Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Холдин
post Aug 13 2017, 12:08
Создана #2641

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

В то же время, хочу быть до конца честным и рассмотреть проблему под разным углом зрения. Как говорится терпение и труд всё перетрут. Когда учился в школе, читал заметку об одном узнике. Он перепелил пару металлических прутьев и сделал ноги. Его поймали и поставили условие. Ты нам говоришь чем пилил, а мы ненакидываем срок. Оказалось мужик расплетал носки, мешал мыло с песком (нитки макал в полученную смесь) и потихоньку перерезал, сколько он мучался не помню, но явно не месяц. Так что в жизни всё может быть. Но червячок сомнения есть.

Сообщение отредактировано Холдин: Aug 13 2017, 12:22

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Aug 13 2017, 12:21
Создана #2642

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Забыл добавить одну интересную мысль, надо обязательно проверить, покопаться в темах, подозреваю, что все отверстия, на разных топорах, изготовленных разными мастерами, одного диаметра. Кости у всех были одной системы?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

kukui
post Aug 13 2017, 16:22
Создана #2643

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 13:21)
Забыл добавить одну интересную мысль, надо обязательно проверить, покопаться в темах, подозреваю, что все отверстия, на разных топорах, изготовленных разными мастерами, одного диаметра. Кости у всех были одной системы?

Топоры эти думаю больше ритуальные. А сверлить можно и древесиной твердых пород подсыпая под палочку природный корунд или диабаз. Вариантов миллион. Я как понял Холдин сварщик? Маятниковую пилу в работе применяете? В простонародье "обезьяну"? Так вот, если абразивный круг заменить на такой же из нержавейки, то черный металл режет ничуть не хуже, только облоя много остается на заготовках. Зато вечный практически. ddd.gif
  + Quote Post

Valentinianus
post Aug 13 2017, 16:34
Создана #2644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 13 2017, 16:22)
Топоры эти думаю больше ритуальные. А сверлить можно и древесиной твердых пород подсыпая под палочку природный корунд или диабаз. Вариантов миллион. Я как понял Холдин сварщик? Маятниковую пилу в работе применяете? В простонародье "обезьяну"? Так вот, если абразивный круг заменить на такой же из нержавейки, то черный металл режет ничуть не хуже, только облоя много остается на заготовках. Зато вечный практически. ddd.gif

Не ритуальные, нормальные боевые (возможно и хоз быт) топоры, т.к. часто находят такие со сколами и утратами.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 14 2017, 00:25
Создана #2645

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 09:37)
Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия.
https://youtu.be/BN-34JfUrHY

Ага... Молодец, дядька! smile.gif
Но у топора на видео, другие спуски. И даже при этом, он по сути не перерубил, а перебил растение, ненамного толще куста. Когда я говорил о рубке дерева, я немного другое имел ввиду. Другое дерево. smile.gif
Ведь мы-же не о том говорим, что будет, если долго мучиться? Такой подрост можно и зубами перегрызть, при определённой степени надобности. smile.gif

Но зато по этому видео, очень хорошо понятно, что функциональный, каменный топор можно сделать гораздо проще и быстрее, чем сверлить, шлифовать, полировать. Я скажу, что можно и ещё быстрее. И не в ущерб функциональности именно каменного топора. Вот и возникает вопрос: зачем очень сильно усложнять задачу, если это не принесёт сколько-нибудь значимых "дивидендов", а скорее напротив - изменит характеристики в худшую сторону?

Про отверстия... Даже наверное дело не только в ослаблении топора. Просто посмотрите на их диаметр, потом посмотрите на Вашем видео - какие усилия прилагает человек при рубке дерева. я думаю, что очевидна недостаточная мощность рукояти для указанного инструмента. Тем более учитывая более тупой угол спусков, красивых топоров с отверстиями. Очень красивых и очень... ну не то, что-бы бесполезных, а давайте скажем - непонятных. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 14 2017, 01:53

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Холдин
post Aug 14 2017, 06:56
Создана #2646

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот нашёл на одном сайте, история топора. Каменный топор тлинклитов, Аляска.
Топору – если считать топором именно двусоставное орудие, рубящее лезвие, закрепленное перпендикулярно к рукояти, а не просто каменное рубило – где-то 30 тыщ лет. Соединение двух элементов было непростой инженерной задачей. Делать отверстия в камне в принципе умели, но подобный прием резко увеличивал толщину каменного "лезвия" и "угол заточки" и разом превращал предполагаемый топор в колун или молот, в лучшем случае "тесло", не разрубающее древесные волокна, а мозжащее их. Поэтому настоящий топор не насаживали на топорище, а, наоборот, вставляли в него и связывали их вместе жилами животных или полосками кожи.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

kukui
post Aug 14 2017, 08:24
Создана #2647

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 14 2017, 01:25)
Ага... Молодец, дядька!  smile.gif
Но у топора на видео, другие спуски. И даже при этом, он по сути не перерубил, а перебил растение, ненамного толще куста. Когда я говорил о рубке дерева, я немного другое имел ввиду. Другое дерево. smile.gif
Ведь мы-же не о том говорим, что будет, если долго мучиться? Такой подрост можно и зубами перегрызть, при определённой степени надобности.  smile.gif

Но зато по этому видео, очень хорошо понятно, что функциональный, каменный топор можно сделать гораздо проще и быстрее, чем сверлить, шлифовать, полировать. Я скажу, что можно и ещё быстрее. И не в ущерб функциональности именно каменного топора. Вот и возникает вопрос: зачем очень сильно усложнять задачу, если это не принесёт сколько-нибудь значимых "дивидендов", а скорее напротив - изменит характеристики в худшую сторону?

Про отверстия... Даже наверное дело не только в ослаблении топора. Просто посмотрите на их диаметр, потом посмотрите на Вашем видео - какие усилия прилагает человек при рубке дерева. я думаю, что очевидна недостаточная мощность рукояти для указанного инструмента. Тем более учитывая более тупой угол спусков, красивых топоров с отверстиями. Очень красивых и очень... ну не то, что-бы бесполезных, а давайте скажем - непонятных.  smile.gif

Я и говорю что скорее эти топоры ритуальные, в полнолуние бычку в лоб закатать, утилитарный инструмент должен быть функциональным и дешевым. Относительно. И не обязательно красивым.
И в 90% случаев деревья рубить не требовалось, достаточно снять кольцом кору у корня и через три года поджечь. ddd.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 16 2017, 01:46
Создана #2648

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Aug 14 2017, 08:24)
Я и говорю что скорее эти топоры ритуальные, в полнолуние бычку в лоб закатать, утилитарный инструмент должен быть функциональным и дешевым. Относительно. И не обязательно красивым.
И в 90% случаев деревья рубить не требовалось, достаточно снять кольцом кору у корня и через три года поджечь. ddd.gif

Это хорошая версия. Ритуальная. Можно ещё предположить, что это были топоры для "начальства", своего рода - атрибут, указывающий место в иерархии. Ну и ещё есть варианты... Но общая суть их будет в том, что эти топоры не для работы или войны.
Справедливости ради, можно подумать над версиями, что всё-таки есть, сугубо практическое назначение.
Ну, допустим, что риски похожие на шаг сверла, могли образовываться в следствии частой смены кости, либо правки деревянного "протосверла" smile.gif с абразивом. Сменил "сверло" - получил риску. Правда, если риска непрерывная, (как нарезка на стволе оружия) - то такая версия не подойдёт... Мне вот было-бы интересно посмотреть на полированную поверхность в микроскоп... Интересно, как они добивались симметрии... Ведь только на словах, некоторые современники, пытаются объяснить "простоту" изготовления чего-то не такого уж и примитивного, ну допустим, эпохи неолита, или другой эпохи прошлого...

Но я уверен, что если их отвезти за сотню-другую километров от цивилизации, в лес. Выдать набедренную повязку и больше ничего, и спросить, когда приехать, ну допустим, за полированным, симметричным, каменным топором с отверстием под рукоятку? То весь энтузиазм тот час иссякнет, перед перспективой, просто тут остаться, лицом к лицу с "практикой". smile.gif
Те-же, кто, как герой видео с изготовлением топора, пробовал сделать примитивный инструмент, имея только голову, руки, и природу - хорошо подумают, прежде чем сказать, что подобный предмет изготовить не так уж и сложно, в предлагаемых, предполагаемых условиях...

QUOTE(Miguel @ Aug 13 2017, 11:02)
Может быть серийно производились развитой цивилизацией, чтобы раздать развивающимся. В качестве образцов для подражания или чтобы приучить к пользованию этим орудием труда.

Если допустить существование развитой цивилизации в рассматриваемый период - то возможно. Только опять возникает вопрос о функционале. Ведь топор от "высших", должен иметь (помимо эстетического), ещё и функциональное преимущество над примитивным, гораздо более простым в изготовлении, топором. А он не имеет. Ну, либо мы чего-то упустили из вида. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Копша
post Aug 16 2017, 13:03
Создана #2649

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 14 2017, 06:56)
Поэтому настоящий топор не насаживали на топорище, а, наоборот, вставляли в него и связывали их вместе жилами животных или полосками кожи.

user posted image

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

Холдин
post Aug 18 2017, 10:36
Создана #2650

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. В данном сообщении, я не хочу никого не в чём убеждать и что то доказывать. Просто очень фото понравилось и решил поделится с вами. Каменные нефритовые топоры из Трои. Эти четыре каменных топора-молота происходят из клада L, обнаруженного Шлиманом в 1890 году, завершившем одновременно и его раскопки,
и его жизненный путь. Шлиман рассматривал топоры-молоты как свое самое ценное открытие, сделанное за весь период троянских раскопок. Согласитеь, какая красота, так и хочется взять в руки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Олег Вещий
post Aug 18 2017, 20:44
Создана #2651

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Да, взять хочется, а вот что-то рубить или забивать, нет.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Джанна
post Aug 18 2017, 21:24
Создана #2652

Профи

-----XXX--

Антуражные топорики. smile.gif Для каких- нибудь особо торжественных мероприятий или религиозных обрядов. Типо, как символ чего-то.

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

Voshod
post Aug 18 2017, 22:16
Создана #2653

Профи

-----XXXXX

Вы ещё не поняли что вас разводят на тему? smile.gif
Как там, -обращайте внимание на детали? smile.gif
Хотя, базара нет, -тема востребована. smile.gif

Прости Холдин.. но люди должны знать своих.. Ещё б, диалог без маскарада.. smile.gif
Мдя..

Сообщение отредактировано Voshod: Aug 18 2017, 22:19
  + Quote Post

Холдин
post Aug 18 2017, 22:35
Создана #2654

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 18 2017, 22:16)
Вы ещё не поняли что вас разводят на тему?  smile.gif

Прости Холдин.. но люди должны знать своих..  Ещё б,  диалог без маскарада.. smile.gif
Мдя..

О каком маскараде идёт речь? Может откроете тайну великую?Забыл добавить. Может я какие бонусы от темы получаю кроме плюсов в репу? Так они большую роль играют для тех кто продает или покупает, а меня по моей просьбе администратор забанил на аукционе. Вообще не торгую нигде ненаодной площадке.

Сообщение отредактировано Холдин: Aug 18 2017, 22:56

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Aug 18 2017, 23:05
Создана #2655

Профи

Из: 33

-----XXXXX

А может всё намного проще: эти топорики красивые изготовлялись уже с применением металлических инструментов - медных к примеру . "Каменный" век далеко не сразу закончился - очень долгое время применялись как новомодные металлические инструменты и оружие, так и "устаревшие" каменные. При этом антуражные каменные инструменты действительно были ритуальными или предметами роскоши, а то и атрибутами власти (каковыми похоже являлись приведённые выше на фото нефритовые топоры). И функциональность как таковая от них просто не требовалась. Но при случае по башке кого-нибудь шарахнуть ими было вполне возможно. zza.gif
ЗЫ: технология резки камня медными кругами применялась промышленно вплоть до изобретения и широкого распространения алмазного инструмента. Что мешало предкам использовать медный пруток + абразив для сверления отверстий в подобных топориках?

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Хорст
post Aug 18 2017, 23:11
Создана #2656

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 18 2017, 22:16)
Вы ещё не поняли что вас разводят на тему?  smile.gif

Прости Холдин.. но люди должны знать своих..  Ещё б,  диалог без маскарада.. smile.gif
Мдя..

друг,если Вы умнее тут собравшихся,то это не повод так резко обозначать свое превосходство. открою секрет -многие люди получают удовольствие от общения с равными по своему интеллекту людьми.Вы-умнее и Вам тут неинтересно.зачем тогда нам общение прерывать.
а топорики зачетные.из той же серии как у масонов символы каменщиков стали весьма нефункциональны,но очень украшены. взять тот же запон.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 19 2017, 00:12
Создана #2657

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 14 2017, 00:25)
Ага... Молодец, дядька!  smile.gif
...

Дядька не молодец, а дилетант... smile.gif
Можно небольшую историю?
Как-то в похождениях в одной Средиземноморской стране, я с приятелем забрался от побережья в горы. Встретили почти дедушку. Крепкий, но в возрасте. Такие бывают - на сыре да оливках. Сидит, одним камнем о другой стучит. Разговорились... Деревня почти заброшена. А он, чтобы заниматься чем-то Дом строит. Может дети приедут в отпуск...
В общем рассказал, что всю жизнь работает с камнем. Строитель. Он такие штуки интересные показывал. Какой камень можно в стену класть. Какой можно чуть ли не рукой разбить. А каким можно другие править. И все - из одной кучи.
Такой топор он играючи бы сваял, да и дырку бы выбил. Потом лишь подточить бы осталось...
В общем произвел впечатление. Мастер. Сейчас просто не востребовано умение... умирает. Было это в 2007.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 19 2017, 00:13

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Voshod
post Aug 19 2017, 01:25
Создана #2658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 18 2017, 22:35)
О каком маскараде идёт речь? Может откроете тайну великую?Забыл добавить. Может я какие бонусы от темы получаю кроме плюсов в репу? Так они большую роль играют для тех кто продает или покупает, а меня по моей просьбе администратор забанил на аукционе. Вообще не торгую нигде ненаодной площадке.

Тайну великую Вам бы открыть. Всем. smile.gif Здесь пишу с ошибками и глупость от "сварщика", а здесь.. немного забылся ая-яй. biggrin.gif
А чо, удобно. Юродивого на Руси грех мимо пройти. smile.gif

+ Quote Post

leskof
post Aug 19 2017, 09:00
Создана #2659

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Voshod,Вас сюда силой затащили и под пытками сидеть в этой теме заставляют ? Попробуйте не заходить в тему,уверен Вам легче станет,да и тем кому эта тема интересна тоже полегчает ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Voshod
post Aug 19 2017, 12:43
Создана #2660

Профи

-----XXXXX

Все мы любители определённых тайн. Так leskof и поступлю. wink.gif
Теме много лет жизни и процветания! Любителям загадок разборчивость и здравомыслия! lupsk.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 17:11
Рейтинг@Mail.ru