![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
В то же время, хочу быть до конца честным и рассмотреть проблему под разным углом зрения. Как говорится терпение и труд всё перетрут. Когда учился в школе, читал заметку об одном узнике. Он перепелил пару металлических прутьев и сделал ноги. Его поймали и поставили условие. Ты нам говоришь чем пилил, а мы ненакидываем срок. Оказалось мужик расплетал носки, мешал мыло с песком (нитки макал в полученную смесь) и потихоньку перерезал, сколько он мучался не помню, но явно не месяц. Так что в жизни всё может быть. Но червячок сомнения есть.
Сообщение отредактировано Холдин: Aug 13 2017, 12:22 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить одну интересную мысль, надо обязательно проверить, покопаться в темах, подозреваю, что все отверстия, на разных топорах, изготовленных разными мастерами, одного диаметра. Кости у всех были одной системы?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 13:21) Забыл добавить одну интересную мысль, надо обязательно проверить, покопаться в темах, подозреваю, что все отверстия, на разных топорах, изготовленных разными мастерами, одного диаметра. Кости у всех были одной системы? Топоры эти думаю больше ритуальные. А сверлить можно и древесиной твердых пород подсыпая под палочку природный корунд или диабаз. Вариантов миллион. Я как понял Холдин сварщик? Маятниковую пилу в работе применяете? В простонародье "обезьяну"? Так вот, если абразивный круг заменить на такой же из нержавейки, то черный металл режет ничуть не хуже, только облоя много остается на заготовках. Зато вечный практически. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 13 2017, 16:22) Топоры эти думаю больше ритуальные. А сверлить можно и древесиной твердых пород подсыпая под палочку природный корунд или диабаз. Вариантов миллион. Я как понял Холдин сварщик? Маятниковую пилу в работе применяете? В простонародье "обезьяну"? Так вот, если абразивный круг заменить на такой же из нержавейки, то черный металл режет ничуть не хуже, только облоя много остается на заготовках. Зато вечный практически. ![]() Не ритуальные, нормальные боевые (возможно и хоз быт) топоры, т.к. часто находят такие со сколами и утратами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 09:37) Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия. https://youtu.be/BN-34JfUrHY Ага... Молодец, дядька! ![]() Но у топора на видео, другие спуски. И даже при этом, он по сути не перерубил, а перебил растение, ненамного толще куста. Когда я говорил о рубке дерева, я немного другое имел ввиду. Другое дерево. ![]() Ведь мы-же не о том говорим, что будет, если долго мучиться? Такой подрост можно и зубами перегрызть, при определённой степени надобности. ![]() Но зато по этому видео, очень хорошо понятно, что функциональный, каменный топор можно сделать гораздо проще и быстрее, чем сверлить, шлифовать, полировать. Я скажу, что можно и ещё быстрее. И не в ущерб функциональности именно каменного топора. Вот и возникает вопрос: зачем очень сильно усложнять задачу, если это не принесёт сколько-нибудь значимых "дивидендов", а скорее напротив - изменит характеристики в худшую сторону? Про отверстия... Даже наверное дело не только в ослаблении топора. Просто посмотрите на их диаметр, потом посмотрите на Вашем видео - какие усилия прилагает человек при рубке дерева. я думаю, что очевидна недостаточная мощность рукояти для указанного инструмента. Тем более учитывая более тупой угол спусков, красивых топоров с отверстиями. Очень красивых и очень... ну не то, что-бы бесполезных, а давайте скажем - непонятных. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 14 2017, 01:53 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот нашёл на одном сайте, история топора. Каменный топор тлинклитов, Аляска.
Топору – если считать топором именно двусоставное орудие, рубящее лезвие, закрепленное перпендикулярно к рукояти, а не просто каменное рубило – где-то 30 тыщ лет. Соединение двух элементов было непростой инженерной задачей. Делать отверстия в камне в принципе умели, но подобный прием резко увеличивал толщину каменного "лезвия" и "угол заточки" и разом превращал предполагаемый топор в колун или молот, в лучшем случае "тесло", не разрубающее древесные волокна, а мозжащее их. Поэтому настоящий топор не насаживали на топорище, а, наоборот, вставляли в него и связывали их вместе жилами животных или полосками кожи. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 14 2017, 01:25) Ага... Молодец, дядька! ![]() Но у топора на видео, другие спуски. И даже при этом, он по сути не перерубил, а перебил растение, ненамного толще куста. Когда я говорил о рубке дерева, я немного другое имел ввиду. Другое дерево. ![]() Ведь мы-же не о том говорим, что будет, если долго мучиться? Такой подрост можно и зубами перегрызть, при определённой степени надобности. ![]() Но зато по этому видео, очень хорошо понятно, что функциональный, каменный топор можно сделать гораздо проще и быстрее, чем сверлить, шлифовать, полировать. Я скажу, что можно и ещё быстрее. И не в ущерб функциональности именно каменного топора. Вот и возникает вопрос: зачем очень сильно усложнять задачу, если это не принесёт сколько-нибудь значимых "дивидендов", а скорее напротив - изменит характеристики в худшую сторону? Про отверстия... Даже наверное дело не только в ослаблении топора. Просто посмотрите на их диаметр, потом посмотрите на Вашем видео - какие усилия прилагает человек при рубке дерева. я думаю, что очевидна недостаточная мощность рукояти для указанного инструмента. Тем более учитывая более тупой угол спусков, красивых топоров с отверстиями. Очень красивых и очень... ну не то, что-бы бесполезных, а давайте скажем - непонятных. ![]() Я и говорю что скорее эти топоры ритуальные, в полнолуние бычку в лоб закатать, утилитарный инструмент должен быть функциональным и дешевым. Относительно. И не обязательно красивым. И в 90% случаев деревья рубить не требовалось, достаточно снять кольцом кору у корня и через три года поджечь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 14 2017, 08:24) Я и говорю что скорее эти топоры ритуальные, в полнолуние бычку в лоб закатать, утилитарный инструмент должен быть функциональным и дешевым. Относительно. И не обязательно красивым. И в 90% случаев деревья рубить не требовалось, достаточно снять кольцом кору у корня и через три года поджечь. ![]() Это хорошая версия. Ритуальная. Можно ещё предположить, что это были топоры для "начальства", своего рода - атрибут, указывающий место в иерархии. Ну и ещё есть варианты... Но общая суть их будет в том, что эти топоры не для работы или войны. Справедливости ради, можно подумать над версиями, что всё-таки есть, сугубо практическое назначение. Ну, допустим, что риски похожие на шаг сверла, могли образовываться в следствии частой смены кости, либо правки деревянного "протосверла" ![]() Но я уверен, что если их отвезти за сотню-другую километров от цивилизации, в лес. Выдать набедренную повязку и больше ничего, и спросить, когда приехать, ну допустим, за полированным, симметричным, каменным топором с отверстием под рукоятку? То весь энтузиазм тот час иссякнет, перед перспективой, просто тут остаться, лицом к лицу с "практикой". ![]() Те-же, кто, как герой видео с изготовлением топора, пробовал сделать примитивный инструмент, имея только голову, руки, и природу - хорошо подумают, прежде чем сказать, что подобный предмет изготовить не так уж и сложно, в предлагаемых, предполагаемых условиях... QUOTE(Miguel @ Aug 13 2017, 11:02) Может быть серийно производились развитой цивилизацией, чтобы раздать развивающимся. В качестве образцов для подражания или чтобы приучить к пользованию этим орудием труда. Если допустить существование развитой цивилизации в рассматриваемый период - то возможно. Только опять возникает вопрос о функционале. Ведь топор от "высших", должен иметь (помимо эстетического), ещё и функциональное преимущество над примитивным, гораздо более простым в изготовлении, топором. А он не имеет. Ну, либо мы чего-то упустили из вида. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 14 2017, 06:56) Поэтому настоящий топор не насаживали на топорище, а, наоборот, вставляли в него и связывали их вместе жилами животных или полосками кожи. ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. В данном сообщении, я не хочу никого не в чём убеждать и что то доказывать. Просто очень фото понравилось и решил поделится с вами. Каменные нефритовые топоры из Трои. Эти четыре каменных топора-молота происходят из клада L, обнаруженного Шлиманом в 1890 году, завершившем одновременно и его раскопки,
и его жизненный путь. Шлиман рассматривал топоры-молоты как свое самое ценное открытие, сделанное за весь период троянских раскопок. Согласитеь, какая красота, так и хочется взять в руки. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Да, взять хочется, а вот что-то рубить или забивать, нет.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Антуражные топорики.
![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Вы ещё не поняли что вас разводят на тему?
![]() Как там, -обращайте внимание на детали? ![]() Хотя, базара нет, -тема востребована. ![]() Прости Холдин.. но люди должны знать своих.. Ещё б, диалог без маскарада.. ![]() Мдя.. Сообщение отредактировано Voshod: Aug 18 2017, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Aug 18 2017, 22:16) Вы ещё не поняли что вас разводят на тему? ![]() Как там, -обращайте внимание на детали? ![]() Хотя, базара нет, -тема востребована. ![]() Прости Холдин.. но люди должны знать своих.. Ещё б, диалог без маскарада.. ![]() Мдя.. О каком маскараде идёт речь? Может откроете тайну великую?Забыл добавить. Может я какие бонусы от темы получаю кроме плюсов в репу? Так они большую роль играют для тех кто продает или покупает, а меня по моей просьбе администратор забанил на аукционе. Вообще не торгую нигде ненаодной площадке. Сообщение отредактировано Холдин: Aug 18 2017, 22:56 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
А может всё намного проще: эти топорики красивые изготовлялись уже с применением металлических инструментов - медных к примеру . "Каменный" век далеко не сразу закончился - очень долгое время применялись как новомодные металлические инструменты и оружие, так и "устаревшие" каменные. При этом антуражные каменные инструменты действительно были ритуальными или предметами роскоши, а то и атрибутами власти (каковыми похоже являлись приведённые выше на фото нефритовые топоры). И функциональность как таковая от них просто не требовалась. Но при случае по башке кого-нибудь шарахнуть ими было вполне возможно.
![]() ЗЫ: технология резки камня медными кругами применялась промышленно вплоть до изобретения и широкого распространения алмазного инструмента. Что мешало предкам использовать медный пруток + абразив для сверления отверстий в подобных топориках? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Aug 18 2017, 22:16) Вы ещё не поняли что вас разводят на тему? ![]() Как там, -обращайте внимание на детали? ![]() Хотя, базара нет, -тема востребована. ![]() Прости Холдин.. но люди должны знать своих.. Ещё б, диалог без маскарада.. ![]() Мдя.. друг,если Вы умнее тут собравшихся,то это не повод так резко обозначать свое превосходство. открою секрет -многие люди получают удовольствие от общения с равными по своему интеллекту людьми.Вы-умнее и Вам тут неинтересно.зачем тогда нам общение прерывать. а топорики зачетные.из той же серии как у масонов символы каменщиков стали весьма нефункциональны,но очень украшены. взять тот же запон. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 14 2017, 00:25) Ага... Молодец, дядька! ![]() ... Дядька не молодец, а дилетант... ![]() Можно небольшую историю? Как-то в похождениях в одной Средиземноморской стране, я с приятелем забрался от побережья в горы. Встретили почти дедушку. Крепкий, но в возрасте. Такие бывают - на сыре да оливках. Сидит, одним камнем о другой стучит. Разговорились... Деревня почти заброшена. А он, чтобы заниматься чем-то Дом строит. Может дети приедут в отпуск... В общем рассказал, что всю жизнь работает с камнем. Строитель. Он такие штуки интересные показывал. Какой камень можно в стену класть. Какой можно чуть ли не рукой разбить. А каким можно другие править. И все - из одной кучи. Такой топор он играючи бы сваял, да и дырку бы выбил. Потом лишь подточить бы осталось... В общем произвел впечатление. Мастер. Сейчас просто не востребовано умение... умирает. Было это в 2007. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 19 2017, 00:13 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 18 2017, 22:35) О каком маскараде идёт речь? Может откроете тайну великую?Забыл добавить. Может я какие бонусы от темы получаю кроме плюсов в репу? Так они большую роль играют для тех кто продает или покупает, а меня по моей просьбе администратор забанил на аукционе. Вообще не торгую нигде ненаодной площадке. Тайну великую Вам бы открыть. Всем. ![]() ![]() А чо, удобно. Юродивого на Руси грех мимо пройти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Voshod,Вас сюда силой затащили и под пытками сидеть в этой теме заставляют ? Попробуйте не заходить в тему,уверен Вам легче станет,да и тем кому эта тема интересна тоже полегчает ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Все мы любители определённых тайн. Так leskof и поступлю.
![]() Теме много лет жизни и процветания! Любителям загадок разборчивость и здравомыслия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:11 | |
![]() |