Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Voshod
post Jul 12 2017, 23:14
Создана #2621

Профи

-----XXXXX

Согласен. Спорить не будем. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Jul 12 2017, 23:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МохНач
post Jul 12 2017, 23:54
Создана #2622

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Voshod @ Jul 13 2017, 00:14)
Согласен. Спорить не будем. smile.gif
Но и вы согласитесь, 90 с копейками % темы фейк "высосанный из пальца". Взять хоть последнее предоставленное событие-загадка. Вам как представителю почетной рабочей проффесии (где все пропускается через свои руки) неужели в голову не пришло задаться вопросом соотношения размера и весе сего объекта с фото? Как можно возмущаться на других людей, которые кроме как юмор такое, собственно, и воспринимают? Лично для меня это самая большая загадка всей темы. ddd.gif  smile.gif
Эта единственная мысль, Холдин, которую и пытаюсь вам донести.  smile.gif

Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. alko_2464.gif biggrin.gif
И не он один. wink.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Voshod
post Jul 13 2017, 00:15
Создана #2623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jul 12 2017, 23:54)
Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. alko_2464.gif  biggrin.gif
И не он один. wink.gif

Та не, группа лиц по предварительному сговору, слишком. 17.gif
  + Quote Post

Копша
post Jul 13 2017, 00:36
Создана #2624

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jul 4 2017, 23:33)
Здравствуйте. Скандальный боснийский
археолог Семир Османагич
заявил, что обнаружил
загадочный каменный шар
диаметром 1,5 метра и весом
в 30 тонн. По его словам,
этой сфере не менее 15
тысяч лет и она создана
руками древней цивилизации,
которая когда-то проживала
на территории современной
Боснии.

http://fofoi.ru/zagadochnye-shary-s-ostrova-champ/

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2017, 00:40
Создана #2625

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. alko_2464.gif  biggrin.gif
И не он один. wink.gif

Он тролль не умышленный, а по природной наивности и невдумчивой любопытности. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Холдин
post Jul 13 2017, 10:30
Создана #2626

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

И не он один. wink.gif

Здравствуйте. Почему Вы решили что я троль, и что я угораю, когда читаю сообщения форумчан? Создайти свою тему и попытайтесь сделать так, чтобы она протянула хотябы год и была всегда в топе, вот тогда Вы убедитесь как это трудно сделать и какой это труд, а потом поговорим.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2017, 10:58
Создана #2627

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jul 13 2017, 10:30)
Здравствуйте. Почему Вы решили что я троль, и что я угораю, когда читаю сообщения форумчан? Создайти свою тему и попытайтесь сделать так, чтобы она протянула хотябы год и была всегда в топе, вот тогда Вы убедитесь как это трудно сделать и какой это труд, а потом поговорим.

Ну и какой это труд? facepalm.gif
Накидать из инета фейковой чуши и приставать к людям с вопросом- что это такое и как такое могло быть? Большинство из отписавшихся тут либо откровенно прикалываются, либо как и вы добросовестно тупят. Как таковой, смысловой или развивающей составляющей тут нет от рождения. Чисто развлекуха мимоходом.
А вот название темы- достойное. Именно оно привлекает внимание. smile.gif
Если что, то лично я вовсе не против темы, так что, развлекайтесь дальше сами и развлекайте других, только понимайте это и не претендуйте на нечто высокоинтеллектуальное. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

МохНач
post Jul 13 2017, 12:52
Создана #2628

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Jul 13 2017, 11:30)

Ну вот,Петрович вас охарактеризовал и ответил,лучше не скажешь.А тема прикольная,без обид. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 15 2017, 00:27
Создана #2629

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Jul 13 2017, 00:36)

Все шарообразные образования - это сгоревшие батарейки!
Напоследок они делают "чпок", и окружающий грунт, глину - спекают. Вплоть до камня.
Надо просто их расколоть, и в середине Вы найдете шильдик с надписью +/-. smile.gif

Из моей жизни. Про шильдик. Работал как-то на одном Заводе. Клепали спасательные буи. Не путать!!! Именно Буи. В случае чего они должны были на спутник подать "сос". Ими оборудовались всякие суда, ... и в том числе полярные экспедиции. Забегая вперед, скажу что комплектовались эти буи литиевыми батареями (не нашего производства). Каждый знает со школы что бывает с литием, брошенным в воду. Окисление с выделением водорода, который от нагрева имеет привычку загораться. Иногда, в зависимости от объема лития, делает это очень "динамично". smile.gif
Итак. От одних таких классных и увлеченных полярников получаем письмо: "сидели на льдине, не тужили, делали всякие эксперименты... и тут как .... звиз.. здануло. Две палатки - как и не было. Спасибо за буй. Но не думали, что на спутник он именно так подает сигнал. Сохранился только шильдик. Его Вам и высылаем. P.S. К шильдику - претензий нет."
Орфография практически оригинала. biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Холдин
post Aug 11 2017, 01:22
Создана #2630

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте. На мой взгляд очень интересная тема. Как раз для любителей запретной археологии.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry16666640

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Aug 11 2017, 10:56
Создана #2631

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, для тех кому нехочется ходить по ссылкам, выложу фото находки и комментарий одного форумчанина. Лично я задумался.
Однажды товарищ нашел каменный топор. Идеальной формы и с идеальным отверстием в нем. Я загорелся его приобрести, но один "редиска" перебил на аукционе мою максимально-имеимаю сумму. На нашем форуме.
После, мне стало интересно, как можно достигнуть сверление , пусть даже нефрита, хотя топор был из какой-то более прочной структуры. Так вот, все басни , что какой-то костью можно просверлить, даже самый податливый камень, нефрит, - басни! Кто хочет, попробуйте! У Вас уйдет год непрерывного сверления! Потом Вы не подберете кость такого-же диаметра, ибо кости придется менять непрерывно.
Отверстия- ИДЕАЛЬНЫ!
Еще у меня возникал такой вопрос! При такой массе и форме, такая нелепая "дырочка"! Круглой формы, при такой форме топора! При таком отверстии ручка должна быть очень короткой, что-б не сломаться. Но при такой короткой ручке, для "работы" таким топором, нужна очень мощная рука, настолько мощная, что Вы все можете попробывать.
Так-же удивляет идеальная форма топоров. Я немного обрабатывал нефрит, чисто для себя, но что-бы так!
Зато спросите в любом музее, где есть каменные топоры, Вам все по полочкам расскажут.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Aug 11 2017, 19:26
Создана #2632

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Думаю топоры делали машинным способом. На одном видно шаг сверла каким сверлили.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 11 2017, 20:03
Создана #2633

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 11:56)
Здравствуйте, для тех кому нехочется ходить по ссылкам, выложу фото находки и комментарий одного форумчанина. Лично я задумался.
Однажды товарищ нашел каменный топор. Идеальной формы и с идеальным отверстием в нем. Я загорелся его приобрести, но один "редиска" перебил на аукционе мою максимально-имеимаю сумму. На нашем форуме.
После, мне стало интересно, как можно достигнуть сверление , пусть даже нефрита, хотя топор был из какой-то более прочной структуры. Так вот, все басни , что какой-то костью можно просверлить, даже самый податливый камень, нефрит, - басни! Кто хочет, попробуйте! У Вас уйдет год непрерывного сверления! Потом Вы не подберете кость такого-же диаметра, ибо кости придется менять непрерывно.
Отверстия- ИДЕАЛЬНЫ!
Еще у меня возникал такой вопрос! При такой массе и форме, такая нелепая "дырочка"! Круглой формы, при такой форме топора! При таком отверстии ручка должна быть очень короткой, что-б не сломаться. Но при такой короткой ручке, для "работы" таким топором, нужна очень мощная рука, настолько мощная, что Вы все можете попробывать.
Так-же удивляет идеальная форма топоров. Я немного обрабатывал нефрит, чисто для себя, но что-бы так!
Зато спросите в любом музее, где есть каменные топоры, Вам все по полочкам расскажут.

Попробуйте перечитать Ефремова - "На краю Ойкумены" там рассказано как и чем главный герой вырезал геммы...

Тема ваша очень интересная и порой познавательная. Спасибо!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Холдин
post Aug 11 2017, 20:15
Создана #2634

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2017, 20:03)
Попробуйте перечитать Ефремова - "На краю Ойкумены" там рассказано как и чем главный герой вырезал геммы...

Тема ваша очень интересная и порой познавательная. Спасибо!

Большое спасибо!

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 13 2017, 01:34
Создана #2635

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 19:26)
Думаю топоры делали машинным способом. На одном видно шаг сверла каким сверлили.

Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями? smile.gif

Но даже это - ладно... Вот как можно использовать подобный топор? Череп расколоть? Это запросто. Дерево срубить? Ну не знаю, не знаю... Пара лесорубов умрёт от старости за такой работой, я думаю...
А что там, на первом фото, какая-то "риска"на небольшом расстоянии от кромки? Декор или была насадка? Может бронзовая, ну, что-то типа "кельта"? smile.gif А может показалось? smile.gif

Мало информации. Но первое, чем может озадачиться пытливый ум, имея только подобные фото(при условном допущении подлинности предметов и их соответствия приписываемому, временному периоду), это всё-таки: А вот каким образом можно использовать данный предмет? Что им можно сделать такого, что-бы его изготовление оправдало себя?

Лично мне видится слишком изящное, если можно так выразиться, исполнение, для предмета утилитарного, по своей(приписываемой предмету) сути. А вот обратной стороной, что делать? Орехи колоть? Если это оружие - то логичнее было-бы второе лезвие, на не очень прочном топоре. Про запас. smile.gif Ну и опять-же, если это оружие, то в чём его преимущество перед, допустим, примитивными орудиями, которые можно сделать намного быстрее? И даже если оно есть, то вельми мизерное в сравнении с трудозатратами изготовления, и навряд-ли стОит этих затрат. Возможно, что дело в эстетике... А может ими убивали тех, у кого и палки не подразумевалось? А может и не убивали вовсе. smile.gif

Если это бытовой предмет, то что им можно делать эффективно? Опять-же в сравнении с более простыми в изготовлении предметами, для аналогичных действий. Что-бы "овчинка стоила выделки". Или всё-таки, эстетика? Плевать на практичность, на время и затраты, но я сделаю красиво...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Холдин
post Aug 13 2017, 09:37
Создана #2636

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 13 2017, 01:34)
Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями?  smile.gif

Но даже это - ладно... Вот как можно использовать подобный топор? Череп расколоть? Это запросто. Дерево срубить? Ну не знаю, не знаю... Пара лесорубов умрёт от старости за такой работой, я думаю...
А что там, на первом фото, какая-то "риска"на небольшом расстоянии от кромки? Декор или была насадка? Может бронзовая, ну, что-то типа "кельта"?  smile.gif А может показалось? smile.gif

Мало информации. Но первое, чем может озадачиться пытливый ум, имея только подобные фото(при условном допущении подлинности предметов и их соответствия приписываемому, временному периоду), это всё-таки: А вот каким образом можно использовать данный предмет? Что им можно сделать такого, что-бы его изготовление оправдало себя?

Лично мне видится слишком изящное, если можно так выразиться, исполнение, для предмета утилитарного, по своей(приписываемой предмету) сути. А вот обратной стороной, что делать? Орехи колоть? Если это оружие - то логичнее было-бы второе лезвие, на не очень прочном топоре. Про запас. smile.gif  Ну и опять-же, если это оружие, то в чём его преимущество перед, допустим, примитивными орудиями, которые можно сделать намного быстрее? И даже если оно есть, то вельми мизерное в сравнении с трудозатратами изготовления, и навряд-ли стОит этих затрат. Возможно, что дело в эстетике... А может ими убивали тех, у кого и палки не подразумевалось? А может и не убивали вовсе. smile.gif

Если это бытовой предмет, то что им можно делать эффективно? Опять-же в сравнении с более простыми в изготовлении предметами, для аналогичных действий. Что-бы "овчинка стоила выделки". Или всё-таки, эстетика? Плевать на практичность, на время и затраты, но я сделаю красиво...

Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия.
https://youtu.be/BN-34JfUrHY

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

МохНач
post Aug 13 2017, 09:58
Создана #2637

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 20:26)

Вы правы-делали машинным способом,станок был с ЧПУ,а в программе была ошибка,первобытный человек-оператор заметил ошибку lupsk.gif и
исправил её. alko_2464.gif cheesy.gif
Вот только, не знаю ,в каком механизме использовали эту деталь-топор.Почему то кажется что в судостроении. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Miguel
post Aug 13 2017, 11:02
Создана #2638

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 13 2017, 01:34)
Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями?  smile.gif

Может быть серийно производились развитой цивилизацией, чтобы раздать развивающимся. В качестве образцов для подражания или чтобы приучить к пользованию этим орудием труда.
  + Quote Post

Valentinianus
post Aug 13 2017, 11:25
Создана #2639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 09:37)
Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия.
https://youtu.be/BN-34JfUrHY

Кстати, смотрел когда-то документальный фильм про папуасов Новой Гвинеи, так вот они и в наше время вовсю пользуются каменными топорами (привязного типа), пальмы валят на раз smile.gif

+ Quote Post

Холдин
post Aug 13 2017, 11:59
Создана #2640

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Если мы воспользуемся поиском, то обнаружим множество тем на форуме с подобными топорами и практически в каждой, люди задаются похожими вопросами. Зачем отверстие? Как с помощью палки или кости с песком, можно это сделать?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1385614

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 11:40
Рейтинг@Mail.ru