства, "скандалы, интриги, расследования", звания и блестящие награды... это "стеклянные бусы" взамен на истинное золото и лояльность к тому, "кому надо - кому". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,676 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22) ...... А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. ![]() ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 3 2020, 00:55) Я понял. ![]() Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. ![]() ![]() Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков). А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 00:37) Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. ![]() ![]() Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков). А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. ![]() Не только про разрез глаз. ![]() ![]() ![]() ![]() Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55) Не только про разрез глаз. ![]() ![]() ![]() ![]() Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно. ![]() Как раз укладывается. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55) Про перешеек я читал... А теперь сопоставьте с новыми и новейшими сведениями, например, о "своеобразных культурах", на самой южной окраине Южной Америки, с датировками в 20+ тыс. лет. Как раз укладываются в первую волну, с лагом времени, что бы добраться до тех широт. Чуть позже, когда ребенок защитит магистратскую ВКР, засвечу карту распространения расспространения ледника (пока не могу, может антиплагиат увидеть в инете и засчитать заимствованием). Можно будет сопоставить с расспространением и бытованием культуры Кловис. Там тоже все интересно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12) Как раз укладывается. ![]() ![]() Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. ![]() А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? ![]() ![]() Самый первый жест человека для защиты от пыли и ветра, будет поднять руку и прикрыть глаза. Нежели щуриться упрямо, назло песчаной буре. Так почему у них тогда рука ко лбу не приросла, в соответствии с частотой применения и согласно теории естественного отбора? ![]() Дольше проживали умные и хитрые, ну или удачливые. Симбиоз тоже мог присутствовать. Ну... как обычно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 03:46) Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. ![]() А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? ![]() Конечно были...но растения соответствующие примерно, как на высокогорных плато современного Тянь-Шаня сейчас. ![]() П.С. Я уже упоминал выше, одна из ошибок, что обычно думают, что широтная зональность, соответствовала современной. А это не так, жили в условиях криолитозоны. Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2020, 03:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12) Как раз укладывается. ![]() ![]() Толя, а почему тогда у бедуинов Сахары разрез глаз нормальный? Тысячи лет тусят по пескам под солнцем и не вымерли до сих пор. И открою тебе великую тайну, которую подсмотрел у местных жителей пустыни Кара Кум, когда там служил. Конъюктивит они лечили промыванием глаз мочой ребенка или отваром верблюжьей колючки. Говорят, им помогало, хотя я лично пользовался раствором левомицетина. ![]() Да и Дарвин, говорят, к концу жизни отрекся от своей теории эволюции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:32 | |
![]() |