Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Приходько
post Mar 15 2018, 00:57
Создана #2981

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 14 2018, 12:46)
От кого защищать захоронение в кургане, под слоем грунта???  17.gif

После справок ув. Лопаты становится ясно, что последний римский император добежал до Китая, где его и похоронили в кургане под крестом, от веры не отступился! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 15 2018, 20:40
Создана #2982

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Холдин
post Mar 18 2018, 07:31
Создана #2983

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, вчера читал ребёнку детскую энциклопедию, посвящённую истории нашей Родины и со многими утверждениями был не согласен. Например пишут. На Руси небыло своей писменности, неумели читать, были люди дремучие, пока с византии к нам не прислали двух монахов, Кирилла и Мифодия. Очень интересует мнение форумчан. Лично я думаю, что в этом вопросе, конкретно подтёрли нашу историю.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Лопата
post Mar 18 2018, 09:58
Создана #2984

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Холдин @ Mar 18 2018, 08:31)
Здравствуйте, вчера читал ребёнку детскую энциклопедию, посвящённую истории нашей Родины и со многими утверждениями был не согласен. Например пишут. На Руси небыло своей писменности, неумели читать, были люди дремучие, пока с византии к нам не прислали двух монахов, Кирилла и Мифодия. Очень интересует мнение форумчан. Лично я думаю, что в этом вопросе, конкретно подтёрли нашу историю.

Ну дык патриарх давно ляпнул про диких славян,которые стали людьми благодаря церкви
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 18 2018, 16:49
Создана #2985

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Mar 18 2018, 07:31)

Я то же как то читал историю для детей facepalm.gif не обращайте внимания,если детям читать нормальную историю они её не воспримут,всему своё время.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 18 2018, 22:43
Создана #2986

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 18 2018, 07:31)

Её как то не подтёрли, а написали таки с чистого листа. Да и со всемирной историей никак не лучше дело обстоит.
Была письменность. И даже не один вариант.
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 18 2018, 16:49)
Я то же как то читал историю для детей  facepalm.gif не обращайте внимания,если детям читать нормальную историю они её не воспримут,всему своё время.

Беда и есть в том, что нормальную (реальную) историю мы в итоге не знаем.
Да и от возраста восприятие вовсе не зависит. И взрослые вроде бы дяди, с дипломами, с диссертациями (профильными) нормальную историю не просто не воспримут, а воспримут в штыки и время тут увы никак не поможет. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

MESTNIY ya
post Mar 20 2018, 20:03
Создана #2987

Бывалый

Номер карты: 4272 **** **** 7018

-----X----

Ув.Холдин,была письменность.Всегда.Славяне после Руницы вели записи Чертами(или Чердами по другому) и Резами.И это факт.Так что никому не верьте-письменность на Руси была всегда.С ув.

--------------------
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней. Марк Аврелий.
  + Quote Post

Приходько
post Mar 21 2018, 00:06
Создана #2988

Старожил

-----XX---

QUOTE(MESTNIY ya @ Mar 20 2018, 20:03)
Ув.Холдин,была письменность.Всегда.Славяне после Руницы вели записи Чертами(или Чердами по другому) и Резами.И это факт.Так что никому не верьте-письменность на Руси была всегда.С ув.

Полностью согласен! Добавлю, что сегодняшняя история отредактирована господами Соресами ,Бжезинскими и пр. ,в эпоху социализма, идеологами партии, при поздних царях, заботой о самодержавии, а ещё раньше основная масса народа попросту не умела читать и вся история умещалась в сказки и былины, причем для каждого народа свои. Какая история Руси будет дальше? Всё будет зависить от ситуации, но ,мне кажется, правды мы не узнаем ещё долго.
  + Quote Post

Холдин
post Mar 22 2018, 06:51
Создана #2989

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MESTNIY ya @ Mar 20 2018, 20:03)

Здравствуйте, да я особо не сомневался, мы ещё Велесову книгу не упомянули. А вот ещё на что обратил внимание. Славян со всех сторон окружали враждебные племена, которые набегами опустошали их земли, убивали людей, уводили скот. Кроме того, славянские племена и сами не ладили друг с другом, не было среди них мира и согласия. Конечно, славяне и сами отличались завидной смелостью и силой, а вместе с варягами они представляли собой очень грозную силу.
А потом произошло то, что известный русский историк Николай Михайлович Карамзин называет «удивительным и едва ли не беспримерным случаем». Славяне княжить отправляют за море к варягам своих послов, чтобы они сказали им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, идите и владеть нами».
Кто же откажется от такого заманчивого предложения? Не отказались и варяги. Три брата: Рюрик, Трувор и Синеус — собрали многочисленную дружину и прибыли к славянам, чтобы править ими. Так всё было? Просто интересно. Кто в здравом рассудке, отдаст власть другому. А слова идите и владейте нами, чем то это нехорошим попахивает.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 23 2018, 19:45
Создана #2990

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Mar 22 2018, 06:51)
Здравствуйте, да я особо не сомневался, мы ещё Велесову книгу не упомянули. А вот ещё на что обратил внимание. Славян со всех сторон окружали враждебные племена, которые набегами опустошали их земли, убивали людей, уводили скот. Кроме того, славянские племена и сами не ладили друг с другом, не было среди них мира и согласия. Конечно, славяне и сами отличались завидной смелостью и силой, а вместе с варягами они представляли собой очень грозную силу.
А потом произошло то, что известный русский историк Николай Михайлович Карамзин называет «удивительным и едва ли не беспримерным случаем». Славяне княжить отправляют за море к варягам своих послов, чтобы они сказали им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, идите и владеть нами».
Кто же откажется от такого заманчивого предложения? Не отказались и варяги. Три брата: Рюрик, Трувор и Синеус — собрали многочисленную дружину и прибыли к славянам, чтобы править ими. Так всё было? Просто интересно. Кто в здравом рассудке, отдаст власть другому. А слова идите и владейте нами, чем то это нехорошим попахивает.

Я думаю,это вольная трактовка,много слов меняют свой смысл за века,да и к тому же варяги это не скандинавы.

--------------------
  + Quote Post

максмапа
post Mar 24 2018, 02:02
Создана #2991

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

"Казнить Нельзя Помиловать"

С Уважением.
Каждый! - от Политика и до "писорчюка Гнелого" вносил Своё, в то, что сейчас - История.
Достаточно знаки Маленькие россавиТь, выше текста... А Время, и нравы, Изменение суждений?!
Нашу историю не Один раз переИначивали. (Имхо)- Подганяли под интересующие рамки и факты.
С ошибками написал, специально. 17.gif Много тысяч Писарей переписывали историю, из текста- в Текст. И многим этим Людям, по макушке стучали-Пиши Это... И, не на миг, не удивлён- писали.
С Уважением.
имхо.

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Холдин
post Mar 24 2018, 10:51
Создана #2992

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, меня очень интересует всё что связано с арххеологическими находками в нашей стране интересно смотреть видео. Основные находки керамика и кости. Толи нас обманывают, толи запрещено говорить правду.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Лопата
post Mar 24 2018, 11:38
Создана #2993

Профи

-----XX---

Кокаиновые мумии
https://www.youtube.com/watch?v=Tg82Vr1CWQQ
  + Quote Post

Змеелов
post Mar 24 2018, 17:44
Создана #2994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 24 2018, 10:51)
Здравствуйте, меня очень интересует всё что связано с арххеологическими находками в нашей стране интересно смотреть видео. Основные находки керамика и кости. Толи нас обманывают, толи запрещено говорить правду.

обманывают , и не только у нас.. 14.gif
http://travelask.ru/blog/posts/11080-afera...ya-poddelkoy-ar

--------------------
....
  + Quote Post

Приходько
post Mar 24 2018, 18:09
Создана #2995

Старожил

-----XX---

QUOTE(Змеелов @ Mar 24 2018, 17:44)
обманывают , и не только у нас.. 14.gif
http://travelask.ru/blog/posts/11080-afera...ya-poddelkoy-ar

Мне кажется, что более уместный термин не обманывать (прослеживается умысел ),а говорить неправду. В таком случае фальсификасия приобретает более щадящий вид - не со зла, без умысла, сопоставляя факты, исходя из возможностей и т. д.Просто надо представить, что если каждый арх. добавит в свои исследования немного домыслов, например чтобы красиво оформить свой труд, то на выходе может получится другая картина. Да и как узнать правду? Фактов то немного сохранилось,в любом случае будут домыслы. Но всё это работает, только в том случае если история безобидна, и напрямую не угрожает действующей власти rolleyes.gif Имхо
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 24 2018, 19:11
Создана #2996

Профи

За заслуги

-----XXXX-

--------------------
  + Quote Post

Змеелов
post Mar 24 2018, 19:14
Создана #2997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Mar 24 2018, 18:09)
Мне кажется, что более уместный термин не обманывать  (прослеживается умысел ),а говорить неправду. В таком случае фальсификасия приобретает более щадящий вид - не со зла, без умысла, сопоставляя факты, исходя из возможностей и т. д.Просто надо представить, что если каждый арх. добавит в свои исследования немного домыслов, например чтобы красиво оформить свой труд, то на выходе может получится другая картина. Да и как узнать правду? Фактов то немного сохранилось,в любом случае будут домыслы. Но всё это работает, только в том случае если история безобидна, и напрямую не угрожает действующей власти  rolleyes.gif Имхо

умысел есть всегда.

--------------------
....
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 24 2018, 21:31
Создана #2998

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Mar 24 2018, 18:09)
Мне кажется, что более уместный термин не обманывать  (прослеживается умысел ),а говорить неправду. В таком случае фальсификасия приобретает более щадящий вид - не со зла, без умысла, сопоставляя факты, исходя из возможностей и т. д.Просто надо представить, что если каждый арх. добавит в свои исследования немного домыслов, например чтобы красиво оформить свой труд, то на выходе может получится другая картина. Да и как узнать правду? Фактов то немного сохранилось,в любом случае будут домыслы. Но всё это работает, только в том случае если история безобидна, и напрямую не угрожает действующей власти  rolleyes.gif Имхо

Не со зла, токмо сохранения status quo ради... biggrin.gif
А также чтобы коллеги (старшие и заслуженные) пинка под зад не дали из сообщества "научного" вышибая...
А что бывает когда некий археолог дабы приукрасить и поднять значимость находок "слегка домысливать" начинает хороший пример привёл уважаемый Лопата (пост за нумером 2974). Джеймс Мелларт археолога звали.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Лопата
post Mar 25 2018, 19:02
Создана #2999

Профи

-----XX---

QUOTE(Ketzalcoatle @ Mar 24 2018, 22:31)
А что бывает когда некий археолог дабы приукрасить и поднять значимость находок "слегка домысливать" начинает хороший пример привёл уважаемый Лопата (пост за нумером 2974). Джеймс Мелларт археолога звали.

Он не первый
===

Синити Фудзимура некоторое время считался выдающимся археологом Японии, а с 2000 года известен как фальсификатор истории. Синити Фудзимура некоторое время считался выдающимся археологом Японии, а с 2000 года известен как фальсификатор истории.
После окончания университета Фудзимура работал на электронном заводе. В 1972 году Синити увлекся древней историей Японии и решил посвятить себя археологии. Он самостоятельно занялся поисками артефактов – предметов со следами обработки человеком – на севере префектуры Мияги. Вскоре о его впечатляющих находках эпохи позднего палеолита заговорили в археологическом мире, и с 1975 года Синити начал работать вместе с профессионалами. Фудзимура получил премию Аизавы, как археолог-любитель, достигший наибольший успехов при изучении периода палеолита.
В 1981 году Фудзимура обнаружил фрагмент керамики, насчитывающей более 40 тысяч лет. Это была древнейшая керамика, найденная на территории современной Японии. Синити тотчас возвели в ранг национального героя. Карьера Фудзимуры пошла в гору, его зауважали в научных кругах. В течение последующих двадцати лет он участвовал в 180 археологических экспедициях, отыскивая все более древние артефакты. Создавалось впечатление, что его археологический инстинкт просто безошибочен, как будто он всегда шел наверняка. Один, даже самый удивительный археолог, не мог сделать столько открытий. Для этого должно совпасть несколько факторов: упорство, интуиция, удача. Коллеги, восхищенные уникальными способностями Фудзимуры находить бесценные сокровища с точки зрения науки, прозвали его «Рукой Бога».
Сенсационные находки Фудзимуры вызвали всплеск интереса к археологии. В книжных магазинах целые секции отводились древнейшей истории Японии. Газеты писали об археологических открытиях на первых полосах. В школьных учебниках появился специальный иллюстрированный раздел, посвященный находкам Фудзимуры. Его открытия обсуждались на научных конференциях с участием ведущих ученых мира. Благодаря великому археологу история Японии становилась все более древней и увлекательной.
Конец фальсификациям Фудзимуры пришел, когда летом 2000 года в ежедневную газету «Майнити Симбун» обратился ученый-археолог Такеока Тошики, скептически относившийся к открытиям Фудзимуры. Он не сомневался, что найденные артефакты, отнесенные к эпохи палеолита, следует датировать гораздо более поздним периодом. Удивляло его, что более 90 процентов древних находок эпохи раннего и среднего палеолита были обнаружены археологическими экспедициями Фудзимуры, что предметы, разнесенные во времени на сотни тысяч лет, мало отличались друг от друга, словно за гигантский период времени не происходило никакой эволюции.
Редакция газеты решила провести журналистское расследование археологического мошенничества, если таковое имело место.
Первые результаты были получены 6 сентября 2000 года. В распоряжении газеты оказались три фотографии с раскопа Сошин Фудодзака, на которых было видно, как Фудзимура что-то прячет. Таким образом в распоряжении газеты оказались первые свидетельства фабрикации находок, но фотографии получились не очень четкими.
Тем временем Фудзимура продолжал раскопки в Ками-Такамори, что в 300 километрах от Токио. Журналисты установили за участком скрытое видео наблюдение. 22 октября в 6 часов утра на месте раскопок появился Фудзимура. Камера зафиксировала, как он зарывает какие-то предметы.
Редакторы «Майнити Симбун» решили опубликовать разоблачительные кадры лишь после того, как «Рука Бога» поведает о сенсационных находках прессе.
И действительно, 27 октября Фудзимура объявил на весь мир, что обнаружил остатки сразу двух древнейших не только в Японии, но и в мире, поселений возрастом в 600 тысяч лет. Экспедиции посчастливилось найти несколько камней со следами обработки древним человеком. Вероятно, камни с просверленными отверстиями использовались для постройки примитивных жилищ. О сенсационном археологическом открытии сообщили ведущие информационные агентства мира. Это был звездный час археологического гения, однако длился он недолго.
Утром 5 ноября газета «Майнити Симбун» опубликовала фоторепортаж на шести страницах. Его главным героем был гордость японской археологии Синити Фудзимура. Ни у кого не возникало сомнений: своими «волшебными руками» он прятал каменные орудия, чтобы через несколько дней представить их научному миру как ценнейшие находки.
Понимая, что отпираться бессмысленно, Фудзимура созвал пресс-конференцию и сделал сенсационное признание. По его словам, компрометирующие фотографии были сделаны в октябре. Он приходил на раскопки за несколько часов до начала рабочего дня и зарывал в землю древние предметы намного более позднего происхождения из своей личной коллекции. Потом он «находил» артефакты в присутствии коллег-археологов.
«Я глубоко сожалею о содеянном. Что еще можно к этому добавить?», – произнес 50-летний Синити Фудзимура на пресс-конференции, транслирующейся по телевидению на всю страну. Он сидел низко опустив голову. – Это все происки дьявола. Иного объяснения своему проступку я не нахожу… Ведь я имел славу человека, нашедшего самую древнюю керамику на территории Японии».
Позже Фудзимура признался, что занимался подлогом еще с начала 1980-х и всего сфальсифицировал 42 раскопа из 180, в которых принимал участие. Среди фальшивых находок оказался и артефакт, который, как утверждал Фудзимура, является древнейшим в мире орудием труда, сделанным руками человека.
Скандал попал на первые страницы газет всего мира. Признание авторитетного археолога повергло в шок нацию и вызвало гнев коллег. Под угрозой оказалась вся древняя история Японии. Нужны были новые доказательства в поддержку той теории, что на территории Японии люди жили в эпоху раннего и среднего палеолита. Прежние доказательства основывались на артефактах, найденных Фудзимурой. Как саркастически заметил один из западных журналистов, «Япония потеряла миллионы лет своей истории».
Сразу после скандальной пресс-конференции Фудзимура был изгнан из Палеонтологического института в Тохоку, где он занимал пост вице-президента. Чуть позже его исключили из японского археологического общества. Коллеги, еще вчера восхищавшиеся «Рукой Бога», теперь уверяли общественность, что давно подозревали Фудзимуру в чем-то подобном.
Хранители Токийского национального музея поспешили убрать из экспозиции более двадцати артефактов, обнаруженных в разное время экспедициями Фудзимуры. Издатели спешно вносили изменения в книги по археологии, в которых упоминались его находки.
Вскоре Фудзимура попал в больницу.
http://astrophyzika.0pk.ru/viewtopic.php?id=685

Сообщение отредактировано Лопата: Mar 25 2018, 19:03
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 25 2018, 19:41
Создана #3000

Профи

За заслуги

-----XXXX-

Таких фактов полно и это только те,что раскрыты.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 02:16
Рейтинг@Mail.ru