![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ May 29 2017, 22:29) Начинать нужно с малого, - не захламлять свой мозг. ![]() Это чтоб не утяжеляться?Типа,взлётная масса планера меньше,разбег,и взлётка короче? ![]() ![]() Сообщение отредактировано МохНач: May 29 2017, 21:42 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Вопрос, тонко психологический прослеживается .
![]() Физики, и однозначно чревато-смежные направления, -Конечно вызывают позывы сомнений. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Константин.Л. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,286 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ May 20 2017, 00:37) Ага, стоит! Нечто грязно коричневого цвета, напоминающее пирамиду. Внутри сырость, спёртый воздух и торгаши магией, каковая наличествует в ассортименте - от "заряженной" воды до разного рода амулетов и прочей оккультной бяки. Чего-то конкретного не помню - не интересовался. Пара фоток оттуда: вот что с ней стало после вчерашнего урагана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Константин.Л. @ May 30 2017, 13:28) Это очищение Господне. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 30 2017, 13:46) Это очищение Господне. ![]() Ага, репетиция. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. В Египте в храме Асириса, на одной из балок, были обнаружины фрески. И на них прекрасно видно вертолёт, танк. Об этом в теме мы уже не раз касались этого вопроса, но сегодня прочитал как учёные объясняют этот факт.
Загадка «древнеегипетского вертолета» была решена археологами из Мюнхенского института египтологии в 1992 году. Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали — например, несущий винт «вертолету», пушку — «танку», хвост — «самолету». И «техника» обрела современные черты. На самом же деле все эти «конструкции» прежде были просто иероглифами. Сообщение отредактировано Холдин: Jun 1 2017, 12:11 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 1 2017, 13:01) Здравствуйте. В Египте в храме Асириса, на одной из балок, были обнаружины фрески. И на них прекрасно видно вертолёт, танк. Об этом в теме мы уже не раз касались этого вопроса, но сегодня прочитал как учёные объясняют этот факт. Загадка «древнеегипетского вертолета» была решена археологами из Мюнхенского института египтологии в 1992 году. Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали — например, несущий винт «вертолету», пушку — «танку», хвост — «самолету». И «техника» обрела современные черты. На самом же деле все эти «конструкции» прежде были просто иероглифами. Отмазались учёные,трещины они какие то нашли. Там прекрасно видно и танк,и вертолёт,и подводную лодку. И все мы здесь это знаем. ![]() ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Jun 1 2017, 13:22) Отмазались учёные,трещины они какие то нашли. Там прекрасно видно и танк,и вертолёт,и подводную лодку. И все мы здесь это знаем. ![]() ![]() Лучше и не скажешь. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jun 1 2017, 17:17) Лучше и не скажешь. Меня другое огорчает-учёные знают,что изначально на этих боевых машинах были звёзды,но за тысячелетия они стёрлись и не видны.Вот что они скрывают. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Jun 1 2017, 19:28) Меня другое огорчает-учёные знают,что изначально на этих боевых машинах были звёзды,но за тысячелетия они стёрлись и не видны.Вот что они скрывают. ![]() А какие звёзды? Пятиконечная (пентакль), или звезда Давида? И тот и другой символ очень древний и использовался людьми всего мира. ![]() Сообщение отредактировано Холдин: Jun 1 2017, 20:14 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jun 1 2017, 21:10) А какие звёзды? Пятиконечная (пентакль), или звезда Давида? И тот и другой символ очень древний и использовался людьми всего мира. ![]() Наши советские пятиконечные звёзды. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 1 2017, 12:01) Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали — например, несущий винт «вертолету», пушку — «танку», хвост — «самолету». И «техника» обрела современные черты. На самом же деле все эти «конструкции» прежде были просто иероглифами. Уточню: QUOTE Дело в том, что сын фараона Сети I Рамзес II слегка "подкорректировал" текст надписей в храме (вполне обычная для тех времен практика, ничего удивительного) и поверх королевского титула своего отца ("кто отразил девять врагов Египта") написал собственное имя и титул ("кто защищает Египет и покоряет чужие страны"). Но почему же в таком случае иероглифы стали так подозрительно похожи на изображения современной военной техники? Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Штукатурка, которая использовалась для замазывания выдолбленных ранее на каменной балке иероглифов Сети I, со временем отпала. В итоге, сегодня мы с вами видим всего лишь наложение одних иероглифов на другие. На схеме наглядно показано, как именно изображения накладывались друг на друга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Вы знаете, я стараюсь реально смотреть на вещи и стараюсь каждому необычному случаю или явлению давать объяснения с научной точки зрения. Вот интересный случай, который произошёл недавно. По моему он о многом говорит. Так вот девятое мая, все стоим на площади и с нетерпением ждём 22.00, чтобы насладиться салютом в честь праздника. Вот началось! И что я вижу. С левой стороны от взрывов, завис объект небольшого размера, красного цвета. К стати сколько потом не спрашивал людей, никто!! Ничего не видел, но он был! Забыл добавить, как только салют кончился, точка медленно опустилась вниз и исчезла. Для себя объяснил это так. Ктото запустил квадрокоптер, чтобы снять на видео салют с необычной точки. Стал ждать видео на ютубе. Дождался, всё так и оказалось. Но некоторым вещам, объяснения я не нахожу.
Сообщение отредактировано Холдин: Jun 2 2017, 18:10 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Что, притихли тут без меня?
![]() Продолжать тему о попытках понимания назначения мегалитических и архитектурных строений прошлого, считаю ненужным. Ну по крайней мере, пока. За отсутствием должного интереса "коллективного разума", и общего понимания "посыла". Наверное я плохой "объясняльщик" ![]() Не знаю, как насчёт запретной археологии, но думаю, что имеет прямое отношение ко всему сущему, в общем. Так что, "налетайте" и выражайте свои мысли. ![]() Я по прежнему могу предположить всё, что угодно и на любую тему, но предпочитаю начать с того, что можно "потрогать". ![]() ![]() Как сделать пластину Хладни, ну допустим, здесь ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Зашел в тему чтобы написать что нибудь умное и интересное, но опаздал. мейн-кун, спасибо за видео. Если можно напишите подробней ваши мысли на этот счёт. Мне понравилось вот это видео, фигурки из песка завораживают, видится в в них что то необычное.
https://youtu.be/FMdsKtwmE44 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 12 2017, 22:37) Здравствуйте. Зашел в тему чтобы написать что нибудь умное и интересное, но опаздал. мейн-кун, спасибо за видео. Если можно напишите подробней ваши мысли на этот счёт. Мне понравилось вот это видео, фигурки из песка завораживают, видится в в них что то необычное. https://youtu.be/FMdsKtwmE44 Спасибо Вам за плюс, Холдин! Интересный факт, верно? Я давал выше ссылку на то, как просто изготовить пластину Хладни. Это одна из подсказок. Одна из многочисленных подсказок для тех, кто ищет. Так-что подробнее нельзя. Подробнее надо самому. А здесь так... в общих чертах, на что похоже, почему так просто оказывается получать сложные формы, как упорядочить "кирпичики вселенной" в движении, так-ли тяжело трансформировать одни формы в другие, а что такое собственно - звук?.. и т.д. "Скандалы, интриги, расследования", в общем. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Немного добавлю о резонансе. В середине XIX века близ города
Анжур во Франции по мосту длиной 102 метра проходил отряд солдат. Внезапно мост стал раскачиваться и рухнул. Погибли 226 человек. Трагедия произошла в результате резонанса, совпадения частоты солдатского шага с собственной частотой колебаний моста: мост срезонировал на частоту солдатского шага. С тех пор солдатам запрещено ходить по мостам в ногу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,059 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 14 2017, 02:10) Спасибо Вам за плюс, Холдин! Интересный факт, верно? Я давал выше ссылку на то, как просто изготовить пластину Хладни. Это одна из подсказок. Одна из многочисленных подсказок для тех, кто ищет. Так-что подробнее нельзя. Подробнее надо самому. А здесь так... в общих чертах, на что похоже, почему так просто оказывается получать сложные формы, как упорядочить "кирпичики вселенной" в движении, так-ли тяжело трансформировать одни формы в другие, а что такое собственно - звук?.. и т.д. "Скандалы, интриги, расследования", в общем. ![]() Как то давным-давно, на ночь глядя дал установку-просьбу, показать от чего наступит "конец света".. Показали, впечатлило.., и звуки труб слышал (сейчас подобное в ютубе есть..), понял откель и от чего потоп настанет, видел как воды в реках и озёрах "кипят" и от того ни кто в воде удержаться не может, а именно в ней люди спасение видели, но бесследно исчезали в пучине.., видел и трещины в земле расходящиеся в ширину (дна не видно) и уходящие бесконечно в даль... и люди словно слепые кутята пачками падали, падали, падали. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Как то здесь спорили о возрасте Петербурге. Что типа до 1700-х годов здесь рос лес и были мелкие поселения.
Был свидетелем-из нескольких соседних кусков глины городской реки СПБ в нем выпали 2 монетки (на фото). Одна 123 г. н.э.-Римская империя, другая 338 г. до н.э. отца Ал.Македонского. И каким образом они попали в слой глины? Глина в данном случай-это верхний слой материка.. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Jun 14 2017, 18:44) Как то здесь спорили о возрасте Петербурге. Что типа до 1700-х годов здесь рос лес и были мелкие поселения. Был свидетелем-из нескольких соседних кусков глины городской реки СПБ в нем выпали 2 монетки (на фото). Одна 123 г. н.э.-Римская империя, другая 338 г. до н.э. отца Ал.Македонского. И каким образом они попали в слой глины? Глина в данном случай-это верхний слой материка.. Здравствуйте, вот нашёл ещё о монетах из вашего края. В Лабораторию археологии, исторической социологии и культурного наследия им. Г.С. Лебедева поступило два клада римского времени с территории Ленинградской области. Коллектив Лаборатории выражает искреннюю признательность жителю города Пушкина Александру Александровичу Паншину, обнаружившему эти интереснейшие находки и передавшему их в Лабораторию. Первый клад состоит из 30 римских медных монет удовлетворительной сохранности. Второй клад включает в себя 12 медных монет и фрагменты бронзовых украшений римского времени — шейной гривны, фибулы и узкого браслета. Предварительно оба комплекса можно отнести к I — II вв.н.э. В настоящее время материал изучается специалистами, готовится его научная публикация. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:05 | |
![]() |