![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 29 2017, 23:27) а что не так? технология-строительство из известняковых блоков. а уж как их перемещать-это уже "ноу-хау". секретик - в переводе на нашенский язык. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 29 2017, 23:27) а что не так? технология-строительство из известняковых блоков. а уж как их перемещать-это уже "ноу-хау". секретик - в переводе на нашенский язык. Вот я и говорю о том, что все непонимания начинаются и с пренебрежения к точности выражений, в том числе... ![]() Что не так? Смотрите сами... ![]() Технология Женский род Совокупность процессов обработки или переработки материалов в определённой отрасли производства, а также научное описание способов производства. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 30 2017, 00:37 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Предлагаю хотя-бы на время, немного отступить от непонятных споров об очевидном.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=3pu4RTb7a2k Название, конечно - огонь. ![]() Абсолютно дело каждого, как воспринимать этот материал. Я лишь могу предложить, обратить чуть больше внимания на то, что говорится до начала седьмой минуты. Это должно помочь, избежать некоторого недопонимания в дальнейшем обсуждении подобных, архитектурных "монстров" древности... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 30 2017, 11:32 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. мейн-кун, спасибо за видео. Понравилась из него одна фраза. Пока во всём мире люди ходили в шкурах, в Египте строили такие мега сооружения.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 30 2017, 20:26) Здравствуйте. мейн-кун, спасибо за видео. Понравилась из него одна фраза. Пока во всём мире люди ходили в шкурах, в Египте строили такие мега сооружения. А чем она вам понравилась? По сути, туповатая фраза, не отражающая действительности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 30 2017, 22:10) А чем она вам понравилась? По сути, туповатая фраза, не отражающая действительности. Да Петрович, согласен, сейчас я и сам вижу, что ничего особенного в этой фразе нет, но видео хорошее, хоть ктото пытается разгадать тайну пирамид. Хотелось бы воочию посмотреть на них, пока не получается вырваться. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 30 2017, 23:41) Да Петрович, согласен, сейчас я и сам вижу, что ничего особенного в этой фразе нет, но видео хорошее, хоть ктото пытается разгадать тайну пирамид. Хотелось бы воочию посмотреть на них, пока не получается вырваться. Да что вы говорите? А за одно и тайну золотого ключика?! ![]() ![]() Холдин, я вас умоляю! Да нет там ничего такого в этих пирамидах. Был и внутри и снаружи. Надо будет и будут бабки- легко такое построим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Константин.Л. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,286 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
На новой риге уже давно стоит))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Токо медикаментозное.
Сообщение отредактировано Voshod: May 2 2017, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 30 2017, 00:11) ![]() а вот легкий необидный юмор между строчек я Вам рекомендую замечать. с уважением,Хорст. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Константин.Л. @ May 2 2017, 09:36) На новой риге уже давно стоит)) возле Осташкова тоже есть.но это новодельные. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Константин.Л. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,286 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ May 3 2017, 00:01) возле Осташкова тоже есть.но это новодельные. Да да!но на риге от древлян еще осталась))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merkatore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,505 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,598 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
я конечно не историк и не архитектор, но пару слов вставлю:
Иосиф Флавий. "Иудейская война" Книга 5; Глава 5 цитаты: "Самая низкая часть храма покоилась на фундаменте в триста локтей высоты, а местами и больше." "Употребленные для фундамента скалы имели величину сорока локтей." Локоть - у евреев в эпоху Второго Храма пользовались двумя вариантами этой меры — 40 и 48 см. и там же о технологии строительства: "Изобилие денежных средств и рвение народа неимоверно ускоряли ход работ" короче технология - бабки+люди Сообщение отредактировано merkatore: May 4 2017, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merkatore @ May 4 2017, 20:09) короче технология - бабки+люди Истинно так, Артём. А Фейхтвангера читали "Иудейскую войну" - про того самого Йосю? Настоятельно рекомендую. Трагическая фигура и - одновременно - сказочник невероятный. Трёхсот локтей там, в Ершалаиме, не прокопать - там материковая порода, базальт, хоть убейся. Даже несмотря на "бабки+люди". Всё имеет свои пределы. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merkatore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,505 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,598 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ May 4 2017, 20:17) Истинно так, Артём. А Фейхтвангера читали "Иудейскую войну" - про того самого Йосю? Настоятельно рекомендую. Да я как раз после того как Еврея Зюса прочёл (настоятельно рекомендую) думал за Войны Флавиевы взяться, но решил что лучше к первоисточнику обратиться... а то Джозеф присочинит, да Лев добавит, сочинение на сочинение ляжет.... как-то так... Ну да ладно давайте вопрос о фундаментах Храма и грунте Израильском оставим архитекторам коих здесь как видно не мало... Сообщение отредактировано merkatore: May 4 2017, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Сегодня совершенно случайно услышал о феномене, который произошёл в городе Сальске в 1989 году. Вы скажете при чём здесь запретная археология? Только я считаю, что в нашем мире всё взаимосвязанно. Небесная головоломка до сих пор не
разгадана 15 сентября 1989 года сотни жителей Сальска наблюдали необычное явление. Сальский феномен получил широкую известность, его бурно обсуждали специалисты по аномальным явлениям, выдвигая множество версий. Но однозначного ответа на вопрос, что это было, нет до сегодняшнего дня... Письмена на небе В тот день, в 14 часов 45 минут, на фоне голубого неба появились огромные квадраты. Их очертания напоминали следы самолётов, будто бы несколько раз повернувшихся в небе под прямым углом. Сначала квадраты были пусты, но вскоре под возгласы изумлённых зрителей внутри геометрических фигур стали появляться изображения, словно кто-то рисовал на небе письмена. Первые знаки, появившиеся в квадратах, были похожи на математические значки "больше" или "меньше", затем появились два вопросительных знака, потом цифры: две двойки и пять семёрок. При этом некоторые квадраты так и остались незаполненными. В итоге на небе появилась загадочная надпись: "" "" "" """" "" """""" ?? 2-2 77 777. В тот год о сальском феномене говорили все газеты, радиостанции, телеканалы, и не только местные. Такое не.обычное явление привлекло внимание многочисленных уфологов, бросившихся разгадывать небесную голо.воломку.. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 17 2017, 21:50) ...его бурно обсуждали специалисты по аномальным явлениям... Специалистов по аномальным явлениям не существует. Нет такой профессии, на такой диплом нигде не готовят. Если человек объявляет себя специалистом по аномальным явлениям - гоните его в шею, если человека объявляют таким специалистом, значит его хотят подставить/опорочить/сломать ему научную карьеру, или называют его так просто по журналистскому скудоумию, присваивая квалификацию "специалист" в области, которой не существует. Есть непрофильные (ибо такого профиля официально нет ни в одной стране) энтузиасты, которые от небольшого ума и/или желая раскрутиться на какой-то проблеме, собирают факты, непонятые ими в силу скудоумия, и/или нежелания понять, или (реже) - по святой простоте душевной. Огромные квадраты в голубом небе Сальска хотелось бы увидеть, однако, Холдин, а не просто прочесть их описание... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
Очень хотелось бы увидеть фото этого явления. Пытался найти в сети, но неудачно. А расшифровывать со слов очевидцев, это как то не очень...
Мало ли кому что привиделось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Фото мы врядли увидим. Это сейчас у каждого сотовый с фотоаппаратом, не считая регистраторов на машине, так что только показания свидетелей.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Я живу в Рязанской области и у нас в своё время ходили невероятные слухи о взрывах невероятной силы, произошедшия в городе Сасово в начале 90 ых. Взрывы, прогремевшие в 1991 и
1992 годах близ города Сасово в Рязанской области, в свое время потрясли всю страну. Первый взрыв прогремел 12 апреля 1991 года в День космонавтики. Ночью, ровно в 1 час 34 минуты, откуда-то сверху раздался нарастающий гул. Земля содрогнулась словно в лихорадке. Многоэтажные дома раскачивались из стороны в сторону, в квартирах падала мебель, вдребезги разлетались люстры. Людей сбрасывало с кроватей, осыпая битым стеклом. Тысячи окон и дверей оказались выбитыми из своих гнезд. От невероятных перепадов давления срывало крышки дорожных люков, лопались лампочки. Под землей рвались водопроводные трубы. Когда грохот стих, потрясенные люди снова услышали гул. Теперь уже удаляющийся... -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:54 | |
![]() |