Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

rur
post Nov 19 2013, 16:07
Создана #281

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 16:29)
Панимаишь... Это только rur считает, что научник должен выкладываться за зарплату

Хочешь иметь настоящую науку - плати.
Не хочешь платить - не мешай получать гранты, и обеспечивай нормальное поступление грантовских денег и оборудования.
Не хочешь платить, и желаешь иметь ништяки с научников - получай соответствующее качество науки. Но потом не сетуй на научников...

Ты Калинин по диагонали что ле рура то читаешь? 14.gif Или ты мне сейчас пропоешь пезню про то как вашему брату при совдепии плохо жилось?Или по твоему- любому зеленому юнцу птицами интересующемуся-надо сразу после института по 1000 рублей платить было советам?
?Академикам и доцентам пилять мало тогда доставалось?Дачи,Волги,квартиры на Ленинском проспекте которые и сейчас по 5 000 000 долларов влёт?Дачи в Переделкино и Салтыковке,Никольском и в других прекрасных местечках, это мимо ученых чтоли всё шло?Или они ртомижопом это все хватали таки?А выхлоп где?Я про оборонку молчу...Сельхозники и твои любимые доктора филосовских наук,за всё это великолепие что стране дали?
С науки как с дотационной отрасли спрос дОлжОн быть...Бо увлекаясь финансированием и грантованием "исследований" филосовских и прочих околонаучных бредней-можно убить науку прикладную...Это философф покурит и подождет пока ему в голову очередная ахинея в гости придет...А химики и физики со своими лабораториями сейчас в деньгах нуждаются...
И финансирование должно быть целевым.Почаще международные конференции...Почаще доклады на них...Глядь буржуинская пресса застрочила про молодого учёного 15.gif А у нас его и в упор не видят...Значитсо кто его тут в упор не видел-накуй на пенсию.А молодого этого отгрантовать по самое нихочу...А кто никому не должен и просит почОта,тока за то что он институт окончил...По опе мешалкой и на вольные хлеба...Пущай его жизнь поучит...Кто кому должен...
Петра Алексеевича на вас нет остолопы 14.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 19 2013, 16:27
Создана #282

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2013, 17:07)
А выхлоп где?

Я тебе уже писал совершенно однозначно: у тебя быдло-представления о науке, её "выхлопе", полезности и нужности.
Строго говоря, с человеком, безапелляционно ставящим под сомнение самое существование философии, с протагоровских и вплоть до наших времён, говорить не стоит - но я поговорю ещё... немного...

Касательно 1000 рублей выпускнику (должен ли он столько получать) могу сказать: когда я, будучи выпускником, работал в экспедиции на Таймыре, с нами было несколько иностранцев, совозрастных мне. Двое недавних выпускников Геттингенского универа, Клаус и Ингерлиль, после некоторого кол-ва алкоголя рассказали, сколько они получают.

Евров тогда ещё не было; вот что запомнилось мне в доллАрах (или это выпускники-голландцы были - не суть, могу уже путать): 2500 в месяц (грязными) + 25-75% надбавки за полевые выезды, в зависимости от места (самые дорогие выезды - в Афганистан, Мозамбик, Пакистан, Россию и прочие неспокойные страны).
Ну как?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

kukui
post Nov 19 2013, 16:32
Создана #283

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Мужики... Нафига такие длинные посты? Будь те проще.

"Ты козел!!!"- "Ты сам козел!!!" ddd.gif
  + Quote Post

rur
post Nov 19 2013, 16:34
Создана #284

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 17:27)
Я тебе уже писал совершенно однозначно: у тебя быдло-представления о науке, её "выхлопе", полезности и нужности.
Строго говоря, с человеком, безапелляционно ставящим под сомнение самое существование философии, с протагоровских и вплоть до наших времён, говорить не стоит - но я поговорю ещё... немного...

Касательно 1000 рублей выпускнику (должен ли он столько получать) могу сказать: когда я, будучи выпускником, работал в экспедиции на Таймыре, с нами было несколько иностранцев, совозрастных мне. Двое недавних выпускников Геттингенского универа, Клаус и Ингерлиль, после некоторого кол-ва алкоголя рассказали, сколько они получают.

Евров тогда ещё не было; вот что запомнилось мне в доллАрах (или это выпускники-голландцы были - не суть, могу уже путать): 2500 в месяц (грязными) + 25-75% надбавки за полевые выезды, в зависимости от места (самые дорогие выезды - в Афганистан, Мозамбик, Пакистан, Россию и прочие неспокойные страны).
Ну как?

Ну ясен пень быдлопредставления...У тебя то вона как-"Ученый никому ничо не должен" ddd.gifЭто как раз и есть быдлопредставления совковых халявщиков и неудачников от науки cheesy.gif
А по поводу импортных твоих корефанов-вперед в гугль...И цены смотри -скоко у них там тогда хлеб и молоко стоили и скоко в Союзе.+ сколько они за учебу платили+ комнаты и прчая керня.Которой вас долболомов бесплатно государство обеспечивало...И кстати...Дай свои работы почитать?Или ты уже тогда понял-что проще деньги другим аффторам засылать...Ну штоба след хоть какой оставить в науке cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

TLC
post Nov 19 2013, 16:41
Создана #285

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 16:56)
Тут не могу не вспомнить совершенно справедливые высказывания Керкинитиды о бесперспективности обучения детей (и вообще - жизни детей) в РФ.

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 19 2013, 10:12)
Оужас! 17.gif Прочитала свои посты...
Нет, ну ладно я вчера была немного, да что мелочиться - много не трезва и написала пургу. Удивляюсь другому, что трезвые и взрослые загоняют ещё хлеще blink.gif

ЖЖОТЕ! frize.gif

Илюш,пеши исчо. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Калинин
post Nov 19 2013, 16:44
Создана #286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2013, 17:34)
Ну ясен пень быдлопредставления...У тебя то вона как-"Ученый никому ничо не должен" ddd.gifЭто как раз и есть быдлопредставления совковых халявщиков и неудачников от науки cheesy.gif
А по поводу импортных твоих корефанов-вперед в гугль...И цены смотри -скоко у них там тогда хлеб и молоко стоили и скоко в Союзе.+ сколько они за учебу платили+ комнаты и прчая керня.Которой вас долболомов бесплатно государство обеспечивало...И кстати...Дай свои работы почитать?Или ты уже тогда понял-что проще деньги другим аффторам засылать...Ну штоба след хоть какой оставить в науке cheesy.gif

А сколько молоко? У нас 1,2 ойро за литр, там - 2,5.
Хлеб: у нас - 0,9 ойро за буханку, там - 3,5.
Сколько они платили за учёбу? Ну, большая или большая часть ничего не платили - и сейчас то же самое.
Бесплатных (но крутых) универов полно.
Или безплатность для тебя - показатель заботы?
Показатель заботы - непрекращающаяся крутизна учебного заведения, а не постоянное его скатывание с сотой позиции на двухсотую, с двухсотой - на трёхсотую, и так далее (МГУ). smile.gif
Ну и гарантированное трудоустройство, чтоб тебя на части рвали после такого универа - вот забота - а не бесплатная общага на выселках, с тётей Маней на вахте.

Комнаты? Так комнаты какой смысл сравнивать в Козлопедрюченске и, скажем, в Геттингене? В Геттингене априори дороже, просто согласись - потому что Геттинген?
Мои работы тебе совершенно не нужны - ты ж не профи.
На фига тебе про популяционную и внутривидовую изменчивость чаек читать?

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 19 2013, 16:44

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 19 2013, 16:52
Создана #287

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 17:44)
А сколько молоко? У нас 1,2 ойро за литр, там - 2,5.
Хлеб: у нас - 0,9 ойро за буханку, там - 3,5.
Сколько они платили за учёбу? Ну, большая или большая часть ничего не платили - и сейчас то же самое.
Бесплатных (но крутых) универов полно.
Или безплатность для тебя - показатель заботы?
Показатель заботы - непрекращающаяся крутизна учебного заведения, а не постоянное его скатывание с сотой позиции на двухсотую, с двухсотой - на трёхсотую, и так далее (МГУ). smile.gif
Ну и гарантированное трудоустройство, чтоб тебя на части рвали после такого универа - вот забота - а не бесплатная общага на выселках, с тётей Маней на вахте.

Комнаты? Так комнаты какой смысл сравнивать в Козлопедрюченске и, скажем, в Геттингене? В Геттингене априори дороже, просто согласись - потому что Геттинген?
Мои работы тебе совершенно не нужны - ты ж не профи.
На фига тебе про популяционную и внутривидовую изменчивость чаек читать?

Зачем ты шайтан про популяционную и внутривидовую изменчивость чаек написал 16.gif Нечем мне крыть боле 16.gif
Нормальный ты мужик Калинин... smile.gif Токо нос у тебя высоко...Хотя как стратегия вполне себе...Резонансная такая ddd.gif Я ить уже намекал тебе как то словами, любезных сердцу моему сицилийцев..."Дурак тот кто не умеет скрыть свою мудрость"...Это не тождественно библейскому "не мечите бисера"...Погоди нос задирать...Просто подумай на досуге об этом утверждении южан.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 19 2013, 17:09
Создана #288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2013, 17:52)
Зачем ты шайтан про популяционную и внутривидовую изменчивость чаек написал 16.gif Нечем мне крыть боле 16.gif
Нормальный ты мужик Калинин... smile.gif Токо нос у тебя высоко...Хотя как стратегия вполне себе...Резонансная такая ddd.gif Я ить уже намекал тебе как то словами, любезных сердцу моему сицилийцев..."Дурак тот кто не умеет скрыть свою мудрость"...Это не тождественно библейскому "не мечите бисера"...Погоди нос задирать...Просто подумай на досуге об этом утверждении южан.

А вот меня в Италии постоянно за сицилийца принимают.
Стою, курю - ко мне местные подходят, что-то по-своему лопочут (ибо кривонос я, кареглаз и черняв - был бы - каб не седина) - а я им: Сорри, мол, ай дон'т андэстенд айтэелиэн..
Супруга говорит - тебя за местного Тони Сопрано принимают, жалко только бабло в конвертах не несут. smile.gif

Понял основной посыл, понял.
Да, согласен: нагл и заносчив. И не платят за это, что б там Тиэюха ни писала - но нагл... Сорри, опять же; может и исправлюсь...

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Nov 19 2013, 17:24
Создана #289

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 18:09)
Супруга говорит - тебя за местного Тони Сопрано принимают, жалко только бабло в конвертах не несут. smile.gif

Понял основной посыл, понял.
Да, согласен: нагл и заносчив. И не платят за это, что б там Тиэюха ни писала - но нагл... Сорри, опять же; может и исправлюсь...

У тебя еще жена есть? Удивительно,вот уж не ожидал. Молодец. smile.gif

Илюш,горбатого могила исправит.Русская народная пословица. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Nov 19 2013, 17:31

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 19 2013, 17:58
Создана #290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Nov 19 2013, 18:24)
У тебя еще жена есть? Удивительно,вот уж не ожидал. Молодец. smile.gif

А у тебя муж есть? Нету?
В 45-то лет?..
Ну, у вас там, на форуме РНЕ, полно неоприходованных мужЫков, все патриоты как на подбор - поищите там, тётенька; тут не стоит неизрасходованный прогестерон метать.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 19 2013, 18:00
Создана #291

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

" Иногда они начинали говорить все сразу, и тогда в тесном кубрике голоса их звучали подобно раскатам бутафорского грома. Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться. Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин." (с)
Джек Лондон "Морской волк"
  + Quote Post

Semen S
post Nov 19 2013, 18:01
Создана #292

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

тему нужно переименовать и закрепить-Калинин против всех!
  + Quote Post

TLC
post Nov 19 2013, 18:09
Создана #293

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 19 2013, 18:58)
А у тебя муж есть? Нету?
В 45-то лет?..
Ну, у вас там, на форуме РНЕ, полно неоприходованных мужЫков, все патриоты как на подбор - поищите там, тётенька; тут не стоит неизрасходованный прогестерон метать.

Илюш,тебе побольше спать нужно.Или может опять в Италию съездить.Совсем ты плох стал. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 19 2013, 18:12
Создана #294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Nov 19 2013, 19:01)
тему нужно переименовать и закрепить-Калинин против всех!

Против идиотиков, я уточню.
Да, собственно, не Калинин против, а идиотики против Калинина: вот так правильно.
Против кого Калинин: против Кукуя, штоле?
Нет, умный дядя (хоть мы и с*ались).
Против Рура? Нет, умный дядя, хоть мы и с*ались?
А против Марта и вовсе - нельзя, ибо начальнег - хотя за последний пост я бы ему плюсанул - но не стану, ибо глупость эти плюсы, да и примут ещё за подобострастие...

Хорошее цитато, Март - но...
Мистер Лондон писатель очень известный - в узких кругах совеццких детей - и не очень выдающийся.
Да, да, много чего хорошего написавший... но... не супер. Просто хороший -средний.
А главное: спорим мы тут не совсем в соответствии с цитатой, а чуть... самую чуть - глубже.
ГлубжЕЕ.
Стараемся, по-крайней мере.

(Блин, почему "по-крайней" Ворд у меня постоянно выделяет красным?! Неужто ошибаюсь в правописании?).

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 19 2013, 18:19
Создана #295

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ша! 14.gif
  + Quote Post

Холдин
post Dec 2 2013, 18:03
Создана #296

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые форумчане, вычитал разговор журналиста с археологом.
Есть запретная археология.
Только не о гигантских
скелетах речь.
Сколько я спрашивал
историков: почему не
копают крепости по Дону?
-Ну, это хазарские, что их
копать...
-Так вы же про Хазарию
ничего толком не знаете!
-Ну, и денег не дают, и
вообще...
Вообще - это гипотеза о
Русском каганате на Дону.
И тогда первенство
Новгорода и Киева, как и
его первохристианство,
летят века на полтора-два
минимум. Историю
переписывать, учебники,
диссертации в корзину... И
РПЦ на дыбы...
Не копаем - и точка! И
заткнись, дилетант! По
ГУГЛ-снимкам в селе
Муром на холме крепость
видна? С башнями? Не
было и быть не может!
Читай учебники, когда мы
туда пришли - и сам
поймешь, как был неправ...
Спрашиваю: "А когда нас
оттуда кочевники
попросили?" Молчат, хотя,
явившись с полками в
Степь, Алексей Михайлович
заявил:"Земли исстари
русские, вотчинные..." - и
из летописей это (пока?) не
вытерто.
А ведь неглуп был царь,
грамоте вельми учен, хотелось бы услышать Ваше мнение, просьба не флудить, мне было бы жалко, если тему прикроют, много интересных мыслей, улетит в корзину, С уважением.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

wes
post Dec 2 2013, 18:55
Создана #297

Бывалый

Металлоискатель: F75 SE

-----X----

Так вы же про Хазарию
ничего толком не знаете!
-Ну, и денег не дают, и
вообще...
Вообще - это гипотеза о
Русском каганате на Дону.
И тогда первенство
Новгорода и Киева, как и
его первохристианство,
летят века на полтора-два
минимум
При чём здесь христианство?Хазары иудеями были.
  + Quote Post

Холдин
post Dec 3 2013, 06:32
Создана #298

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wes @ Dec 2 2013, 18:55)
При чём здесь христианство?Хазары иудеями были.

Обстоятельства так
сложились, что во главе
Хазарии оказалось
правительство,
исповедующее иудейскую
религию. В существовавших
тогда условиях ему нужно
было или отказаться от
религии предков, или же
попытаться утвердить
иудаизм в качестве
государственной религии
хазар и противопоставить
его христианству и
мусульманству. Хазары
пошли по второму пути. Но дело не в них, хочется понять, был ли Русский каганат? И откуда появилось Русское государство? С уважением.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Dec 3 2013, 18:58
Создана #299

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здраствуйте, оказывается что существует такое понятие, как библейская археология, честно сказать не знал, и вот как Вы думаете, подгоняют ли ученые, найденные находки под священное писание? Сам я верующий, просто интересно. С учважением.
http://hram29.ru/stengazeta/detail.php?ID=6315

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 3 2013, 20:37
Создана #300

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Dec 2 2013, 18:03)
Здравствуйте уважаемые форумчане, вычитал разговор журналиста с археологом.
Есть запретная археология.
Только не о гигантских
скелетах речь.
Сколько я спрашивал
историков: почему не
копают крепости по Дону?

Не копают не только на Дону. С Мурманской и Архангельской областями(Беломорье) ситуация схожая. Ну, копают, конечно, стоянки первобытного человека... а дальше нет.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

220 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 09:21
Рейтинг@Mail.ru