Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 157 158 159 160 161 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

SeeVa
post Oct 22 2018, 20:46
Создана #3161

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Oct 22 2018, 18:13)
Здравствуйте. Ссылки на сторонние ресурсы стараюсь не давать, так как это запрещено правилами форума. Возьмите первую строчку моего сообщения и вставьте в поисковик, выскочит много ссылок.

Ваше сообщение выше можно рассматривать в качестве новостного. Теперь зайдите в "свободное общение" и посмотрите, как и сколько там даётся ссылок. И чего тень на плетень наводить ddd.gif

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Oct 22 2018, 22:05
Создана #3162

Профи

-----XXXXX

https://nv-news.com/index.php?nma=news&fla=stat&nums=4727
Инфа 2013г. Ученые шокированы посланием Бога.)))

ЗЫ человеку сложно признать что Бог есть и постоянно требует неких доказательств. Причина как всегда -гордыня. Даже в глубоко завуалированном виде. Т.к. признав сей факт, придётся признать и все свои творимые заблуждения и как результат всю никчемность своих результатов жизни. Мало кто на это отважится. Легче идти другим путём, теша своё эго.)))
  + Quote Post

Холдин
post Oct 30 2018, 21:01
Создана #3163

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте,
В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке. Почему аэродром получил статус «загадочного»? А потому, что главная и очень дорого стоящая составная часть его, взлетно-посадочная полоса (ВПП), никем не строилась, потому что существовала до того, как здесь появился аэродром. ВПП представляет собой монолитные каменные плиты, которые аккуратно подогнаны друг к другу. По уверению местных жителей, эта «дорога» из монолитных камней находилась в данном месте с древних времен. Когда здесь решили построить аэродром, то поняли, что лучше места не найти. Строители накатали на плиты асфальт, нанесли все необходимые разметки, в результате получив великолепную взлетно-посадочную полосу
user posted image

Сообщение отредактировано Холдин: Oct 30 2018, 21:40

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Приходько
post Oct 30 2018, 22:04
Создана #3164

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

[quote=Холдин,Oct 30 2018, 21:01]
Здравствуйте,
В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке.
Повезло гамбийцам! ВПП на халяву, думаю скоро в этой местности что нибудь интересное и загадочное непременно произойдёт.
  + Quote Post

Холдин
post Oct 30 2018, 22:24
Создана #3165

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Приходько,Oct 30 2018, 22:04]
[quote=Холдин,Oct 30 2018, 21:01]
Здравствуйте,
В последнее время в СМИ много раз сообщалось о загадочном аэродроме Юндум, который находится в небольшой стране Гамбия, расположенной на Африканском материке.
Повезло гамбийцам! ВПП на халяву, думаю скоро в этой местности что нибудь интересное и загадочное непременно произойдёт.
[/quote]
Американцы уже наложили свою лапу. Интересно то, что аэродром Юндум создавался при активном участии американского космического агентства, которое выбрало его в качестве запасного аэродрома, который необходим для посадки многоразовых кораблей, называемых «Шаттлами». Представители НАСА помогли в установке необходимых радиоэлектронных систем

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 24 2018, 01:00
Создана #3166

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году.
Фото кисти после нападения.
[user posted image
Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология... ddd.gif
Что думаете???
Кстати, фото размещено Ватиканом, где и находится произведение.

Может по этой технологии сделана и "рыбацкая сеть"? smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 24 2018, 01:12

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Приходько
post Nov 25 2018, 22:10
Создана #3167

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2018, 01:00)
Пьета Микеланджело. Прекрасное творение, высеченное из единого куска каррарского мрамора. Подверглась акту вандализма в 1972 году.
[user posted image
Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология...  ddd.gif
Что думаете???

Может по этой технологии сделана и "рыбацкая сеть"?  smile.gif
user posted image

Рыбацкая сеть вообще за гранью! Так и хочется сказать про древний 3Д принтер. 12.gif
  + Quote Post

Холдин
post Nov 25 2018, 22:29
Создана #3168

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, одним словом спасибо за фото. Рука явно полая, но почему об этом все молчат?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 25 2018, 22:37
Создана #3169

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2018, 01:00)
Может мне одному видится, что статуя - полая! То есть ни о каком "куске мрамора" говорить не приходится!!! Скорее это то ли литье, то ли еще какая технология...  ddd.gif
Что думаете???

Я думаю это объясняет почему рука полая.
Эта скульптурная композиция за пять столетий пострадала несколько раз от небрежности и вандализма, что показал спектральный анализ. Несколько веков назад часть левой руки Богородицы была отбита, однако реставраторы ее превосходно восстановили. А в конце XVIII века при транспортировке обломали четыре пальца Марии, что также было безупречно отреставрировано
Во второй половине ХХ века произошел ужасный акт вандализма: австралийский геолог, венгр по происхождению Ласло Тот с безумными криками, что он Христос, набросился на статую и нанес скальным молотком пятнадцать ударов по мрамору. Пострадала снова рука Мадонны и ее прекрасное лицо. Было собрано около пятидесяти осколков от изувеченной мраморной композиции.Гениальное творение конечно же снова мастерски отреставрировали, и уже установили за пуленепробиваемое стекло, подняв на недосягаемую для вандалов возвышенность.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 28 2018, 19:11
Создана #3170

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 25 2018, 22:37)
Я думаю это объясняет почему рука полая.
Эта скульптурная композиция за пять столетий пострадала несколько раз...
Гениальное творение конечно же снова мастерски отреставрировали, и уже установили за пуленепробиваемое стекло, подняв на недосягаемую для вандалов возвышенность.

Плохо изучаете вопрос. Поверхностно. ddd.gif smile.gif
Каждый раз статуя реставрировалась из тех же самых осколков. Подбиралось и склеивалось. Их количество, например при предыдущей реставрации, даже Ватикан упоминает. Да и зачем реставратору вдруг создавать какие-то полости? Второй вопрос. Возраст автора скульптуры на момент создания и срок, за который она создана. Почитайте, пожалуйста. smile.gif
Заметьте. Все это делалось без макетов, "пробников" или "неудачных" проб. Вот как так то??? 17.gif ddd.gif
Ответ - один. Технология позволяла исправлять ошибки. Что в случае с ныне бытующей теорией - "молоток и зубило", просто не возможно.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Холдин
post Nov 29 2018, 21:30
Создана #3171

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. Возникновение технологии обработки мрамора
Древним грекам повезло: на Пелопоннесе были богатые залежи прекрасного строительного материала. Само слово «мрамор» пришло к нам из греческого языка и означает «блестящий камень». Есть свидетельства того, что на Балканском полуострове уже в архаичную эпоху появляются первые каменоломни. А во времена строительства Парфенона, полностью построенного из мрамора, на добыче светлого камня трудились уже десятки тысяч рабов.
Каменные глыбы откалывали клиньями ровно по намеченной линии. Для этого использовали железные и деревянные конусообразные пики. Отделенную от массива глыбу поднимали, используя сложную систему рычагов и блоков. Предварительную обработку и раскрой по размерам проводили на месте. Заготовки перемещали на катках или на санках оригинальной конструкции.
Археологи подтверждают, что у греков были мощные ручные сверла. Для того, чтобы просверлить мраморную глыбу один раб давил на опору коловорота сверху, а второй вращал ручку. Для ускорения и облегчения процесса в отверстие постоянно лили воду и сыпали кварцевый песок. Закрепление нового сверла в зажиме занимало более часа, сверла быстро тупились, поэтому на сверление тратился целый день.
В мастерской скульптора заготовка помещалась рядом с глиняной моделью. Художник проводил разметку, с помощью циркуля и линейки перенося размеры на глыбу. Шнуром проверялись пропорции. Крупные куски скалывались при помощи долота. Затем наступал черед стамесок, скребков и шилообразных наконечников. В финале применялись пасты для полировки поверхности. Вот делали скульптуры, как утверждают некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи. Я согласен предыдущим оратором и тоже утверждаю что здесь не всё чисто.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 29 2018, 21:36
Создана #3172

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот эта скульптура почемуто меня заинтересовала. Похищение Прозерпины. Как живые.
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

SKIF
post Nov 30 2018, 13:33
Создана #3173

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

Это всё литьё...
Просто технология была утрачена - и всем сказали, что скульптор "парился", отколупывая инструментом лишнее...
Такое не высечешь
https://www.youtube.com/watch?v=WZhYQUJ1tnI

https://www.youtube.com/watch?v=vO4pKAgsK04

+ Quote Post

DarkSpider
post Nov 30 2018, 14:12
Создана #3174

Бывалый

Из: Кубань

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 10

-----XX---

Просверленные отверстия там в деталях кисти, сделанные реставраторами для соединительных штифтов.

+ Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 30 2018, 18:03
Создана #3175

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SKIF @ Nov 30 2018, 13:33)
Это всё литьё...
Просто технология была утрачена - и всем сказали, что скульптор "парился", отколупывая инструментом лишнее...
Такое не высечешь
...

Литье, говорите. Ну это просто рассуждения. Ничего больше. Где формы для отливок? Где пробные отливки, отливки с ошибками, непроливами... Из чего и чем делались формы? Где инструмент, одним словом?
Вокруг любого технологического процесса есть масса сопутствующих устройств, станков, инструмента... А этого ничего - нет. Поэтому современная история и говорит - долото и молоток. Они то есть...
Да и время... Горшки с того времени сохранились, а вот "технологии", - вдруг взяли, и "утратили"? А почему??? Понимаю если технология устарела. Тогда - понятно. А так, это "утратили" - просто отговорка.

QUOTE(DarkSpider @ Nov 30 2018, 14:12)
Просверленные отверстия там в деталях кисти, сделанные реставраторами для соединительных штифтов.

Где штифты? Растворились со временем? cheesy.gif
Да и их необходимость, - отсутствует. Зачем они? Без них все прекрасно клеилось.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 30 2018, 18:05

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

SKIF
post Nov 30 2018, 18:26
Создана #3176

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

+ Quote Post

SeeVa
post Nov 30 2018, 19:16
Создана #3177

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 30 2018, 18:03)
Литье, говорите. Ну это просто рассуждения...

А сейчас таковыми можно все технологии поголовно обзывать. Пока скептика носом не упрут в непосредственный производственный процесс конкретного мастера - будут сомневающиеся. Ну а с учётом того, что все давно покойники и видео изготовления не сохранилось - эти сомнения вечны, как время.
Моё мнение - не возможно высечь из мрамора что-тог подобное сети, скорее похоже на лепку. Кто знает, может умели этот мрамор размягчать и наносить малыми толиками вроде мазков. Для того и своеобразная арматура, потом извлечённая по затвердении.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 30 2018, 19:32
Создана #3178

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 30 2018, 19:16)
А сейчас таковыми можно все технологии поголовно обзывать. Пока скептика носом не упрут в непосредственный производственный процесс конкретного мастера - будут сомневающиеся. Ну а с учётом того, что все давно покойники и видео изготовления не сохранилось - эти сомнения вечны, как время.
Моё мнение - не возможно высечь из мрамора что-тог подобное сети, скорее похоже на лепку. Кто знает, может умели этот мрамор размягчать и наносить малыми толиками вроде мазков. Для того и своеобразная арматура, потом извлечённая по затвердении.

Примерно такие же мысли. Как и с малахитом чуть выше Вашего поста.
Работали как со стеклом. Или с тестом. Раскатывали, лепили, правили, и потом - закрепление, придание кристаллической структуры.
Вот только почему - утеряно??? Не востребовано, - не думается. Скорее просто иссяк источник. Вот только чего? Как будто затух реактор.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Хорст
post Nov 30 2018, 20:05
Создана #3179

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 30 2018, 19:32)
Примерно такие же мысли. Как и с малахитом чуть выше Вашего поста.
Работали как со стеклом. Или с тестом. Раскатывали, лепили, правили, и потом - закрепление, придание кристаллической структуры.
Вот только почему - утеряно??? Не востребовано, - не думается. Скорее просто иссяк источник. Вот только чего? Как будто затух реактор.

кстати. вот не скажи .что скульптура мраморная, я бы с уверенностью утверждал,что она чисто фаянсовая.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 30 2018, 20:44
Создана #3180

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Nov 30 2018, 20:05)
кстати. вот не скажи .что скульптура мраморная, я бы с уверенностью утверждал,что она чисто фаянсовая.

Или фарфор, скорее. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 23:51
Рейтинг@Mail.ru