Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 160 161 162 163 164 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Soltek
post Dec 14 2018, 21:54
Создана #3221

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Dec 12 2018, 10:45)
Может быть для этого...

user posted image

biggrin.gif

Вот так у Кости Иночкина на одного друга стало меньше...)))

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 15 2018, 01:23
Создана #3222

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Временщик @ Dec 14 2018, 21:30)
Приветствую. Всем доброго времени года! К вышеизложенному добавлю -- всё подвластно времени, но время боится пирамид.

Это известное выражение, на мой взгляд, не стОит воспринимать в прямой аналогии. Ведь очевидно то, что и пирамиды разрушаются.
Но это совсем-пресовсем не значит, что фраза не имеет смысла. Если воспринимать пирамиды, как некое воплощение чего-либо, связанного со временем, например. Где некие, непонятные пока функции подобных сооружений - имеют непосредственное влияние на то, что мы называем "временем".
Но нужно понимать то, что наши представления о чём-либо, могут вообще не иметь отношения к истинному значению этого, чего-либо... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Холдин
post Dec 27 2018, 08:08
Создана #3223

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте. А вот Япония. Интересным образом растут в одном месте деревья. Но оказалось...
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Dec 27 2018, 08:12
Создана #3224

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

В Стране восходящего солнца есть один интересный лес (префектура Миядзаки), в котором растет группа кедров, которые образуют два круга, на удивление идеально ровные. Ряды кедров склоняются наружу от центров кругов, и сложно поверить в то, что это простое совпадение. Видимо, эти круги не могут быть созданы природой. Они сделаны в виде загадочных символов, поэтому скорее всего это постороннее вмешательство.
Пользователям интернета нередко попадались на глаза снимки, сделанные со спутников, на которых изображены эти деревья. О возникновении аномалии существует немало различных теорий и домыслов. По мнению некоторых пользователей, эти круги сотворили пришельцы. Другие убеждены в том, что это религиозное чудо, третьим кажется, что это невероятный природный феномен.
Однако, никто из них не прав. Отгадка более проста, хоть и интересна. Круги в лесу являются необычным и продолжительным экспериментом японских ученых. Около пятидесяти лет назад сотрудниками Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии часть этого леса получила статус – «зона экспериментального лесоводства».
Японскими учеными были высажены саженцы кедров под углом в десять градусов. Специалисты хотели, чтобы получились круги, в которых были бы по десять концентрических колец. Прошло много лет и теперь уникальные круги из деревьев прекрасно видны на снимках, сделанных со спутников.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Dec 29 2018, 06:58
Создана #3225

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. Этой уникальной статуэтке археологи дали название «Леди зубчатого трона в таинственном окружении». Этот артефакт в виде загадочной каменной ладьи с пассажирами был обнаружен в долине Инда неизвестно кем.
Впервые заговорили об этой статуэтке в 1009 году. Частным коллекционером был приглашен итальянский археолог Массимо Видале для того, чтобы он осмотрел и оценил эту древнюю вещицу. Археологом был проведен анализ и тестирование. В результате оказалось, что артефакт – странное транспортное средство с интересными людьми, был изготовлен около 2700 году до н.э.
Итальянец считает, что артефакт подобен известным пакистанским мировым находкам – статуэткам Nausharo. Сопоставление делается археологами для того, чтобы вписать находки в историю людей. В противном случае артефакт запылится в запасниках музеев, а не будет достояние археологии.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Dec 29 2018, 07:02
Создана #3226

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А вот и фото.
user posted image
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Beliy
post Dec 29 2018, 14:16
Создана #3227

Бывалый

Из: Регион 37

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6390..........8973

-----XX---

QUOTE(SuperLucky @ Nov 14 2013, 11:14)
А я верю... Мир цикличен, были на Земле другие цивилизации и Атланты и Лемурийцы и еще хрен знает кто...и когда. И тарелочки прилетают и т.п.
Нельзя отрицать того, что не в силах понять наш мозг. biggrin.gif

Полностью с Вами согласен! Хотя что говорить о каких-то древних цивилизациях, если 90% человечества верит, что произошли от обезьян!?))
  + Quote Post

старый еврей
post Dec 30 2018, 17:00
Создана #3228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 20:58)
Вот только что сочинил.

Кто построил пирамиды.
Неизвестно до сих пор.
Многие подозревают.
Фараон тут не причём.

Никакого инструмента,
Лишь зубило, молоток,
Многотонные каменья,
Кто поставил на поток?

Никогда мы не узнаем,
Что же двигало людьми?
Как они смогли построить,
То что с вами видим мы.

Здравствуйте , Все ! 14.gif
Пользуясь случаем , хочу поздравить Всех с наступающим праздником !
Недавно на канале "Наука" прошла передача о том , как египтяне обрабатывали камни медными инструментами . Два амбициозных молодых человека принялись скручивать в трубочку отоженную медь , затем , торжественно подняв ее над головой , объявили , что это сверло для проделывания отверстий в каменных блоках. Я ждал процесса сверления гранитного ( хрен с ним , хотя бы известняка ) блока , но так и не дождался ... ddd.gif

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Холдин
post Dec 31 2018, 20:06
Создана #3229

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот и заканчивается 2018 год. Желаю в следующем всего самого наилучшего. Пусть в ваши дома придет счастье и остаётся там навсегда. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Tauruspro
post Dec 31 2018, 23:51
Создана #3230

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

Всех с наступающим! И новых загадочный находок!!!
  + Quote Post

SKIF
post Jan 3 2019, 12:26
Создана #3231

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

В продолжение темы о возможностях древних строителей и их технологиях.
https://www.youtube.com/watch?v=5NUmfHkWioY
  + Quote Post

Холдин
post Jan 3 2019, 21:03
Создана #3232

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. Спасибо за интересное видео. Хотел плюсануть, но оказывается уже недавно это сделал.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2019, 21:34
Создана #3233

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Dec 30 2018, 17:00)
Недавно на канале "Наука" прошла передача о том , как египтяне обрабатывали камни медными инструментами .  Два амбициозных молодых человека принялись скручивать в трубочку отоженную медь , затем , торжественно подняв ее над головой , объявили , что это сверло для проделывания отверстий в каменных блоках. Я ждал процесса сверления гранитного ( хрен с ним , хотя бы известняка ) блока , но так и не дождался ...  ddd.gif

А Вы бы этим молодым людям заплатили за их труд по фараонски, глядишь, они бы и блок прохреначили своим сверлом и не один smile.gif
  + Quote Post

Холдин
post Jan 3 2019, 21:48
Создана #3234

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Дело по большому счёту не в отверстиях. Я как то не сомневался, что их можно сделать. В 90 ых годах, у меня небыло дрели, всё делал руками. Трубу под газ в 70 см стене, шлямбуром пробивал ненапрягаясь. Я думаю все знают что это такое.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2019, 21:59
Создана #3235

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jan 3 2019, 21:48)
Дело по большому счёту не в отверстиях. Я как то не сомневался, что их можно сделать. В 90 ых годах, у меня небыло дрели, всё делал руками. Трубу под газ в 70 см стене, шлямбуром пробивал ненапрягаясь. Я думаю все знают что это такое.

Массивные каменные блоки на самом деле обрабатывать намного проще чем лёгкие и тонкие плитки. Гравитация в помощь. Ничё никуда не сдвинется и не отломится. Видите как им приходится извращаться чтобы закрепить плитку и сверло, с блоком всё намного проще на самом деле хотя трудозатраты конечно выше. Но у фараона было очень много золота, хлеба, пива и вообще всего что только нужно чтобы материально простимулировать своих каменных дел мастеров.
  + Quote Post

SKIF
post Jan 4 2019, 19:53
Создана #3236

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 3 2019, 22:59)
Массивные каменные блоки на самом деле обрабатывать намного проще чем лёгкие и тонкие плитки.  Гравитация в помощь. Ничё никуда не сдвинется и не отломится. Видите как им приходится извращаться чтобы закрепить плитку и сверло, с блоком всё намного проще на самом деле хотя трудозатраты конечно выше. Но у фараона было очень много золота, хлеба, пива и вообще всего что только нужно чтобы материально простимулировать своих каменных дел мастеров.

Они изготовлены методом заливки. Смесь растолчённой каменной породы, замешенная с другими ингредиентами в форму куба+ цементирующий состав. После сушки, каркас разбирался и вот у вас блок камня... Уровень таких блоков сделали, далее уже делают на них и так до верха - вот вам и пирамида. Там на блоках нашли следы от циновок, каркаса.
  + Quote Post

Valentinianus
post Jan 4 2019, 20:08
Создана #3237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SKIF @ Jan 4 2019, 19:53)
Они изготовлены методом заливки. Смесь растолчённой каменной породы, замешенная с другими ингредиентами в форму куба+ цементирующий состав. После сушки, каркас разбирался и вот у вас блок камня... Уровень таких блоков сделали, далее уже делают на них и так до верха - вот вам и пирамида. Там на блоках нашли следы от циновок, каркаса.

Гранитную облицовку тоже "лили в формы"? biggrin.gif
Присоединенное изображение
  + Quote Post

канси
post Jan 4 2019, 22:14
Создана #3238

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SKIF @ Jan 4 2019, 19:53)

Зачем толочь каменную породу если можно взять её в виде монолита? Вы вообще представляете как это сделать вручную? Это адский труд! И люди фараона этим занимались только тогда когда надо было добыть из твёрдого камня священный металл фараона, то есть золото. Во всех остальных случаях они предпочитали просто отсечь лишнее от готового природного камня.
Далее, сам по себе цемент из толчёной породы не образуется. Надо затратить кучу энергии на обжиг клинкера (смолотая в пыль порода). В то время это могли быть только дрова. В Египте практически нет деревьев. Дрова там были неимоверно ценным ресурсом неободимым для работы с металлом.
Ну и как Выше уже было отмечено, никакой "отливкой" гранит Вы не получите. Это глубинная кристаллическая порода и любой мало-мальски знакомый с таким предметом как "петрография" её ни с чем ни спутает, ни с каким "геополимерным бетоном" smile.gif
  + Quote Post

старый еврей
post Jan 5 2019, 11:28
Создана #3239

Профи

-----XXXXX

Меня во всей этой истории более всего интересует один вопрос . ПОЧЕМУ !!!
Почему официальная наука с упорством , достойным другого применения , продолжает отрицать факты , не укладывающиеся в ее рамки , руководствуясь одним принципом . Этого не может быть , потому что этого не может быть никогда ! alko_2464.gif
Я намеренно обращаюсь к источникам , доступным большинству населения . Вот еще один пример . Где-то с полгода назад на одном из госканалов прошла передача , посвященная строителям пирамид . В ней два англосакса решили показать всему миру , как с помощью медного зубила и молотка работали египтяне . Для этого они решили изготовить недостающий нос сфинксу .Чтобы не заморачиваться , решили изготовить копию , уменьшенную в 3 раза . Взяли кусок известняка , подходящей плотности , и принялись с энтузиазмом добить камень . После двух ударов зубило пришло в полную негодность , пришлось бежать затачивать . Мне могут возразить , у фараона было полно людских и продовольственных ресурсов , чтобы обеспечить бесперебойную работу . Даже не сомневаюсь в этом , но с трудом представляю себе сфинкса , облепленного , как муравьями , людьми , каждые 2 секунды передающие на верх медные зубила и сотни заточников вокруг , с остервенением , скрябающих кусками меди по абразивам . frize.gif А кто-нибудь подсчитывал , количество меди , необходимое для изготовления инструментов ? ddd.gif Совпадает ли оно с количеством меди , добытым за всю историю Египта ?
Но вернемся к нашим баранам ... простите , к нашим "ученым" . cheesy.gif
Промучившись энное количество дней , они взяли в руки болгарки и через две недели уменьшенная копия носа была готова ! trudu.gif
Вопрос , что они доказали ?

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Холдин
post Jan 5 2019, 14:17
Создана #3240

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. Вот про это точно будут молчать. Как Вы думаете где это снято? Хотелось бы более подробно обсудить эту загадку.
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 19:42
Рейтинг@Mail.ru