Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

repzzper
post May 21 2020, 22:48
Создана #3741

Постоянный

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 3074

-----XXX--

Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает)))
Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔

--------------------
ЯНЫГ ПУПЫГ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post May 22 2020, 00:52
Создана #3742

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(repzzper @ May 21 2020, 22:48)
Тоже вчера про неё смотрел, мне тут 400 км на вертолёте по прямой,беда только одна, бака на 600 км хватает)))
Можно конечно несколько рейсов сделать и запасы горючки пооставлять по дороге, только вот стоит оно того или нет🤔

Тут такое дело... если вы на золото-брильянты рассчитываете, то конечно - не стОит. А вот если хотите узнать, что это, пирамида или скала - то стОит.
Но думаю, что просто посмотреть, будет малоинформативно. Для подхода более-менее серьёзного нужно будет провести некоторые работы, по расчистке. Что-бы появились убедительные факты присутствия чьей-то деятельности, либо природного образования. Судя по размерам объекта, даже предварительных работ там, наверное на пару тройку дней - минимум. Вкупе с попутными расчистке, возможными исследованиями.
Я-бы начал с ребра. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post May 24 2020, 19:15
Создана #3743

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вот такое есть мнение: https://www.youtube.com/watch?v=MYnn-uEgMho smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Прохор Иваныч
post May 26 2020, 15:12
Создана #3744

Пользователь
**

Из: Суоми

Металлоискатель: Anfibia multi

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 19:15)
Вот такое есть мнение: https://www.youtube.com/watch?v=MYnn-uEgMho  smile.gif

Интересное видео🙂

--------------------
И никакой уголовщины – кодекс мы должны чтить!
  + Quote Post

scandijinior
post May 26 2020, 17:00
Создана #3745

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 24 2020, 20:15)
Вот такое есть мнение: https://www.youtube.com/watch?v=MYnn-uEgMho  smile.gif

Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля". wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

мейн-кун
post May 29 2020, 01:53
Создана #3746

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 26 2020, 17:00)
Посмотрите материалы по аккадской цивилизации, вот там вы и найдете, и прообраз этих "образков" и "звериного стиля".  wink.gif

Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете?

PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации. smile.gif Просто сузьте ваши аргументы, до понимания связующей(по вашему) нити. Где, когда и почему образовалась эта преемственность, пройдя через тысячелетия. И чем можно подтвердить то, что это именно преемственность, а не ваше желание её видеть, например.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 29 2020, 03:05
Создана #3747

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 29 2020, 02:53)
Мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Понимаете?

PS: Стало интересно, каким образом вы обоснуете взаимосвязь между аккадской цивилизацией и обсуждаемыми в видео, предметами. Только не отправляйте меня, читать материалы об аккадской цивилизации.  smile.gif  Просто сузьте ваши аргументы, до понимания связующей(по вашему) нити. Где, когда и почему образовалась эта преемственность, пройдя через тысячелетия. И чем можно подтвердить то, что это именно преемственность, а не ваше желание её видеть, например.

Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более).

П.С. Хотел добавить...следующее.

Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы.

Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало:
1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии).
2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении).
3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии.
4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии.

И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. 17.gif

П.П.С. Совсем простыми словами. smile.gif
Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях.

Сообщение отредактировано scandijinior: May 29 2020, 16:51

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 30 2020, 13:58
Создана #3748

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 29 2020, 03:05)
Связующая нить: детальное расчленение отложений четвертичного периода, и генетика вида хомо сапиес. Из которых следует, понимание(осознание), как наш вид осваивал эти территории. Из которых, так же следует, что в период 10-12 тыс. лет назад, остатки нашего вида в Евразии, могли выжить только на тех территориях, на которых находятся следы обозначенной выше цивилизации. То есть мы все оттуда. И только потом, по новой, "открыли" и заселили эти земли, когда условия обитания на них стали более приемлемыми. Так же, если вы, таки, взгляните....то увидите именно такие композиции, как в каменном(глиняном), так и в металлическом исполнении, именно на обозначенных территориях, и не в верхнем почвенном слое, а в погребенном, с соответствующими датировками 3-6 тыс. лет назад (и по всей видимости более).

П.С. Хотел добавить...следующее.

Пока архи, не приведут свои датировки к знаменателю согласующемуся с геологическими, океанологическими и климатическими( а не по орудиям труда и.т.д)....будет предмет для существования такой темы.

Краткий пример. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что в период 11-12 тыс. лет назад, произошло "событие", которое кардинально изменило климат(и не только) и как следствие вызвало:
1)Существующую по настоящий день "климатическую зональность". (это из климатологии).
2)Изменило осадконакопление и почвообразование (это в геологии и почвоведении).
3)Температуру морей и океанов, об этом свидетельствует МИС(морская изотопная система)-это из океанологии.
4)Вызвало стремительное и массовое вымирание видов животных-это из палеонтологии.

И только у архов...не прерывная шкала развития культуры и предметов труда у человека. 17.gif

П.П.С. Совсем простыми словами. smile.gif
Если всем(животным,растениям,рыбкам, птичкам и даже нашим двоюродным братьям неандертальцам), в этом периоде(11-12 тыс.лет назад), на огромных территориях....как говорится..."выключили свет"(пришел "кабзец" в общем)...а человек спокойно продолжал существовать, на всех этих же огромных территориях.

По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день?

PS^ В том, что различные разделы науки должны дополнять друг-друга, подтверждая некие тезисы с разных сторон - я с вами абсолютно согласен. По другому и не должно быть. Ну, в принципе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 30 2020, 18:43
Создана #3749

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 30 2020, 14:58)
По вашему утверждению - "мы все оттуда...", хочу уточнить: вы имеете ввиду абсолютно всё население планеты, на сегодняшний день?

Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 31 2020, 01:50
Создана #3750

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 30 2020, 18:43)
Вся Евразия, обе Америки, северная Африка и Австралия - Да, оттуда. Только разных периодов миграции. Остальная Африка - нет.

Принято.
Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса?

Сообщение отредактировано мейн-кун: May 31 2020, 01:52

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 31 2020, 04:22
Создана #3751

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 31 2020, 02:50)
Принято.
Как вы тогда объясните сегодняшние расовые различия, на указанных вами территориях? Как это получилось, они все тогда(12000 лет назад), в Месопотамии сгруппировались? Понимаете суть вопроса?

Конечно понимаю. smile.gif
Именно по этому и написал - различных волн миграции.
Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад.
Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана.
А вот с расами еще интересней получается.
Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 2 2020, 23:55
Создана #3752

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22)
Конечно понимаю. smile.gif
Именно по этому и написал - различных волн миграции.
Например, в Америки(сев. и южную), было как минимум две волны миграции из той локации, одна 10-12 тыс.лет и первая(?) 50-60 тыс. лет назад.
Но при этом, обе эти волны были из района, скорей не Месопотамии (там не ахти были геолого-климатические условия, что бы отсидеться и жить в эти эпохи), а примерно на стыке современных Индии и Пакистана.
Например...чисто как гипотеза...азиаты, приобрели такой разрез глаз из-за того, что проживали на территориях очень активного лессообразования, в позднем плейстоцене....запыленность атмосферы в тот период, была просто запредельная. Не шутка ведь, за достаточно короткий срок(по геологическим меркам), образовались толщи до 400 метров этих пылевых отложений.

Я понял. smile.gif Всё-таки это гипотеза, ни в коем случае не подтверждающаяся безоговорочно. Предложенная в том числе и на основании исследований, которые могут быть ошибочны. То-есть они вполне отражают ход мыслей учёных, на основании увиденных ими обстоятельств. Но не гарантируют стопроцентного соответствия их выводов - реальной, прошедшей действительности.

И на самом деле это нормально. Когда для чего-либо принимается условное значение. Но не нормально, когда условное значение натужно выдают за стопроцентную истину. Я сейчас не о вашей гипотезе, я в общем, о положении дел и в научном мире в том числе. Когда заскорузлые в своих доктринах "дяденьки", не допускают вливания живого ума в то, что они когда-то назвали истиной и снискали на этом некие лавры.
Причём лично был свидетелем тому, как некоторые делают это целенаправленно, вопреки элементарной логике. Они говорят понимая, что говорят ерунду, и они понимают то, что я это понимаю. Но всё-равно продолжают.
Это не может не наводить на некоторые размышления.

Вот поэтому мне любопытно смотреть на то, как человек интересный, обосновывает свои мысли. smile.gif Даже если порой, я знаю, что он заблуждается. Или я понимаю, что заблуждался сам.
Я уверен, что у истинного учёного не может быть никаких "рамок". Никаких "флажков огораживающих загон". Основные качества учёного, на мой взгляд - объективность и желание познать истину. А все эти стяжательства, "скандалы, интриги, расследования", звания и блестящие награды... это "стеклянные бусы" взамен на истинное золото и лояльность к тому, "кому надо - кому". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 3 2020, 11:01
Создана #3753

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 31 2020, 04:22)
......

17.gif Да-да, точная гипотеза. А ещё ряд австралийских сумчатых женского пола отрастили себе сумки потому, что от супругов надо было деньги прятать куда то поближе. frize.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 00:37
Создана #3754

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 3 2020, 00:55)
Я понял. smile.gif  Всё-таки это гипотеза, ни в коем случае не подтверждающаяся безоговорочно. Предложенная в том числе и на основании исследований, которые могут быть ошибочны. То-есть они вполне отражают ход мыслей учёных, на основании увиденных ими обстоятельств. Но не гарантируют стопроцентного соответствия их выводов - реальной, прошедшей действительности.

Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. smile.gif Но имеющая основания. Вас же не удивляет, что мы (человеки) smile.gif , в течении не полной тысячи лет, довольно значительно "подросли", сантиметров на 20 (примерно), под действием некоего фактора.
Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков).

А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 4 2020, 01:55
Создана #3755

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 00:37)
Если вы про разрез глаз у азиатов, то да моя гипотеза. smile.gif Но имеющая основания. Вас же не удивляет, что мы (человеки) smile.gif , в течении не полной тысячи лет, довольно значительно "подросли", сантиметров на 20 (примерно), под действием некоего фактора.
Почему бы, и не предположить в рамках естественного отбора, что под действие фактора постоянных пылевых бурь, не поиметь такой разрез глаз за несколько тысячелетий(их десятков).

А вот с миграциями в Америки-это практически доказанный факт. Абсолютно согласуется с тем, когда в "Беренгии" существовал сухопутный коридор. Вот второе направление, а именно Алеутский архипелаг, требует геологического уточнения. Достаточной ли была регрессия тихого океана (а она доходила до 130 метров от сегодняшнего уровня), для боле менее "сухопутности" по этому маршруту. ddd.gif

Не только про разрез глаз. smile.gif Хотя, справедливости ради должен добавить, что о возможном участии песка в этом процессе насколько я могу припомнить, говорили ещё в школе. Советской... Честно говоря, для меня лично, подобные предположения звучат неубедительно. Ведь у природы есть более уверенная защита от песка и пыли, которая появилась? у других видов, э-э-э... живности. smile.gif Но вот у людей не выросло дополнительное, роговое веко и язык не удлинился до того, что-бы свободно доставать до глаз. Ну мы-же об эволюции говорим, в ареале естественного отбора? Да и человеку присущи другие решения, чем ходить несколько десятков тысяч лет с глазами полными песка и пыли, в ожидании того, сузятся у него веки или нет. Ведь даже если сузятся, то это не решает проблему. smile.gif Да и не думали они о подобной "селекции". Решать надо было здесь и сейчас(это легко можно проверить, попробовав походить в пыльной буре с открытыми, ну или пусть даже прищуренными глазами. Сразу придёт большое количество простых решений.). smile.gif Эта проблема не подразумевает безысходности, в которой ничего нельзя сделать, кроме адаптации. Проще и вернее защититься механически, что я уверен, и было сделано.

Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 02:12
Создана #3756

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55)
Не только про разрез глаз. smile.gif  Хотя, справедливости ради должен добавить, что о возможном  участии песка в этом процессе насколько я могу припомнить, говорили ещё в школе. Советской... Честно говоря, для меня лично, подобные предположения звучат неубедительно. Ведь у природы есть более уверенная защита от песка и пыли, которая появилась? у других видов, э-э-э... живности. smile.gif  Но вот у людей не выросло дополнительное, роговое веко и язык не удлинился до того, что-бы свободно доставать до глаз. Ну мы-же об эволюции говорим, в ареале естественного отбора? Да и человеку присущи другие решения, чем ходить несколько десятков тысяч лет с глазами полными песка и пыли, в ожидании того, сузятся у него веки или нет. Ведь даже если сузятся, то это не решает проблему. smile.gif  Да и не думали они о подобной "селекции". Решать надо было здесь и сейчас(это легко можно проверить, попробовав походить в пыльной буре с открытыми, ну или пусть даже прищуренными глазами. Сразу придёт большое количество простых решений.).  smile.gif  Эта проблема не подразумевает безысходности, в которой ничего нельзя сделать, кроме адаптации. Проще и вернее защититься механически, что я уверен, и было сделано.

Про перешеек я читал... ну, как и про аккадскую цивилизацию, собственно.  smile.gif

Как раз укладывается. wink.gif Имеющие наиболее узкие, дольше проживали и давали больше потомства. Так, что вполне себе укладывается. А сама отдельная особь/би, даже задумываться об этом не надо было. К тому же не стоит забывать, добыть хотя бы шкуру, было очень проблематично. А так же, с большой вероятностью и шкуры шли в пищу, голодно было в те времена. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 02:30
Создана #3757

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 02:55)

Про перешеек я читал...

А теперь сопоставьте с новыми и новейшими сведениями, например, о "своеобразных культурах", на самой южной окраине Южной Америки, с датировками в 20+ тыс. лет.
Как раз укладываются в первую волну, с лагом времени, что бы добраться до тех широт.

Чуть позже, когда ребенок защитит магистратскую ВКР, засвечу карту распространения расспространения ледника (пока не могу, может антиплагиат увидеть в инете и засчитать заимствованием).
Можно будет сопоставить с расспространением и бытованием культуры Кловис. Там тоже все интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 4 2020, 02:46
Создана #3758

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12)
Как раз укладывается. wink.gif  Имеющие наиболее узкие, дольше проживали и давали больше потомства. Так, что вполне себе укладывается. А сама отдельная особь/би, даже задумываться об этом не надо было. К тому же не стоит забывать, добыть хотя бы шкуру, было очень проблематично. А так же, с большой вероятностью и шкуры шли в пищу, голодно было в те времена. 14.gif

Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. smile.gif
А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? smile.gif Я думаю, они(предки) легко справились с этой задачей. Ведь если-бы они были настолько туповаты, то не выжили-бы, и нам не дали шанса. smile.gif
Самый первый жест человека для защиты от пыли и ветра, будет поднять руку и прикрыть глаза. Нежели щуриться упрямо, назло песчаной буре. Так почему у них тогда рука ко лбу не приросла, в соответствии с частотой применения и согласно теории естественного отбора? smile.gif

Дольше проживали умные и хитрые, ну или удачливые. Симбиоз тоже мог присутствовать. Ну... как обычно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2020, 02:54
Создана #3759

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 4 2020, 03:46)
Откуда-же они их заимели, если защищаться нужно сразу? Всё-таки упрямо щурились навстречу коньюктивиту? Тогда вряд-ли эти упрямцы жили дольше других. smile.gif
А зачем именно и только шкуры? Вполне и растения подойдут для примитивной одежды и защиты, по крайней мере от обсуждаемого явления. Были-же растения? smile.gif

Конечно были...но растения соответствующие примерно, как на высокогорных плато современного Тянь-Шаня сейчас. smile.gif

П.С. Я уже упоминал выше, одна из ошибок, что обычно думают, что широтная зональность, соответствовала современной. А это не так, жили в условиях криолитозоны.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2020, 03:00

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 4 2020, 09:38
Создана #3760

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2020, 02:12)
Как раз укладывается. wink.gif  Имеющие наиболее узкие, дольше проживали и давали больше потомства. Так, что вполне себе укладывается. А сама отдельная особь/би, даже задумываться об этом не надо было. К тому же не стоит забывать, добыть хотя бы шкуру, было очень проблематично. А так же, с большой вероятностью и шкуры шли в пищу, голодно было в те времена. 14.gif

Толя, а почему тогда у бедуинов Сахары разрез глаз нормальный? Тысячи лет тусят по пескам под солнцем и не вымерли до сих пор.
И открою тебе великую тайну, которую подсмотрел у местных жителей пустыни Кара Кум, когда там служил. Конъюктивит они лечили промыванием глаз мочой ребенка или отваром верблюжьей колючки. Говорят, им помогало, хотя я лично пользовался раствором левомицетина. smile.gif Думаю, еще есть немало растений, способных победить эту простейшую инфекцию.
Да и Дарвин, говорят, к концу жизни отрекся от своей теории эволюции.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 05:32
Рейтинг@Mail.ru