![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 25 2018, 07:23) Здравствуйте, верить не кому нельзя, а египтянам особенно. В каирском зоопарке были обнаружены домашние ослы, которых перекрасили в зебр, сообщает «РИА Новости». Египетский школьник, посетивший Международный парк во время экскурсии заметил, что зебры, находившиеся за деревянным забором, являются ослами. Холдин, простите уж, но как тут не поглумиться... ![]() Опытный однако школьник в общении с осликами попался. и как до него никто не заметил??? ![]() Или они скромно потупившись предпочли промолчать... Или в другом дело - в том, что парк международный , а тут случайно попавший в парк египетский школьник.... ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 25 2018, 10:12) К стати, что слышно о чёрном саркофаге? Есть какие нибудь свежими новости? Опять, "ничего особенного"... ![]() https://www.liveinternet.ru/users/talestris/post438303846/ -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
No Comment |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 11-April 16 Пользователь №: 2,348,601 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Интересно бы,не кости смотреть,а по какой технологии он сделан.и каким инструментом.И по датировке явно не совпадает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 29 2018, 11:07) Здравствуйте, спасибо за ссылку, вот из неё кусочек. "Да вы с ума сошли! Бог знает, что там внутри, и вы хотите это выпустить наружу?" - возмущались британские таблоиды. Но да - наука, она не пощады и сомнений, и саркофаг, после транспортировки, было решено все же вскрыть. В других источниках пишут, что вскрывали на месте, или я чегото не понял? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(No Comment @ Jul 29 2018, 14:33) Интересно бы,не кости смотреть,а по какой технологии он сделан.и каким инструментом.И по датировке явно не совпадает ![]() Вот правильный вопрос, но почемуто на нём нехотят заострять внимания. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 29 2018, 15:35) ... после транспортировки, было решено все же вскрыть. В других источниках пишут, что вскрывали на месте, или я чегото не понял? Вскрыли на месте: "Исследователи нашли в Египте необычный чёрный саркофаг. Археологи нашли внутри него три повреждённые мумии. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Светлана Малых в беседе с НСН прокомментировала вскрытие гигантского чёрного саркофага, найденного при раскопках в Александрии, и объяснила его цвет. «Чёрный цвет саркофага стандартен. Гигантский черный саркофаг, обнаруженный 1 июля в Александрии, археологи все-таки вскрыли – на месте находки, не дожидаясь переправки в музейную лабораторию. Вскрыли, хотя буквально на этой неделе официальные лица обещали иное и всячески сбивали с толку журналистов: и что саркофаг гораздо старше Птолемеев и Александра Великого, и что лежит там простой жрец, а вовсе не особа царских кровей, и что саркофаг сначала перевезут в подобающее место и будут вскрывать публично, в присутствии мировой прессы, и что уста ученых запечатаны государственной тайной и большего они сообщить не могут – однако в Александрии частые визиты министров к месту находки и зачистку улиц военными для проезда техники в мешке не утаишь, поэтому за операцией по вскрытию 30-тонного каменного гроба наблюдали все, кто успел добежать до района Сиди Габер." Шуму много, а толку мало. Чёрных саркофагов на самом деле много, есть и побольше размером: https://zen.yandex.ru/media/id/5a295368e86a...68a91ffeae44f68 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
No Comment |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 11-April 16 Пользователь №: 2,348,601 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 29 2018, 15:39) Вот правильный вопрос, но почемуто на нём нехотят заострять внимания. Все кто заостряет,погибают,не понятный образом,значит это комуто выгодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 7-May 17 Из: 47 Пользователь №: 2,362,917 Пол: мужской Номер карты: 4750 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 29 2018, 15:35) Здравствуйте, спасибо за ссылку, вот из неё кусочек. "Да вы с ума сошли! Бог знает, что там внутри, и вы хотите это выпустить наружу?" - возмущались британские таблоиды. Но да - наука, она не пощады и сомнений, и саркофаг, после транспортировки, было решено все же вскрыть. В других источниках пишут, что вскрывали на месте, или я чегото не понял? Готовый сценарий для новой голливудской муммии. Успех будет зависеть от того, сколько будет задействовано томов крузов и иже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
В Египте, в пирамиде Джосера найдены амфоры. Амфоры изготовлены из очень твердых сортов камня, некоторые из диорита который тверже железа.В чем загадка и сложность изготовления ?
Стенки амфор очень тонкие и равномерные. Внутренняя поверхность как и внешняя не имеет следов обработки инструментом - она гладко отполирована. Горлышко амфоры очень узкое : слишком узкое, чтобы черз него можно было просовывать инструмент и работать с внутренней поверхностью. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,583 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 2 2018, 23:36) В Египте, в пирамиде Джосера найдены амфоры. Амфоры изготовлены из очень твердых сортов камня, некоторые из диорита который тверже железа.В чем загадка и сложность изготовления ? Стенки амфор очень тонкие и равномерные. Внутренняя поверхность как и внешняя не имеет следов обработки инструментом - она гладко отполирована. Горлышко амфоры очень узкое : слишком узкое, чтобы черз него можно было просовывать инструмент и работать с внутренней поверхностью. Метод прост - литьё... Да, да - литьё. (просто данные не сохранились, что у древних был этот метод) Диорит был в порошковом виде, были связующие компоненты, про которые мы не знаем (аналог - современное производство искусственного камня). Осталось смешать, залить в форму, выдержать время - дать застыть - вынуть и полирнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо за мнение, хоть какоето объяснение.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,058 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Aug 2 2018, 22:50) Метод прост - литьё... Да, да - литьё. (просто данные не сохранились, что у древних был этот метод) Диорит был в порошковом виде, были связующие компоненты, про которые мы не знаем (аналог - современное производство искусственного камня). Осталось смешать, залить в форму, выдержать время - дать застыть - вынуть и полирнуть. Допустим. А внутренняя часть тогда, каким образом получилась? Швов нет, горловина очень узкая. Как вот её сделали, да ещё и "полирнули"? ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 3 2018, 00:39 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, а вот как мне ответили на одном форуме на мой вопрос. Мне показывали эту технологию на берегу Нила, в районе Карнакского храма.
Камень вкапывается в землю по пробку. Потом его сверлят и специальным гнутым инструментом разворачивают внутри по желанию заказчика. Потом обрабатывают внешнюю сторону. Значит уже не бетон. И думается мне, что этот процесс должен быть очень долгим, если делать всё ручным медным инструментом, что то здесь не то. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 3 2018, 07:16) Здравствуйте, а вот как мне ответили на одном форуме на мой вопрос. Мне показывали эту технологию на берегу Нила, в районе Карнакского храма. Камень вкапывается в землю по пробку. Потом его сверлят и специальным гнутым инструментом разворачивают внутри по желанию заказчика. Потом обрабатывают внешнюю сторону. Значит уже не бетон. И думается мне, что этот процесс должен быть очень долгим, если делать всё ручным медным инструментом, что то здесь не то. Когда был в Китае, видел как там шар в шаре в шаре... из нефрите и оникса делают. И такие изделия они уже тысячелетия делают. Можно все увидеть. https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=aAUwmeypYfg Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 3 2018, 15:16 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Шары зачётные, только я не думаю что их делают молотком и медным зубилом. И большое спасибо за видео.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 3 2018, 22:48) Шары зачётные, только я не думаю что их делают молотком и медным зубилом. И большое спасибо за видео. Сейчас, естественно - да. А как и чем их делали раньше? Можно спросить. Пример. У них есть ресторан, который работает почти 1000 лет. И работают в нем наследники основателя. В этой стране есть что посмотреть... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,583 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2018, 01:37) Допустим. А внутренняя часть тогда, каким образом получилась? Швов нет, горловина очень узкая. Как вот её сделали, да ещё и "полирнули"? ![]() Вопросы легко задавать... Как вариант, ещё технология - древняя, забытая - плавление камня... https://www.youtube.com/watch?v=-yUwm85i2QU Изучаем, просвещаемся.... То, что там показано - невозможно сделать нынешним скульпторам и строителям с их технологиями 21 века. ![]() Сообщение отредактировано SKIF: Aug 5 2018, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2018, 00:37) Допустим. А внутренняя часть тогда, каким образом получилась? Швов нет, горловина очень узкая. Как вот её сделали, да ещё и "полирнули"? ![]() Элементарно. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,058 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Aug 5 2018, 22:08) Вопросы легко задавать... Как вариант, ещё технология - древняя, забытая - плавление камня... https://www.youtube.com/watch?v=-yUwm85i2QU Изучаем, просвещаемся.... То, что там показано - невозможно сделать нынешним скульпторам и строителям с их технологиями 21 века. ![]() Это смотря, какие вопросы. ![]() Теория должна быть обоснована. Я уж не говорю об утверждении. И не должны смущать никакие вопросы, по сути технологии. В противном случае, это просто фантазии, либо теория в стадии разработки, "сырая". Что тоже хорошо, но всё-таки имеет существенные отличия. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 15:05 | |
![]() |