Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Приходько
post Feb 18 2018, 05:28
Создана #2861

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 8 2018, 19:22)
Интересное отверстие. https://zen.yandex.ru/media/pravdivaya_isto...81669b6a827711a

Тут я думаю без наших не обошлось, почитайте книгу г-на Тополя"Чужое лицо ",как раз про
Норвегию и всякую другую Скандинавию!Вот была ДЕРЖАВА, драли весь мир,но---
А кроме шуток вполне могут быть военные технологии, я в своё время насмотрелся, что
понастроили пленные японцы в Приморье под нашим чутким руководством. До сих пор
впечатлён! А теперь представьте, что скажут про это наши потомки лет так через 300?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

grildrikkkk
post Feb 18 2018, 10:37
Создана #2862

Пользователь
**

Из: г. Новосибирск

Металлоискатель: E-TRAK
Номер карты: 4276-4527

-----XX---

Бред-не бред, а теория Дарвина трещит по швам. Да и выходит, что все известно и доказанное
может быть пустым местом.

--------------------
С уважением, Gril .
  + Quote Post

Приходько
post Feb 18 2018, 14:35
Создана #2863

Старожил

-----XX---

QUOTE(grildrikkkk @ Feb 18 2018, 10:37)
Бред-не бред, а теория Дарвина трещит по швам. Да и выходит, что все известно и доказанное
может быть пустым местом.

Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух!Во времена СССР данная фраза была девизом передачи "Очевидное -невероятное "В те времена,несмотря на цензуру,секретность, отсутствие современных средств коммуникации, народ очень оживленно обсуждал отдельные сюжеты, в результате чего все это обрастало слухами и небылицами.
С другой стороны несколько сотен лет назад, особенно длинными зимними вечерами,при
отсутствии всяких благ цивилизации, кроме тепла в избе и горящей лучины,люди были
склонны к мистике, суевериям, рождались всякие легенды и небылицы, сказки, пословицы и поговорки.Церковь пыталась все это контролировать, в силу своей выгоды, но не всегда
успешно,недаром говорят, что весь мир живет по законам, а Россия по пословицам и поговоркам
Но во все времена у нас были неординарные личности, в том числе и иностранцы на службе
Империи, вспомните,а лучше изучите жизнь графа Якова Брюса или Екатерины 2 Великой!
И это несчитая многие тысячи наших знаменитых соотечественников!
А сейчас, в век информации, нам остается только участвовать в дискуссиях по поводу интересных ФАКТОВ, но ведь факты вещь неоспоримая, некоторые из них даже можно потрогать руками, а как там было на самом деле знает один БОГ,да и то не всегда и не точно
И вот какая интересная закономерность выриовывается -чем больше мы живем, тем больше непонятного, причем часто присутствует политика, интересы других государств.
Ясно одно -история, наука очень неточная, где-то даже виртуальная,сильно зависящая от
эпохи и окружающей действительности, Хотел бы я почитать учебник истории лет через 100!
Но с другой стороны это, наряду с географией, и самая интересная наука дающая отличный
повод для общения и дискуссий,особенно долгими зимними вечерами! cheesy.gif cheesy.gif tongue.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 18 2018, 14:46
Создана #2864

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Feb 18 2018, 14:35)
Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух!Во времена СССР данная фраза была девизом передачи "Очевидное -невероятное "..

Вырванные из контекста строки пушкинского стихотворения. А вообще то там про Бога 14.gif
Главное любителям советского "Очевидного-невероятного" не стать поклонниками мозгодробительного РенТВ с его прокопенками и чапменами 17.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Приходько
post Feb 18 2018, 19:14
Создана #2865

Старожил

-----XX---

QUOTE(SeeVa @ Feb 18 2018, 14:46)
Вырванные из контекста строки пушкинского стихотворения. А вообще то там про Бога 14.gif
Главное любителям советского "Очевидного-невероятного" не стать поклонниками мозгодробительного РенТВ с его прокопенками и чапменами 17.gif

Если Вы застали те времена, то должны понимать,что общего между научно-популярными передачами родом из СССР и современными "гипотезами"и пр. очень мало.В те времена для промывания мозгов были другие передачи А сегодня иногда смотреть противно,сплошное навязывание точки зрения автора, рассчитанное на сегодняшнее поколение. И х.з кто прав,но в те времена мне кажется, было всё-же больше науки
Кстати о Пушкине, далеко не прост был первый лицеист, самый талантливый русский поэт!
Есть версия, что он был одним из лучших секретных агентов на службе Государства, так же как и М Ю Лермонтов одним из первых диверсантов -спецназовцев
  + Quote Post

Олег Вещий
post Feb 20 2018, 20:32
Создана #2866

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Приходько
post Feb 20 2018, 22:08
Создана #2867

Старожил

-----XX---

QUOTE(Олег Вещий @ Feb 20 2018, 20:32)

Нисколько не сомневаюсь в том,что разумные, цивилизованные люди появились минимум
несколько тысяч лет назад, например от сотворения мира,а может быть и намного раньше
Армяне известные мастера преувеличивать значимость своего народа, но против фактов особо не попрешь -эта земля действительно одно из доказанных мест древнейшего расселения человечества .Но мое мнение -надо подождать пару сотен лет,когда растают льды на нашем Севере и копнуть там!Ведь много тысяч лет назад именно там были наилучшие условия для жизни А современный календарь на мой взгляд, немного искуственен, было бы более объективно вести летоисчисление от сотворения мира,что кстати не входит в противоречие с христианством, не говоря уж о других религиях, где сейчас 7 тысяч какой то год.Поэтому всё относительно, виртуально и малодоказательно,
что с одной стороны хорошо -не всегда полезно знать правду,как бы не наступило горькое
разочарование
Ну а господина Дарвина с его теорией эволюции, думаю придумали сильные мира ТОГО,
чтобы управлять и влавствовать,в те времена это звучало мощно и убедительно, да и в
наше время отказаться от Дарвинизма весьма не просто -ведь новых железобетонных доказательств происхождения человека до сих пор нет!А вот церковь, насколько я понимаю
во все времена относилась к учению Дарвина со скепсисом, что является одним из доказательств его искусственности, основанного в первую очередь на теории, а не на реальных фактах Имхо.
  + Quote Post

Холдин
post Feb 22 2018, 10:32
Создана #2868

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте. Многие говорят, что я раздуваю из мухи слона, и все найденные артефакты, постройки, имеют логическое объяснение. Объясните пожалуйста вот такую вещь. В Сергиевском парке - дворцово-парковом ансамбле, располагающемся в Петергофе, западнее дворца Лейхтенбергских, в овраге, у речки Кристательки находится вросшая в землю чудо-голова, высеченная из огромного валуна, под названием «Старик» или «Адамова голова».
Официальная версия. Появилась голова, по историческим записям, в 1800 году, при тогдашнем владельце – Сергее Румянцеве (потомке сподвижника Петра I – Александра Румянцева). Монумент выполнен по проекту архитектора Ф.Броуэра, работавшего на рубеже XVII-XVIII веков в Петербурге.
Такое ощущение, что где-то под землей скрыто тело этой головы (скульптура). Возможно, что уже в поврежденном, поломанном состоянии, но все же есть.
Трудно объяснить соседство следов эрозии камня и одновременные четкие линии каменных дел мастера. Либо на голове было еще что-либо (шлем витязя, например). Отверстие в носовой перегородке говорит о таком варианте. А может быть, кто-то проверял – не полая ли она? Копать любителям запрещено, а археологи не спешат почемуто туда, так же найдены остатки колонн и множество гранитных обработанных блоков.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Feb 22 2018, 11:08
Создана #2869

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот фото.
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Feb 22 2018, 12:28
Создана #2870

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А вот в Гватемале, тоже находят каменные головы, но как мы видим, откапывают и изучают. Кто из нас найдя подобную, незахотел бы шурфануть, хотябы на пару штыков вокруг, интересноже, однако нет. Табу, трогать нельзя, воизбежании так сказать. Вдруг историю придётся переписовать.
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Приходько
post Feb 22 2018, 17:20
Создана #2871

Старожил

-----XX---

QUOTE(Холдин @ Feb 22 2018, 11:08)
Вот фото.
user posted image

Интересное божество! Так как есть прямые источники и примерный год создания, я думаю
интересующимся не составит труда узнать подробности и комплектацию головы, ведь
времени ,по историческим меркам прошло немного.
Но ведь мы здесь дискутируем и допустим мне не интересно изучать архивы по данному факту, поэтому выскажу свою точку зрения, построенную на интуиции и догадках
Рубеж веков Империя на подъеме, нас ВСЕ уважают и боятся, ищут дружбы, а если гадят, то
исподтишка, часто чужими руками. Фамилия Румянцев в те времена принадлежит к элите,
да и по праву, вспомните заслуги полководца, поэтому вхожа в высший круг и,не исключено,приближена к Дворцу А самым модным занятием тогдашней элиты, в период с
1760 г по 1830г (примерно)был окультизм,различные тайные общества ,секты,подражания
модному Западу Правда привело это к войне с Наполеоном, но вопрос не в этом Вспомним
кем был Павел 1,а также графа Панина, великого дипломата и его учителя. Фамилия Румянцев отнюдь не мельче фамилии Панин, поэтому, по законам жанра, просто не могла
остаться в стороне от моды. Я не знаю принадлежал ли хозяин усадьбы к масонству но к
какому либо "тайному"сообществу ,на мой взгляд, однозначно. Для желающих разгадать
тайну головы надо установить членство г-на Румянцева в одном из обществ, узнать какому
идолу они преклоняются и не сбрасывать со счетов фио архитектора, ведь у "них"часто бывало, что слуги с господами менялись местами. Если моя точка зрения верна, то проблема обозначенная уважаемым основателем темы ,тянет на диссертацию cheesy.gif
Но могло быть проще! Идейный большевик экспроприировал башку у буржуя и перевозил
на двух возах детям в коммун Макаренко Дело было ночью,а с утра, протрезвев, он увидел
что башка то китайская! Так как с КитаЮ заказа не было пришлось выкинуть, да и колесо
спустило, а насоса нетууу! cheesy.gif frize.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Приходько
post Feb 22 2018, 17:56
Создана #2872

Старожил

-----XX---

С наступающим праздником господа археологи, камрады, друзья и товарищи! Мирного
неба над головой, счастья, удачи и крепкого здоровья! Жалаю всем копать только артефакты, в крайнем случае можно и монеты, не задевать растяжки ,не наступать на
МОНки, ПФЛки и прочее гумно, чтобы взрыв был только в голове от эйфории ценной
находки! Помните Вас ждут дома не пустыми,а веселыми и с полными карманами! alko_2464.gif
  + Quote Post

Дабах
post Feb 22 2018, 18:18
Создана #2873

Профи

-----XXXXX

По поводу каменной головы под Ленинградом, вроде, Искатели сняли целую передачу, вот единственное, что удивляет, ладно копать нельзя, но с георадаром, то пройти можно было бы..
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 22 2018, 19:15
Создана #2874

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Feb 22 2018, 18:18)
По поводу каменной головы под Ленинградом, вроде, Искатели сняли целую передачу, вот единственное, что удивляет, ладно копать нельзя, но с георадаром, то пройти можно было бы..

Не даром говорится, что новое - это хорошо забытое старое. Данную каменную голову ещё А.С. Пушкин использовал в "Руслан и Людмила" как прообраз Головы, с которой Руслан бился. Голова брата Черномора. И у него и у современников никаких вопросов не возникало по поводу статуЯ. Знали, кем, когда и для чего сделана. И да - на ней крепился огромный бутафорский шлём. В ум никому не приходило сравнивать голову с американскими подобиями.
Истина лежит в архивах, для профанов, которым занимательно. Люди от науки давно на ней крест поставили - неинтересна. А трясут лишь сплетнями досужими любители теорий конспирологических да журнашлюшки, которые от этого пустобрехства сытно кормятся.
Под Петербургом и в полно забытого, но "загадочного". На вскидку. Ванна одна гранитная (царь-ванна) в Баболовском в Царском Селе чего стоит. Тоже есть предмет досужих спекуляций. От древних подземных гномов до инопланетян - кого только не прочат в изготовители, хотя есть документы, где имя мастера, состав бригады, способы изготовления, смета даже по стоимости имеется.
Так нет - твердят больные на головушку, что нет таких станков даже сегодня, что невозможно добиться качества обработки гранита в те времена было такого и т.д. и т.п. Сегодня нет потому как задач таких не стоит, а у предков - было. Потому как не дурнее нас нынешних они. И про колонны Исакия та же лабуда, да много про что...
Дальше только больше мутни и муйни нагнетать будут. Причём совершенно на ровном, что называется, месте. Готовьтесь biggrin.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Холдин
post Feb 22 2018, 19:36
Создана #2875

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

SeeVa, спасибо за участие в теме и за ваше виденее ситуации, любая точка зрения мне интересна. С чемто я соглашаюсь, с чем то нет. Для этого мы здесь и собрались, чтобы приятно провести время и немного поспорить. По вашим словам, как то всё очень легко и просто получается, а вот в моей голове несходится, одни непонятки.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 22 2018, 19:40
Создана #2876

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Feb 22 2018, 10:32)
Здравствуйте. Многие говорят, что я раздуваю из мухи слона, и все найденные артефакты, постройки, имеют логическое объяснение. Объясните пожалуйста вот такую вещь. В Сергиевском парке - дворцово-парковом ансамбле, располагающемся в Петергофе, западнее дворца Лейхтенбергских, в овраге, у речки Кристательки находится вросшая в землю чудо-голова, высеченная из огромного валуна, под названием «Старик» или «Адамова голова».
Официальная версия. Появилась голова, по историческим записям, в 1800 году, при тогдашнем владельце – Сергее Румянцеве (потомке сподвижника Петра I – Александра Румянцева). Монумент выполнен по проекту архитектора Ф.Броуэра, работавшего на рубеже XVII-XVIII веков в Петербурге.
Такое ощущение, что где-то под землей скрыто тело этой головы (скульптура). Возможно, что уже в поврежденном, поломанном состоянии, но все же есть.
Трудно объяснить соседство следов эрозии камня и одновременные четкие линии каменных дел мастера. Либо на голове было еще что-либо (шлем витязя, например). Отверстие в носовой перегородке говорит о таком варианте. А может быть, кто-то проверял – не полая ли она? Копать любителям запрещено, а археологи не спешат почемуто туда, так же найдены остатки колонн и множество гранитных обработанных блоков.

Это очень интересный материал. Интересный, богатый, и для частных исследований, в том числе. Там вообще - кладезь, для человека любопытного... Очень жалею, что в юности своей не понимал того, что удивительное рядом. В начале девяностых ещё можно было, относительно свободно попасть на некоторые объекты из тех, что в наше время "за семью печатями", взглянуть на некоторые вещи, без штукатурки реставраций, так сказать. smile.gif Но и того, что можно посмотреть сейчас - достаточно. Было-бы время и некоторые возможности...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 22 2018, 19:42

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 22 2018, 20:05
Создана #2877

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 22 2018, 19:40)
Это очень интересный материал. Интересный, богатый, и для частных исследований, в том числе. Там вообще - кладезь, для человека любопытного... Очень жалею, что в юности своей не понимал того, что удивительное рядом. В начале девяностых ещё можно было, относительно свободно попасть на некоторые объекты из тех, что в наше время "за семью печатями", взглянуть на некоторые вещи, без штукатурки реставраций, так сказать. smile.gif  Но и того, что можно посмотреть сейчас - достаточно. Было-бы время и некоторые возможности...

Да, немало есть. Но многое и утрачено, не посмотришь уже. Причем даже не в 90-е, а вот уже недавно, при пожилом Путине. Снова на вскидку - Ропша (фронтон упал пару-тройку лет назад зимой) - дворец Петра 3, его же усадьба Санс-Эннуи под Петергофом...а под Волосово Торосово, где разрушается усадьба Врангеля, а чуть дальше в Жабино Гатчинского усадьба графа и фельдмаршала Румянцева-Задунайского, славы России, тоже капут дому приходит. Не перечислить потерь последнего десятилетия.
Не, есть, конечно, ещё всякие Дылицы, где развалины частник богатый снова дворцом сделал. Но их уже не посмотришь запросто.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 22 2018, 20:41
Создана #2878

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Feb 22 2018, 12:28)
... Вдруг историю придётся переписовать.

Замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" конечно сильно привлекательно. Всех разоблачить, всех ниспровергнуть.
А почитайте ка вот эту свежую писанину с новостных лент от прикольных наших соседей то ли братьев то ли нет:
"Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что украинцы существовали за несколько веков до наступления нашей эры.
Савченко хотела объяснить, что народ Украины никогда не нуждался во власти, и попыталась привести в качестве доказательств исторические факты. По ее словам, древние племена избирали правителей в случае опасности и сразу «сбрасывали» их, стоило опасности миновать.
«С прадавних времен, столетия с четвертого-пятого до нашей эры, или там после нашей эры... В любом случае, украинцы всегда, весь период развивались в том ракурсе, что становились индивидуалистами», — заявила депутат.
Ранее общественные и политические деятели Украины нередко высказывали спорные исторические концепции. Так, в ноябре 2016 года министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что население юго-востока страны не может воспринимать украинскую культуру из-за недостаточной генетической чистоты. Он назвал Запорожье и Донбасс «завезенными городами».
В мае 2015 года портал LB.ua сообщал, что министерство информационной политики Украины возглавил доктор политических наук Валерий Бебик, известный своей теорией о древних украх. По мнению Бебика, на территории Древней Украины жили четыре цивилизации, которые в VI — VIII тысячелетии до нашей эры сформировали цивилизации шумеров, Трои, Египта, Эллады и Романии."
Это я к тому, что следующий шаг после питерской головы ольмекского отлива - копание Ботнического залива чудью и происхождение Христа с Буддой от вепсов да ижорцев.

Сообщение отредактировано SeeVa: Feb 22 2018, 20:42

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Холдин
post Feb 22 2018, 21:24
Создана #2879

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот только про Украину давайте не будем. Они там совсем берега попутали. Вы меня нехотите понять. Я сварщик с 89 года, 18 лет в стройбригаде в энергетике отработал. Панельные дома с нуля строил. Вот стоит такой дом и я понимаю как и из чего его сделали, хотябы теоретически, но вещи которые оставили нам люди прошлого объяснить немогу. Расскажите как? И главное чем? Вот тогда я успокоюсь.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 22 2018, 21:40
Создана #2880

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Feb 22 2018, 21:24)
Вот только про Украину давайте не будем. Они там совсем берега попутали. Вы меня нехотите понять. Я сварщик с 89 года, 18 лет в стройбригаде в энергетике отработал. Панельные дома с нуля строил. Вот стоит такой дом и я понимаю как и из чего его сделали, хотябы теоретически, но вещи которые оставили нам люди прошлого объяснить немогу. Расскажите как? И главное чем? Вот тогда я успокоюсь.

Это Вы меня не понимаете biggrin.gif Я, уверяю, самый первый, преданный и главный сторонник всяческих новых идей, веяний и мыслей. Но лишь в том случае, когда они аргументированы, разложены по полочкам и имеют под собой вескую доказательственную базу. В противном случае не стоит шкурка выделки, то бишь забивание головы чепухой околонаучной. При этом под "наукой" я понимаю не только то, что официально признано и в учебниках изложено, но и толковые гипотезы.
Теперь применительно к Вам: а почему Вас вдруг так одолело желание всё объяснить и всё понять? В строительстве тех самых панелек для Вас наверняка полно неизвестного, а Вы замахнулись весь опыт прошлых веков и поколений прояснить. Сизифов труд. Науке многое не ясно. А многое и никогда не станет ясно. Так что стоит это воспринимать просто и спокойно, с пониманием масштабов отдельной личности и всей мировой вселенской Истории.
И ещё. При желании в чём то разобраться следует искать истину (или её отражение) в серьёзных источниках, а не на сайтах сродни желтой прессе.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 18:39
Рейтинг@Mail.ru