![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 22 2018, 18:13) Здравствуйте. Ссылки на сторонние ресурсы стараюсь не давать, так как это запрещено правилами форума. Возьмите первую строчку моего сообщения и вставьте в поисковик, выскочит много ссылок. Ваше сообщение выше можно рассматривать в качестве новостного. Теперь зайдите в "свободное общение" и посмотрите, как и сколько там даётся ссылок. И чего тень на плетень наводить ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
https://nv-news.com/index.php?nma=news&fla=stat&nums=4727
Инфа 2013г. Ученые шокированы посланием Бога.))) ЗЫ человеку сложно признать что Бог есть и постоянно требует неких доказательств. Причина как всегда -гордыня. Даже в глубоко завуалированном виде. Т.к. признав сей факт, придётся признать и все свои творимые заблуждения и как результат всю никчемность своих результатов жизни. Мало кто на это отважится. Легче идти другим путём, теша своё эго.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,
В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке. Почему аэродром получил статус «загадочного»? А потому, что главная и очень дорого стоящая составная часть его, взлетно-посадочная полоса (ВПП), никем не строилась, потому что существовала до того, как здесь появился аэродром. ВПП представляет собой монолитные каменные плиты, которые аккуратно подогнаны друг к другу. По уверению местных жителей, эта «дорога» из монолитных камней находилась в данном месте с древних времен. Когда здесь решили построить аэродром, то поняли, что лучше места не найти. Строители накатали на плиты асфальт, нанесли все необходимые разметки, в результате получив великолепную взлетно-посадочную полосу ![]() Сообщение отредактировано Холдин: Oct 30 2018, 21:40 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=Холдин,Oct 30 2018, 21:01]
Здравствуйте, В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке. Повезло гамбийцам! ВПП на халяву, думаю скоро в этой местности что нибудь интересное и загадочное непременно произойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
[quote=Приходько,Oct 30 2018, 22:04]
[quote=Холдин,Oct 30 2018, 21:01] Здравствуйте, В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке. Повезло гамбийцам! ВПП на халяву, думаю скоро в этой местности что нибудь интересное и загадочное непременно произойдёт. [/quote] Американцы уже наложили свою лапу. Интересно то, что аэродром Юндум создавался при активном участии американского космического агентства, которое выбрало его в качестве запасного аэродрома, который необходим для посадки многоразовых кораблей, называемых «Шаттлами». Представители НАСА помогли в установке необходимых радиоэлектронных систем -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году.
Фото кисти после нападения. [ ![]() Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология... ![]() Что думаете??? Кстати, фото размещено Ватиканом, где и находится произведение. Может по этой технологии сделана и "рыбацкая сеть"? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 24 2018, 01:12 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2018, 01:00) Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году. Фото кисти после нападения. [ ![]() Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология... ![]() Что думаете??? Кстати, фото размещено Ватиканом, где и находится произведение. Может по этой технологии сделана и "рыбацкая сеть"? ![]() ![]() Рыбацкая сеть вообще за гранью! Так и хочется сказать про древний 3Д принтер. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, одним словом спасибо за фото. Рука явно полая, но почему об этом все молчат?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2018, 01:00) Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году. Фото кисти после нападения. Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология... ![]() Что думаете??? Кстати, фото размещено Ватиканом, где и находится произведение. Я думаю это объясняет почему рука полая. Эта скульптурная композиция за пять столетий пострадала несколько раз от небрежности и вандализма, что показал спектральный анализ. Несколько веков назад часть левой руки Богородицы была отбита, однако реставраторы ее превосходно восстановили. А в конце XVIII века при транспортировке обломали четыре пальца Марии, что также было безупречно отреставрировано Во второй половине ХХ века произошел ужасный акт вандализма: австралийский геолог, венгр по происхождению Ласло Тот с безумными криками, что он Христос, набросился на статую и нанес скальным молотком пятнадцать ударов по мрамору. Пострадала снова рука Мадонны и ее прекрасное лицо. Было собрано около пятидесяти осколков от изувеченной мраморной композиции.Гениальное творение конечно же снова мастерски отреставрировали, и уже установили за пуленепробиваемое стекло, подняв на недосягаемую для вандалов возвышенность. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 25 2018, 22:37) Я думаю это объясняет почему рука полая. Эта скульптурная композиция за пять столетий пострадала несколько раз... Гениальное творение конечно же снова мастерски отреставрировали, и уже установили за пуленепробиваемое стекло, подняв на недосягаемую для вандалов возвышенность. Плохо изучаете вопрос. Поверхностно. ![]() ![]() Каждый раз статуя реставрировалась из тех же самых осколков. Подбиралось и склеивалось. Их количество, например при предыдущей реставрации, даже Ватикан упоминает. Да и зачем реставратору вдруг создавать какие-то полости? Второй вопрос. Возраст автора скульптуры на момент создания и срок, за который она создана. Почитайте, пожалуйста. ![]() Заметьте. Все это делалось без макетов, "пробников" или "неудачных" проб. Вот как так то??? ![]() ![]() Ответ - один. Технология позволяла исправлять ошибки. Что в случае с ныне бытующей теорией - "молоток и зубило", просто не возможно. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Возникновение технологии обработки мрамора
Древним грекам повезло: на Пелопоннесе были богатые залежи прекрасного строительного материала. Само слово «мрамор» пришло к нам из греческого языка и означает «блестящий камень». Есть свидетельства того, что на Балканском полуострове уже в архаичную эпоху появляются первые каменоломни. А во времена строительства Парфенона, полностью построенного из мрамора, на добыче светлого камня трудились уже десятки тысяч рабов. Каменные глыбы откалывали клиньями ровно по намеченной линии. Для этого использовали железные и деревянные конусообразные пики. Отделенную от массива глыбу поднимали, используя сложную систему рычагов и блоков. Предварительную обработку и раскрой по размерам проводили на месте. Заготовки перемещали на катках или на санках оригинальной конструкции. Археологи подтверждают, что у греков были мощные ручные сверла. Для того, чтобы просверлить мраморную глыбу один раб давил на опору коловорота сверху, а второй вращал ручку. Для ускорения и облегчения процесса в отверстие постоянно лили воду и сыпали кварцевый песок. Закрепление нового сверла в зажиме занимало более часа, сверла быстро тупились, поэтому на сверление тратился целый день. В мастерской скульптора заготовка помещалась рядом с глиняной моделью. Художник проводил разметку, с помощью циркуля и линейки перенося размеры на глыбу. Шнуром проверялись пропорции. Крупные куски скалывались при помощи долота. Затем наступал черед стамесок, скребков и шилообразных наконечников. В финале применялись пасты для полировки поверхности. Вот делали скульптуры, как утверждают некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи. Я согласен предыдущим оратором и тоже утверждаю что здесь не всё чисто. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Это всё литьё...
Просто технология была утрачена - и всем сказали, что скульптор "парился", отколупывая инструментом лишнее... Такое не высечешь https://www.youtube.com/watch?v=WZhYQUJ1tnI https://www.youtube.com/watch?v=vO4pKAgsK04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkSpider |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 27-March 16 Из: Кубань Пользователь №: 2,347,893 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 10 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Просверленные отверстия там в деталях кисти, сделанные реставраторами для соединительных штифтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKIF @ Nov 30 2018, 13:33) Это всё литьё... Просто технология была утрачена - и всем сказали, что скульптор "парился", отколупывая инструментом лишнее... Такое не высечешь ... Литье, говорите. Ну это просто рассуждения. Ничего больше. Где формы для отливок? Где пробные отливки, отливки с ошибками, непроливами... Из чего и чем делались формы? Где инструмент, одним словом? Вокруг любого технологического процесса есть масса сопутствующих устройств, станков, инструмента... А этого ничего - нет. Поэтому современная история и говорит - долото и молоток. Они то есть... Да и время... Горшки с того времени сохранились, а вот "технологии", - вдруг взяли, и "утратили"? А почему??? Понимаю если технология устарела. Тогда - понятно. А так, это "утратили" - просто отговорка. QUOTE(DarkSpider @ Nov 30 2018, 14:12) Просверленные отверстия там в деталях кисти, сделанные реставраторами для соединительных штифтов. Где штифты? Растворились со временем? ![]() Да и их необходимость, - отсутствует. Зачем они? Без них все прекрасно клеилось. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 30 2018, 18:05 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 30 2018, 18:03) Литье, говорите. Ну это просто рассуждения... А сейчас таковыми можно все технологии поголовно обзывать. Пока скептика носом не упрут в непосредственный производственный процесс конкретного мастера - будут сомневающиеся. Ну а с учётом того, что все давно покойники и видео изготовления не сохранилось - эти сомнения вечны, как время. Моё мнение - не возможно высечь из мрамора что-тог подобное сети, скорее похоже на лепку. Кто знает, может умели этот мрамор размягчать и наносить малыми толиками вроде мазков. Для того и своеобразная арматура, потом извлечённая по затвердении. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Nov 30 2018, 19:16) А сейчас таковыми можно все технологии поголовно обзывать. Пока скептика носом не упрут в непосредственный производственный процесс конкретного мастера - будут сомневающиеся. Ну а с учётом того, что все давно покойники и видео изготовления не сохранилось - эти сомнения вечны, как время. Моё мнение - не возможно высечь из мрамора что-тог подобное сети, скорее похоже на лепку. Кто знает, может умели этот мрамор размягчать и наносить малыми толиками вроде мазков. Для того и своеобразная арматура, потом извлечённая по затвердении. Примерно такие же мысли. Как и с малахитом чуть выше Вашего поста. Работали как со стеклом. Или с тестом. Раскатывали, лепили, правили, и потом - закрепление, придание кристаллической структуры. Вот только почему - утеряно??? Не востребовано, - не думается. Скорее просто иссяк источник. Вот только чего? Как будто затух реактор. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 30 2018, 19:32) Примерно такие же мысли. Как и с малахитом чуть выше Вашего поста. Работали как со стеклом. Или с тестом. Раскатывали, лепили, правили, и потом - закрепление, придание кристаллической структуры. Вот только почему - утеряно??? Не востребовано, - не думается. Скорее просто иссяк источник. Вот только чего? Как будто затух реактор. кстати. вот не скажи .что скульптура мраморная, я бы с уверенностью утверждал,что она чисто фаянсовая. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 30 2018, 20:05) кстати. вот не скажи .что скульптура мраморная, я бы с уверенностью утверждал,что она чисто фаянсовая. Или фарфор, скорее. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 23:51 | |
![]() |