![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2017, 11:52) Ну и где тут логика? Где анализ, исследование? Это ж просто фантазии, без обид. ![]() И что значит- земной функционал? В Земля разве не в системе Вселенной? Она разве изолирована от Вселенной? Влияние вселенной разве исключается? А кто у нас тут знает, какие существуют законы Вселенной, какие энергии действуют? Что вообще вокруг нас происходит? Кто вращает планету? Откуда взялось Солнце? Это ведь простые вопросы, а никто из ученых на них твёрдо ответить не может. Я писал уже. Мы не в состоянии своим умишком( логикой и современными знаниями и методами исследования)понять многие вещи, происходящие в прошлом. И что такое прошлое? Какой временной период? Кто и как его определяет? Кто из ученых может точно сказать, что, где и как было в прошлом? Скажем даже, тысячу лет назад? А миллион лет назад? Да никто. Ученые разных мастей с упорством пытают что то выдумать и притянуть за уши непритягаемое, чтоб за наши деньги развлечь профанов и зевак. Поэтому, наверное, мне так до конца и не понятно, что же вы хотите выяснить и каким инструментом для этого воспользоваться? ![]() ![]() Вселенная тут совсем ни при чём(в смысле логики и анализа, строений, дел рук человеческих). ![]() Люди не прикладывают усилия просто так, бывает, что хотели как лучше - да не вышло, но подразумевалось-то всё равно - какое-то действие. Сиречь - польза, функционал. А когда мы говорим о мегалитических кладках, или гигантских, сложнейших архитектурных комплексах более позднего времени - то усилия и затраты огромны, и порой - несоизмеримо огромны с теми культурами, которым приписывают их создание. А приписываемое нашими современниками, функциональное значение - весьма сомнительно. А теперь возьмём ту-же АЭС например. Но представим, что она погасла пять тысяч лет назад, и сохранилась великолепно, так-как построена с большим запасом прочности. А на протяжении последних двух тысяч лет, там проводили ритуалы примитивные племена, вообще не имеющие отношения к сути этого строения. Строили на своём континенте что-то похожее по форме, но уже исключительно для ритуалов. Эти строения едва-ли могут передать суть назначения прототипа, выполнены примитивно в сравнении с прототипом, но внешне имеют некоторое сходство, при абсолютно другом назначении. И те, кто увидел впервые эту конструкцию и тех, кто проводит ритуалы на ней, просто по аналогии станут думать, что для этого и была построена бывшая АЭС. ![]() Я ни в коем случае не утверждаю, что пирамиды и культовые сооружения вообще - это бывшие АЭС. Это просто аналогия в процессе аргументации. Как и в случае с предыдущим сообщением. Это образное пояснение, что далеко не совсем - "фантастика". ![]() Вот это я и называю отсутствием понятного, земного функционала. Конечно, может быть что и стОили эти жертвоприношения, таких строений. Что мы не понимаем их суть, их действие, помимо религиозного. В том смысле - что возможно, имели место другие результаты подобных действий, чем просто - культ. Но тогда мы обязательно найдём подтверждения тому. Я не знаю, что там насчёт "умишка современных людей" в отношении сути мироздания, но точно скажу, что если могли сделать одни люди - то вполне способны понять, другие люди. ![]() Вот. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 24 2017, 14:08) ![]() Вселенная тут совсем ни при чём(в смысле логики и анализа, строений, дел рук человеческих). ![]() Люди не прикладывают усилия просто так, бывает, что хотели как лучше - да не вышло, но подразумевалось-то всё равно - какое-то действие. Сиречь - польза, функционал. А когда мы говорим о мегалитических кладках, или гигантских, сложнейших архитектурных комплексах более позднего времени - то усилия и затраты огромны, и порой - несоизмеримо огромны с теми культурами, которым приписывают их создание. А приписываемое нашими современниками, функциональное значение - весьма сомнительно. А теперь возьмём ту-же АЭС например. Но представим, что она погасла пять тысяч лет назад, и сохранилась великолепно, так-как построена с большим запасом прочности. А на протяжении последних двух тысяч лет, там проводили ритуалы примитивные племена, вообще не имеющие отношения к сути этого строения. Строили на своём континенте что-то похожее по форме, но уже исключительно для ритуалов. Эти строения едва-ли могут передать суть назначения прототипа, выполнены примитивно в сравнении с прототипом, но внешне имеют некоторое сходство, при абсолютно другом назначении. И те, кто увидел впервые эту конструкцию и тех, кто проводит ритуалы на ней, просто по аналогии станут думать, что для этого и была построена бывшая АЭС. ![]() Я ни в коем случае не утверждаю, что пирамиды и культовые сооружения вообще - это бывшие АЭС. Это просто аналогия в процессе аргументации. Как и в случае с предыдущим сообщением. Это образное пояснение, что далеко не совсем - "фантастика". ![]() Вот это я и называю отсутствием понятного, земного функционала. Конечно, может быть что и стОили эти жертвоприношения, таких строений. Что мы не понимаем их суть, их действие, помимо религиозного. В том смысле - что возможно, имели место другие результаты подобных действий, чем просто - культ. Но тогда мы обязательно найдём подтверждения тому. Я не знаю, что там насчёт "умишка современных людей" в отношении сути мироздания, но точно скажу, что если могли сделать одни люди - то вполне способны понять, другие люди. ![]() Вот. ![]() Да с чего вы это взяли? ![]() Мы вот, современники, живём в одной стране, говорим на одном языке и то не понимаем друг друга, а Вы хотите своим нынешним умом заглянуть в далёкое прошлое и понять, что было и зачем?Ну ну. Нет у вас инструментов, чтоб понять и сделать точный вывод. Можете только догадываться и предполагать. И всё. Так это может делать любой и по своему тоже будет прав. И где истина? Тогда зачем всем этим забивать себе голову? Вот это как раз вопрос более интересный, но уже скорее всего не для меня. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2017, 17:48) Да с чего вы это взяли? ![]() Мы вот, современники, живём в одной стране, говорим на одном языке и то не понимаем друг друга, а Вы хотите своим нынешним умом заглянуть в далёкое прошлое и понять, что было и зачем?Ну ну. Нет у вас инструментов, чтоб понять и сделать точный вывод. Можете только догадываться и предполагать. И всё. Так это может делать любой и по своему тоже будет прав. И где истина? Тогда зачем всем этим забивать себе голову? Вот это как раз вопрос более интересный, но уже скорее всего не для меня. ![]() Осталось всего-ничего:построить машину времени и все загадки будут разгаданы.Делов-то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Фунционал? По пирамиде Хеопса. В каком-то журнале в советское время был дан чертёж пропорциональной модели данной пирамиды. Написано, что если положить туда лезвие бритаы (надо ложить в одном положении, пирамида ориентирована по частям света так же как настоящая) лезвие долго не тупится. Сделал. Проверил. Правда. Читал, один чел построил дачу ввиде пирамиды. Продукты долго не портятся если хранить в верней трети. Не проверял. А еще есть мнение, что пирамиды - часть ирригационной системы. Воду из под земли качали... ИМХО, и другие сооружения имели чисто практическое применение. Встает вопрос, кто и как строил и как смогли догадаться Что строить... Но это уже другие вопросы. А функционал был и вполне конкретный... Те же пирамиды явно строили не как могилы фараонов...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2017, 14:48) Да с чего вы это взяли? ![]() Мы вот, современники, живём в одной стране, говорим на одном языке и то не понимаем друг друга, а Вы хотите своим нынешним умом заглянуть в далёкое прошлое и понять, что было и зачем?Ну ну. Нет у вас инструментов, чтоб понять и сделать точный вывод. Можете только догадываться и предполагать. И всё. Так это может делать любой и по своему тоже будет прав. И где истина? Тогда зачем всем этим забивать себе голову? Вот это как раз вопрос более интересный, но уже скорее всего не для меня. ![]() Ну, хорошо. ![]() ![]() Может быть кто-то использовал полученный ток для пользы людям, а кто-то для их пыток. Это уже другие вопросы, которые я не предлагаю к обсуждению. Но в обеих случаях, предназначение сооружения - одно. И точка. Использовать результат можно по разному, но это другая история... Вот о подобном понимании я и говорю. Это, если можно так выразиться - "технические" моменты, которые одинаковы для большинства людей, находящихся на примерно равном уровне развития. Неважно, понимают-ли друг друга команды двух кораблей в каких-то вопросах, они всё равно идут на свет маяка. Технического сооружения с понятным всем, предназначением. ![]() Неважно - нож для убийства или для заточки карандаша, его назначение - резать. И найдёте каменный нож древнего человека, или японский, современный танто - это предназначение предмета не изменится, и будет вполне доступно к пониманию людьми, даже с о-о-очень различным развитием. ![]() О попытке нахождения подобной сути я и говорю в данном обсуждении. Я достаточно логичен и аргументирован, для формата подобного обсуждения, в своих довода и примерах. И уж точно не думал, что столкнусь с непониманием в Вашем лице, Виктор Петрович. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я наверное покажусь странным и не очень умным, но я и сейчас не понимаю смысл всего этого поиска и для чего лично вам это нужно. Вернее, что лично вас в этом так сильное интересует, это просто не моё дело, но я не понимаю вообще сути вашей задумки.
![]() Вот если не обидитесь, то я скажу откровенно-мне это напоминает какое то дрочилово мозгов. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 24 2017, 21:53) ... Потому-что предназначение электростанции предельно понятно. И всё. И нет никаких, вразумительных "других значений", где был-бы прав, говорящий о том, что она "не для выработки электричества". ![]() ... Возьмите Ваш же пример, - ГЭС. Для одних это будет плотина с целью иметь водичку питьевую для города, для других (типа Мулдашева с рентв) - это будет "зеркало времени". А про электричество может и вообще никто не вспомнит, скажут что турбины для аэрации воды с целью ее очистки и рыбкам чтоб дышалось... ![]() Вы опираетесь на свой личный опыт, основанный в том числе и на тех технологиях, что сейчас используются. ![]() Так что это все, - как гадание на кофейной гуще, или как выше Виктор Петрович охарактеризовал... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2017, 22:33) Я наверное покажусь странным и не очень умным, но я и сейчас не понимаю смысл всего этого поиска и для чего лично вам это нужно. Вернее, что лично вас в этом так сильное интересует, это просто не моё дело, но я не понимаю вообще сути вашей задумки. ![]() Вот если не обидитесь, то я скажу откровенно-мне это напоминает какое то дрочилово мозгов. ![]() ![]() Ну, некоторое "ломание мозгов" подразумевается под любыми попытками разобраться в чем-либо. ![]() Я не боюсь своих ошибок и если начну запутываться-то скажу об этом. Пока все норм., в ближайшее время продолжу. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 25 2017, 12:43) Возьмите Ваш же пример, - ГЭС. Для одних это будет плотина с целью иметь водичку питьевую для города, для других (типа Мулдашева с рентв) - это будет "зеркало времени". А про электричество может и вообще никто не вспомнит, скажут что турбины для аэрации воды с целью ее очистки и рыбкам чтоб дышалось... ![]() Вы опираетесь на свой личный опыт, основанный в том числе и на тех технологиях, что сейчас используются. ![]() Так что это все, - как гадание на кофейной гуще, или как выше Виктор Петрович охарактеризовал... Послушайте, уважаемый Влад: ГЭС - это Гидро Электро Станция. Она создана для производства электроэнергии. И все. В этом ее назначение, суть. А то, что кто-то решил постирать в водохранилище носки, и назвал ГЭС стиральной машиной, или решил, что это построили для того, что-бы сюда прилетали утки, по которым он стреляет на охоте, и все прочие, подобные "толкователи" - ну в корне ошибаются. Тчк. ![]() Это-же очевидная элементарность ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 25 2017, 13:43) Послушайте, уважаемый Влад: ГЭС - это Гидро Электро Станция. Она создана для производства электроэнергии. И все. В этом ее назначение, суть. А то, что кто-то решил постирать в водохранилище носки, и назвал ГЭС стиральной машиной, или решил, что это построили для того, что-бы сюда прилетали утки, по которым он стреляет на охоте, и все прочие, подобные "толкователи" - ну в корне ошибаются. Тчк. ![]() Это-же очевидная элементарность ![]() ![]() Да никакая это не элементарность. Тут даже не надо уходить вглубь веков. Возьмите сейчас любого аборигена Амазонки или негра из деревни в Зимбабве и он вам что угодно будет рассказывать, увидев ГЭС, но только не про электричество. Ну а теперь поменяйтесь с ними местами и вы тоже много чего не поймёте в назначении их сооружений и орудий быта, не смотря на свою образованность и превосходство в интеллекте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 25 2017, 13:26) Ну, некоторое "ломание мозгов" подразумевается под любыми попытками разобраться в чем-либо. ![]() Я не боюсь своих ошибок и если начну запутываться-то скажу об этом. Пока все норм., в ближайшее время продолжу. ![]() ![]() Ну, может и найдутся охотники, а я -пас. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2017, 13:48) Да никакая это не элементарность. Тут даже не надо уходить вглубь веков. Возьмите сейчас любого аборигена Амазонки или негра из деревни в Зимбабве и он вам что угодно будет рассказывать, увидев ГЭС, но только не про электричество. Ну а теперь поменяйтесь с ними местами и вы тоже много чего не поймёте в назначении их сооружений и орудий быта, не смотря на свою образованность и превосходство в интеллекте. Элементарность вот в чем - без разницы, кто смотрит на ГЭС, и что думают о ней аборигены или муравьи, или птицы. Она - ГЭС. Без вариантов. ![]() С пониманием предметов быта современных "аборигенов", все-же мне несколько попроще будет, чем им с пониманием электростанции. Но вопрос это хороший. Если-бы не было подобных вопросов, то скучно жилось-бы людям на этой планете, все-бы все знали. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 25 2017, 14:08) Элементарность вот в чем - без разницы, кто смотрит на ГЭС, и что думают о ней аборигены или муравьи, или птицы. Она - ГЭС. Без вариантов. ![]() С пониманием предметов быта современных "аборигенов", все-же мне несколько попроще будет, чем им с пониманием электростанции. Но вопрос это хороший. Если-бы не было подобных вопросов, то скучно жилось-бы людям на этой планете, все-бы все знали. ![]() ![]() ГЭС, это пока работают турбины и есть провода. А без них это просто плотина или мост. А так то совсем вы меня запутали. Мне кажется или действительно какая то несуразица и первый ваш абзац противоречит второму. Напрочь потерял мысль, что ж вы всё таки хотите? ![]() Можно я уклонюсь от дальнейшей дискуссии? Без обид. Но тут какая то непонятная мне фигня и я рискую своей головой уже буквально. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 25 2017, 14:08) С пониманием предметов быта современных "аборигенов", все-же мне несколько попроще будет, чем им с пониманием электростанции. Ох, я бы не был столь самоуверен в легкости "понимания предметов быта". Одно мне непонятно - что даст это "знание" за каким ... и каким образом, да по какому подобию строились все эти пирамиды, колонны и прочие майско-ацтекские "капища" (во избежание, заметьте, что слово капище в кавычках ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Apr 25 2017, 16:39) Ох, я бы не был столь самоуверен в легкости "понимания предметов быта". Одно мне непонятно - что даст это "знание" за каким ... и каким образом, да по какому подобию строились все эти пирамиды, колонны и прочие майско-ацтекские "капища" (во избежание, заметьте, что слово капище в кавычках ![]() Кстати, да. ![]() Вот, к примеру, если б кому то из нас попалась такая штука отдельно от хозяина, то врядли кому в голову бы пришло, что это чехол для члена. ![]() ![]() Крайний слева, кажется, Обама. Видно, приезжал погостить на родину предков. ![]() ![]() https://otvet.mail.ru/question/12071643 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Apr 25 2017, 16:39) Ох, я бы не был столь самоуверен в легкости "понимания предметов быта". Одно мне непонятно - что даст это "знание" за каким ... и каким образом, да по какому подобию строились все эти пирамиды, колонны и прочие майско-ацтекские "капища" (во избежание, заметьте, что слово капище в кавычках ![]() Как говорится- спроси себя, оно мне надо будет через три, пять, десять лет..? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2017, 14:33) ГЭС, это пока работают турбины и есть провода. А без них это просто плотина или мост. А так то совсем вы меня запутали. Мне кажется или действительно какая то несуразица и первый ваш абзац противоречит второму. Напрочь потерял мысль, что ж вы всё таки хотите? ![]() Можно я уклонюсь от дальнейшей дискуссии? Без обид. Но тут какая то непонятная мне фигня и я рискую своей головой уже буквально. ![]() ![]() Ну так вот-жеж! ![]() ![]() А хороводы водят те, кто не то, что ГЭС, а и то что от неё осталось, построить не в состоянии. А кто-то пришёл, увидел всю эту какофонию и решил - "классные штуки они себе для хороводов, коромыслами выстрогали из камня". Да так и повелось с тех пор... ![]() Конечно-же можете уклониться, Виктор Петрович. Равно, как и вернуться в любой момент. ![]() ЗЫ: Я не говорю о том, что например, пирамиды Майя - это ГЭС. Это просто пример некоторой аргументации на основании понятных нам технических сооружений. Я потом продолжу, уже не сегодня, наверное. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Apr 25 2017, 16:39) Ох, я бы не был столь самоуверен в легкости "понимания предметов быта". Одно мне непонятно - что даст это "знание" за каким ... и каким образом, да по какому подобию строились все эти пирамиды, колонны и прочие майско-ацтекские "капища" (во избежание, заметьте, что слово капище в кавычках ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 25 2017, 17:34) Ну так вот-жеж! ![]() ![]() А хороводы водят те, кто не то, что ГЭС, а и то что от неё осталось, построить не в состоянии. А кто-то пришёл, увидел всю эту какофонию и решил - "классные штуки они себе для хороводов, коромыслами выстрогали из камня". Да так и повелось с тех пор... ![]() Конечно-же можете уклониться, Виктор Петрович. Равно, как и вернуться в любой момент. ![]() ЗЫ: Я не говорю о том, что например, пирамиды Майя - это ГЭС. Это просто пример некоторой аргументации на основании понятных нам технических сооружений. Я потом продолжу, уже не сегодня, наверное. ![]() Я Извиняюсь, но я решительно уклонюсь,а то мой старый мозг не выдержит таких нейролингвистических перегрузок. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Ученые разгадали древнее послание о глобальной катастрофе
Ингушетия. Горы., боевые башни, сторожевые, древнее поселение Британские ученые расшифровали древние наскальные рисунки Фото: Вадим Ахметов © URA.RU Британские ученые обнаружили на территории храмового комплекса Гебекли-Тепе в Турции артефакты, свидетельствующие о глобальной катастрофе, произошедшей более 10 тысяч лет назад. При изучении древнего религиозного объекта, специалисты Эдинбургского университета обратили внимание на каменные столбы с вырезанными на них рисунками, сообщает «Ридус». Изучив изображения, ученые пришли к выводу, что рисунки имеют отношение к созвездиям и астрономическим событиям. Некоторые из них, такие как человек без головы, могут символизировать последствия масштабного катаклизма. Согласно данным ученых, возраст загадочных рисунков составляет около 12 тысяч лет, что примерно совпадает по времени с периодом резкого похолодания на Земле, который мог быть связан с падением кометы. Ранее протодиакон, богослов Андрей Кураев заявил «Национальной службе новостей», что миру грозит конец света, но это произойдет по вине человека. «Причина конца света в людях, а не в астероидах. В любом случае это будут не неожиданные астрономические события, а хорошо фиксируемые события деградации в жизни и нравственной культуре человечества. Астероид — это уже некоторое последствие, наведенное Господом», — пояснил Кураев. http://ura.ru/news/1052286786 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:52 | |
![]() |