![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
А вот эта история, очень сильно отличается от американской, что то она во мне затронула. Смотрел интервью с дочерью, стало интересно. В гости из будущего или дорога в один конец
На протяжении долгого времени в г. Жирновске (Волгоградская обл.) жил человек, который умер за два столетия до собственного рождения. Евгения Иосифовича Гайдучка здесь считают едва ли не самой выдающейся личностью XX столетия. «Я — из будущего!» Об удивительной судьбе отца Светлана Булгакова узнала через три года после его смерти, в 1994 году. Его невероятную историю ей рассказал известный волгоградский исследователь, автор книг о машине времени Вадим Чернобров. — С ним я познакомился в 1985 году, – пишет в своей книге о Вадим Чернобров. — Этот человек подошел ко мне и после непродолжительного вступления сказал: «Я прибыл сюда на машине времени! — и представился: -Евгений Иосифович». Как, по-вашему, что я должен был на это ответить?! Прежде чем сказать «до свидания», я спросил, по какой причине он именно мне все это говорит, и услышал в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени… у меня! Это было невозможным, потому как в те времена моей книги о Времени не существовало даже в черновиках… По его словам, я был единственным в СССР человеком, который был в состоянии ему поверить. Как он отыскал меня в огромной Москве? Загадка… Но вот, что он мне рассказал. Будучи совсем юным, он захотел угнать машину времени и прокатиться на ней в какую-либо экзотическую старину. Прихватив для компании подружку (ради прекрасных глаз которой все это и затевалось), он рванул сквозь миры и столетия. Но улетел не далеко. В 30-х годах XX столетия угнанный транспорт потерпел аварию. Довольно быстро ошалевшие от ужаса подростки осознали, что искалеченная машина сможет поднять только одного из них, и хватит ли у нее энергии на полет в XXIII столетие — неизвестно. Хотя, особого выбора у них не было, потому Женя затолкал плачущую девчонку в агрегат и, наказав вернуться с помощью, отправил в будущее. Но помощь так и не пришла. Очень скоро малолетний скиталец был усыновлен добрыми людьми, и мальчик стал осваивать новую жизнь, которую, по его же словам, вначале попросту возненавидел. Лишь прокатившись в первый раз в жизни на велосипеде, он понял, что здесь также могут быть свои маленькие радости… Общался с Гербертом Уэллсом Разумеется, прямых доказательств этому нет. Но биография Евгения Гайдучка в действительности имеет немало необъяснимых фактов. — К примеру, мне до сих пор неясно, где простой советский юноша мог познакомиться с Маршаком, по какой причине с ним несколько раз встречался Киров и любили разговаривать Олеша, Булгаков, Бернес… — продолжает Светлана Булгакова. — А однажды (вот ведь ирония судьбы!) он даже разговаривал с автором «Машины времени», легендарным Гербертом Уэллсом. А дело было так. Находясь в Ленинграде автор «Машины времени» изъявил странное желание познакомиться с советскими детьми и попросил отвезти его именно в ту школу и класс, где учился Женя Гайдучок. Говорят, что Уэллс подошел к мальчику и незаметно перекинулся с ним несколькими словами. До этого никто даже и подумать не мог, что Женя знает английский… Светлана Евгеньевна частенько вспоминает странные сказки, которые рассказывал ей отец в детстве. — Я слыхала множество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, загадочных «мохнатых» существ, про жизнь на нашей планете в будущем. Одна из сказок запомнилась в особенности хорошо — это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я слышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Как известно, продолжение «Волшебника Изумрудного города» Александр Волков написал в 1963-м… — Спустя несколько лет после его смерти вообще начали происходить удивительные события, — говорит Светлана Евгеньевна, — Нашелся один из его однополчан, который вспомнил несколько эпизодов, в которых отец выступил натуральным ясновидцем. К примеру, за пару дней до начала войны он сказал собиравшимся в увольнение приятелям, что «в воскресенье им будет не до этого». А через несколько дней, когда один из них буквально достал Гайдучка расспросами о дате победы (солдат посчитал его кем-то вроде предсказателя), назвал и это заветное число. После чего сразу лишился репутации пророка: уж больно все были уверены в нашей молниеносной победе. Похожую прозорливость он продемонстрировал в свое время и Черноброву, когда «предсказал» президентство Ельцина, распад Советского Союза, армяно-азербайджанский конфликт, Грузию, Чечню, Югославию… «Лента времени» По окончании войны Евгений Гайдучок оказался вначале в Сталинграде, после в Жирновске, где создал и возглавил краеведческий музей, на уникальные экспонаты которого приезжали посмотреть даже из-за границы. Кстати, в 1970-1980-х годах в одном из залов музея висела длиннющая «Лента времени» — многометровый бумажный свиток с изображением основных событий мировой истории — от каменного до… XXI столетия включительно! По словам дочери Евгения Иосифовича, в музее и по сей день хранятся газеты 70-х годов XX столетия. Уже тогда журналисты таких серьезных изданий как «Правда», «Коммунист», «Красная звезда», не стесняясь, называли Евгения Гайдучка провидцем. К примеру, статью с описанием Жирновска XXI столетия он написал в 1980-м. Его стихи о мобильной связи и Интернете тогда даже отчаянные фантазеры всерьез не воспринимали… Кстати, по рассказам близких друзей, на Гайдучка порой «находило» и он пускался в рассказы о том, как выглядит из космоса наша планета, как меняется восприятие астронавта, бороздящего просторы Вселенной, как адаптируются инопланетяне к нашим условиям и о множестве всяких других «как». «Фантазер», – уверяли одни. «Чудак», — говорили другие. «Ну и загнул!» восхищались третьи. А может, он попросту вспоминал?.. Скончался Евгений Иосифович в 1991 году в возрасте 76 лет, уйдя из жизни за два столетия до рождения… — Он знал, что так и будет, — говорит Чернобров. — По его собственным словам, надежда на поисковую группу из будущего растаяла довольно быстро. Став частью истории, он подписал себе тем самым страшный приговор -никто не вправе забрать из прошлого человека, от которого в этом прошлом зависит хоть что- либо. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 25 2018, 13:30) Став частью истории, он подписал себе тем самым страшный приговор -никто не вправе забрать из прошлого человека, от которого в этом прошлом зависит хоть что- либо. Вот и ответ,можно сгонять в прошлое,но как в кинотеатр,только посмотреть,как только ты произнёс хоть слово которое кто то услышал,всё, ты часть истории и дороги назад нет. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, для некоторой разминки, мыслительных процессов.
![]() Я, исключительно для себя, думаю, что ничего изменить в прошлом, невозможно. Оно уже случилось. И даже, если некто, отправляется в прошлое и кардинально во что-то вмешивается - то та реальность, из которой он "стартовал", всё равно была. Вне зависимости от его действий. В моём понимании - это аксиома, которую вряд-ли получится опровергнуть теоретически. ![]() Соответственно, если некто, всё-таки получает возможность путешествия в прошлое - то он, либо не имеет возможности, что-то изменить(только "режим просмотра" ![]() Тут есть интересный момент: если проводить аналогию, с комп. играми, например - то скорее не получит продолжения тот уровень, та игра, из которой стартовал путешественник(что скорее повод для рассуждений, чем некое утверждение). А вот что-то изменить именно в её прошлом, он на в силах. Только переиграть по новой, с какого-либо "уровня". Например... ![]() И ещё один вопрос возникает, если теоретически, путешественник не может изменить прошлое той реальности из которой прибыл в это прошлое, то куда он попадёт, если решит вернуться обратно, изрядно накуролесив, например? Он попадёт в ту реальность, которую изменить не может, или продолжит свою жизнь(вернувшись обратно) в той реальности, которая получила своё существование, благодаря его вмешательству? В таком случае да, его дальнейшая жизнь будет протекать так, словно он изменил прошлое, ну а та реальность, откуда он появился на самом деле - продолжит своё развитие так, словно ничего не случилось. Разумеется, с учётом того, что исчез бесследно, один человек. Но это исчезновение едва-ли можно назвать "изменением будущего" например. Ведь для живущих современников, это лишь текущая реальность, и никакого будущего ещё нет... ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 25 2018, 18:10 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересные рассуждения, зарядка для ума отличная.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 25 2018, 14:14) Вот и ответ,можно сгонять в прошлое,но как в кинотеатр,только посмотреть,как только ты произнёс хоть слово которое кто то услышал,всё, ты часть истории и дороги назад нет. Тоже интересный момент. ![]() Путешественнику, который что-то изменил, нет дороги обратно, туда, где эти изменения никак не повлияли, потому-что их прошлое уже прошло. Но и "вернуться в своё время" в параллельной реальности, которую он только-что создал - тоже невозможно. Просто потому, что её ещё нет. Нет будущего, с таким развитием событий в собственном прошлом. ![]() Во-от... и всё, что остаётся, неаккуратному путешественнику - это жить в созданной реальности, будущее которой неизвестно, будущее - которое будет создаваться, уже с его, непосредственным участием. Он сможет предсказывать некоторые события, с достаточной степенью вероятности, но далеко не стопроцентной. Ведь он может предсказать точно, только то, что произошло в другой реальности, без его вмешательства. И совсем необязательно, что эти события будут продублированы в этой. Что-то, конечно совпадёт, но вероятно, что чем больше будет проходить времени с его "прибытия", тем меньше будет совпадений. Потому-что изменения будут прогрессировать с течением времени. Можно допустить, что каких-то событий они не коснутся, несмотря ни на что, и его предсказания в отношении подобных событий - будут совпадать идеально. Удивляя обретённых современников, вызывая восхищение или недоверие, споры, ну и так далее... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А может вот так.
![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 25 2018, 20:31) Может и так. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 25 2018, 20:44) Может и так. ![]() ![]() Не возможно удалить информацию полностью где то всё равно копия останется. Читал где то теорию о мультивселенной,где наша вселенная одна из многих.Ни как не найду источник. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Feb 25 2018, 21:01 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Виртуальная реальность.
![]() Все эти ожидания "Конца света " ,как мне кажется и приурочены к посланцам из будущего, ну или из параллельного мира. Вопрос в том сами ли мы сделаем для себя Апокалипсис или же он придёт извне за наши грехи? Может быть уже пора людям,владеющими информацией, искать свою Сарру Коннор или всё же еще рано? Ведь мир меняется на глазах, и,такое впечатление, запрограммирован на самоуничтожение. А то что мы не одни, и где-то есть более высокая цивилизация я практически не сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Вот ещё одно, увлекательное видео, от уже известного, Председателя СНТ:
![]() Очень интересные замечания, конкретно по строению, его архитектуре, легенде засыпки этого дворца... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 25 2018, 20:56) Не возможно удалить информацию полностью где то всё равно копия останется. Читал где то теорию о мультивселенной,где наша вселенная одна из многих.Ни как не найду источник. Самый первый вопрос, который поставил меня в тупик, в далёком детстве, это вопрос бесконечности. Я сначала побаивался думать на эту тему, так-как прочитал, что можно сойти с ума, обдумывая этот "парадокс". ![]() ![]() ![]() ![]() С космонавтом не срослось пока ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад очень любил компьютерную игрушку "Heroes of Might and Magic ". Играть любил на высоких уровнях сложности. Играя, постоянно сохранялся. Потому что далеко не всегда удавалось победить.
Когда заходил в тупик, возвращался к каким то ключевым моментам и с этого момента начинал играть по другому. Были любимые карты, которые переигрывал по несколько раз, уже зная весь сценарий. Чтобы улучшить результат. Так вот, к чему я это пишу. Очень мне это напоминало путешествия во времени. Особенно когда играл мультиплеер с людьми. Есть определенная реальность(карта), есть игроки которые уже знают эту карту и сценарий событий. Мастерство игроков примерно одинаково. Но итоговый результат оказывается разный. Причина - случайность. Выпал какому ни будь игроку хороший артефакт и все пошло по другому. Думаю, что наш мир это тоже чья то игра. Не наша. Вот эти игроки могут вернутся в прошлое. И что либо там изменить. Но, в результате это будет уже другая реальность. Для нас же прошлое закрыто. Только в будущее. Потихоньку, в рамках действующего сценария и отпущенной степени свободы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Feb 26 2018, 12:48) Несколько лет назад очень любил компьютерную игрушку "Heroes of Might and Magic ". Играть любил на высоких уровнях сложности. Играя, постоянно сохранялся. Потому что далеко не всегда удавалось победить. Когда заходил в тупик, возвращался к каким то ключевым моментам и с этого момента начинал играть по другому. Были любимые карты, которые переигрывал по несколько раз, уже зная весь сценарий. Чтобы улучшить результат. Так вот, к чему я это пишу. Очень мне это напоминало путешествия во времени. Особенно когда играл мультиплеер с людьми. Есть определенная реальность(карта), есть игроки которые уже знают эту карту и сценарий событий. Мастерство игроков примерно одинаково. Но итоговый результат оказывается разный. Причина - случайность. Выпал какому ни будь игроку хороший артефакт и все пошло по другому. Думаю, что наш мир это тоже чья то игра. Не наша. Вот эти игроки могут вернутся в прошлое. И что либо там изменить. Но, в результате это будет уже другая реальность. Для нас же прошлое закрыто. Только в будущее. Потихоньку, в рамках действующего сценария и отпущенной степени свободы. Примерно об этом я и пишу, за исключением некоторых выводов в конце. Наверное все эти поиски в наследии прошлого, попытки понять те или иные, исторические свершения, понять то - зачем нужно было "городить огороды", нашим предкам... Наверное это и есть некие попытки осознания того - что для нас закрыто, а что нет, и чья "игра", и "игра"-ли это. Если, отталкиваясь только от материальных основ, просто, объективно рассмотреть жизнь человека в общем, абсолютно любого человека, вне зависимости от достатка и наличия каких-то других качеств - то станет понятно, что всё бессмысленно по своей сути. Знание, достаток, рождение потомства... так получается. Ну и зачем тогда? ![]() Материальные ценности обречены на провал, для конкретного человека. Возможно, что наличие тех или иных... э-э-э, ресурсов, и может дать нечто большее, вывести за грань материальной сущности. Но тогда, мы совсем не умеем ими пользоваться. Ну, может кто-то и умеет, но никому не рассказывает. ![]() ![]() Ну и ещё: даже если мы, это персонажи чьей-то игры - то бесконечность всё равно распространяется и на тех, у кого в руках джойстики. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никодымыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 26-January 17 Пользователь №: 2,358,421 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 25 2018, 20:23) Тоже интересный момент. ![]() Путешественнику, который что-то изменил, нет дороги обратно, туда, где эти изменения никак не повлияли, потому-что их прошлое уже прошло. Но и "вернуться в своё время" в параллельной реальности, которую он только-что создал - тоже невозможно. Просто потому, что её ещё нет. Нет будущего, с таким развитием событий в собственном прошлом. ![]() Во-от... и всё, что остаётся, неаккуратному путешественнику - это жить в созданной реальности, будущее которой неизвестно, будущее - которое будет создаваться, уже с его, непосредственным участием. Он сможет предсказывать некоторые события, с достаточной степенью вероятности, но далеко не стопроцентной. Ведь он может предсказать точно, только то, что произошло в другой реальности, без его вмешательства. И совсем необязательно, что эти события будут продублированы в этой. Что-то, конечно совпадёт, но вероятно, что чем больше будет проходить времени с его "прибытия", тем меньше будет совпадений. Потому-что изменения будут прогрессировать с течением времени. Можно допустить, что каких-то событий они не коснутся, несмотря ни на что, и его предсказания в отношении подобных событий - будут совпадать идеально. Удивляя обретённых современников, вызывая восхищение или недоверие, споры, ну и так далее... ![]() Последние открытия физиков утверждают, что времени не существует. Это выдумка человеческого мозга для удобства, как математика набор цифр с придумаными законами, музыка как колебание волн и прочее... Ибо последние исследования показали, что две связаные квантовые частицы получают информацию о изменении состояния своей пары, не зависимо от расстояния мгновенно, находясь хоть в разных галактиках, а это означает, что времени - нет. Прошлое так же изменно как и будущее .... ![]() Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени. Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли? Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой – областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке. В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой – от частиц до галактик. Чуть больше 40 лет назад два гениальных физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт разработали такое уравнение. Тем не менее, их открытие сразу показалось спорным, потому что, если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи. Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас. И чем больше мы углубляемся в мир атомов, протонов и фотонов, тем менее актуальным становится понятие времени. Это мнение подтверждается Национальным институтом стандартов и технологий. НИСТ – хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире. Учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос. Физика вроде с этим согласна. Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени, как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также, что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений. https://oko-planet.su/science/scienceday/23...schestvuet.html Сообщение отредактировано Никодымыч: Feb 26 2018, 15:12 -------------------- “Какой мерою мерите, такою и вам будет отмерено”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Если построить логическую цепочку на основании вышепрочитанного ,то получается -
Вселенная, бесконечность мироздания время, как величина абстрактная мировой порядок =Жизнь. Наверное так и есть, жизнь только у каждого разная и определяет её, как мне кажется, такое виртуальное понятие как Судьба, особенно у нас, у славян ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Согласен с выводами на этой странице,хочу добавить,что бесконечность не противоречит теории мультивселенной так как между вселенными то же есть расстояния как и между галактиками.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, стал замечать, что народ в теме, перестал боятся писать то что думает, свои потаённые мысли касающиеся мироустройства, благодаря этому, тема приобретает налёт интеллектуальности и на мой взгляд, становится ещё интересней. Спасибо огромное всем, кто пишет. Читаю с удовольствием.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
А вот след из прошлого весьма далекого, времен динозавров.
Ну и все "сказки" про Змеев Горынычей, уже и не сказки вовсе..... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Feb 26 2018, 21:25) А вот след из прошлого весьма далекого, времен динозавров. Ну и все "сказки" про Змеев Горынычей, уже и не сказки вовсе..... Про Змея не сказка, это про колобка сказка. Возьмите допустим Китай, так там летающий монстр, типа нашего Змея Горыныча, очень почитаем, и китайцы верят что он существовал в прошлом.А потом пришли цивилизованные бледнолицие, посадили потомков древней династии Цинь на опиум и кончился древний Китай, где уклад жизни не менялся тысячелетиями! ![]() далеко не первая, ведь часто люди находят такие вещи, что объяснить их происхождение не в силах даже академики. Для этого придумано очень удобное слово -феномен, услышишь его в сочетании с необъяснимым и сразу всё становится понятным. Феномен он и есть феномен, сразу снимается напряжение у спорящих сторон и вроде бы как бы необязательно искать истину. Очень удобное слово! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никодымыч @ Feb 26 2018, 15:03) Последние открытия физиков утверждают, что времени не существует. Это выдумка человеческого мозга для удобства, как математика набор цифр с придумаными законами, музыка как колебание волн и прочее... Ибо последние исследования показали, что две связаные квантовые частицы получают информацию о изменении состояния своей пары, не зависимо от расстояния мгновенно, находясь хоть в разных галактиках, а это означает, что времени - нет. Прошлое так же изменно как и будущее .... ![]() Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени. Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли? Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой – областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке. В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой – от частиц до галактик. Чуть больше 40 лет назад два гениальных физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт разработали такое уравнение. Тем не менее, их открытие сразу показалось спорным, потому что, если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи. Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас. И чем больше мы углубляемся в мир атомов, протонов и фотонов, тем менее актуальным становится понятие времени. Это мнение подтверждается Национальным институтом стандартов и технологий. НИСТ – хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире. Учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос. Физика вроде с этим согласна. Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени, как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также, что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений. https://oko-planet.su/science/scienceday/23...schestvuet.html Не понятно, где-же в приведённом тексте, хоть какое-то обоснование тому, что "времени не существует"? И уж тем более, что прошлое и будущее "изменно"? ![]() Учёные из НИСТ утверждают, что их часы, время не измеряют вообще - это сильно. Не уверен, что учёные об этом заявляли, ну это ладно. Вот например я, тоже могу заявить, что "кукушка" в моей прихожей время не измеряет. Там с помощью системы противовесов, крутится некоторое количество шестерёнок, да и всё. А время(которого нет) я определяю по отметкам на часах. По положению стрелки на этих отметках. Но никакое время тут вообще не при чём. ![]() Расстояния тоже нет. Это просто люди придумали километровые столбы на дороге. По ним можно измерить расстояние... которого нет. ![]() ![]() Я за то, в общем, что-бы теории и уж тем более - утверждения, приводились с уверенной аргументацией, иначе нет в них, никакого толка. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 09:30 | |
![]() |