![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всплывает логичный вопрос, почему археологи не видят очевидных вещей и с упорством маньяков, утверждают, что всё сделано с помощью молотка и зубила?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,677 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 30 2018, 20:53) Всплывает логичный вопрос, почему археологи не видят очевидных вещей и с упорством маньяков, утверждают, что всё сделано с помощью молотка и зубила? А Вы возьмите и поймайте тут модера. Любого. В любой теме. А после попытайтесь ему возражая жёстко сказать, что он не прав. Если духу хватит - то, что дурак полный. После проведённого опыта спроецируйте собственное положение на "археологов, не видят очевидных вещей и с упорством маньяков, утверждающих...." ![]() Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 30 2018, 20:59 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 30 2018, 20:53) Всплывает логичный вопрос, почему археологи не видят очевидных вещей и с упорством маньяков, утверждают, что всё сделано с помощью молотка и зубила? В 99 процентах вопрос формулируется под имеющийся ответ. По-русски говоря, - а нархена париться? З/п от этого не зависит и гранды на это не дают. ![]() Да и мы с Вами ответа не найдем. Так... предмет для размышлений. P.S. Мы даже как каменный уголь образовался - не знаем. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=NuQACVTVJ8Y Нефть и газ на спутнике Сатурна. Вот - как??? Если это вроде как продукт органический... http://www.trud.ru/article/19-02-2008/1260...ashli_neft.html Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 30 2018, 21:07 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Я взял и набил в инете, искусственный мрамор своими руками в 18 веке. Столько интересного нашёл. Мы помним, что в петербургском дворце князя А. Д. Меншикова
голландские плитки играют значительную роль в интерьере. Этот материал использовался не только в качестве элементов декора печей . Им были отделаны и стены, и потолок. Но помимо голландских плиток в интерьерах дворца нашел свое применение искусственный мрамор - стукко. Согласно Википедии, этот материал представляет собой высший сорт штукатурки ; материал для отделки стен, архитектурных деталей и скульптурного декора. Простой, сравнительно дешёвый и легко поддающийся обработке материал изготовляется из обожжённого и измельчённого гипса с квасцами и клеем, иногда с добавлением мраморной пудры и крошки, также мела, извести, алебастра и других материалов. Высыхая, стукко приобретает белый цвет и большую прочность, после полировки принимает вид мрамора. До XVIII в России данный материал не использовался, но с приходом в нашу страну петровского барокко и дворцового стиля в целом (мы помним, что дворцовый стиль может содержать в себе и барокко, и рококо, и классицизм, и ампир) искусственный мрамор стал неотъемлемым элементом интерьеров и фасадов зданий. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,586 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
В продолжение темы.
Гигантская гранитная чаша Привезли, дескать, гранитную глыбу 160 тонн в 19 веке..??? Это и сегодня, наверное, неразрешимая проблема.... Моё мнение, не навязываю - литьё..... ![]() https://helionews.ru/58082-vosmoe-chudo-sve...aya-chasha.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
А что Вы хотите? Технологии с изменением образа жизни и появлением новых материалов утрачивается. Пример? Пожалуйста. Лодки из целого дерева. На Севере, возможно, еще можно найти мастера, который сможет сделать. Можно посмотреть в интернете... Только там не все есть. Многие нюансы опущены. Я знаю технологию. Видел как делают. Но не сделал ни одной лодки. Все собираюсь. Вряд ли соберусь. А и буду - 2-3 точно испорчу. Да и зачем? Пластик выгоднее во всех отношениях...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Читаешь порой о неких древних предметах и только диву даёшься, ну как это смогли изобрести в то время? Вот только что прочитал. Сейсмоскоп Чжан Хэна
В 132 году нашей эры в Китае учёный-изобретатель Чжан Хэн представил первый сейсмоскоп, который, как считается, был способен предсказывать землетрясения с точностью современных инструментов. Сейсмоскоп был отлит из бронзы и имел вид винного сосуда с куполообразной крышкой. По окружности этого сосуда размещались фигуры восьми драконов, ориентированных по восьми направлениям пространства: четыре стороны света и промежуточные направления. Внутри медного сосуда был маятник, который приходил в движение во время землетрясения, даже если оно случилась за сотни миль. Маятник приводил в действие систему рычагов, которые открывали пасть одного из драконов. В пасти каждого дракона находился бронзовый шарик. Этот шарик выкатывался и падал в рот находящейся под драконом лягушки, издавая громкий звон. По имеющимся данным, созданная в 2005 г. копия сейсмоскопа регистрирует землетрясения с той же точностью, что и современные приборы. Первое землетрясение, зарегистрированное прибором Хэна, произошло 13 декабря 134 г. в городе Лунси с эпицентром в Тяньшуе и имело магнитуду 7 баллов. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 30 2018, 20:53) Всплывает логичный вопрос, почему археологи не видят очевидных вещей и с упорством маньяков, утверждают, что всё сделано с помощью молотка и зубила? Плюсанул за ветку. Не обязательно в поисках истины лезть в глубь веков. Технологии утрачиваются и на наших глазах. И массовло в недалеком прошлом. Если немного вспомнить курс истории из СССР. то можно вспомнить восстание луддитов. В тот раз они не победили, а если бы одержали верх? Сейчас, парадокс не правда ли, идет тенденция к закрытию атомных АЭС. А ведь это самый дешевый вид получения электроэнергии на сегодняшний день. Подается все под соусом аварийности из двух частных случаев Чернобыль и Фукусима. Две аварии в 30 лет. И на основании этого "делается" статистика. Очень показательна, на мой взгляд, судьба двух удивительных людей начала 20 века, Теслы и Шаунбергера. Оба уехали в штаты, где были обещаны золотые горы, и практически сгинули там. Шаунбергер продал все права на все все свои патенты чтобы вернуться домой. После немного послужил, по куцим воспоминаниям, третьему рейху, который зачистили всем миром. На мой взгляд, если появляется некий индивид, который способен обогреть и прокормить себя сам, не потребляя бензин, электроэнергию, этот чел становится опасным для всего мироустройства, потому как не платит НДС ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Было еще одно видео https://www.youtube.com/watch?v=BGcXS6J81Y0&feature=youtu.be уже потерто
![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот тоже находят предмет и никто незнает где он применялся.
На территории Центральной и Северной Европы в местах, которые некогда были окраинами Римской империи, то и дело находят странные предметы. Сделанные из бронзы полые 12-гранники (додекаэдры) имеют в каждой грани круглое отверстие, а в углах — 20 маленьких «шишечек». Диаметр отверстий может быть как одинаковым, так и разным. Вариантов диаметра отверстий для одного додекаэдра — до четырех. Размеры додекаэдров колеблются от 4 до 11 см, и в основном они датируются II-IV веками нашей эры. Было выдвинуто 27 теорий, что же это такое, но ни одну из них не удалось доказать. ![]() Сообщение отредактировано Холдин: Dec 1 2018, 22:54 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 1 2018, 22:52) Вот тоже находят предмет и никто незнает где он применялся. На территории Центральной и Северной Европы в местах, которые некогда были окраинами Римской империи, то и дело находят странные предметы. Сделанные из бронзы полые 12-гранники (додекаэдры) имеют в каждой грани круглое отверстие, а в углах — 20 маленьких «шишечек». Диаметр отверстий может быть как одинаковым, так и разным. Вариантов диаметра отверстий для одного додекаэдра — до четырех. Размеры додекаэдров колеблются от 4 до 11 см, и в основном они датируются II-IV веками нашей эры. Было выдвинуто 27 теорий, что же это такое, но ни одну из них не удалось доказать. ![]() бытует мнение ,что это часть шифровальной машины.причем достаточно эффективной. даже тогда нужно было соблюдать тайну . байка про то как ленту наматывали на жезл и писли что то на ней и прочитать можно было ,только намотав ленту на жезл такого же диаметра вызывает улыбку умиления , -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Как получается так что мы всё чаще и чаще слышим - забытые технологии? Как мне кажется что с развитием человечества, развитием производства, что-то ранее ручной работы начинается производиться в промышленных масштабах. Или наоборот теряет свою привлекательность для человека на данный (прошлый) период времени. Вспоминая даже своё детство, многие ли сейчас смогут сделать бочку, отковать орудие труда и сделать самые простые деревянные грабли.
Как сделать грабли без единого гвоздя - я видел сам. Этим занимался дед. Вроде ничего сложного, но тонкости тоже присутствуют. Пример наивный, но тем не менее. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 1 2018, 12:06) А что Вы хотите? Технологии с изменением образа жизни и появлением новых материалов утрачивается. Пример? Пожалуйста. Лодки из целого дерева. На Севере, возможно, еще можно найти мастера, который сможет сделать. Можно посмотреть в интернете... Только там не все есть. Многие нюансы опущены. Я знаю технологию. Видел как делают. Но не сделал ни одной лодки. Все собираюсь. Вряд ли соберусь. А и буду - 2-3 точно испорчу. Да и зачем? Пластик выгоднее во всех отношениях... Это как раз понятно. Идет развитие. Вот и все. Новые материалы. А с мрамором? - гипс и тогда был. Но ведь нет, из мрамора делали. Как??? QUOTE(Soltek @ Dec 2 2018, 00:25) ... Как сделать грабли без единого гвоздя - я видел сам. Этим занимался дед. Вроде ничего сложного, но тонкости тоже присутствуют. Пример наивный, но тем не менее. Тоже не пример. Технология развивается. Есть грабли из металла. Проще, дешевле... С мрамором не понятно. Как? Почему потеряна??? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. И сейчас есть мастера которые работают по мрамору, но посмотрите каким инструментом.
https://youtu.be/h3FoXLHmalw -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 2 2018, 12:56) Здравствуйте. И сейчас есть мастера которые работают по мрамору, но посмотрите каким инструментом. https://youtu.be/h3FoXLHmalw Возможно и мастер, но его работа , как мне кажется, и рядом не стоит с работами Джованни (Джан) Лоренцо Бернини. Сейчас нашёл время, ознакомился подробней с его работами. Это просто бомба, как говорит один знакомый. Действительно, не верится, как можно так филигранно выполнить скульптуру. Полностью передающую ауру живого человека. С мельчайшими подробностями тела, одежды... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2018, 02:00) Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году. Фото кисти после нападения. [ ![]() Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология... ![]() Что думаете??? Кстати, фото размещено Ватиканом, где и находится произведение. Фигуры Девы Марии и Христа были высечены 24-летним мастером из мрамора по заказу французского кардинала Жана Билэра для его гробницы. В XVIII веке статуя была перенесена в одну из капелл базилики святого Петра в Ватикане. При транспортировке были повреждены пальцы левой руки Мадонны. В 1972 году на статую напал со скальным молотком австралийский геолог венгерского происхождения Ласло Тот, кричавший, что он Христос. Кстати, этот псих тоже разбил пальцы и кисть левой руку Мадонны. Поэтому на снимке разбитая рука, которую отреставрировали в 18 веке. Склеить цельный кусок мрамора 200 с лишнем лет назад не смогли ( а может он не подлежал восстановлению), поэтому сделали из другого материала. Гипс или типа бетона. Думаю, на сайтах музеев Ватикана, где-нибудь рассказано про реставрацию Мадонны в 18 веке. Только не на русском языке ![]() Сообщение отредактировано Пахомыч: Dec 2 2018, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,586 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А продолжение темы литья и плавки камней....
Там озвучка - робот, но если абстрагироваться - всё заходит нормально и информация интересная... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-yUwm85i2QU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 2 2018, 02:49) Это как раз понятно. Идет развитие. Вот и все. Новые материалы. А с мрамором? - гипс и тогда был. Но ведь нет, из мрамора делали. Как??? Тоже не пример. Технология развивается. Есть грабли из металла. Проще, дешевле... С мрамором не понятно. Как? Почему потеряна??? По граблям... не скажите. Деревянные удобнее для заготовки сена. Я умею делать. До х. сделал. Зачем деревянным граблям гвозди? ![]() ![]() По мрамору не могу... Увы. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Без малого 20 лет назад инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо отправился в окрестности перуанского городка Пуно в поисках новых маршрутов для альпинистских групп. Регион Пуно – настоящий рай для туристов. Высокогорное озеро Титикака, развалины инкских городов, великолепная природа. В 35 километрах от Пуно Дельгадо набрел на странное искусственное сооружение.
Высоко в горах высокие двери В горном регионе Хауи Марка в Южном Перу, расположенном в 35 километрах от города Пуно, на западном берегу озера Титикака в местности под названием Айя Марка есть удивительная скала, носящая имя Амару Меру. С самолета в этом горном кряже люди замечали множество структур и полу-разрушенных построек. В мощном гранитном массиве высечена когда-то очень давно дверь-врата "Puerta de Hayu Marca" (Ворота в город Богов/душ) , её высота 2 метра и 7 метров в ширину, на всю высоту по двум сторонам идут два углубленных на полметра желоба , а в центральной части расположена неглубокая трапециевидная ниша высотой 1,7 метра. В целом вся конструкция создает полное впечатление врат с небольшой дверцей, которая ведёт как-бы в никуда. Найденное сооружение расположено на высоте около 4000 метров между озером Титикака и боливийской границей и представляет собой идеально гладко отделанную скалу. Тайна на тайне и тайной погоняет. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:53 | |
![]() |