![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Глаз зацепился за слова" Серьёзные источники", дайте пожалуйста ссылку, хотябы на одну книгу, где объясняют, каким образом артель Самсона Суханова, смогла сделать все те вещи, которые ему приписывают, а там ну очень много и всё это молотком и зубилом.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 22 2018, 19:36) SeeVa, спасибо за участие в теме и за ваше виденее ситуации, любая точка зрения мне интересна. С чемто я соглашаюсь, с чем то нет. Для этого мы здесь и собрались, чтобы приятно провести время и немного поспорить. По вашим словам, как то всё очень легко и просто получается, а вот в моей голове несходится, одни непонятки. Целиком и полностью согласен. Тему почему и интересно читать, что есть возможность высказать свою точку зрения на исторические загадки, которым официальная наука не может дать чёткого объяснения. Да и кто сказал, что так называемые историки правы? Они такие же люди, как и мы и большинство из них, особенно молодых ,мне думается ничуть не умней сообщества данной темы. Я вот, иногда почитываю Википедию и как бы заново изучаю историю -разительно отличается от того, что мне преподавали. Ещё раз скажу, что считаю историю наукой непостоянной, очень сильно зависящей от многих факторов А с SeeVa я не согласен по той причине, что он придерживается официальной точки зрения, так называемых серьезных источников, не принимая в расчёт альтернативу. Но ведь вспомните, сколько раз менялась точка зрения, и сегодняшняя Украина яркий пример. А ведь была ещё нацистская Германия,Австро-Венгрия, наша многострадальная страна, и всё это в промежутке века! А вспомните Петра Великого, резко крутанувшего штурвал минимум на 90 градусов. Единственное, с чем можно соглашаться это архивные документы, да и те были основательно зачищены - пример династия Романовых. Мы же иногда пытается утверждать, и выдавать за истину по явлениям и загадкам, которым тысячелетия ,основываясь на мнении официалов, не имея абсолютно никаких письменных свидетельств. Так чем же они в таком случае отличаются от "желтой прессы? На мой взгляд просто другая точка зрения, допускающая дискуссию. А ведь ,как известно, именно в споре рождается истина. А уважаемому сообществу будет поинтереснее, зима быстрее пролетит и можно расширить свой кругозор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
С праздником!
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Feb 22 2018, 20:05) Да, немало есть. Но многое и утрачено, не посмотришь уже. Причем даже не в 90-е, а вот уже недавно, при пожилом Путине. Снова на вскидку - Ропша (фронтон упал пару-тройку лет назад зимой) - дворец Петра 3, его же усадьба Санс-Эннуи под Петергофом...а под Волосово Торосово, где разрушается усадьба Врангеля, а чуть дальше в Жабино Гатчинского усадьба графа и фельдмаршала Румянцева-Задунайского, славы России, тоже капут дому приходит. Не перечислить потерь последнего десятилетия. Не, есть, конечно, ещё всякие Дылицы, где развалины частник богатый снова дворцом сделал. Но их уже не посмотришь запросто. К сожалению, разрушение - это неизбежность. Я ни в коем случае, не оправдываю раздолбайство, я лишь о том, что ничто не вечно... добавлю пожалуй - наверное, ничто не вечно. ![]() Мне вот, если честно, то немного затруднительно решить, что я хочу видеть - аутентичные руины, или построенный, красивый новодел. Пусть даже о-очень похожий, и по мнению реставраторов - "ну вот точно такой-же", как и был. Что говорится, тот-же, да не тот. Даже если он восстановлен, как из "лего", из кусочков себя-же. Хотя такой вариант, я считаю наиболее уместным, если мы говорим именно о реставрации, но всё-таки больше склоняюсь к закреплённой от дальнейшего разрушения - аутентичности. Если конечно, речь не идёт о храмах, или каких-то ситуациях, где восстановление, приведение в функциональное состояние - имеет принципиальный смысл. По мегалическим кладкам и архитектуре прошлого, в общем: нет никаких сомнений в том, что эти шедевры, нам оставили наши предки. Это они сделали. Но мне, как человеку очень интересующемуся устройством этого мира - очень интересно понять некоторые, принципиальные для меня, вещи. И почему-бы не делать это, в том числе и в беседах с теми, кому интересно то-же самое. ![]() Я не призываю никого вставать на мою сторону или принимать мои размышления, как истину. Я вообще это делаю для себя, но и осмысленные рассуждения других людей, мне тоже нравится рассматривать... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Старая избитая фраза о том, что в споре рождается истина, в этой теме не работает. Истины мы никогда не узнаем, но поговорить и поспорить по дружески мы же можем?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 23 2018, 00:34) Старая избитая фраза о том, что в споре рождается истина, в этой теме не работает. Истины мы никогда не узнаем, но поговорить и поспорить по дружески мы же можем? О чём и разговор!А про истину это для того, чтобы направить интересную беседу в цивилизованное русло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 23 2018, 00:18) С праздником! С праздником Вас, Холдин, и всех мужчин России! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 23 2018, 00:34) Старая избитая фраза о том, что в споре рождается истина, в этой теме не работает. Истины мы никогда не узнаем, но поговорить и поспорить по дружески мы же можем? На мой взгляд, дело вовсе не в споре. Просто есть аргументы, а есть предположения и фантазии. Которые в свою очередь делятся на аргументированные, и не аргументируемые. ![]() ![]() Лучше, когда версия заранее обдумана, и преподносится в уже подготовленном для читателя, виде. Когда версия обоснованна и понятна. Тогда и спора, как такового, не особо-то и может возникнуть. Версия может обрасти дополнениями, различными уточнениями, либо просто остаться в предложенном варианте. Если некто предложит другую, тоже уверенно аргументированную версию - то они обе остаются в обсуждении, как возможные, и обоснованные в процессе аргументации. Если уверенных версий нет - то можно отложить обсуждение, либо начать, так называемый "мозговой штурм". Но его эффективность здесь, под большим сомнением, по тем-же причинам, что и интуитивные догадки. Слишком нестабильны обсуждения здесь, слишком переменчивы, а если предполагать какой-то результат, то подобное отсутствие сосредоточенности - неприемлемо. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
[quote=мейн-кун,Feb 23 2018, 05:08]
На мой взгляд, дело вовсе не в споре. Просто есть аргументы, а есть предположения и фантазии. Которые в свою очередь делятся на аргументированные, и не аргументируемые. ![]() ![]() Лучше, когда версия заранее обдумана, и преподносится в уже подготовленном для читателя, виде. Когда версия обоснованна и понятна. Тогда и спора, как такового, не особо-то и может возникнуть. Версия может обрасти дополнениями, различными уточнениями, либо просто остаться в предложенном варианте. Если некто предложит другую, тоже уверенно аргументированную версию - то они обе остаются в обсуждении, как возможные, и обоснованные в процессе аргументации. Если уверенных версий нет - то можно отложить обсуждение, либо начать, так называемый "мозговой штурм". Но его эффективность здесь, под большим сомнением, по тем-же причинам, что и интуитивные догадки. Слишком нестабильны обсуждения здесь, слишком переменчивы, а если предполагать какой-то результат, то подобное отсутствие сосредоточенности - неприемлемо. ![]() ![]() Хм!Хорошо сказано, читаю Ваши сообщения, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет,но что Вы человек неординарный видно издалека (в хорошем смысле )Удачи под катушкой и побольше археологических загадок разгадать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 23 2018, 12:24) Хм!Хорошо сказано, читаю Ваши сообщения, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет,но что Вы человек неординарный видно издалека (в хорошем смысле )Удачи под катушкой и побольше археологических загадок разгадать! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
https://www.youtube.com/watch?v=Zw7fCTJRjKM Я-бы так прокомментировал, это интересное видео: "Бывает всё на свете хорошо. В чём дело, сразу не поймёшь..."
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 23 2018, 22:29) https://www.youtube.com/watch?v=Zw7fCTJRjKM Я-бы так прокомментировал, это интересное видео: "Бывает всё на свете хорошо. В чём дело, сразу не поймёшь..." ![]() Это точно, но Тесла это Головааа! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Раз заговорили о Тесла, кто что думает, связана его работа с Тунгусским метеоритом, или нет?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 24 2018, 11:08) Здравствуйте. Раз заговорили о Тесла, кто что думает, связана его работа с Тунгусским метеоритом, или нет? А разве он был в это время в этом месте? Думаю, что всё таки это был именно метеорит, наподобие недавнего челябинского, только намного помасштабнее. Симптомы и последствия, за исключением повышенной радиации уж больно похожи. Но и радиацию можно объяснить материалом небесного тела. Н.Тесла всё-же гений больше по электротехнической физике. Да и надо применять во внимание сибирскую зиму, удаленность реки Подкаменная Тунгуска от дорог того времени, малонаселённость места происшествия. Когда-то очень давно, наверное ещё при СССР, читал книгу В Казанцева Пылающий остров ",если ничего не путаю ,запала в душу ,помню до сих пор, надо где-то найти перечитать Так вот, автор посвятил жизнь изучению данного феномена, больше вроде бы ничего не написал, но благодаря роману стал классиком!Советую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 24 2018, 12:54) А разве он был в это время в этом месте? Думаю, что всё таки это был именно метеорит, наподобие недавнего челябинского, только намного помасштабнее. Симптомы и последствия, за исключением повышенной радиации уж больно похожи. Но и радиацию можно объяснить материалом небесного тела. Н.Тесла всё-же гений больше по электротехнической физике. Да и надо применять во внимание сибирскую зиму, удаленность реки Подкаменная Тунгуска от дорог того времени, малонаселённость места происшествия. Когда-то очень давно, наверное ещё при СССР, читал книгу В Казанцева Пылающий остров ",если ничего не путаю ,запала в душу ,помню до сих пор, надо где-то найти перечитать Так вот, автор посвятил жизнь изучению данного феномена, больше вроде бы ничего не написал, но благодаря роману стал классиком!Советую ![]() Очень нравилась мне эта книга. Читалась на "одном дыхании". ![]() А может так и есть? Где-то там, в одном из возможных вариантов развития событий? Ведь никто не знает, что такое по сути - творческое вдохновение писателя, поэта, музыканта, художника или скульптора. Но само это определение, такое ощущение, что намекает нам на истину. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 24 2018, 14:43) Очень нравилась мне эта книга. Читалась на "одном дыхании". ![]() А может так и есть? Где-то там, в одном из возможных вариантов развития событий? Ведь никто не знает, что такое по сути - творческое вдохновение писателя, поэта, музыканта, художника или скульптора. Но само это определение, такое ощущение, что намекает нам на истину. ![]() ![]() Просто нечего добавить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 24 2018, 11:08) Здравствуйте. Раз заговорили о Тесла, кто что думает, связана его работа с Тунгусским метеоритом, или нет? Очередной миф. Мощность его источников на тот момент прикиньте. В цифрах. Смешно Вам самому станет. P.S. Был в "музее Теслы" у него на Родине. Скучно и не интересно. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Гость из будущего. Я не верю, но решил пусть будет.
http://m.ntv.ru/novosti/1985061/ -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 25 2018, 11:52) В гостей из будущего или из прошлого не верю,слишком много не стыковок. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 25 2018, 11:52) Тоже как-то маловероятно, хотя про пришельцев возможно. Люди ведь откуда-то появились, обезьян и ребро Адама не рассматриваю. Слишком уж молод очередной гость из будущего, смахивает на обычную американскую предпреимчивость, там на всём можно заработать при грамотной постановке дела. Но дыма без огня не бывает, уже много лет людей интересует прошлое и будущее, написано огромное количество книг, снято куча фильмов -от нашего Шурика до ихнего Шварценнегера, проводятся научные исследования. Думаю через некоторое время перемещения туда-сюда будут возможны . Но всем ли это надо? Наверное нет, сразу нарушится мировой балланс во всех сферах жизни. Поэтому моё мнение такое -даже если кто нибудь и додумается как попасть в будущее и вернуться назад, его открытие будет настолько засекречено, что мы о нём не узнаем! Яркий пример тому -Н Тесла, широкому кругу неизвестны большинство его открытий, просто не пришло ещё их время, но а/м будущего названы его именем . Так и здесь, всему своё время, а время понятие растяжимое! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:35 | |
![]() |