![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 26 2020, 20:49) Коллеги, прошу прощения - ничего, что я опять с кирпичами? ![]() Немного о "культурном слое" и просадках... ТОП-10 засыпанных городов. https://ladstas.livejournal.com/636277.html Таллин допотопный – Ревель античный. Засыпанные города. https://ru-hidden.livejournal.com/41487.html Засыпанные города говорят о недавнем катаклизме https://sofyapremudraya.livejournal.com/417685.html из серии, что же произошло 200-300 лет назад https://wod-1958.livejournal.com/4478266.html Фотосравнения по снимкам Прокудина-Горского https://fishki.net/1959577-fotosravnenija-p...et-spustja.html Катастрофа о которой молчат историки... (1) https://www.youtube.com/watch?v=1fr9VC1Jihc Катастрофа о которой молчат историки... (2) https://www.youtube.com/watch?v=btsdWX4O9I0 Небольшой, но интересный "коммент" о Москве: "Хорошая тема. Добавлю свои пять копеек: Семья моего свёкра в 30-е годы перебралась жить в район Павелецкого вокзала. Семья была большая и бедная. Он рассказывал, что тогда многим приезжим разрешали селиться в домах, "выкопав землю из подвала". Меня, помню, это очень смутило. Они буквально раскопали себе комнату, на полу же лежали доски и было сыро. И только благодаря этой серии статей я поняла, что именно они тогда раскапывали... К сожалению, сейчас расспросить подробнее его уже не могу..." Обычно самый верный ответ приходит в голову первым. Первое что "увиделось" это эпидемии, кого они выкашивали в первую очередь? - правильно - работяг - нижнее сословие. Сами понимаете буржуй с тачкой говна через весь город не попрётся, а больше не кому, а кто считал за сколько времени после серьёзной эпидемии население вымершее пополнится? Вот и весь ответ.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
"..."Тогда вам следует ознакомится с темой под названием "выселки"
Не смешно. ![]() Сообщение отредактировано Дурман: Feb 26 2020, 21:21 -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Feb 26 2020, 15:22) Тысячи гектар единомоментно? Особенно если на тысячи гектар полторы деревушки с общим населением 60 человек. Да и кто мог позволить так варварски уничтожать лес? Даже во имя пашни. Пашни - то как раз и остались по картам на прежних местах. Мгновенно вырубили и вскоре опомнились. Чёт, мол, пашни многовато. Давай опять лес растить. Не, чёт не то. Почитайте, как это делалось. Забейте в гугл " подсечно- огневое землепашество". Сообщение отредактировано Петрович: Feb 26 2020, 21:28 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 26 2020, 15:26) Значительно раньше. И именно тогда, когда научились, начали интенсивно осваивать(заселять) "суходол". ![]() П.С. На наших территориях это как раз приходится на 14 век. ![]() Западнее, в ВКЛ, колодцы рыть начали чуть позже, века с 16го. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Feb 26 2020, 22:04) "..."Тогда вам следует ознакомится с темой под названием "выселки" Не смешно. ![]() Какой тут смех? Это жизнь, не удивлюсь если они через окно из ночной вазы плескали. Видимо ты давненько сартиром уличным не пользуешься, а потому и забыл сколь в ём навару всего за год накапливается! Жил раньше в доме на 16 квартир, так вот с осени по первым заморозкам тракторная телега и в марте столько же. А на фото сам же видел - одна глина!!! Где то в книжках читал про те времена, даже лошади в дерьме тонули.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2020, 21:26) Почитайте, как это делалось. Забейте в гугл " подсечно- огневое землепашество". Забейте на гугл и пользуйтесь здравым смыслом. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Feb 26 2020, 22:08) Забейте на гугл и пользуйтесь здравым смыслом. ![]() Понятно. Вообще то, сведения о подсечно-огневом землепашестве есть в учебнике истории средней школы, за 1970-е годы, но вы наверное скурили это учебник. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 26 2020, 20:49) Коллеги, прошу прощения - ничего, что я опять с кирпичами? ![]() Немного о "культурном слое" и просадках... Небольшой, но интересный "коммент" о Москве: "Хорошая тема. Добавлю свои пять копеек: Семья моего свёкра в 30-е годы перебралась жить в район Павелецкого вокзала. Семья была большая и бедная. Он рассказывал, что тогда многим приезжим разрешали селиться в домах, "выкопав землю из подвала". Меня, помню, это очень смутило. Они буквально раскопали себе комнату, на полу же лежали доски и было сыро. И только благодаря этой серии статей я поняла, что именно они тогда раскапывали... К сожалению, сейчас расспросить подробнее его уже не могу..." Посмотрите карты развития на территории Москвы суффозионных и карстовых процессов, причем все это осложнено изменениями тока ПВ(подземных вод) и изменением уровня ГВ(грунтовых вод). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Feb 26 2020, 22:04) "..."Тогда вам следует ознакомится с темой под названием "выселки" Не смешно. ![]() А я не смеюсь...и не шучу, объясняя вам эти моменты. Вы карты "читать" умеете? Например современные или старые? Или вы "тупо" с помощью какой либо программы "натянули" старую ПМГ на навигатор и теперь жалуетесь, что все "переехало"? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2020, 03:10) А я не смеюсь...и не шучу, объясняя вам эти моменты. Вы карты "читать" умеете? Например современные или старые? Или вы "тупо" с помощью какой либо программы "натянули" старую ПМГ на навигатор и теперь жалуетесь, что все "переехало"? Только один человек смог честно ответить на этот вопрос. Это мой друг - приятель профессор, доктор исторических наук. Он сказал - Не знаю. А что Вы мне говорите - это прописные истины, которые я изучил когда только начал заниматься приборным писком около 40 лет назад. Зря я задал этот вопрос. Ничего вразумительного я так и не услышал. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Feb 26 2020, 12:53) О потопе или каком-то бедствии на рубеже веков. Очень много поселений исчезло, либо сместилось от 150 до 2000 метров в начале 19 века. Каждый поисковик понимает, как удачно найти сместившуюся деревушку. Современного мусора или мало, или совсем нет. В нашей местности вся жизнь на этих поселениях заканчивается на монетах Александра 1. Абсолютно на всех. Что-то заставило людей переносить свои дома единовременно? А что? Пожары? Маловероятно, т.к. на подъёмном материале нет следов. Может у кого есть предположения, может кто-то тоже обратил на это внимание? Сравниваю карты ПГМ и Менде. На ПГМ местность покрыта растительностью, деревьями. На Менде эта же местность - пустыня. На картах начал 20 века опять леса. Сосны все одного возраста в наших лесах, как будто высажены одновременно. Но это тысячи тысяч гектар. Никто не может обьяснить, что произошло в это же (начало 19 века) время. ![]() Реформа 1861г. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 27 2020, 08:08) Реформа 1861г. ![]() Вить, я о самом начале 19 века. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Feb 27 2020, 08:16) Вить, я о самом начале 19 века. Начало то бурное. Павел 1, новые фавориты, новые хозяева. Это я о центральной России. Смещение Павла, война 1812, декабристы. Вс влекло смену собственников, реформы в малых формах. У нас деревни не такие старые, от Елизаветы в моем районе, но вроде бы все на местах по Стрельбицкому. Примерно. Там не карта, скорее план. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Стрельбицкий да. Различие от ПГМ. Я понимаю, что ПГМ скорее рисунок - план, но в 99% соответствует действительности. На ПГМ деревня на одной стороне оврага, у Стрельбийкого на другом. И то и это оказывается верным. Вот только жизнь ПГМной деревни обрывается в самом начале 19 века. Я, правда, Стрельбицким не пользуюсь. Мне архи дали лет эдак тридцать назад атлас Менде . Вот эта карта очень точная.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Да, ребята..."нувыблиндаёте"! Я им про Ерёму, а они мне про Фому. Один в карты тычет, другой про говно. Народ вдруг взял и весь вымер, одни баре остались и в своём дерьме утопли...
![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Feb 27 2020, 09:35) Стрельбицкий да. Различие от ПГМ. Я понимаю, что ПГМ скорее рисунок - план, но в 99% соответствует действительности. На ПГМ деревня на одной стороне оврага, у Стрельбийкого на другом. И то и это оказывается верным. Вот только жизнь ПГМной деревни обрывается в самом начале 19 века. Я, правда, Стрельбицким не пользуюсь. Мне архи дали лет эдак тридцать назад атлас Менде . Вот эта карта очень точная. Причем очень точный и крупный топографический план. Только вы говорите изучали вопрос, а на деле получается нет. ![]() Вы уклонились от ответа... А на деле получается, что либо не умеете...либо у вас нет "легенды" с привязки этого листа - "точнейшего топографического плана участка(ПГМ)". ![]() П.С. Я конечно могу рассказать о "тонких" моментах....но обычно предпочитаю, что бы сам человек проявил инициативу, побуждая его к изучению информации....так лучше усваивается. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 27 2020, 13:31 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Вот сегодня такой топорик замастырил на скорую руку. А был непонятный мясницкий. Осталось ручку сделать и красоту навести.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Столица Пользователь №: 40,469 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 28 2020, 20:22) Всем привет. Вот сегодня такой топорик замастырил на скорую руку. А был непонятный мясницкий. Осталось ручку сделать и красоту навести. ![]() Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность.Какой молодец!!!!!!Прям по теме ![]() -------------------- найду всё ,что вы пропустили.
А о покупках напомните в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
В инете сейчас вычитал В Новороссийске выставили на продажу череп инопланетянина
За артефакт просят поистине космическую сумму - 100 млн руб. В описании говорится, что кости якобы внеземного происхождения были найдены в Крымских горах - в районе горного массива Бойка, входящего в Главную гряду Крымских гор. Бойку называют крымской Шамбалой - здесь частенько наблюдают аномальные явления, в том числе зависшие НЛО. Эта гора относится к малоизученным, и о ней говорят как о самом энергетически мощном месте Крыма. Уфологи убеждены: внутри Бойка пустая, там находится база пришельцев. Во как. ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(волок @ Feb 29 2020, 10:01) Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность.Какой молодец!!!!!!Прям по теме ![]() Да нефига не по теме. ![]() ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 23:22 | |
![]() |