![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Наверное благодаря теме, захотелось попробывать обрабатывать камень, руки к такой ювелирной работе совершенно не приспасоблены, но если душа просит. Купил гравёр и начал тварить. Непростое это дело скажу я Вам. Одно неверное движение и ухо у крестика пошло в отрыв. Теперь я стал понимать людей, которые работали и работают с этим материалом- это завораживает.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Точу из мелких камней с побережья чёрного моря. А вот первое что сделал. Сердечко талисман. Назвал инь и янь, так как он удачна оказался двух цветов.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Нам со школьной скамьи утверждали, что вечный двигатель построить невозможно, но оказывается что они есть и работают себе спокойно. На фото один из них, пластинки падают с ударом и предают вращение. А ложаться медленно и аккуратно. Казалось бы к чему здесь физика, когда речь в теме об археологии? Здесь я просто провожу паралель между учёным миром. Учат старым понятиям и те и другие и нехотят видеть очевидные вещи.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,399 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2019, 13:46) Здравствуйте. Нам со школьной скамьи утверждали, что вечный двигатель построить невозможно, но оказывается что они есть и работают себе спокойно. На фото один из них, пластинки падают с ударом и предают вращение. А ложаться медленно и аккуратно. Казалось бы к чему здесь физика, когда речь в теме об археологии? Здесь я просто провожу паралель между учёным миром. Учат старым понятиям и те и другие и нехотят видеть очевидные вещи. ... Это один из видов колеса Бхаскара. 900 лет назад придумано индусом. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 7 2019, 19:05) Это один из видов колеса Бхаскара. 900 лет назад придумано индусом. Спасибо за уточнение, но ведь работает. Вот на видео ясно видно. https://youtu.be/tD64-vLDNv0 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,399 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Интересный ролик про мраморные статуи.
Говорили в теме и про то что полые, и про арматуру. Вроде вот, разгадка? https://www.youtube.com/watch?v=NUHdumtRlfM -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Nov 28 2019, 09:02) А также над теми, кто инопланетян в помощники пишет Здравствуйте. А как прокоментировать вот такие находки, или отмахнуться от них и сказать, что это просто фантазия древних художников. Три разных бога и все в скафандрах. ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Batuy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 27-November 18 Пользователь №: 2,378,133 Пол: мужской Номер карты: 4276............1884 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 22 2019, 10:23) Здравствуйте. А как прокоментировать вот такие находки, или отмахнуться от них и сказать, что это просто фантазия древних художников. Три разных бога и все в скафандрах. ![]() Каждый видит свое. Для меня. Первый - воин в доспехах Второй - сантехник в робе (вариант плотник ЖЭКа) Третий - мотоциклист, байкер -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 22 2019, 10:23) Здравствуйте. А как прокоментировать вот такие находки, или отмахнуться от них и сказать, что это просто фантазия древних художников. Три разных бога и все в скафандрах. ![]() 1. Приговорённый к смерти путём "отправки в безвоздушное пространство" - привязан к ракете, надет чешуйчатый скафандр из термоупорных пластин - чтобы "кони не двинул" раньше времени от перегрева, то есть чтобы гарантированно достиг безвоздушного пространства живым. ![]() 2. Водолаз в жёстком водолазном костюме, на груди - прибор для дыхания под водой. 3. Водолаз в мягком водолазном костюме. Что-то типа акваланга одевается точно так же, как одевается современный акваланг. На данном артефакте изображение этого предмета отсутствует. Примерно так. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
У майя и ацтеков были весьма разнообразные и сложносоставные доспехи и шлемы, не хуже чем у, например самурайских товарищей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Dec 26 2019, 18:06) У майя и ацтеков были весьма разнообразные и сложносоставные доспехи и шлемы, не хуже чем у, например самурайских товарищей... А то что у них не было металлургии - совсем не было - в расчёт принимаете? Из чего доспехи? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 26 2019, 19:14) А то что у них не было металлургии - совсем не было - в расчёт принимаете? Из чего доспехи? Могла быть кожа. На рисунках не определишь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 19:16) Могла быть кожа. На рисунках не определишь. В общем - да. От оружия с каменными лезвиями непроникающего действия и небольших размеров защита из кожи - действенная. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 26 2019, 20:23) В общем - да. От оружия с каменными лезвиями непроникающего действия и небольших размеров защита из кожи - действенная. Кстати, у вас аватарке, один из них в "экипировке", на сколько помню бог дождя. Но можно сказать, что в "скафандре". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 26 2019, 19:23) В общем - да. От оружия с каменными лезвиями непроникающего действия и небольших размеров защита из кожи - действенная. Да и от хорошего ножа кожа запросто защищает. Может видели у рокеров из толстенной кожи жилетки? Или широкие цыганские пояса- корсеты? Вот это оно самое- ножом не очень то пробьешь, даже массивным и острым. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 26 2019, 19:36) Кстати, у вас аватарке, один из них в "экипировке", на сколько помню бог дождя. Но можно сказать, что в "скафандре". ![]() "Имя божества древней Америки на языке науатль означает Пернатый Змей, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки" - он же Кукулькан, он же Кукумац. "Кетцалькоатль стал воплощением дождя, божественных вод и ветров, в то время как Тлалок был богом подземных и озёрных вод, пещер и рек, а также растений. Кетцалькоатль стал одним из богов-создателей." А символизм изображения на аватарке сложный - и, наверное до конца так и не объяснен. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 26 2019, 19:14) А то что у них не было металлургии - совсем не было - в расчёт принимаете? Из чего доспехи? Конечно принимаю... Правильно сказали выше, кожа разных фасонов, пластины из панцирей черепахи, искусно выточенные из крепких пород дерева накладки...и даже ожерелья из черепов обезьян... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 26 2019, 20:14) А то что у них не было металлургии - совсем не было - в расчёт принимаете? Кстати. Это очень интересный факт. При наличии огромных месторождений меди и олова. Просто удивительно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 11:10 | |
![]() |