![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Да я для красного словца написал, а так на новый год, бокал шампанского ели в себя впихнул.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хороший человек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 5-January 18 Пользователь №: 2,371,037 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
не пьющих не бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tumenskiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 1-January 12 Из: Россия Пользователь №: 37,775 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну да , конечно , от слова " совсем "
![]() -------------------- ... А где он находится , этот коп ? ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот по мне очень интересное видео. Там задают простой вопрос. Почему археологи разных стран, в упор не видят и нехотят изучать следы древних цивилизаций?
https://youtu.be/c3dsCamW0Cc -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
Что-то подзаглохла тема... наверное все секреты разгадали.
![]() Вот, для разминки: ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. мейн-кун, спасибо за видео, очень интересное.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 23 2018, 20:18) Здравствуйте. мейн-кун, спасибо за видео, очень интересное. И я Вас приветствую, Холдин! Ага... любопытный дядька, этот Председатель. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MESTNIY ya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 24-February 17 Пользователь №: 2,359,781 Пол: мужской Номер карты: 4272 **** **** 7018 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Холдин!Респект вам и уважуха!Новых вам изысканий!Продолжайте тормошить серое вещество(я имею в виду мозги
![]() -------------------- Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней. Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Тут как-то на топорах, копья ломали.
![]() Сарказма я-бы поубавил, но это его дело. А вот размышления достойные на мой взгляд. В унисон, так сказать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, посмотрел видео. Что могу сказать, думаю точно также как и автор видео. Я уже говорил, что специально ходил в свой маленький городской музей и там смотрел каменные топоры с ровным отверстием. Хочу спросить, почему же они так похожи друг на друга? Во всех музеях страны как под копирку. К стати. Специально зарегистрировался на провославном форуме и выложил крестики с копоушкой. Там люди далёкие от копа. Первый раз увидели такие крестики и копоушки. Ответ там был однозначный- это ложечки для причастия и я с ними согласен, ибо крестом ковыряться в ушах никто в здравом уме ковыряться не будет.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 28 2018, 01:58) Тут как-то на топорах, копья ломали. ![]() Сарказма я-бы поубавил, но это его дело. А вот размышления достойные на мой взгляд. В унисон, так сказать. ![]() ![]() ![]() Я то же задаю себе вопрос,не уже ли древним не чем было заняться? -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Про топоры, я думаю, что они все таки культового значения, их же в основном находили в могильниках. А вот как изготавливали, вот ворос.. А изготавливать могли люди культа, у них и времени и знаний всегда было предостаточно. Ну и находили сии предметы не в рядовых могилах, так что можно было постараться..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Jan 28 2018, 13:21) Я то же задаю себе вопрос,не уже ли древним не чем было заняться? Я тоже думаю, что у них было немало дел. ![]() Было в обсуждении под видео интересное замечание, что это формы для оттиска, для изготовления поковок, методом литья. Но тогда непонятен орнамент, очень трудный в изготовлении палкой и другим камнем ![]() Конечно, может это просто "погребальные топоры" например, или топоры для других ритуалов. Но тогда мы совсем не понимаем значения этих ритуалов. Не видим того, условного "функционала", который обязательно должен присутствовать тогда, когда человек регулярно затрачивает много времени, сил и труда. Это никогда не бывает "просто так". И изначальная суть - всегда имеет ощутимый смысл. Он может потеряться в последующих повторениях "по старой памяти", когда предмет становится неким дериватом, утратившим начальный смысл, но повторяющимся, ну... давайте скажем - "по обычаю". Допустим ещё следующий вариант: никаких сложностей с изготовлением каменных "топоров" любой формы и с любым орнаментом - у носителей этой культуры, не было. И они могли "шлёпать" их сотнями, как брелки например, ![]() Я пока склоняюсь к тому, что в общей "куче" под названием "каменные топоры", находятся предметы с непонятным нам функционалом, предметы очень разных периодов, зачастую не имеющие к топорам прямого отношения... Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 29 2018, 03:29 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Ох уж этот Председатель. Всё ему неймётся.
![]() Очень интересное, короткое видео: https://www.youtube.com/watch?v=jai3PqzdqxQ ЗЫ: Допустить подобное объяснение(ручная отсыпка, для подъёма уровня от наводнений) - допустима. Ну вроде-бы всё логично... ![]() ![]() ![]() ![]() А не попадалась-ли кому-нибудь средневековая летопись, с упоминаниями десятилетий земляных работ в Праге? Ну или в других городах мира? По засыпке этих городов? Или наши предки сочли подобные события настолько незначительными, что не удостоили вниманием подобные мелочи, во многих городах (повторюсь) - мира? ![]() ![]() Ну так что, дурят нас "объяснители", с лёгкой руки кого-то, или всё-таки "возмутительная недальновидность", таких "глупых" предков, которые смогли возвести шедевры архитектуры, но не догадались упомянуть о засыпании этих шедевров(щебёнкой ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 29 2018, 03:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, с удовольствием смотрел видео, а в глазах в это время стоял Питербург. Запомнились слова, (а окна за ненадобностью заложили кирпичём). Все один в один.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
Тут под Тверью подземный город обнаружили.
https://tvernews.ru/blog/21313/229078?utm_r...Fzen.yandex.com ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andorap |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 13-January 18 Из: вятка Пользователь №: 2,371,265 Металлоискатель: safari Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
В тему про Санкт-Петербург. Много не понятного и не объяснимого. Есть версия, что Петр возводил его на развалинах античного мегаполиса. Опять же, огромные гранитные ванны и голова в Петергофе. Опечатка Пушкина - стлоп Александрийский, а не Александровский.
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, гдето мелькала информация, что под каждым большим городом, есть подземелья. Вот попалась тема в находках, выложили каменный топор, пусть будет здесь.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry17610755 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Кое-что, про обработку камня - размягчение...
![]() Ссыль не пускают - сайт "Мир тайн" : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jan 30 2018, 20:03 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Интересная карта. http://mirtayn.ru/ocifrovana-strannaya-kar...Fzen.yandex.com
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 20:12 | |
![]() |