![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,795 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Временщик @ Dec 14 2018, 21:30) Приветствую. Всем доброго времени года! К вышеизложенному добавлю -- всё подвластно времени, но время боится пирамид. Это известное выражение, на мой взгляд, не стОит воспринимать в прямой аналогии. Ведь очевидно то, что и пирамиды разрушаются. Но это совсем-пресовсем не значит, что фраза не имеет смысла. Если воспринимать пирамиды, как некое воплощение чего-либо, связанного со временем, например. Где некие, непонятные пока функции подобных сооружений - имеют непосредственное влияние на то, что мы называем "временем". Но нужно понимать то, что наши представления о чём-либо, могут вообще не иметь отношения к истинному значению этого, чего-либо... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
В Стране восходящего солнца есть один интересный лес (префектура Миядзаки), в котором растет группа кедров, которые образуют два круга, на удивление идеально ровные. Ряды кедров склоняются наружу от центров кругов, и сложно поверить в то, что это простое совпадение. Видимо, эти круги не могут быть созданы природой. Они сделаны в виде загадочных символов, поэтому скорее всего это постороннее вмешательство.
Пользователям интернета нередко попадались на глаза снимки, сделанные со спутников, на которых изображены эти деревья. О возникновении аномалии существует немало различных теорий и домыслов. По мнению некоторых пользователей, эти круги сотворили пришельцы. Другие убеждены в том, что это религиозное чудо, третьим кажется, что это невероятный природный феномен. Однако, никто из них не прав. Отгадка более проста, хоть и интересна. Круги в лесу являются необычным и продолжительным экспериментом японских ученых. Около пятидесяти лет назад сотрудниками Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии часть этого леса получила статус – «зона экспериментального лесоводства». Японскими учеными были высажены саженцы кедров под углом в десять градусов. Специалисты хотели, чтобы получились круги, в которых были бы по десять концентрических колец. Прошло много лет и теперь уникальные круги из деревьев прекрасно видны на снимках, сделанных со спутников. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Этой уникальной статуэтке археологи дали название «Леди зубчатого трона в таинственном окружении». Этот артефакт в виде загадочной каменной ладьи с пассажирами был обнаружен в долине Инда неизвестно кем.
Впервые заговорили об этой статуэтке в 1009 году. Частным коллекционером был приглашен итальянский археолог Массимо Видале для того, чтобы он осмотрел и оценил эту древнюю вещицу. Археологом был проведен анализ и тестирование. В результате оказалось, что артефакт – странное транспортное средство с интересными людьми, был изготовлен около 2700 году до н.э. Итальянец считает, что артефакт подобен известным пакистанским мировым находкам – статуэткам Nausharo. Сопоставление делается археологами для того, чтобы вписать находки в историю людей. В противном случае артефакт запылится в запасниках музеев, а не будет достояние археологии. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beliy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 5-April 17 Из: Регион 37 Пользователь №: 2,361,512 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6390..........8973 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperLucky @ Nov 14 2013, 11:14) А я верю... Мир цикличен, были на Земле другие цивилизации и Атланты и Лемурийцы и еще хрен знает кто...и когда. И тарелочки прилетают и т.п. Нельзя отрицать того, что не в силах понять наш мозг. ![]() Полностью с Вами согласен! Хотя что говорить о каких-то древних цивилизациях, если 90% человечества верит, что произошли от обезьян!?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 20:58) Вот только что сочинил. Кто построил пирамиды. Неизвестно до сих пор. Многие подозревают. Фараон тут не причём. Никакого инструмента, Лишь зубило, молоток, Многотонные каменья, Кто поставил на поток? Никогда мы не узнаем, Что же двигало людьми? Как они смогли построить, То что с вами видим мы. Здравствуйте , Все ! ![]() Пользуясь случаем , хочу поздравить Всех с наступающим праздником ! Недавно на канале "Наука" прошла передача о том , как египтяне обрабатывали камни медными инструментами . Два амбициозных молодых человека принялись скручивать в трубочку отоженную медь , затем , торжественно подняв ее над головой , объявили , что это сверло для проделывания отверстий в каменных блоках. Я ждал процесса сверления гранитного ( хрен с ним , хотя бы известняка ) блока , но так и не дождался ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот и заканчивается 2018 год. Желаю в следующем всего самого наилучшего. Пусть в ваши дома придет счастье и остаётся там навсегда.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим! И новых загадочный находок!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
В продолжение темы о возможностях древних строителей и их технологиях.
https://www.youtube.com/watch?v=5NUmfHkWioY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Спасибо за интересное видео. Хотел плюсануть, но оказывается уже недавно это сделал.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Dec 30 2018, 17:00) Недавно на канале "Наука" прошла передача о том , как египтяне обрабатывали камни медными инструментами . Два амбициозных молодых человека принялись скручивать в трубочку отоженную медь , затем , торжественно подняв ее над головой , объявили , что это сверло для проделывания отверстий в каменных блоках. Я ждал процесса сверления гранитного ( хрен с ним , хотя бы известняка ) блока , но так и не дождался ... ![]() А Вы бы этим молодым людям заплатили за их труд по фараонски, глядишь, они бы и блок прохреначили своим сверлом и не один ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Дело по большому счёту не в отверстиях. Я как то не сомневался, что их можно сделать. В 90 ых годах, у меня небыло дрели, всё делал руками. Трубу под газ в 70 см стене, шлямбуром пробивал ненапрягаясь. Я думаю все знают что это такое.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 3 2019, 21:48) Дело по большому счёту не в отверстиях. Я как то не сомневался, что их можно сделать. В 90 ых годах, у меня небыло дрели, всё делал руками. Трубу под газ в 70 см стене, шлямбуром пробивал ненапрягаясь. Я думаю все знают что это такое. Массивные каменные блоки на самом деле обрабатывать намного проще чем лёгкие и тонкие плитки. Гравитация в помощь. Ничё никуда не сдвинется и не отломится. Видите как им приходится извращаться чтобы закрепить плитку и сверло, с блоком всё намного проще на самом деле хотя трудозатраты конечно выше. Но у фараона было очень много золота, хлеба, пива и вообще всего что только нужно чтобы материально простимулировать своих каменных дел мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 3 2019, 22:59) Массивные каменные блоки на самом деле обрабатывать намного проще чем лёгкие и тонкие плитки. Гравитация в помощь. Ничё никуда не сдвинется и не отломится. Видите как им приходится извращаться чтобы закрепить плитку и сверло, с блоком всё намного проще на самом деле хотя трудозатраты конечно выше. Но у фараона было очень много золота, хлеба, пива и вообще всего что только нужно чтобы материально простимулировать своих каменных дел мастеров. Они изготовлены методом заливки. Смесь растолчённой каменной породы, замешенная с другими ингредиентами в форму куба+ цементирующий состав. После сушки, каркас разбирался и вот у вас блок камня... Уровень таких блоков сделали, далее уже делают на них и так до верха - вот вам и пирамида. Там на блоках нашли следы от циновок, каркаса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jan 4 2019, 19:53) Они изготовлены методом заливки. Смесь растолчённой каменной породы, замешенная с другими ингредиентами в форму куба+ цементирующий состав. После сушки, каркас разбирался и вот у вас блок камня... Уровень таких блоков сделали, далее уже делают на них и так до верха - вот вам и пирамида. Там на блоках нашли следы от циновок, каркаса. Гранитную облицовку тоже "лили в формы"? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Jan 4 2019, 19:53) Они изготовлены методом заливки. Смесь растолчённой каменной породы, замешенная с другими ингредиентами в форму куба+ цементирующий состав. После сушки, каркас разбирался и вот у вас блок камня... Уровень таких блоков сделали, далее уже делают на них и так до верха - вот вам и пирамида. Там на блоках нашли следы от циновок, каркаса. Зачем толочь каменную породу если можно взять её в виде монолита? Вы вообще представляете как это сделать вручную? Это адский труд! И люди фараона этим занимались только тогда когда надо было добыть из твёрдого камня священный металл фараона, то есть золото. Во всех остальных случаях они предпочитали просто отсечь лишнее от готового природного камня. Далее, сам по себе цемент из толчёной породы не образуется. Надо затратить кучу энергии на обжиг клинкера (смолотая в пыль порода). В то время это могли быть только дрова. В Египте практически нет деревьев. Дрова там были неимоверно ценным ресурсом неободимым для работы с металлом. Ну и как Выше уже было отмечено, никакой "отливкой" гранит Вы не получите. Это глубинная кристаллическая порода и любой мало-мальски знакомый с таким предметом как "петрография" её ни с чем ни спутает, ни с каким "геополимерным бетоном" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Меня во всей этой истории более всего интересует один вопрос . ПОЧЕМУ !!!
Почему официальная наука с упорством , достойным другого применения , продолжает отрицать факты , не укладывающиеся в ее рамки , руководствуясь одним принципом . Этого не может быть , потому что этого не может быть никогда ! ![]() Я намеренно обращаюсь к источникам , доступным большинству населения . Вот еще один пример . Где-то с полгода назад на одном из госканалов прошла передача , посвященная строителям пирамид . В ней два англосакса решили показать всему миру , как с помощью медного зубила и молотка работали египтяне . Для этого они решили изготовить недостающий нос сфинксу .Чтобы не заморачиваться , решили изготовить копию , уменьшенную в 3 раза . Взяли кусок известняка , подходящей плотности , и принялись с энтузиазмом добить камень . После двух ударов зубило пришло в полную негодность , пришлось бежать затачивать . Мне могут возразить , у фараона было полно людских и продовольственных ресурсов , чтобы обеспечить бесперебойную работу . Даже не сомневаюсь в этом , но с трудом представляю себе сфинкса , облепленного , как муравьями , людьми , каждые 2 секунды передающие на верх медные зубила и сотни заточников вокруг , с остервенением , скрябающих кусками меди по абразивам . ![]() ![]() Но вернемся к нашим баранам ... простите , к нашим "ученым" . ![]() Промучившись энное количество дней , они взяли в руки болгарки и через две недели уменьшенная копия носа была готова ! ![]() Вопрос , что они доказали ? -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Вот про это точно будут молчать. Как Вы думаете где это снято? Хотелось бы более подробно обсудить эту загадку.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 19:42 | |
![]() |