![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 6 2018, 16:53) Здравствуйте. Без малого 20 лет назад инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо отправился в окрестности перуанского городка Пуно в поисках новых маршрутов для альпинистских групп. Регион Пуно – настоящий рай для туристов. Высокогорное озеро Титикака, развалины инкских городов, великолепная природа. В 35 километрах от Пуно Дельгадо набрел на странное искусственное сооружение. Высоко в горах высокие двери В горном регионе Хауи Марка в Южном Перу, расположенном в 35 километрах от города Пуно, на западном берегу озера Титикака в местности под названием Айя Марка есть удивительная скала, носящая имя Амару Меру. С самолета в этом горном кряже люди замечали множество структур и полу-разрушенных построек. В мощном гранитном массиве высечена когда-то очень давно дверь-врата "Puerta de Hayu Marca" (Ворота в город Богов/душ) , её высота 2 метра и 7 метров в ширину, на всю высоту по двум сторонам идут два углубленных на полметра желоба , а в центральной части расположена неглубокая трапециевидная ниша высотой 1,7 метра. В целом вся конструкция создает полное впечатление врат с небольшой дверцей, которая ведёт как-бы в никуда. Найденное сооружение расположено на высоте около 4000 метров между озером Титикака и боливийской границей и представляет собой идеально гладко отделанную скалу. Тайна на тайне и тайной погоняет. Нам бы с загадками на своей территории разобраться, куда уж нам до майев, ацтеков и прочих индейцев! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, на нашей территории огромное количество загадок вот одна из них. 1. Куда исчезли саргаты?
Сибирские археологи ищут ответ на вопрос: куда исчезли древние саргаты, чьё царство простиралось от Урала до Барабинских степей и от Тюмени до степей Казахстана? Есть предположение, что Саргатия была частью древней Сарматии и существовала более 1000 лет, а потом исчезла, оставив после себя только курганы. Учёные считают, что на территории Омской области находится особый район Саргатии – «Могилы предков». Ещё в начале XX века был открыт целый комплекс, получивший название Новооблонского. Курганы саргатов имели до 100 метров в диаметре и достигали в высоту 8 метров. В могилах знати была найдена одежда из китайского шёлка с золотыми украшениями, на шее саргаты носили золотые гривны. Исследования ДНК выявили их схожесть с венграми и уграми. Куда саргаты исчезли – никто не знает. К сожалению, многие могилы были разграблены «старателями» ещё в XVIII веке. Знаменитая Сибирская коллекция Петра I была составлена из золота саргатов. Позже выложу фото кургана. Когда её увидел обалдел. Один в один с моим командным пунктом, где дежурил у приёмника полтора года. Как будто его и сфоткали. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
А вот это сообщение я не понял. Денисовский человек – предок австралийских аборигенов?
В 2010 году при раскопках в Денисовской пещере на Алтае археологи нашли фалангу пальца семилетней девочки, которая жила 40 000 лет назад. Половину кости отослали в Институт антропологии в Лейпциге. Помимо кости, в пещере были найдены орудия труда и украшения. Вот спецы так спецы, по фаланге пальца определили и возраст и пол. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 16:54) А вот это сообщение я не понял. Денисовский человек – предок австралийских аборигенов? В 2010 году при раскопках в Денисовской пещере на Алтае археологи нашли фалангу пальца семилетней девочки, которая жила 40 000 лет назад. Половину кости отослали в Институт антропологии в Лейпциге. Помимо кости, в пещере были найдены орудия труда и украшения. Вот спецы так спецы, по фаланге пальца определили и возраст и пол. Возраст и пол определять есть методики антропологические и паталогоанатомные. А родственные связи, скорее всего, уже по ДНК. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Dec 7 2018, 17:03) Возраст и пол определять есть методики антропологические и паталогоанатомные. А родственные связи, скорее всего, уже по ДНК. Наука шагнула вперёд. По одному маленькому 40000 летнему фрагменту нам точно дают весь рассклад, а царской семье спорят до сих пор. Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи. Сообщение отредактировано Холдин: Dec 7 2018, 17:52 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот только что сочинил.
Кто построил пирамиды. Неизвестно до сих пор. Многие подозревают. Фараон тут не причём. Никакого инструмента, Лишь зубило, молоток, Многотонные каменья, Кто поставил на поток? Никогда мы не узнаем, Что же двигало людьми? Как они смогли построить, То что с вами видим мы. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 13:20) Здравствуйте, на нашей территории огромное количество загадок вот одна из них. 1. Куда исчезли саргаты? ... Это так же как куда исчезли динозавры или мамонты... Время идет. Кто то уходит. На смену им приходят... ![]() QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 17:42) Наука шагнула вперёд. По одному маленькому 40000 летнему фрагменту нам точно дают весь рассклад, а царской семье спорят до сих пор. Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи. Не надо впутывать политику. ![]() P.S. Кстати. При посещении Николая Второго в Яппу на него было покушение, как мне помнится. И если не ошибаюсь, в Яппе хранится его рубашка со следами крови. По ней было исследование ДНК. Никаких "частичек пота". ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Dec 9 2018, 04:07 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Согласен, политику не будем впутывать.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Политика одна из первых решающих моментов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
На ваш суд. Песню записал. Слова уже написаны выше.
https://youtu.be/FNNBMd47yo8 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 8 2018, 20:41) Мне понравилось. Чесслово. Не ожидал, честно сказать, такого голоса. Браво. А вот животик надо подсушить ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 9 2018, 00:18) Мне понравилось. Чесслово. Не ожидал, честно сказать, такого голоса. Браво. А вот животик надо подсушить ![]() Здравствуйте. Спасибо за оценку. Гитару подарили, вот и вспомнил молодость. Тема есть на форуме. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1889152 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
"В Петербурге началась первая в истории памятника Императору Николаю I реставрация"
https://tsargrad.tv/news/v-peterburge-nacha...avracija_173036 На Исаакиевской площади Санкт-Петербурга вокруг памятника Императору Николаю I установили леса. Началась первая с 1859 года комплексная реставрация монумента. Давно бы пора, но не в этом суть. А в том, что добрались до подтверждения либо разоблачения одной старой петербургской легенды. Про то, что при изготовлении монумента сего один то ли обозлённый, то ли сильно шутливый кузнец, набил на воротнике мундира Императора одно известное русское непечатное слово из трёх букв. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 9 2018, 10:11) "В Петербурге началась первая в истории памятника Императору Николаю I реставрация" https://tsargrad.tv/news/v-peterburge-nacha...avracija_173036 На Исаакиевской площади Санкт-Петербурга вокруг памятника Императору Николаю I установили леса. Началась первая с 1859 года комплексная реставрация монумента. Давно бы пора, но не в этом суть. А в том, что добрались до подтверждения либо разоблачения одной старой петербургской легенды. Про то, что при изготовлении монумента сего один то ли обозлённый, то ли сильно шутливый кузнец, набил на воротнике мундира Императора одно известное русское непечатное слово из трёх букв. Дык ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 10 2018, 17:24) Дык ![]() ![]() Здравствуйте. Я поделился этой новостью со знакомыми из Питера. Один сказал байки это всё, а второй написал вот что. Не кузнец, а архитектор, не из трёх, а четырёх, не на воротнике, а на холке коня, напротив глаз всадника ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боспорянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,736 Зарегистрирован: 12-October 16 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,354,692 Металлоискатель: F Пол: мужской Номер карты: 60.........23 Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 13:20) Здравствуйте, на нашей территории огромное количество загадок вот одна из них. 1. Куда исчезли саргаты? У нас тоже курганы интересны..Сибирские археологи ищут ответ на вопрос: куда исчезли древние саргаты, чьё царство простиралось от Урала до Барабинских степей и от Тюмени до степей Казахстана? Есть предположение, что Саргатия была частью древней Сарматии и существовала более 1000 лет, а потом исчезла, оставив после себя только курганы. Учёные считают, что на территории Омской области находится особый район Саргатии – «Могилы предков». Ещё в начале XX века был открыт целый комплекс, получивший название Новооблонского. Курганы саргатов имели до 100 метров в диаметре и достигали в высоту 8 метров. В могилах знати была найдена одежда из китайского шёлка с золотыми украшениями, на шее саргаты носили золотые гривны. Исследования ДНК выявили их схожесть с венграми и уграми. Куда саргаты исчезли – никто не знает. К сожалению, многие могилы были разграблены «старателями» ещё в XVIII веке. Знаменитая Сибирская коллекция Петра I была составлена из золота саргатов. Позже выложу фото кургана. Когда её увидел обалдел. Один в один с моим командным пунктом, где дежурил у приёмника полтора года. Как будто его и сфоткали. -------------------- -----Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, напомните в ЛС---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Боспорянин @ Dec 11 2018, 07:24) У нас тоже курганы интересны.. Здравствуйте. У Вас и дольмены есть, непонятно кем и для чего сделанных. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Временщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 7-December 18 Пользователь №: 2,378,357 Пол: мужской Номер карты: 4276........1099 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 7 2018, 20:58) Вот только что сочинил. Кто построил пирамиды. Неизвестно до сих пор. Многие подозревают. Фараон тут не причём. Никакого инструмента, Лишь зубило, молоток, Многотонные каменья, Кто поставил на поток? Никогда мы не узнаем, Что же двигало людьми? Как они смогли построить, То что с вами видим мы. Приветствую. Всем доброго времени года! К вышеизложенному добавлю -- всё подвластно времени, но время боится пирамид. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 08:43 | |
![]() |