![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Aug 24 2017, 19:01) И как они называются? Ну врядли копоушками. Хотя они и выполнены были под старину. Ложечки для причастия может, или еще как. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Aug 24 2017, 19:01) И как они называются? лжица они называются.с уважением,ваш Хорст.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня есть интересное фото, где изображён гигиенический набор наших предков. Две вещи из трех примерно понятны. Это ногтечистка и копоушка, но вот третий предмет, вызывает вопросы. Ситечко с пятью дырочками, пишут что это блохоловка, прочитал на нашем форуме, но как ей ловить блох непонятно. И почему ее не приделывали к крестам, если уховёртку можно?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 28 2017, 19:49) Ситечко с пятью дырочками, пишут что это блохоловка, прочитал на нашем форуме, но как ей ловить блох непонятно. Особенно не понятно на ( или в) каком месте на теле ловили блох таким ситечком ![]() И зачем дырочки? Утекут ведь противные, и назад вернутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 28 2017, 18:49) но вот третий предмет, вызывает вопросы. Ситечко с пятью дырочками https://www.google.ru/search?q=%D0%9B%D0%BE...iw=1536&bih=760 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Aug 31 2017, 13:35) Здравствуйте. Спасибо за ссылку. Один в один. Ложечка Уно. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 31 2017, 14:38) Здравствуйте. Спасибо за ссылку. Один в один. Ложечка Уно. а мне кажется ,что это козявки из носа добывать. а отверстия,чтоб через них дышать. как такая версия? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Sep 2 2017, 10:48) а мне кажется ,что это козявки из носа добывать. а отверстия,чтоб через них дышать. как такая версия? ![]() ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Sep 3 2017, 00:51) ![]() ![]() пальцами ковырять ,естественно,хорошо и эстетично.начиная с мизинца и продвигаясь до большого... а вот если насморк и нос забит наглухо? а так можно в этот половник немного смолы с мятой положить и глубоко засунуть. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Sep 3 2017, 12:20) пальцами ковырять ,естественно,хорошо и эстетично.начиная с мизинца и продвигаясь до большого... а вот если насморк и нос забит наглухо? а так можно в этот половник немного смолы с мятой положить и глубоко засунуть. Тогда может быть это приспособа для лечения геморроя? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 3 2017, 12:32) Тогда может быть это приспособа для лечения геморроя? ![]() это врят ли. геморрой -болезнь сидячей работы. не было раньше столько таксистов и менеджеров,что б на продаже этих приспособ можно было бы разбогатеть. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Ежели нос заложен, да насморк в наличии, то мокроты большей частью сами отходить изволят, да так иногда, что и остановить трудно. И даже ковырять незачем как бы.
Ложка Уно это. Погуглил слегка, но не нашёл когда она изобретена была. Может плохо погуглил... Уважаемый Холдин, а вы уверены, что датировка предмета, изображённого на фото в посте 2683 что-то около рубежа 19-20 веков, а не, скажем, середина 20 века? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 28 2017, 21:49) Здравствуйте, у меня есть интересное фото, где изображён гигиенический набор наших предков. Две вещи из трех примерно понятны. Это ногтечистка и копоушка, но вот третий предмет, вызывает вопросы. Ситечко с пятью дырочками, пишут что это блохоловка, прочитал на нашем форуме, но как ей ловить блох непонятно. И почему ее не приделывали к крестам, если уховёртку можно? Это инструмент для выдавливания угрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Sep 4 2017, 06:12) Это инструмент для выдавливания угрей. маловероятно. выдавить то можно,но совсем без удовольствия. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, сегодня прочитал такие строки и они меня почемуто заинтересовали. Когда-то амарант был основной пищей славянских народов. До реформ Петра I крестьяне и прочие работники отличались отменным здоровьем и были долгожителями. Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб? Доподлинно неизвестно, к сожалению. И очень жаль, что всё так сложилось, люди слишком много потеряли, перестав питаться амарантом! Что это? очередная выдумка альтернативщиков? И почему я никогда не слышал, думаю и вы тоже, что его употребляли в пищу наши предки?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 7 2017, 19:17) Здравствуйте, сегодня прочитал такие строки и они меня почемуто заинтересовали. Когда-то амарант был основной пищей славянских народов. До реформ Петра I крестьяне и прочие работники отличались отменным здоровьем и были долгожителями. Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб? Доподлинно неизвестно, к сожалению. И очень жаль, что всё так сложилось, люди слишком много потеряли, перестав питаться амарантом! Что это? очередная выдумка альтернативщиков? И почему я никогда не слышал, думаю и вы тоже, что его употребляли в пищу наши предки? Репа, капуста. Рожь. Крупы. Бражка овсяная, ржаная. Взвары из ягод с медом. Лук, чеснок, хрен. Ну о по мясу можно в отчетах археологов посмотреть. Они изучают потребление по костям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, оказывдается что мой пост про аморант, является выдумкой. Родиной амаранта является Америка, где растение было известно на протяжении тысячелетий до прихода на континент испанцев. Местные жители считали амарант символом бессмертия и называли его «золотое зерно Бога», «пшеница ацтеков», «хлеб инков». По широте потребления растение превосходило кукурузу и употреблялось не только для питания, но и в различных ритуалах.
Так как в ритуалах кроме амаранта использовалась и человеческая кровь, растение было запрещено завоевателями и католической церковью и практически забыто на его родине. Амарант был завезен в Европу, но запрет на его распространение и употребление под страхом смерти действовал и тут. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Я уже совсем запутался. Хотелось всётаки докопаться до истины по поводу амаранта. Нашёл сайт там пишут что в России произрастает дикий амарант(щирица) 14 видов, в Московской области три.
https://trava-myrava.ru/dikorastyshie/mosko...tmosoblast.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 8 2017, 13:48) Я уже совсем запутался. Хотелось всётаки докопаться до истины по поводу амаранта. Нашёл сайт там пишут что в России произрастает дикий амарант(щирица) 14 видов, в Московской области три. https://trava-myrava.ru/dikorastyshie/mosko...tmosoblast.html Все верно. Дикий амарант всегда рос в Европе, в частности на юге России. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Парни, кто на Крите будет, сделайте фото античного водопровода. Если получится с линейкой.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:40 | |
![]() |