![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 24 2017, 18:08) Здравствуйте, ещё фото. копоушка и есть. предназначение предмета, вопросов не вызывает. ...но и без христа н икак ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Интересует сечение трубы. По форм должно быть усеченное яйцо. в разрезе.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Sep 8 2017, 21:53) Интересует сечение трубы. По форм должно быть усеченное яйцо. в разрезе. Вот заинтриговали, а что с ними не так? Интересно стало. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. В 297 году н.э была сооружена Помпеева колонна. Помпеева колонна (Колонна Помпея) — это огромный монолит, триумфальная колонна из красного гранита в Александрии (Египет). Высота колонны — 20,46 м, диаметр — 2,71 м.
Общая высота монумента с базой и капителью — 26,85 м. Она вырезана из цельного куска асуанского гранита весом 285 тонн. В древности, по-видимому, колонна была увенчана статуей императора, что следует из мозаичных изображений V века. До сих пор неизвестно, при помощи каких технологий удалось создать столь невероятное сооружение. Выложил, потому потому что эта колонна, напомнила мне Александрийский столб. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. В Перу проживает многочисленная группа индейев-арауканов , которые называют себя мапуче. В музее Перу, посвященном истории мапуче, среди обычных керамических горшков, посуды, фигурок хранятся вот такие загадочные артефакты, предназначение которых неизвестно. Они выглядят так, как будто сделали при помощи высоких технологий, и не исключено, что в более древние времена.
Сравните эти изделия с тем с тем, как выглядит обычная керамика индейцев мапуче. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, а наш век компьютерных технологий, уже боюсь фотки выкладывать. Вот например, выложил на одном форуме такой мотоцикл, меня поправили и сказали что фотошоп.
Секретный немецкий бронированный мотоцикл Type R Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Стал разбираться и накопал такую информацию. Оказывается на фото первоночально был немецкий мотоцикл.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 3 2017, 19:26) Стал разбираться и накопал такую информацию. Оказывается на фото первоночально был немецкий мотоцикл. Броня с вооружением снималась с мотоцикла? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Oct 3 2017, 19:24) Броня с вооружением снималась с мотоцикла? В том то и дело, что фотошоп, за основу взяли мужика на мотоцикле. И такого вооружения не существует. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,851 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 5 2017, 12:35) Подкину пищи к размышлению. ![]() ... Красиво нарисовано. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 5 2017, 12:35) Подкину пищи к размышлению. ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 5 2017, 12:37) Красиво нарисовано. ![]() Глумление над человеческими останками - от не слишком большого ума... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
СМИ: на Кубани обнаружили череп бойца-красноармейца с ликами святых
![]() Члены поискового отряда "Тамань" под руководством Игоря Бордюгова обнаружили череп, на котором отчетливо видны образы православных святых. Как передает "КП", находку удалось сделать в Темрбкском районе в районе поселка Кучугуры. Останки двух бойцов обнаружили местные жители по чистой случайности - после обрушения холма. "Нам позвонили местные – мы тут же примчались на место. Во время раскопок нашли сначала бойца, на черепе которого, собственно и были святые. Затем, буквально в метре, обнаружили второго. При них были винтовки-трехлинейки, патроны и много отстрелянных гильз. Это свидетельствует о том, что в районе шел ожесточенный бой", - рассказал член поискового отряда Дмитрий Максумов. Имена бойцов специалистам установить пока не удалось. Однако они предполагают, что они, скорее всего, погибли во время Керченской десантной операции в 1942 году. "Точной причины появления лика святых на черепе павшего красноармейца пока нет. Вероятно, у него под фуражкой или пилоткой на голове был платок с иконами", - предполагают специалисты. тут -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Парни, вот две реальные загадки ... поднятые лично мной. Фибула римских легионеров, первый век н.э. Найдена в Тульской области. Найдена не одна ,а две такие фибулы. Вторая ... западноевропейский денарий,Оттон третий,10 век,монета найдена на северо востоке Тверской области. Что предлагаю обсудить ...как форменные фибулы легионеров попали в Тульскую область, ну и что делает денарий 10 века в Тверской земле,когда местное население по сути еще и с монетами знакомо не было ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. leskof спасибо большое за фото и ваши вопросы. Очень интересные на мой взгляд.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот нашёл такую инфу, правда или нет незнаю.
Проникновение передовых римских отрядов на территорию современ- ной Центральной России. Во временаПоздней Республики( III-II вв. до н.э.) римские командующие время от времени отправляли передовые отряды римских войск, предназначенные для разведовательных операций в различные отдаленные концы мира. Одним из таких регионов стала и территория современной Центральной России. Туда римские отряды впервые проникли во второй половине II в. до н.э. и их походы продолжались вплоть до эпохи Августа ( конец I в. до н.э.). Но все римляне, проникавшие в этот край, погибали в стычках с местным населением( в основном, с сарматскими племенами), а также становились жертвами сурового климата. В одном отряде могло участ- вовать не более 500 легионеров. Лишь в соединенных отрядах численность римлян доходила 2000. В последнее время на территории всей Центральной России археологи находят останки тел римлян и их военные доспехи. Так, в Тульской области были найдены знамена передового отряда, возле г. Можайск – военная фибула типа «AVCISSA», а на территории Москвы – останки тел легионеров. В целом, в Центральной России, римляне не смогли осуществить никаких разведовательных операций. Римские торговцы и путешественники в Центральной России. После того, как походы передовых римских отрядов закончились, в глубь современ- ной России экспедиции начали путешественники и торговцы из Рима. Главной целью и тех, и других являлось установление связей с племенами Северо-Восточной Европы и торговля с ними, выгодная для себя. Так, на протяжении I-II вв. н.э. римлянами было совершено около 200 торговых экспедиций на территорию современной Центральной России. В основном, между римлянами и туземными племенами происходил натуральный обмен. Предметами ввоза в Рим являлись меха, шерсть, пух, мед, драгоценные камни и мясо животных. Римляне же обменивали эти ценности на свои «безделушки»: деревянные ковши и цедилки, ювелирные изделия(!) из костей средиземноморских фруктов. Правда, иногда могли быть благовония и панцири черепах. Но, как говорят археологические находки, римляне могли покупать у местных племен товары в прямом смысле этого слова. Восточно-Европейской равнины были найдены римские монеты. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я бы не спешил называть эти фибулы конкретно форменными римскими легионерскими и давать им точную датировку. Фибулы часто копировались и использовались веками на очень обширных территориях разными народами. Подобные арбалетовидные фибулы можно встретить и в Скандинавии и в Прибалтике и в Англии и в Европе, вплоть до Румынии, Болгарии и даже Беларуси. Западноевропейские динарии 10-11 веков заносились к нам блуждающими викингами, часто проделывая длинный и замысловатый путь.
Впрочем, бывают и вовсе уникальные случаи случайного заноса монет и предметов. К примеру, лет 15 назад мы копали распашку западноевропейских динариев 10-11 веков в районе Ладоги. Это были клады купцов и викингов. Монет было очень много и тогда мы им не придавали такой ценности, как сейчас, поэтому несколько экземпляров монет валялось в карманах рабочих штанов и куртки. После Ладоги, мы ехали тут же в турне на поиски куда нибудь в Ярославскую или Тверскую или ещё какую нибудь область, а там, на каком нибудь селище или распаханной деревне, так же случайно, вместе со шмурдяком, эти динарии выбрасывались из карманов. Вот кто то потом чесал репу, найдя их несколько лет спустя. ![]() Ещё примерно также, случайно, я "завозил" мелкую медь, билон и серебро Европы, Польши и ВКЛ в Россию и на юг. Так же случайно завозились мной домонгольские крестики в Европу. Так же "гуляла" иногда чешуя, от Петровской до удельной. ![]() Немало людей в далёкие времена первых копателей ещё и сознательно занимались подобной мистификацией. Был даже конкретный случай, когда один ныне покойный человек, подложил в раскоп нашему тоже ныне покойному Кирилычу, предметы другой эпохи и разгорелись нехилые научные споры, несмотря на которые, Кирилыч все же написал какую то научную работу по этим искаженным данным и она теперь является научным подтверждением несуществующего в реальности факта. ![]() ![]() Вобщем, в этом плане можно рассматривать два варианта происхождения нестандартных находок. Один из них исторический, в контексте известных истории событий и хаотически-случайный, по типу описанных мною выше. В истории, как и в жизни, может быть всё, что угодно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Спасибо, я вот не смог найти такой информации на просторах паутины.Интересно было бы еще найти подтверждение этой версии. Что то сомнительно,что римляне поближе не могли найти то, о чем пишут в приведенной Вами статье. Как говорится овчинка выделки не стоит ... прогулка на несколько тысяч километров за шкурами ... Встречалась информация,что в римские легионы вербовали племена из восточных славян ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Да,вполне может быть,что монета попала туда случайно,сам по неопытности выкидывал лунницы - думал,что это просто конина, хотя находки домонгольского периода на месте находки монеты совсем не редкость ( те же лунницы ) Ну а что касаемо фибулы ... чтобы изготовить копию - надо иметь оригинал,значит все же попали как то фибулы в руки местных умельцев. О принадлежности фибулы много информации в инете ( фибула Ауциса ( авциса))
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Oct 10 2017, 12:39) Да,вполне может быть,что монета попала туда случайно,сам по неопытности выкидывал лунницы - думал,что это просто конина, хотя находки домонгольского периода на месте находки монеты совсем не редкость ( те же лунницы ) Ну а что касаемо фибулы ... чтобы изготовить копию - надо иметь оригинал,значит все же попали как то фибулы в руки местных умельцев. О принадлежности фибулы много информации в инете ( фибула Ауциса ( авциса)) Да местные умельцы скорее всего не при чём. Фибула явный импорт. Но вот попасть в наши края могла гораздо позже существования римских легионеров, с теми же викингами или купцами или наемниками или...или...Подобные фибулы ходили вплоть до 14-15 века в Прибалтике и Европе и границы ВКЛ были совсем рядом с Тульской. К примеру, название реки Упа имеет явные балтские корни. По-литовски слово "упа" или '"упе", означает- река. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:55 | |
![]() |