![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MihaV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 27,724 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 25 2018, 19:41) Таких фактов полно и это только те,что раскрыты. Вот например. http://www.uhlib.ru/yezoterika/tainy_drevn...ilizacii/p8.php Интересно, сколько в музеях выставлено подделок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Особенность истории как науки заключается в том, что многие выводы и умозаключения основываются на догадках и предположениях. Ведь доподлинно узнать о том, что происходило тысячелетия назад достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно. Этим и пользовались мошенники, которые порой удавалось своими лжеартефактами ввести в заблуждение учёных мужей.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Керамика Бригидо Лара.
Когда Бригидо Лара признали виновным в хищении некоторых из наиболее ценных исторических артефактов в Мексике, то он сумел добиться смягчения приговора. Оказывается, что Лара был не грабителем, а фальсификатором. Во время пребывания в тюрьме он доказал, что артефакты, которыми он торговал, являются его собственным творением. За более чем 20 лет Лара подделал тысячи артефактов, которые он делал в стиле майя, ацтеков, и, прежде всего, тотонаков - цивилизации, которая существовала с 7 по 12 века. Работы талантливого фальсификатора выставляли в музее Метрополитен в Нью-Йорке, в Художественном музее в Сент-Луисе, а также они уходили за баснословные деньги в частные коллекции. Но, как оказалось, большинство из того, что люди знают о тотонаках, произошло от исследований подделок Лары. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 28 2018, 07:09) Здравствуйте. Особенность истории как науки заключается в том, что многие выводы и умозаключения основываются на догадках и предположениях. Ведь доподлинно узнать о том, что происходило тысячелетия назад достаточно сложно, а порой и вовсе невозможно На то и сохранились летописи, труды древних ученых писавших о современности, очерки путешественников тех времен, саги о походах, записки послов и т.д. Много разных документов на основании которых ученые и делают выводы. Иначе мы вообще бы ничего не знали. -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Running @ Mar 29 2018, 01:51) На то и сохранились летописи, труды древних ученых писавших о современности, очерки путешественников тех времен, саги о походах, записки послов и т.д. Много разных документов на основании которых ученые и делают выводы. Иначе мы вообще бы ничего не знали. Труды древних ученых сохранились? Это открытие заслуживает "нобелевки"! По очеркам путешественников и послов:А Вы их читали? Могу выдержки дать,если интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Итальянский историк Мавро Орбини в своей книге « Славянское царство», вышедшей в свет еще в 1601 году, писал:
«Славянский род старше пирамид и столь многочисленен, что населил полмира». Это утверждение находится в явном противоречии с историей славян, изложенной в «Повести временных лет». В работе над своей книгой Орбини использовал почти триста источников, из которых нам известно не более двадцати – остальные исчезли, пропали, а может, были умышленно уничтожены как подрывающие основы норманнской теории и ставящие под сомнение «Повесть временных лет». В числе других использованных им источников Орбини упоминает недошедшую до нас летописную историю Руси, написанную русским историком тринадцатого века Иеремией. (!!!) Исчезли и многие другие ранние летописи и произведения нашей начальной литературы, которые помогли бы ответить, откуда есть–пошла Русская земля. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 29 2018, 07:02) Здравствуйте. Итальянский историк Мавро Орбини в своей книге « Славянское царство», вышедшей в свет еще в 1601 году, писал: «Славянский род старше пирамид и столь многочисленен, что населил полмира». Это утверждение находится в явном противоречии с историей славян, изложенной в «Повести временных лет». В работе над своей книгой Орбини использовал почти триста источников, из которых нам известно не более двадцати – остальные исчезли, пропали, а может, были умышленно уничтожены как подрывающие основы норманнской теории и ставящие под сомнение «Повесть временных лет». В числе других использованных им источников Орбини упоминает недошедшую до нас летописную историю Руси, написанную русским историком тринадцатого века Иеремией. (!!!) Исчезли и многие другие ранние летописи и произведения нашей начальной литературы, которые помогли бы ответить, откуда есть–пошла Русская земля. Человек простой и неученый - как он сам о себе говорил. А может это все-таки мы Черное море выкопали, а не шумеры-украинцы? ![]() -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Running @ Mar 29 2018, 11:52) Человек простой и неученый - как он сам о себе говорил. А может это все-таки мы Черное море выкопали, а не шумеры-украинцы? ![]() Государственность выражается не во внешних договорах. Простой пример. А если Византии на тот момент еще и не было, - это что тогда? Почему на нее надо ориентироваться, не понятно. Второе. Вы знаете хотя бы определение Государства, юридическое? - там нет никакой привязки к соседям. Свидетельства государственности абсолютно иные. Подсказывать не буду. Все сами можете. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Интересные поделки. https://zen.yandex.ru/media/tartaria/nevozm...d248405e833daa7
И ещё. https://zen.yandex.ru/media/tartaria/neudob...10493acb72f7695 Сообщение отредактировано Олег Вещий: Apr 20 2018, 20:29 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Apr 20 2018, 21:28) Интересные поделки. https://zen.yandex.ru/media/tartaria/nevozm...d248405e833daa7 И ещё. https://zen.yandex.ru/media/tartaria/neudob...10493acb72f7695 Аббалдеееть!!!!!!! ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, только что набил в инете простой вопрос. Какими инструментами строили мегаликты, официальная версия. В ответ тишина. Строения есть, а как и чем строили внятных объяснений нет, а хотелось бы послушать официалов. Так как я сварщик, мне понравилось вот это фото.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Нашёл интересную книгу 1931 года. Справочник кустаря. Справочник кустаря, издание - Бродерсен Г.Г., 1931год
: В этой книге много интересного и полезного из забытых производственных техно-химических рецептов : -закалка, лужение, чистка металлов -иммитация драгоценных камней -искусственные мрамор и гранит -окрашивание, полировка дерева -дубление меха и кожи -клей для дерева, бумаги, стекла, кости -приготовление уксуса и дрожжей и многое другое. Может действительно наши предки умели то, что мы забыли? Обратите внимание. Искусственный мрамор и гранит.Ссылку давать пока небуду, вдруг сочтут за рекламу. Найти легко. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. На территории Саудовской Аравии (220 км на юго-восток от города Табук) расположен оазис Tayma, представляющий собой относительно плоскую равнину на западе пустыми Al Nafud. Об этом оазисе знают во всем мире, благодаря удивительному камню Эл Наслаа. Его уникальность в том, что имеет все половины, которые ровно разделены, будто камень разрезали с помощью гигантского фантастического резака.
Камень обнаружил Чальз Хувер в 1883 году. И до сегодняшнего дня исследователи древностей не прекращают спорить о том, кем и каким образом камень был распилен. Ортодоксальные ученые считают образование такого мегалита природным. Каждая его половинка стоит на небольшом каменном основании, и, возможно, они смещались со временем, из-за чего камень треснул. Это похоже на правду, но: 1. Ровность разлома, что невозможно в естественных природных условиях. Природа не любит идеальные геометрические фигуры и линии. 2. По утверждению геологов, раскол проходит поперек каменных слоев, а этого не может быть в природе. 3. После раскола камня его половинки не сместились и не упали, чего также не должно быть, тем более, за столь продолжительное время (несколько веков). ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 15-July 16 Из: 76 RU Пользователь №: 2,352,202 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Добра всем. Заглянул. Почитал. Как определиться? Где правда? Где обман "сказочников"? Верить в могучее прошлое или же всё начиналось с каменных топоров и наконечников стрел...
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(wvs @ May 12 2018, 21:13) Добра всем. Заглянул. Почитал. Как определиться? Где правда? Где обман "сказочников"? Верить в могучее прошлое или же всё начиналось с каменных топоров и наконечников стрел... Обмана много, верить пока можно тому, что мы можем увидеть сами и потрогать своими руками и главное думать и обобщать прочитанное и увиденное. Техника шагнула вперёд, любое фото и видео можно подделать, нам остаётся включать собственные мозги и отделять зёрна истины. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 12 2018, 11:23) ... 1. Ровность разлома, что невозможно в естественных природных условиях. Природа не любит идеальные геометрические фигуры и линии. 2. По утверждению геологов, раскол проходит поперек каменных слоев, а этого не может быть в природе. 3. После раскола камня его половинки не сместились и не упали, чего также не должно быть, тем более, за столь продолжительное время (несколько веков). ... 1. Кристаллическая структура все это опровергает. Видели как колется слюда, к примеру? 2. См. п.1. Это не однонаправленная структура. Имеет несколько плоскостей. Минералогия Вам в помощь. 3. Устойчивое равновесие. Что в этом удивительного? Просто основа хорошая попалась. Вот если бы под ним фунд обнаружился... Так нет его. ![]() Или еще. Могло быть два образования. А между ними в момент образования что-то находилось. Плоских объектов в природе хватает. Он со временем выветрился, к примеру. Вот если бы это был монокристалл, то - да.... Но тут этим и не пахнет. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ May 13 2018, 00:03) 1. Кристаллическая структура все это опровергает. Видели как колется слюда, к примеру? 2. См. п.1. Это не однонаправленная структура. Имеет несколько плоскостей. Минералогия Вам в помощь. 3. Устойчивое равновесие. Что в этом удивительного? Просто основа хорошая попалась. Вот если бы под ним фунд обнаружился... Так нет его. ![]() Или еще. Могло быть два образования. А между ними в момент образования что-то находилось. Плоских объектов в природе хватает. Он со временем выветрился, к примеру. Вот если бы это был монокристалл, то - да.... Но тут этим и не пахнет. ![]() Здравствуйте. Ну вот пришли и всё объяснили. Так не интересно. ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Если вы побываете на Мальте, то не только восхититесь лазурной водой Средиземного моря, прекрасными пляжами, но и увидите уникальные мальтийские достопримечательности, ознакомитесь с великой загадкой истории Мальты – древнейшими каменными колеями, которые созданы непонятно кем и зачем. Эти доисторические дороги называются Misraħ Għar il-Kbir (Мисрах Гар Ил-Кбир), но местные жители именуют их Клафхэмским узлом. Это название дали им англичане, поскольку сравнивали их и железнодорожным вокзалом в Лондоне, где «запутанная» сеть рельс. Они расположены в юго-восточной части острова около обрывов Дангли. В течение довольно продолжительного времени загадочными каменными колеями Мальты никто не интересовался. Но несколько десятилетий назад (и по сегодняшний день) учеными разгадывается эта загадка.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. В Индии есть колодец Чанд Баори – самый глубокий индийский ступенчатый колодец, расположенный в деревеньке Абанери. Огромное сооружение выглядит, как перевернутая пирамида, и имеет 3500 ступеней, идеально симметричных, которые уходят в глубину на тридцать метров. Внизу туристы видят небольшое озерцо, вода в котором мутно-зеленая. Никто не знает авторов постройки. По предположению некоторых ученых, эта конструкция появилась в 9-11 веках нашей эры, а по предположению других – в 7 веке до нашей эры.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 18 2018, 09:42) Здравствуйте. В Индии есть колодец Чанд Баори – самый глубокий индийский ступенчатый колодец, расположенный в деревеньке Абанери. Огромное сооружение выглядит, как перевернутая пирамида, и имеет 3500 ступеней, идеально симметричных, которые уходят в глубину на тридцать метров. Внизу туристы видят небольшое озерцо, вода в котором мутно-зеленая. Никто не знает авторов постройки. По предположению некоторых ученых, эта конструкция появилась в 9-11 веках нашей эры, а по предположению других – в 7 веке до нашей эры. ![]() Приветствую! Что-то на колодец не очень похоже, древнеиндийский театр? А вообще-то надо срочно создавать машину времени, а не гиперсупер лодкоракеты, да ктож позволит! А итог для всех всё равно один - два кубометра земли, правда и тут некоторые выделяются, некрополь им подавай и всякие другие склепы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:57 | |
![]() |