![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Был у меня топор с прихватом каменный без отверстия. Подарил в музей. Потом мне рассказывали как радовались дети из школ, когда им давали подержать древнюю вещь.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Спасибо Петрович. Это уже предметный разговор. А отверстие я вижу гладкое и не видно следов сверления.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 19 2020, 22:39) Спасибо Петрович. Это уже предметный разговор. А отверстие я вижу гладкое и не видно следов сверления. Вооот! Всё отшлифовано идеально и гладенько. Обычным ручным способом так делать нет никакого смысла- очень трудозатратно и неунитарно. Да и не сделать так, пожалуй. И камней такого цвета в округе никогда не встречал. Тоже предполагаю, что это остатки других, более развитых, цивилизаций. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,048 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 18 2020, 13:25) Нихрена не скотоводы, предметы от предыдущей цивилизации... ![]() ![]() Хотел бы я посмотреть на этого скотовода, как он эти шишечки выпиливает... ![]() Шлиман, который нашёл эти четыре каменных топора-молота в 1890 году при раскопках Трои, считал их своей самой ценной находкой. ![]() А вот, ещё наши, из Бородинского клада: ![]() Имхо -" Жреческие" атрибуты, технологии посвящённых. Интересно - керамика отливалась в форме. Эти и подобные технологии намеренно вычеркнули из памяти предков, так как начали использоваться не по замыслу творца! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 20 2020, 16:47) Имхо -" Жреческие" атрибуты, технологии посвящённых. Интересно - керамика отливалась в форме. Эти и подобные технологии намеренно вычеркнули из памяти предков, так как начали использоваться не по замыслу творца! ![]() Это не керамика. ![]() ![]() Обработаны классно. Затейники наши предки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 20 2020, 17:31) Это не керамика. ![]() ![]() Обработаны классно. Затейники наши предки. ![]() Да не-е... "Топоры различаются размерами, весом, материалами, из которых они изготовлены, а также элементами отделки. Два из них – Аар 165 и Аар 167 – предположительно выполнены из нефритоида; один – Аар 166 – из жадеитита; и еще один – Аар 168 – из лазурита." Предки, конечно мастера! А вот затейники - это архи! ![]() http://www.antic-art.ru/data/troy/7_four_axes/index.php Кстати, при увеличении стали заметны следы трубчатого сверления этих самых "шишечек". Думал вдавливанием в матрицу сделаны, нет оказывается последующей обработкой... мастера! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Feb 20 2020, 20:14 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,048 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 20 2020, 19:49) Да не-е... "Топоры различаются размерами, весом, материалами, из которых они изготовлены, а также элементами отделки. Два из них – Аар 165 и Аар 167 – предположительно выполнены из нефритоида; один – Аар 166 – из жадеитита; и еще один – Аар 168 – из лазурита." Предки, конечно мастера! А вот затейники - это архи! ![]() http://www.antic-art.ru/data/troy/7_four_axes/index.php Кстати, при увеличении стали заметны следы трубчатого сверления этих самых "шишечек". Думал вдавливанием в матрицу сделаны, нет оказывается последующей обработкой... мастера! ![]() ![]() Странно , на нижнем в проушине так же видны следы механической обработки, чуть ли не резьба! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 20 2020, 22:07) Странно , на нижнем в проушине так же видны следы механической обработки, чуть ли не резьба! ![]() Это не следы литья, а элемент орнамента. А про литьё гранитных пород в форму ну право смешно, кто-то из хисториков когда-то от безысходности высказал такую гипотезу, а теперь ее все зашоренно тиражируют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Feb 21 2020, 11:12) Это не следы литья, а элемент орнамента. А про литьё гранитных пород в форму ну право смешно, кто-то из хисториков когда-то от безысходности высказал такую гипотезу, а теперь ее все зашоренно тиражируют ![]() Смешного ничего не вижу. Просто знаю, что мы знаем капсю да и то не всю (поговорка). Здесь примеры приводить не буду, сами и только сами находите ответы, набивая шишки и теряя здоровье. Возможно вам повезёт и на склоне лет одна из капсю дверку приоткроет таки. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Кое-что о мастерах и обработке камня...
Загадки храма Рамаппа. Индия https://www.youtube.com/watch?v=K0OmiueaujI -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо за видео. Ну просто нет слов как интересно. Индия вообще полна загадок. Какой храм не возьми, везде мы видим невероятные архитектурные технологии. А архи пытаются показать наших древних предков примитивами с таким же примитивным инструментом.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 21 2020, 21:24) Спасибо за видео. Ну просто нет слов как интересно. Индия вообще полна загадок. Какой храм не возьми, везде мы видим невероятные архитектурные технологии. А архи пытаются показать наших древних предков примитивами с таким же примитивным инструментом. Ну, тогда ещё один ролик! "Индия: Невозможный Варангал - правда и вымысел" После просмотра которого хочется сказать: Археолухи всего мира, убейтесь об этот ажурный столб из Варангала, ибо никто из вас никогда не скажет правду о том, кто и как его сделал!!! https://www.youtube.com/watch?v=yQ6Zanx0Pjg В этом видео, меня почему-то до невозможности бесят комментарии учёной курицы. Видимо, в следствии большого контраста с совершенством артефактов... наглядный пример того, как дебильной озвучкой можно испохабить любое хорошее дело. Лучше приведу мнение одного из пользователей Сети. Он гораздо точнее охарактеризовал пропасть между нашей и предыдущей цивилизацией: "Вся эта резьба и колонны с острыми углами Это подобие 3D принтера. Только в сотни раз превышающий наши возможности. При любой отливке такими твердыми породами сколов и просто брака не избежать. Способ изготовления мелких деталей, соединяющихся в 3 плоскостях возможен только при накладывании слоя за слоем, постепенно выстраивая заданную форму. И никак иначе. Другой вопрос, как они размягчали скальные твердые породы? Скорей всего ультразвуком особой частоты. У них были такие великие технологии... А мы кроме сосисок и колбасы нихрена ничему не научились. Уткнулись в планшеты и деградируем всей Землей. Нашей цивилизации пора возвращаться в лес и начинать всё заново. Думаю, Творец это скоро нам и устроит." Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Feb 22 2020, 13:12 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
В субботний вечер...
![]() Ещё немного о Сигирии. Её загадочная и своеобразная красота завораживает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Однако, автор видео как-то умолчал о ещё одной загадке Сигирии - технологии размягчения камня, которая представлена там во всей красе. Огромные валуны именно нагревали до состояния текучести. Во многих местах расплавленный камень натекал на кирпичную кладку и так застывал. "Скамьи" и "столики" отформованы таким же способом. Для владеющих этой технологией, построить стену с полигональной кладкой - раз плюнуть. Кстати, на оплавленной породе остались очень интересные следы. И это не выдолбленные ступеньки-лестницы, как нам говорят архиолухи. Это следы машин плавивших валуны. Такие следы на камнях есть и у нас кое-где, в так называемых Чёртовых городищах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На "закуску" небольшая загадка-головоломка из той же Индии: Невероятный артефакт https://www.youtube.com/watch?v=XUy2z_fYHso Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Feb 22 2020, 19:43 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 22 2020, 19:45) В субботний вечер... ![]() Ещё немного о Сигирии. Её загадочная и своеобразная красота завораживает. Красиво. Но увы и ах. Эти "камни" ...природные интрузии. И лет им, этак миллионов 60...на сколько помню. Именно тогда природный 3D принтер в этом районе работал. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 22 2020, 23:03 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Я понимаю, природа она та ещё проказница, но и всё на неё валить не будем. Человек тоже кое где приложил руку. Разбираться надо, делать исследования.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2020, 22:19) Красиво. Но увы и ах. Эти "камни" ...природные интрузии. И лет им, этак миллионов 60...на сколько помню. Именно тогда природный 3D принтер в этом районе работал. ![]() ![]() ![]() Угу... Эти "камни" - природные. 1. Но, ЭТО не Сигирия. 2. Наплывы камня на кирпичную кладку тоже природа делала? А так красота конечно, кто бы спорил... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
С праздником, мужики!!!
![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 23 2020, 11:44) Угу... Эти "камни" - природные. 1. Но, ЭТО не Сигирия. 2. Наплывы камня на кирпичную кладку тоже природа делала? А так красота конечно, кто бы спорил... ![]() С праздником! ![]() Там такие же. Эти я показал для наглядности. Это выветрелые остатки когда то могучей дайки(это одна из разновидностей интрузии). Нет там ни каких наплывов. ![]() Но "культ камня" несомненно у наших предков был. Да, и подглядели они многое у "природы". Как раз лестницы, природные так и обозвали поэтому - "траппы"(это тоже одна из разновидностей интрузии). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 23:59 | |
![]() |