![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| repzzper |
May 21 2020, 22:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 26-June 19 Пользователь №: 2,382,471 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 3074 Репутация: 50 кг |
Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает)))
Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔 -------------------- ЯНЫГ ПУПЫГ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
May 22 2020, 00:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,194 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(repzzper @ May 21 2020, 22:48) Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает))) Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔 Тут такое дело... если вы на золото-брильянты рассчитываете, то конечно - не стОит. А вот если хотите узнать, что это, пирамида или скала - то стОит. Но думаю, что просто посмотреть, будет малоинформативно. Для подхода более-менее серьёзного нужно будет провести некоторые работы, по расчистке. Что-бы появились убедительные факты присутствия чьей-то деятельности, либо природного образования. Судя по размерам объекта, даже предварительных работ там, наверное на пару тройку дней - минимум. Вкупе с попутными расчистке, возможными исследованиями. Я-бы начал с ребра. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
May 24 2020, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,194 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Прохор Иваныч |
May 26 2020, 15:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-May 20 Из: Суоми Пользователь №: 2,389,661 Металлоискатель: Anfibia multi Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 19:15) Интересное видео🙂 -------------------- И никакой уголовщины – кодекс мы должны чтить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
May 26 2020, 17:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 20:15) Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
May 29 2020, 01:53
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ May 26 2020, 17:00) Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля". Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете? PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
May 29 2020, 03:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(мейн-кун @ May 29 2020, 02:53) Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете? PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации. Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более). П.С. Хотел добавить...следующее. Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы. Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало: 1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии). 2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении). 3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии. 4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии. И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. П.П.С. Совсем простыми словами. Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях. Сообщение отредактировано scandijinior: May 29 2020, 16:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
May 30 2020, 13:58
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ May 29 2020, 03:05) Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более). П.С. Хотел добавить...следующее. Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы. Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало: 1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии). 2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении). 3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии. 4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии. И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. П.П.С. Совсем простыми словами. Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях. По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день? PS^ В том, что различные разделы науки должны дополнять друг-друга, подтверждая некие тезисы с разных сторон - я с вами абсолютно согласен. По другому и не должно быть. Ну, в принципе. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
May 30 2020, 18:43
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ May 30 2020, 14:58) По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день? Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
May 31 2020, 01:50
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ May 30 2020, 18:43) Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет. Принято. Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса? Сообщение отредактировано мейн-кун: May 31 2020, 01:52 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
May 31 2020, 04:22
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ May 31 2020, 02:50) Принято. Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса? Конечно понимаю. Именно по этому и написал - различных волн миграции. Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад. Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана. А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 2 2020, 23:55
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22) Конечно понимаю. Именно по этому и написал - различных волн миграции. Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад. Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана. А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. Я понял. И на самом деле это нормально. Когда для чего-либо принимается условное значение. Но не нормально, когда условное значение натужно выдают за стопроцентную истину. Я сейчас не о вашей гипотезе, я в общем, о положении дел и в научном мире в том числе. Когда заскорузлые в своих доктринах "дяденьки", не допускают вливания живого ума в то, что они когда-то назвали истиной и снискали на этом некие лавры. Причём лично был свидетелем тому, как некоторые делают это целенаправленно, вопреки элементарной логике. Они говорят понимая, что говорят ерунду, и они понимают то, что я это понимаю. Но всё-равно продолжают. Это не может не наводить на некоторые размышления. Вот поэтому мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Я уверен, что у истинного учёного не может быть никаких "рамок". Никаких "флажков огораживающих загон". Основные качества учёного, на мой взгляд - объективность и желание познать истину. А все эти стяжательства, "скандалы, интриги, расследования", звания и блестящие награды... это "стеклянные бусы" взамен на истинное золото и лояльность к тому, "кому надо - кому". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Jun 3 2020, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,785 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22) ...... А вот с расами еще интересней получается. Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 4 2020, 00:37
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 3 2020, 00:55) Я понял. Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков). А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 4 2020, 01:55
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 00:37) Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков). А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. Не только про разрез глаз. Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 4 2020, 02:12
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55) Не только про разрез глаз. Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно. Как раз укладывается. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 4 2020, 02:30
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55) Про перешеек я читал... А теперь сопоставьте с новыми и новейшими сведениями, например, о "своеобразных культурах", на самой южной окраине Южной Америки, с датировками в 20+ тыс. лет. Как раз укладываются в первую волну, с лагом времени, что бы добраться до тех широт. Чуть позже, когда ребенок защитит магистратскую ВКР, засвечу карту распространения расспространения ледника (пока не могу, может антиплагиат увидеть в инете и засчитать заимствованием). Можно будет сопоставить с расспространением и бытованием культуры Кловис. Там тоже все интересно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 4 2020, 02:46
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12) Как раз укладывается. Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? Самый первый жест человека для защиты от пыли и ветра, будет поднять руку и прикрыть глаза. Нежели щуриться упрямо, назло песчаной буре. Так почему у них тогда рука ко лбу не приросла, в соответствии с частотой применения и согласно теории естественного отбора? Дольше проживали умные и хитрые, ну или удачливые. Симбиоз тоже мог присутствовать. Ну... как обычно. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 4 2020, 02:54
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 03:46) Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? Конечно были...но растения соответствующие примерно, как на высокогорных плато современного Тянь-Шаня сейчас. П.С. Я уже упоминал выше, одна из ошибок, что обычно думают, что широтная зональность, соответствовала современной. А это не так, жили в условиях криолитозоны. Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2020, 03:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 4 2020, 09:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12) Как раз укладывается. Толя, а почему тогда у бедуинов Сахары разрез глаз нормальный? Тысячи лет тусят по пескам под солнцем и не вымерли до сих пор. И открою тебе великую тайну, которую подсмотрел у местных жителей пустыни Кара Кум, когда там служил. Конъюктивит они лечили промыванием глаз мочой ребенка или отваром верблюжьей колючки. Говорят, им помогало, хотя я лично пользовался раствором левомицетина. Да и Дарвин, говорят, к концу жизни отрекся от своей теории эволюции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 09:28 | |
![]() |