![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Согласен. Спорить не будем.
![]() Сообщение отредактировано Voshod: Jul 12 2017, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jul 13 2017, 00:14) Согласен. Спорить не будем. ![]() Но и вы согласитесь, 90 с копейками % темы фейк "высосанный из пальца". Взять хоть последнее предоставленное событие-загадка. Вам как представителю почетной рабочей проффесии (где все пропускается через свои руки) неужели в голову не пришло задаться вопросом соотношения размера и весе сего объекта с фото? Как можно возмущаться на других людей, которые кроме как юмор такое, собственно, и воспринимают? Лично для меня это самая большая загадка всей темы. ![]() ![]() Эта единственная мысль, Холдин, которую и пытаюсь вам донести. ![]() Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. ![]() ![]() И не он один. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jul 12 2017, 23:54) Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. ![]() ![]() И не он один. ![]() Та не, группа лиц по предварительному сговору, слишком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 4 2017, 23:33) Здравствуйте. Скандальный боснийский археолог Семир Османагич заявил, что обнаружил загадочный каменный шар диаметром 1,5 метра и весом в 30 тонн. По его словам, этой сфере не менее 15 тысяч лет и она создана руками древней цивилизации, которая когда-то проживала на территории современной Боснии. http://fofoi.ru/zagadochnye-shary-s-ostrova-champ/ -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jul 12 2017, 23:54) Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. ![]() ![]() И не он один. ![]() Он тролль не умышленный, а по природной наивности и невдумчивой любопытности. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jul 12 2017, 23:54) Холдин опытный тролль-выдаёт на обсуждение провокационный материал,а потом угарает ,как "доктара и кандидаты наук"защищают на полном серьёзе свои диссертации. ![]() ![]() И не он один. ![]() Здравствуйте. Почему Вы решили что я троль, и что я угораю, когда читаю сообщения форумчан? Создайти свою тему и попытайтесь сделать так, чтобы она протянула хотябы год и была всегда в топе, вот тогда Вы убедитесь как это трудно сделать и какой это труд, а потом поговорим. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 13 2017, 10:30) Здравствуйте. Почему Вы решили что я троль, и что я угораю, когда читаю сообщения форумчан? Создайти свою тему и попытайтесь сделать так, чтобы она протянула хотябы год и была всегда в топе, вот тогда Вы убедитесь как это трудно сделать и какой это труд, а потом поговорим. Ну и какой это труд? ![]() Накидать из инета фейковой чуши и приставать к людям с вопросом- что это такое и как такое могло быть? Большинство из отписавшихся тут либо откровенно прикалываются, либо как и вы добросовестно тупят. Как таковой, смысловой или развивающей составляющей тут нет от рождения. Чисто развлекуха мимоходом. А вот название темы- достойное. Именно оно привлекает внимание. ![]() Если что, то лично я вовсе не против темы, так что, развлекайтесь дальше сами и развлекайте других, только понимайте это и не претендуйте на нечто высокоинтеллектуальное. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 13 2017, 11:30) Здравствуйте. Почему Вы решили что я троль, и что я угораю, когда читаю сообщения форумчан? Создайти свою тему и попытайтесь сделать так, чтобы она протянула хотябы год и была всегда в топе, вот тогда Вы убедитесь как это трудно сделать и какой это труд, а потом поговорим. Ну вот,Петрович вас охарактеризовал и ответил,лучше не скажешь.А тема прикольная,без обид. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Jul 13 2017, 00:36) Все шарообразные образования - это сгоревшие батарейки! Напоследок они делают "чпок", и окружающий грунт, глину - спекают. Вплоть до камня. Надо просто их расколоть, и в середине Вы найдете шильдик с надписью +/-. ![]() Из моей жизни. Про шильдик. Работал как-то на одном Заводе. Клепали спасательные буи. Не путать!!! Именно Буи. В случае чего они должны были на спутник подать "сос". Ими оборудовались всякие суда, ... и в том числе полярные экспедиции. Забегая вперед, скажу что комплектовались эти буи литиевыми батареями (не нашего производства). Каждый знает со школы что бывает с литием, брошенным в воду. Окисление с выделением водорода, который от нагрева имеет привычку загораться. Иногда, в зависимости от объема лития, делает это очень "динамично". ![]() Итак. От одних таких классных и увлеченных полярников получаем письмо: "сидели на льдине, не тужили, делали всякие эксперименты... и тут как .... звиз.. здануло. Две палатки - как и не было. Спасибо за буй. Но не думали, что на спутник он именно так подает сигнал. Сохранился только шильдик. Его Вам и высылаем. P.S. К шильдику - претензий нет." Орфография практически оригинала. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. На мой взгляд очень интересная тема. Как раз для любителей запретной археологии.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry16666640 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, для тех кому нехочется ходить по ссылкам, выложу фото находки и комментарий одного форумчанина. Лично я задумался.
Однажды товарищ нашел каменный топор. Идеальной формы и с идеальным отверстием в нем. Я загорелся его приобрести, но один "редиска" перебил на аукционе мою максимально-имеимаю сумму. На нашем форуме. После, мне стало интересно, как можно достигнуть сверление , пусть даже нефрита, хотя топор был из какой-то более прочной структуры. Так вот, все басни , что какой-то костью можно просверлить, даже самый податливый камень, нефрит, - басни! Кто хочет, попробуйте! У Вас уйдет год непрерывного сверления! Потом Вы не подберете кость такого-же диаметра, ибо кости придется менять непрерывно. Отверстия- ИДЕАЛЬНЫ! Еще у меня возникал такой вопрос! При такой массе и форме, такая нелепая "дырочка"! Круглой формы, при такой форме топора! При таком отверстии ручка должна быть очень короткой, что-б не сломаться. Но при такой короткой ручке, для "работы" таким топором, нужна очень мощная рука, настолько мощная, что Вы все можете попробывать. Так-же удивляет идеальная форма топоров. Я немного обрабатывал нефрит, чисто для себя, но что-бы так! Зато спросите в любом музее, где есть каменные топоры, Вам все по полочкам расскажут. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Думаю топоры делали машинным способом. На одном видно шаг сверла каким сверлили.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 11:56) Здравствуйте, для тех кому нехочется ходить по ссылкам, выложу фото находки и комментарий одного форумчанина. Лично я задумался. Однажды товарищ нашел каменный топор. Идеальной формы и с идеальным отверстием в нем. Я загорелся его приобрести, но один "редиска" перебил на аукционе мою максимально-имеимаю сумму. На нашем форуме. После, мне стало интересно, как можно достигнуть сверление , пусть даже нефрита, хотя топор был из какой-то более прочной структуры. Так вот, все басни , что какой-то костью можно просверлить, даже самый податливый камень, нефрит, - басни! Кто хочет, попробуйте! У Вас уйдет год непрерывного сверления! Потом Вы не подберете кость такого-же диаметра, ибо кости придется менять непрерывно. Отверстия- ИДЕАЛЬНЫ! Еще у меня возникал такой вопрос! При такой массе и форме, такая нелепая "дырочка"! Круглой формы, при такой форме топора! При таком отверстии ручка должна быть очень короткой, что-б не сломаться. Но при такой короткой ручке, для "работы" таким топором, нужна очень мощная рука, настолько мощная, что Вы все можете попробывать. Так-же удивляет идеальная форма топоров. Я немного обрабатывал нефрит, чисто для себя, но что-бы так! Зато спросите в любом музее, где есть каменные топоры, Вам все по полочкам расскажут. Попробуйте перечитать Ефремова - "На краю Ойкумены" там рассказано как и чем главный герой вырезал геммы... Тема ваша очень интересная и порой познавательная. Спасибо! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2017, 20:03) Попробуйте перечитать Ефремова - "На краю Ойкумены" там рассказано как и чем главный герой вырезал геммы... Тема ваша очень интересная и порой познавательная. Спасибо! Большое спасибо! -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 19:26) Думаю топоры делали машинным способом. На одном видно шаг сверла каким сверлили. Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями? ![]() Но даже это - ладно... Вот как можно использовать подобный топор? Череп расколоть? Это запросто. Дерево срубить? Ну не знаю, не знаю... Пара лесорубов умрёт от старости за такой работой, я думаю... А что там, на первом фото, какая-то "риска"на небольшом расстоянии от кромки? Декор или была насадка? Может бронзовая, ну, что-то типа "кельта"? ![]() ![]() Мало информации. Но первое, чем может озадачиться пытливый ум, имея только подобные фото(при условном допущении подлинности предметов и их соответствия приписываемому, временному периоду), это всё-таки: А вот каким образом можно использовать данный предмет? Что им можно сделать такого, что-бы его изготовление оправдало себя? Лично мне видится слишком изящное, если можно так выразиться, исполнение, для предмета утилитарного, по своей(приписываемой предмету) сути. А вот обратной стороной, что делать? Орехи колоть? Если это оружие - то логичнее было-бы второе лезвие, на не очень прочном топоре. Про запас. ![]() ![]() Если это бытовой предмет, то что им можно делать эффективно? Опять-же в сравнении с более простыми в изготовлении предметами, для аналогичных действий. Что-бы "овчинка стоила выделки". Или всё-таки, эстетика? Плевать на практичность, на время и затраты, но я сделаю красиво... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 13 2017, 01:34) Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями? ![]() Но даже это - ладно... Вот как можно использовать подобный топор? Череп расколоть? Это запросто. Дерево срубить? Ну не знаю, не знаю... Пара лесорубов умрёт от старости за такой работой, я думаю... А что там, на первом фото, какая-то "риска"на небольшом расстоянии от кромки? Декор или была насадка? Может бронзовая, ну, что-то типа "кельта"? ![]() ![]() Мало информации. Но первое, чем может озадачиться пытливый ум, имея только подобные фото(при условном допущении подлинности предметов и их соответствия приписываемому, временному периоду), это всё-таки: А вот каким образом можно использовать данный предмет? Что им можно сделать такого, что-бы его изготовление оправдало себя? Лично мне видится слишком изящное, если можно так выразиться, исполнение, для предмета утилитарного, по своей(приписываемой предмету) сути. А вот обратной стороной, что делать? Орехи колоть? Если это оружие - то логичнее было-бы второе лезвие, на не очень прочном топоре. Про запас. ![]() ![]() Если это бытовой предмет, то что им можно делать эффективно? Опять-же в сравнении с более простыми в изготовлении предметами, для аналогичных действий. Что-бы "овчинка стоила выделки". Или всё-таки, эстетика? Плевать на практичность, на время и затраты, но я сделаю красиво... Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия. https://youtu.be/BN-34JfUrHY -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Aug 11 2017, 20:26) Думаю топоры делали машинным способом. На одном видно шаг сверла каким сверлили. Вы правы-делали машинным способом,станок был с ЧПУ,а в программе была ошибка,первобытный человек-оператор заметил ошибку ![]() исправил её. ![]() ![]() Вот только, не знаю ,в каком механизме использовали эту деталь-топор.Почему то кажется что в судостроении. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 13 2017, 01:34) Возникает вопрос: А зачем делать такие топоры, если владеешь технологиями? ![]() Может быть серийно производились развитой цивилизацией, чтобы раздать развивающимся. В качестве образцов для подражания или чтобы приучить к пользованию этим орудием труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 13 2017, 09:37) Вот нашёл интересное видео. Вот с ним я полностью согласен. Топор сделанный своими руками, может и дерево срубить и голову врагу разбить. А отверстие в несколько раз уменьшает прочность изделия. https://youtu.be/BN-34JfUrHY Кстати, смотрел когда-то документальный фильм про папуасов Новой Гвинеи, так вот они и в наше время вовсю пользуются каменными топорами (привязного типа), пальмы валят на раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Если мы воспользуемся поиском, то обнаружим множество тем на форуме с подобными топорами и практически в каждой, люди задаются похожими вопросами. Зачем отверстие? Как с помощью палки или кости с песком, можно это сделать?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1385614 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:40 | |
![]() |