![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. БЕЛГРАД, 16 марта. /ТАСС/. Сербские археологи нашли деревянный флот неизвестной эпохи на территории археологического парка "Виминациум". Это произошло случайно: экскаватор, который работал в расположенном по соседству с парком угольном разрезе, вскрыл пласт глины, под которым оказался древний корабль. Об этом пишет газета Вечерне новости.
Прибывшие на место археологи во главе с директором парка "Виминациум" профессором Миомиром Корачем сразу же приступили к раскопкам. Рядом с кораблем длиной 15 метров и шириной 2,65 метра они нашли другие суда – как выдолбленные из огромных стволов деревьев, так и изготовленные из досок. Ученые очень удивились находке, так как расстояние от места находки до русла Дуная составляет 2 км. До сих пор не было известно о том, что в этом районе когда-либо проходило русло Дуная или какой-либо иной реки. Тем не менее, об этом говорят залежи глины, речного песка и речных ракушек. "Корабли расположены в порядке, напоминающем десантный. Создается впечатление, что они были мгновенно погребены и законсервированы под слоем ила и глины", – рассказал Корач. Еще одной загадкой стала глубина, на которой нашли древний флот. Если обычные захоронения древних римлян здесь обнаруживают на глубине двух метров, то корабли находились на семиметровой глубине, что соответствует возрасту в 70 тыс. лет. "Мы отправили древесину кораблей на углеродный анализ, ждем результатов в ближайшие дни", – рассказал Корач. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 17 2020, 22:58) Еще одной загадкой стала глубина, на которой нашли древний флот. Если обычные захоронения древних римлян здесь обнаруживают на глубине двух метров, то корабли находились на семиметровой глубине, что соответствует возрасту в 70 тыс. лет. "Мы отправили древесину кораблей на углеродный анализ, ждем результатов в ближайшие дни", – рассказал Корач. Скорей всего в результате окажется, что все на время основания. Стояли( или за не надобностью) отволокли в старицу Дуная. Основывали это поселение, как раз на тогдашнем берегу Дуная. А 70 тыс. лет назад, там еще мамонты со слонами паслись и бегали наши голозадые предки с дубьем за ними. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,519 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
ученые совершают "открытия" тех вещей о которых знали и пользовались тысячелетия назад
![]() например солнечный компас викингов. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,519 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Это что то невероятное 1000000 км древних дорог на которые не обращают внимание
США https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo Сообщение отредактировано jagd: Mar 20 2020, 21:47 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 20 2020, 21:39) Это что то невероятное 1000000 км древних дорог на которые не обращают внимание США У нас то же самое... Кто расчертил тайгу в клетку? https://www.youtube.com/watch?v=7W9orOLALWg И ещё... Google Earth 2019 https://www.youtube.com/watch?v=n6Lt7KerC-Y -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Mar 21 2020, 11:01) Тайга в клеточку - это банальные просеки, которые делаются силами лесхозов, в том же ютубе можно найти инф по данному вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Mar 21 2020, 11:01) У нас то же самое... Кто расчертил тайгу в клетку? https://www.youtube.com/watch?v=7W9orOLALWg И ещё... Google Earth 2019 https://www.youtube.com/watch?v=n6Lt7KerC-Y тайга понятно - геологоразведка. а вот с тем видео интереснее, насыпи, через болота и озера, какие-то заброшены какие-то нет. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 21 2020, 13:20) тайга понятно - геологоразведка. а вот с тем видео интереснее, насыпи, через болота и озера, какие-то заброшены какие-то нет. Нет, не геологоразведка. Просеки делаются для деления леса на зоны (квадраты), которые затем нумеруются для порядка и лучшего контроля - что-то вроде карты леса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Mar 21 2020, 14:16) Нет, не геологоразведка. Просеки делаются для деления леса на зоны (квадраты), которые затем нумеруются для порядка и лучшего контроля - что-то вроде карты леса. а дороги в таких масштабах насыпать. через болота, реки как в видео в США? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 21 2020, 15:23) а дороги в таких масштабах насыпать. через болота, реки как в видео в США? Это называется горст( или грабен), очень распространенные явления, в последующем морфологически измененные. ![]() Но, опять таки, есть выбор.... можно слушать бредни блохера... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Любопытный ролик, на мой взгляд имеющий непосредственное отношение, к "запретной археологии"
![]() Под корнями дерева, это видимо с целью естественного "армирования" крыши. Да... если материал податлив для примитивного инструмента, то можно уникальные, в архитектурном и эстетическом плане вещи - сделать без особого напряга и большого количества участников. Не находите? Я ничего не утверждаю и ни на что не намекаю, просто немного фантазии: а если представить, что этот материал набирает прочность? Ну там, с течением времени, или если его полить(например) соком из корня мандрагоры, ну или ещё чем, более доступным. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 5 2020, 23:25) Любопытный ролик, на мой взгляд имеющий непосредственное отношение, к "запретной археологии" ![]() Впечатляет! Если бы все так работали, как эти двое - давно уж, был-бы Рай на всей Земле... ![]() А по теме - в силу своего консервативного мышления, не можем мы пока представить ТЕ технологии. Слепые мудрецы со слоном... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Ребёнок сегодня делал уроки и читал про нашествие Наполеона. И вот я задумался, почему он пошёл на Москву? А не как все завоеватели на столицу? Как Вы думаете? Интересно прочитать Ваше мнение.
Сообщение отредактировано Холдин: Apr 12 2020, 23:00 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 12 2020, 23:55) Здравствуйте. Ребёнок сегодня делал уроки и читал про нашествие Наполеона. И вот я задумался, почему он пошёл на Москву? А не как все завоеватели на столицу? Как Вы думаете? Интересно прочитать Ваше мнение. Все просто. По тогдашним правилам ничего такого и не надо было делать. Давалось генеральное сражение армий, по результатам которого все и определялось, и подписывались новые договоры. Он просто шел за Российской армией, которая не давала, энтого самого ген. сражения и отступала в направлении Москвы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. На дне Тихого океана найдены огромные подводные сооружения
Археолог и дайвер Mac McIver с помощью Google Earth обнаружил в Тихом океане огромные сооружения. Находки имеют искусственное происхождение. Гигантские сооружения привлекли его внимание еще летом 2018 года. Он обратил внимание на остров Кокос, расположенный в Тихом океане, после того, как побывал там в качестве туриста. С помощью специальной программы для исследования данного участка океана он обнаружил на глубине 1800 метров гигантские сооружения. От одного края структуры до второго расстояние составляет около 128 километров. Кроме того, здесь были дороги, ширина которых составляла до 8 км. Находку можно сравнить с современным аэропортом. Разница только в месте расположения сооружения. Найденное сооружение необходимо исследовать, чтобы выяснить его возраст. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохор Иваныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-May 20 Из: Суоми Пользователь №: 2,389,661 Металлоискатель: Anfibia multi Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 14 2013, 06:55) Здраствуйте, хотел бы услышать мнение форумчан, существуют ли древние артефакты, о каторых замалчивают ученые. Вставляют ссылку, рекламы там нет, но если нарушаю правила, просьба удалить. http://priroda.inc.ru/blog/infa/artefakt29.html Доброго дня. Увидел вашу тему. Захотел предложить вам посмотреть видео на ютубе. Если ещё конечно не видели, наберите там "что было до ядерной войны 1780года" продолжительность видео 43:29 Мне кажется война была, хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу, была она или нет?) -------------------- И никакой уголовщины – кодекс мы должны чтить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Прохор Иваныч @ May 11 2020, 00:53) Доброго дня. Увидел вашу тему. Захотел предложить вам посмотреть видео на ютубе. Если ещё конечно не видели, наберите там "что было до ядерной войны 1780года" продолжительность видео 43:29 Мне кажется война была, хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу, была она или нет?) Войн было много, но ядерная в 1780 - это бред больного человека ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохор Иваныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-May 20 Из: Суоми Пользователь №: 2,389,661 Металлоискатель: Anfibia multi Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ May 11 2020, 12:29) Войн было много, но ядерная в 1780 - это бред больного человека ![]() Наверно бред) Я ни чего не доказываю. Предложил только посмотреть видео в котором человек, настаивает на этом, оперируя разными фактами. -------------------- И никакой уголовщины – кодекс мы должны чтить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ May 11 2020, 13:29) Войн было много, но ядерная в 1780 - это бред больного человека ![]() Всякое могло быть, не зря же нам перед каждым воплощением память стирают. Да уж , многовато накосорезили "боги" нашими руками на земле матушке! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Про ядерную войну много пишут и рассказывают. Начиная с индии, где в древних трактатах, очень похоже пишут про то как всё это было и про последствия. Поговорим об этом чуть позже. А сейчас в данный момент я пришёл в тему вот с этим артефактом, а тут дисскуссия такая интересная.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 22:37 | |
![]() |