![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 15 2017, 21:45) Здравствуйте. Хочу выложить цитату из одной статьи, в ней то о чём я сам думаю, но изложено всё более литературно. Нас вычеркивают из мировой истории. Все знают о древних цивилизациях Египта, Китая, Индии, Вавилона, восхищаются античной Грецией и могучим Римом. Нас нет в этом списке. Открываем любую книгу и привычно, не задумываясь читаем: "тысячелетняя история России". Даже памятник тысячелетию Руси поставлен. А где же мы были 2-3 тысячелетия назад, что было на 1/6 части суши, когда в Греции возводился Парфенон, в Египте пирамиды, когда Рим выводил свои легионы, а китайцы возводили свою стену? А ничего не было! - с апломбом заявляют западные историки. Сплошная дикость - вторят им отечественные подпевалы… в полусотне километров от Великого Новгорода есть интересная насыпь. по технологии она точно соответствует египетской мастабе. архи брали образцы ,но молчат наглухо. есть легенда ,что там похоронен египетский князь который у местного принца умыкнул невесту и увез на своем механическом коне Гондуире. но местные догнали механическое чудо,египтянина убили и прикопали по всем обычаям его земли.во как!-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 17 2017, 21:16) в полусотне километров от Великого Новгорода есть интересная насыпь. по технологии она точно соответствует египетской мастабе. архи брали образцы ,но молчат наглухо. есть легенда ,что там похоронен египетский князь который у местного принца умыкнул невесту и увез на своем механическом коне Гондуире. но местные догнали механическое чудо,египтянина убили и прикопали по всем обычаям его земли.во как! Интересно. А где конкретно, если не секрет? И на чём основаны выводы, что соответствует мастабе? Просто по форме(усечённая пирамида)? Так и курганные насыпи бывают подквадратные. ![]() Они бывают очень, очень внушительны в размерах. А если эти пятьдесят км., в сторону Пскова - то возможно, что это псковские длинные курганы. Тоже подквадратные бывают. Или есть какая-то дополнительная информация именно в пользу мастабы? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 18 2017, 00:56) Интересно. А где конкретно, если не секрет? И на чём основаны выводы, что соответствует мастабе? Просто по форме(усечённая пирамида)? Так и курганные насыпи бывают подквадратные. Шум-гора это. данные георазведки в инете есть в разной степени обработки.если недалеко живете,можно совместно посетить это место![]() Они бывают очень, очень внушительны в размерах. А если эти пятьдесят км., в сторону Пскова - то возможно, что это псковские длинные курганы. Тоже подквадратные бывают. Или есть какая-то дополнительная информация именно в пользу мастабы? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
привел,как доказательство,что у нас своя история есть и нужно много жестоких пинков горе-архам,чтоб они в поля выехали ее искать,а не в инете чужие монографии компилировали.
а ,вообще то,как технарю,мне механический конь Гондуир интересен. почему то воображение рисует во всей красе "КМЗ К-1В" ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Хорст, спасибо за информацию. Немного дополню, для полноты картины. Вот что нам говорит векипедия. Шум-гора (Передольская сопка) —
сопка , сакрально-погребальный древнеславянский памятник расположенный на левом берегу реки Луги , между деревнями Подгорье и Заполье Батецкого района Новгородской области . Сооружение датируется VIII—X веками и является одним из самых больших средневековых захоронений Европы — высота сопки составляет около 14 м, диаметр основания — 70 м. Описание Данный объект входит в состав крупного археологического комплекса, включающего в себя городище, селище и группу сопок. Из окружающих сопок эта насыпь выделяется размерами: высота составляет от 12 до 13,5 м (с учётом перепада отметок рельефа), диаметр – 70-75 м. Первый ярус имеет высоту 6,5 – 8 м, диаметр площадки первого яруса составляет ок. 50 м. Диаметр основания второго яруса – 34-35 м, высота ок. 5,5 м. Диаметр верхней площадки достигает 18 м. Поверхность выложена кусками известкового плитняка, вбитого в грунт склонов в виде террас, и покрыта слоем дёрна толщиной 10—20 см. Верхняя площадка кургана плоская. В результате проведения георадарных исследований было выяснено, что внутри Шум-горы находятся камера и ведущий к ней широкий проход, который начинается от пяточного камня кургана. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 18 2017, 09:25) Шум-гора это. данные георазведки в инете есть в разной степени обработки.если недалеко живете,можно совместно посетить это место Понял. ![]() Я-бы с удовольствием посетил с Вами, и Шум-Гору в том числе. У меня есть некоторые, личные наработки, по тем краям. Требующие э-э-э... личного присутствия, исследований. ![]() ![]() ![]() А история конечно-же есть. Но нужно, стараться видеть то, что есть, а не то, что хочется увидеть. Ведь если, например, Шум-Гора, никакого отношения не имеет к Египту - то разве наша общая история, станет хуже? Нет, ну если уж совсем вдаваться в некоторую казуистику - то окажется, что очень много чего у нас, имеет-таки отношение, ну, скажем, к пресловутому Египту, и не только. И наоборот. ![]() ЗЫ: У меня тут, неподалёку от города, есть мелкая речка. Санга. Интересно? ![]() Санга... А это что? Может "Святая дорога"? Или она вот эта, санга : "САНГА (санскр. Samgha, тамил, саnkam, «общество», «собрание»), в дравидской мифологии поэтическая академия, с которой связывается возникновение тамильской поэтической традиции. Первая С. существовала якобы с незапамятных времён на материке Лемурия, и главой её был Шива. Она просуществовала 4400 лет и погибла вместе с материком, затопленным океаном. Ей наследовала С. в городе Кападапурам, которая также погибла во время потопа спустя 3700 лет. Затем поэтическую традицию поддерживала С. в Северной Мадуре. Возможность существования этой С. реальна, но прямых доказательств этого практически нет. Именно с ней связывается самая ранняя тамильская поэзия из дошедших до нас «Восьми антологий» и «Десяти поэм» (1-3 вв. н. э.). В состав С., по легенде, входили поэты, знатоки поэзии, придворная знать и цари. Лит.: Гуров Н. В., Южнодравидийская легенда о прародине, «Народы Азии и Африки», 1976, № 3; Subrahmanian Nainar, Sangam polity, L., [1966]; Tamil culture and civilization, N. Y., [1970]. А. Д."? (Источник: «Мифы народов мира».) А может такое быть, что "моя" Санга, это ничто иное, как - местный топоним? Образовавшийся например, из каких-нибудь слов, Ижоры, например, или Вепсов, или Веси, а может - Эстов(чуди белоглазой)? И чисто случайно, оказался созвучен с вышеуказанными "сангами"? ![]() И это я ещё не все возможные варианты обозначил. И про Египетский мост, даже и не начинал. ![]() Понимаете, Хорст, что я хочу сказать? Мы можем будоражить себя любыми мыслями и обязательно найдём, какое-либо подтверждение, практически любой, даже фантастической версии. Мы тем самым, стимулируем себя к исследованию чего-либо. Дальше - должно быть действие. Но - не навреди, не обмани. Даже если теория разбилась об суровую действительность. И вот здесь кроется большой соблазн. Соблазн для алчущих, для "историков-сенсацЫонников", для политиков, для националистов. И далеко не каждый сможет устоять... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 19 2017, 00:18 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE Понимаете, Хорст, что я хочу сказать? Мы можем будоражить себя любыми мыслями и обязательно найдём, какое-либо подтверждение, практически любой, даже фантастической версии. Мы тем самым, стимулируем себя к исследованию чего-либо. Дальше - должно быть действие. Но - не навреди, не обмани. Даже если теория разбилась об суровую действительность. И вот здесь кроется большой соблазн. Соблазн для алчущих, для "историков-сенсацЫонников", для политиков, для националистов. И далеко не каждый сможет устоять.. Хорст это прекрасно понимает. но интересоваться историей,всякие интересности подбирать намного интереснее чем подыхать дома от водки и простуд( https://www.youtube.com/watch?v=unSHMxMDtTE ). поля манят(хотя дорога для меня наркотик посильнее) и это лучше чем качать пивом живот под сказки из телевизора. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Oct 18 2017, 11:00) Здравствуйте. Хорст, спасибо за информацию. Немного дополню, для полноты картины. Вот что нам говорит векипедия. Шум-гора (Передольская сопка) — Здравствуйте и Вы,уважаемый Холдин. обращу Ваше внимание на один момент. были найдены бусины ,в точности соответсвующие аналогу в египетском музее. кстати такие же были и в Британии найдены не так давно. так что там есть что поисследовать.сопка , сакрально-погребальный древнеславянский памятник расположенный на левом берегу реки Луги -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Oct 19 2017, 09:02) Хорст это прекрасно понимает. но интересоваться историей,всякие интересности подбирать намного интереснее чем подыхать дома от водки и простуд( https://www.youtube.com/watch?v=unSHMxMDtTE ). поля манят(хотя дорога для меня наркотик посильнее) и это лучше чем качать пивом живот под сказки из телевизора. Не уловил связи со своим сообщением, честно говоря. ![]() В отношении поиска, я с Вами полностью согласен. МанИт. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 19 2017, 14:02) Не уловил связи со своим сообщением, честно говоря. все очень просто мужчины генетически запрограммированы на охоту. одни кабана с ружьем гоняют,другие редкие экземпляры в свою коллекцию по лавкам ищут, наши камрады с нюхом по полям ходят. а охотничьи инстинкты весьма эффективно спиртное гасит. то есть ,если охотиться запретить,то остается только дома бухать.как то так и альтернатива редко бывает. а петля из запретов сжимается даже быстрее,чем растет количество винных отделов в районе. ![]() В отношении поиска, я с Вами полностью согласен. МанИт. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Oct 19 2017, 18:15) все очень просто мужчины генетически запрограммированы на охоту. одни кабана с ружьем гоняют,другие редкие экземпляры в свою коллекцию по лавкам ищут, наши камрады с нюхом по полям ходят. а охотничьи инстинкты весьма эффективно спиртное гасит. то есть ,если охотиться запретить,то остается только дома бухать.как то так и альтернатива редко бывает. а петля из запретов сжимается даже быстрее,чем растет количество винных отделов в районе. Какой то бред. По себе судите? Вы зачем это пишите здесь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Немного возвращаясь к теме "культурного слоя"...
![]() https://www.youtube.com/watch?v=Vp8JTRb_Vhw https://www.youtube.com/watch?v=rIMl20b5Xas https://www.youtube.com/watch?v=K96w1q_wgHM А что ты, да - именно ты... видишь, собственными глазами? ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 22 2017, 01:09 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2017, 01:06) Немного возвращаясь к теме "культурного слоя"... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Vp8JTRb_Vhw https://www.youtube.com/watch?v=rIMl20b5Xas https://www.youtube.com/watch?v=K96w1q_wgHM А что ты, да - именно ты... видишь, собственными глазами? ![]() Мен куй. Кабы там нибыло печально... - Слоя=статья. ??? Или не для всег??? Сообщение отредактировано Voshod: Oct 22 2017, 02:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 22 2017, 01:06) Немного возвращаясь к теме "культурного слоя"... ![]() ... ![]() Извините, за вопрос. У Вас какое образование? На каких грунтах какое давление на 1 кв.см. позволяет зданию тонуть или всплывать? Сразу признаюсь, что из имеющихся двух образований по этому профилю у меня - ни одного. Однако строя себе дом, и общаясь с прекрасными специалистами - проектировщиками, этот вопрос освещал для себя. ![]() Да и в детстве, живя в прекрасном городе Боровск Калужской губернии видел как тонули в грунте даже двухэтажные дома. Так что это может не иметь никакого отношения к культурному слою. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 22 2017, 02:41) Извините, за вопрос. У Вас какое образование? На каких грунтах какое давление на 1 кв.см. позволяет зданию тонуть или всплывать? Сразу признаюсь, что из имеющихся двух образований по этому профилю у меня - ни одного. Однако строя себе дом, и общаясь с прекрасными специалистами - проектировщиками, этот вопрос освещал для себя. ![]() Да и в детстве, живя в прекрасном городе Боровск Калужской губернии видел как тонули в грунте даже двухэтажные дома. Так что это может не иметь никакого отношения к культурному слою. ![]() Оптина (рядом). Мудрое решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 22 2017, 02:41) Извините, за вопрос. У Вас какое образование? На каких грунтах какое давление на 1 кв.см. позволяет зданию тонуть или всплывать? Сразу признаюсь, что из имеющихся двух образований по этому профилю у меня - ни одного. Однако строя себе дом, и общаясь с прекрасными специалистами - проектировщиками, этот вопрос освещал для себя. ![]() Да и в детстве, живя в прекрасном городе Боровск Калужской губернии видел как тонули в грунте даже двухэтажные дома. Так что это может не иметь никакого отношения к культурному слою. ![]() Вы категорически настаиваете на том, о чём написали, или просто размышляете? Давайте сделаем так, уважаемый Vlad-zelik: если Вы можете привести те доводы, которыми осветили для себя вопрос с "тонущими" домами - то приведите их пожалуйста. Если не хотите или не имеете такой возможности, то пусть версия с "просевшими домами", останется без доводов. Она понятна. ![]() Исключить или подтвердить подобный эффект, несложно. Ну, по крайней мере на приведённом примере или ему подобных. ЗЫ: И да... я не говорил о том, что это кс(хотя он там присутствует вне всяких сомнений). Я вообще, пока ничего не говорил, что-бы не сбивать людей с мысли, и поэтому, просто спросил о том, кому и что видится на приведённом примере. ![]() ЗЗЫ: А вот арку... закладывали силикатным, поздним кирпичом, колхозно наляпав на скорую руку... Наверное с начала "проседания дома"? С 1872го года, приблизительно? И так и продвигались, потихоньку. Ведь это такая обыденность... шесть метров, меньше чем за сто пятьдесят лет, без деформации и заметного ухода геометрии. Ровно-ровно проседают, не такие уж и старые дома. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. На этой гравюре Зубова Алексея Фёдоровича (1682 – 1751), петровского художника, изображён ввод шведских судов в Неву 9 сентября 1714 года после победы при Гангуте. Надпись на гравюре "Васильевский остров при Санктъ Питербурхе". Художник детально прописал на гравюре каменную набережную и многочисленные многоэтажные здания. При этом официальная история утверждает, что всего 11 лет назад на этом месте не было ничего! Это, мол, всё Пётр I построил, который для войны со Швецией имел всего 40-тысячное войско...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вот есть такая информация по поводу обработки камня. Может кто может подтвердить, или опровергнуть её? Выбрать подобный угол невероятно сложно, поэтому на практике их стараются избегать, а там, где без них не обойтись, обычно выполняют составными из нескольких частей. Такой же, который обычно можно увидеть у большинства деревянных дверных косяков. При этом мы видим целых четыре великолепно выполненных внутренних трехгранных угла! Кроме того, один из них сопрягается по сложной криволинейной поверхностью! При этом все элементы сделаны с очень высоким качеством и точностью изготовления.
Любой специалист, который работает с камнем, знает, что это практически невозможно, особенно из такого материала как гранит. Потратив массу времени и сил вы, возможно, сможете вырезать один внутренний трехгранный угол в своей заготовке. Но после этого у вас уже не будет права на ошибку, когда вы будете вырезать остальные. Любая неоднородность внутри материала или неаккуратное движение могут привести к тому, что скол пройдёт не там, где вы планировали. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 25 2017, 20:00) Здравствуйте. На этой гравюре..... Здравствуйте-здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что сама тема предполагает некое фантазирование на ровном месте, но всё же хотелось бы чуточку серьёзности. А то этак можно любую гравюру, любой факт-дату, любое фото совершенно любого объекта взять-сделать и понеслась родная. Этого не может быть, тут косяк, здесь подводка, там обман гольный. Не верю!!! Докажите! Вот например за окно смотрю - птица пролетела, а почему она летит, ведь невозможно же. Там дерево растёт, но ведь оно неправильно растёт - вверх головой. Гараж вижу. Но этого просто не может быть. По документам, точно знаю, на этом месте пустота. Как же так? Кругом загадки. Теперь по гравюре. На ней дворец Александра Меншикова и прилегающие здания. Построен в 1711, гравюра 1714. В чем проблема? То, что 4- этажный? Так первый этаж ныне почти по самую макушку в грунт ушел (с учетом нарастания культурного слоя, само собой). Это к беседе выше. Летний дворец Петра, который совсем недавно архи обкапывали, например, почти на 2 метра потерял от первоначального уровня почвы вокруг него. Ещё раз - тема интересная, но зачем же в фарс юмористический оборачивать? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Oct 28 2017, 12:53) Здравствуйте-здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что сама тема предполагает некое фантазирование на ровном месте, но всё же хотелось бы чуточку серьёзности. А то этак можно любую гравюру, любой факт-дату, любое фото совершенно любого объекта взять-сделать и понеслась родная. Этого не может быть, тут косяк, здесь подводка, там обман гольный. Не верю!!! Докажите! Вот например за окно смотрю - птица пролетела, а почему она летит, ведь невозможно же. Там дерево растёт, но ведь оно неправильно растёт - вверх головой. Гараж вижу. Но этого просто не может быть. По документам, точно знаю, на этом месте пустота. Как же так? Кругом загадки. Теперь по гравюре. На ней дворец Александра Меншикова и прилегающие здания. Построен в 1711, гравюра 1714. В чем проблема? То, что 4- этажный? Так первый этаж ныне почти по самую макушку в грунт ушел (с учетом нарастания культурного слоя, само собой). Это к беседе выше. Летний дворец Петра, который совсем недавно архи обкапывали, например, почти на 2 метра потерял от первоначального уровня почвы вокруг него. Ещё раз - тема интересная, но зачем же в фарс юмористический оборачивать? Спасибо за Ваше мнение. Смысл картины в том, что в ней как бы говорится, что Пётр не строил Санкт Питербург, так как за 11 лет этого не возможно, город был до него и построили его немонятно кто и непонятно когда. Александрийская колонна уже стояла и все гранитные чудеса тоже были. Я незнаю как к этому относится, много в инете вранья, многие факты притянуты за уши, но в то же время происхождение некоторых артефактов не укладывается у меня голове. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 18:51 | |
![]() |