![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 9 2013, 16:48) Кто же все-таки знает, была Атлантида или нет? Наверно, тот, от кого впервые когда-то было услышано это слово - знаменитый древнегреческий философ Платон. Но, как это ни странно, оказывается, нет - он был не в курсе, так как просто пересказал историю Атлантиды со слов своего друга афинянина Солона. ... Думаю, банальный "сломанный телефон". По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой. Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком. Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья. Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту... Свидетель этого рассказывает своему другу: Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер! Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее... 5-ый рассказывает 6-му: Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают! 10-ый - 11-му: Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!! 20-ый - 21-му: Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу! 50-ый - 51-му: До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет! 100-ый - 101-ому: Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и др...! Так же было, думаю - кто-то чего-то кому-то рассказал - а вся история дошла до Платона в виде рассказала про какую-то Атлантиду... ...А может Атлантида - жена какого-то древнего грека, которая утонула в море!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 9 2013, 07:01) Здраствуйте, нам все время утверждают, что казаки, пошли от беглых крестьян, а вот в этой ссылке, утвеждают, что от хазар, интересно Ваше мнение. С уважением. http://combcossack.0pk.ru/viewtopic.php?id=1819 Не, казаки из других мест родом http://xn-----6kcbba1ccbug3ack.xn--p1ai/in...d=66&Itemid=112 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Наверное Атлантида, вместе с Пацифидой, опустилась на морское дно, мне конечно стыдно, но скажу честно, первый раз слышу это слово,(Пацифида).
http://get-enigma.ru/gipoteza-o-pacifide-i-glubokix-moryax/ -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,600 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Dec 9 2013, 12:09) Про Атлантиду Платон писал,авторитет,между прочим. Нет оснований махнуть на него рукой,не с потолка же он это взял. Ага, вот Аристотель, тоже авторитет некислый - как написал сдуру, что у мухи 8 ног - так потом дебилы и транслировали в своих естественнонаучных штудиях, вплоть до 17-го века... Вообще, я бы тем, кто всерьёз рассуждает об Атлантиде, Пацифиде, Лемурии, Гиперборее и хазарском происхождении казаков законом бы запретил писать в интернете. И вообще - писать. Они читали ещё не всё, им прочесть надобно массу нужных книжек для преодоления интеллектуального барьера между начальной и средней школой - а они, понимаешь, пишут... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Вы знаете откуда пошли казаки? Поделитесь.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 9 2013, 21:07) Ага, вот Аристотель, тоже авторитет некислый - как написал сдуру, что у мухи 8 ног - так потом дебилы и транслировали в своих естественнонаучных штудиях, вплоть до 17-го века... Вообще, я бы тем, кто всерьёз рассуждает об Атлантиде, Пацифиде, Лемурии, Гиперборее и хазарском происхождении казаков законом бы запретил писать в интернете. И вообще - писать. Они читали ещё не всё, им прочесть надобно массу нужных книжек для преодоления интеллектуального барьера между начальной и средней школой - а они, понимаешь, пишут... А может в его время их восемь было? ![]() А потом,к 17-му веку,произошла эволюция и кол-во ног постепенно уменьшилось. ![]() Что,думаете Платон про Атлантиду по пьяни ляпнул? ![]() ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Dec 9 2013, 21:29 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vytkaserg @ Dec 9 2013, 20:57) Интересная ссылка,выходит,казаки-это речные пираты и разбойники. Хитрые и жестокие. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 9 2013, 21:07) Ага, вот Аристотель, тоже авторитет некислый - как написал сдуру, что у мухи 8 ног - так потом дебилы и транслировали в своих естественнонаучных штудиях, вплоть до 17-го века... Вообще, я бы тем, кто всерьёз рассуждает об Атлантиде, Пацифиде, Лемурии, Гиперборее и хазарском происхождении казаков законом бы запретил писать в интернете. И вообще - писать. Они читали ещё не всё, им прочесть надобно массу нужных книжек для преодоления интеллектуального барьера между начальной и средней школой - а они, понимаешь, пишут... У мухи, во времена Аристотеля действительно было 8 ног (лапок). Но потом, в результате эволюции, одна пара ног трансформировалась во вторую пару крыльев. (мухе приспичило увеличить скорость передвижения и стабилизировать полет) К 17 веку, муха стала 6-ти ногой. (тогда то это и заметил Карл Линеи) Этот факт, лишний раз подтверждает теорию эволюции Дарвина. Так что, все по науке. ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Dec 9 2013, 22:11 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Dec 9 2013, 23:07) У мухи, во времена Аристотеля действительно было 8 ног (лапок). Но потом, в результате эволюции, одна пара ног трансформировалась во вторую пару крыльев. (мухе приспичило увеличить скорость передвижения и стабилизировать полет) К 17 веку, муха стала 6-ти ногой. (тогда то это и заметил Карл Линеи) Этот факт, лишний раз подтверждает теорию эволюции Дарвина. Так что, все по науке. ![]() ![]() + вам в репу. ![]() ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Dec 10 2013, 16:30) Спасибо, прочитал, понравился один кусочек. Примечательно, что большинство источников не приводят реверсов так называемых древних армянских монет, приводя только аверсы. Что же скрывают историки? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shangri-la |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Shangri La Пользователь №: 50,444 Металлоискатель: 牌 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
в далёком 1989 году мы с друзьями,в заливных лугах неподалёку от Старозахудыринска нашли ржавую летающую тарелку. Ну пилота мы собаке скормили а тарелку сдали в цветмет,как титановую.
-------------------- ingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shangri-la @ Dec 11 2013, 22:04) в далёком 1989 году мы с друзьями,в заливных лугах неподалёку от Старозахудыринска нашли ржавую летающую тарелку. Ну пилота мы собаке скормили а тарелку сдали в цветмет,как титановую. Я не понял, а где собака зарыта, и каким боком здесь археология. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 12 2013, 05:38) Я не понял, а где собака зарыта, и каким боком здесь археология. Где пёс зарыт? Холдин, если Вам не лень будет почитать, очень много букОФФ http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/b...ov/prizrak2.htm а лучше сначала http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/b...ov/prizrak1.htm -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 11 2013, 16:51) Что же скрывают историки? В натуре, что же они скрывают? Да они всё скрывают, даже ВинЕту. ![]() ![]() Холдин, чёрт с ней с Атлантидой, спросите у народа, была ли Винета? Сам бы с удовольствием послушал. И вообще, Вы из гугла вытаскиваете такие вопросы, которые стоят на грани, не хочу обижать, но правда, на грани идиотизма. Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Dec 12 2013, 06:30 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Др. Иваныч @ Dec 12 2013, 05:59) В натуре, что же они скрывают? Да они всё скрывают, даже ВинЕту. ![]() ![]() Холдин, чёрт с ней с Атлантидой, спросите у народа, была ли Винета? Сам бы с удовольствием послушал. И вообще, Вы из гугла вытаскиваете такие вопросы, которые стоят на грани, не хочу обижать, но правда, на грани идиотизма. Здравствуйте, на критику не обижаюсь, скажу прямо знаний у меня мало, поэтому задаю порой действительно не совсем правильные вопросы, стараюсь учится у умных людей, и от Вас в том числе, а Вам спасибо за участие в теме. Первое сообщение на форуме, вообще знакомый писал, как начал заниматься копом, так к истории и потянуло. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
В час ночи по культуре проскочила весьма интересная передача : "По следам тайны" - Невероятные артефакты
познавательное Описание "Каждый год во всех концах земли археологи раскапывают многие тысячи артефактов. Самые интересные из них занимают место в витринах музеев, большинство же отправляют в запасники. Иногда их меняют местами. Но есть и другого рода находки, которые никогда не показывают широкой публике, а специалисты предпочитают открыто о них не упоминать. Почему это происходит?" К сожалению не смотрел сначала , но информация действительно интересная ,учёным собрано невероятное кол-во артефактов по всему шарику , его выводы- до нашей цивилизации была ещё высокоразвитая с супер технологиями и найденные артефакты тому подтверждение . Кто сможет выудить где посмотреть - было бы неплохо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jan 6 2014, 02:26) В час ночи по культуре проскочила весьма интересная передача : "По следам тайны" - Невероятные артефакты Кто сможет выудить где посмотреть - было бы неплохо . Здесь можно скачать весь цикл и эту в том числе http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3649559 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,600 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jan 6 2014, 02:26) учёным собрано невероятное кол-во артефактов по всему шарику , его выводы- до нашей цивилизации была ещё высокоразвитая с супер технологиями и найденные артефакты тому подтверждение . Чего за учёный-то, чтоб "по всему шарику" экскурсировать? Деньги откель? И которых наук доктор - журналистских? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shangri-la @ Dec 11 2013, 23:04) в далёком 1989 году мы с друзьями,в заливных лугах неподалёку от Старозахудыринска нашли ржавую летающую тарелку. Ну пилота мы собаке скормили а тарелку сдали в цветмет,как титановую. "- Была полная неразбериха: День Благодарения. Пришельца отправили на кухню. Там ему напихали в зад яблок и подали на ужин. Больше я его не видел. - И ничего не осталось? - Ещё сэндвичи сделали на утро." (с) Очень страшное кино 3. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 14:37 | |
![]() |