![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 01:23) Ну мы же не можем объективно и реально оценить масштабы личности, отдававшей приказы о таком строительстве. Женщина, одевая дорогие платья и украшения, в первую очередь хочет нравится сама себе, а потом уже всем остальным. Думаю, здесь примерно тоже самое. Кто заказывал- тот делал это именно и в первую очередь для себя. Тщеславие и жажда наслаждения- могучий двигатель и технического прогресса в том числе. ![]() Думаете так, Виктор Петрович? Опять пора спать, но я потом продолжу. ![]() То есть, появлялся какой-то влиятельный, амбициозный человек(вождь, правитель, и т.д.), и говорил: Постройте мне... что? Пирамиду для вырезания сердец? Пантеон? Храм для подношений и молитв? О чём речь, откуда он брал, э-э-э... основную "картинку" и будущее назначение строения? Выдумывал? А точно, в нём(правителе) дело? Я повторюсь: Саксайуаман, при условии работ(технологий), которые могут предложить современные каменщики - намного сложнее того-же Исаакиевского собора. И это с учётом того, что в начале девятнадцатого века, были технологии и механизмы, которые(из того, что мы можем наблюдать) и не снились более древним архитекторам. Так что-же приказывал строить древний правитель? На основании чего? Он сам придумывал оформление, смысловую нагрузку и декор? Назначение объекта? Или от чего-то отталкивался, может видел чего-то, и пытался повторить, понимая(или не понимая) назначение понравившегося примера? Или он доверял фантазии строителей? А строители откуда брали навык, придумывали с чистого листа, в каменном, бронзовом веках? ЗЫ: Вот кстати, может Басмач предположит, как делали каменную кладку, архитекторы Саксайуаман? Интересно. http://lifeglobe.net/x/entry/1006/7_3.jpg -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2017, 01:59) Думаете так, Виктор Петрович? Опять пора спать, но я потом продолжу. ![]() То есть, появлялся какой-то влиятельный, амбициозный человек(вождь, правитель, и т.д.), и говорил: Постройте мне... что? Пирамиду для вырезания сердец? Пантеон? Храм для подношений и молитв? О чём речь, откуда он брал, э-э-э... основную "картинку" и будущее назначение строения? Выдумывал? А точно, в нём(правителе) дело? Я повторюсь: Саксайуаман, при условии работ(технологий), которые могут предложить современные каменщики - намного сложнее того-же Исаакиевского собора. И это с учётом того, что в начале девятнадцатого века, были технологии и механизмы, которые(из того, что мы можем наблюдать) и не снились более древним архитекторам. Так что-же приказывал строить древний правитель? На основании чего? Он сам придумывал оформление, смысловую нагрузку и декор? Назначение объекта? Или от чего-то отталкивался, может видел чего-то, и пытался повторить, понимая(или не понимая) назначение понравившегося примера? Или он доверял фантазии строителей? А строители откуда брали навык, придумывали с чистого листа, в каменном, бронзовом веках? ЗЫ: Вот кстати, может Басмач предположит, как делали каменную кладку, архитекторы Саксайуаман? Интересно. http://lifeglobe.net/x/entry/1006/7_3.jpg Так ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Наличие средств и воля- первичны в таких делах. Тысяча наиталантливейших мастеров и художников сами по себе никогда не смогут организоваться и построить дворец сказочной красоты. Ну и если идти дальше, то без системы понятий и знаний о карме и опыте прошлых жизней на более развитых планетах и мирах, вовсе не обойтись. ![]() Вот ответьте на вопрос, почему один человек берет гитару и уже через год становится мировым виртуозом в игре на ней, без всякого академического образования, а другой всю жизнь будет мучить инструмент под присмотром педагогов и кроме "чижик- пыжик" ничего не сыграет? Тоже и с мастерами в любом деле и тоже с образами и картинами и архитектурой. Все эти мастера когда то, в прошлой жизни жили на более развитых планетах и имели определенные навыки. Опыт и навыки остались, а память о прошлой жизни стёрта. Да это не мои мысли, хотя я этому верю-всё это описано в ведический духовной литературе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 02:12) Так ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Наличие средств и воля- первичны в таких делах. Тысяча наиталантливейших мастеров и художников сами по себе никогда не смогут организоваться и построить дворец сказочной красоты. Ну и если идти дальше, то без системы понятий и знаний о карме и опыте прошлых жизней на более развитых планетах и мирах, вовсе не обойтись. ![]() Вот ответьте на вопрос, почему один человек берет гитару и уже через год становится мировым виртуозом в игре на ней, без всякого академического образования, а другой всю жизнь будет мучить инструмент под присмотром педагогов и кроме "чижик- пыжик" ничего не сыграет? Тоже и с мастерами в любом деле и тоже с образами и картинами и архитектурой. Все эти мастера когда то, в прошлой жизни жили на более развитых планетах и имели определенные навыки. Опыт и навыки остались, а память о прошлой жизни стёрта. Да это не мои мысли, хотя я этому верю-всё это описано в ведический духовной литературе. ![]() Конечно заказывает. Только откуда он взял "музыку"? Ну например, почему именно с громадных камней? Зачем придавать этим камням очень сложную, геометрическую форму, на порядки усложняя себе задачу(в современном понимании того, как это могло быть сделано)? Ну сложили-бы просто, из огромных, геометрически правильных, блоков.. но нет. Почему именно такая форма, например у пирамид Майя? Где "прототип"? Или "сатрап" взял, и в один прекрасный день сказал: "А постройте-ка мне вот такую пирамиду!" А вот, какую, объясни, сатрап? Угу... вот такую значит, усечённую пирамиду. Та-ак... с отделкой что, с оформлением? Зверушки там всякие, змеи да динозавры-драконы? Записано. А на верху, вот такую "будочку"? А зачем, если не секрет? Ага... Интересно. Что куришь, сатрап? Зря я это спросил, конечно, теперь плачет по мне нож обсидиановый. Ну, хозяин-барин, приступаем. И что ему кукурузы-то, не жрётся спокойно? ![]() Какое назначение у подобных строений, какой функционал? Изначально. Некоторые племена сохранились до сих пор. Почему не строят их вожди, хоть что-то, хоть близко подобное, а поступают гораздо проще и очень объяснимо, для их уровня инструмента, уровня жизни. Ну, столб может, какой, воткнут, да и пойдёт. ![]() Не смогут, потому-что. И если и придёт кому из них наитие, то будет оно на уровне, как копьё надёжнее сделать, или силок сплести. Ну или, там-там, усовершенствовать. Но ни в коем случае, не огромной, мегалитическое строение создать, даже если их вождь очень возжелает. Ни в коем случае. Без постороннего вмешательства, помощи. И без разницы, что-там захочет их вождь, какие фантазии посетят его. Но почему-то мы тем, прошлым.. позволяем строить пирамиды с помощью оббитых камешков, верёвок и наличия толпы, а этим нет. Причём - совсем нет. Вот мне и интересно, точно-ли перуанские племена например, это потомки тех, кто знал, как строить? Или они потомки тех, кому сказали куда нести, и в какую сторону катить? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Думаю, никто и никогда доподлинно не узнает, как и зачем оно всё тогда было.
Но как доступную к пониманию версию, я изложил выше. Там всё можно логически уложить в приемлимые рамки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 14:52) Думаю, никто и никогда доподлинно не узнает, как и зачем оно всё тогда было. Но как доступную к пониманию версию, я изложил выше. Там всё можно логически уложить в приемлимые рамки. А ведь действительно есть версия, что человек совершенно не преспособлен к жизни на земле, сила тяжести не для нашего организма, отсюда плоскоступие, спина болит у каждого второго, остеохондроз. А когда провели испытания и закрыли группу добровольцев в замкнутом пространстве, оказалось что для испытателей больше подходит, чтобы в сутках было 25 часов, как на Марсе. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 18:37) Немогу понять как можно сделать такое? Саксайуаман – мегалитический храмовый комплекс, расположенный на высоте 3701 м над уровнем моря на северной окраине города Куско (Перу). Пожалуй, это один из самых невероятных по своей красоте и энергетике памятников архитектуры, который достался современным людям в наследство от цивилизации, предшествовавшей инкам. [more] От особенностей конструкции Саксайуамана попросту захватывает дух: камни, вырезанные непонятным способом и подогнанные друг к другу с потрясающей точностью, сочетание острых краёв и гладких поверхностей стен. http://sibved.livejournal.com/173200.html Вот почитайте. Проводились исследования и всё объяснили-никто блоки не вырубал и не подгонял-это цемент. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2017, 02:27) Здрасьте. ![]() Хорошо, я вас прощаю, вставайте. ![]() ![]() ЗЫ: Упреждая ваши очевидные, дальнейшие действия, уведомляю - диалог вновь приостановлен. ![]() Да ужж,диалог...Две недели ждал прощения...И снова приостановка диалога. ![]() Вы,простите,если не секрет,кем работаете? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 14:52) Думаю, никто и никогда доподлинно не узнает, как и зачем оно всё тогда было. Но как доступную к пониманию версию, я изложил выше. Там всё можно логически уложить в приемлимые рамки. Я Вашу версию понимаю, Виктор Петрович. Но она сильно обобщена. Для каких-то условных рамок, вполне возможно, что этого достаточно. Но для того, кто хочет большей конкретики, можно получить некоторые ответы. Конечно-же, всё суета, и что ни делай, чем не интересуйся - всё равно умрёшь, но мы-же не об этом? ![]() Приходящие свыше, таланты некоторых людей, могут объяснить - как сделано(нарисовано, сыграно, построено), но не - зачем(в данном случае, с назначением, функционалом грандиозных строений). А узнать можно попробовать. Это тоже, своего рода, поиск. Не менее интересный, чем детекторный. Я-бы даже сказал, что эта следующая ступень истинного поисковика, в широком смысле. Это неотъемлемые представления, как, собственно, и всё остальное в этом мире. Как-же приблизиться к ответу? Ну, я-бы начал с метода исключения. Один из примеров я уже приводил: почему примитивные племена нашего времени, обладая тем-же "арсеналом", что и Майя(например), и близко не способны построить что-то, хотя-бы отдалённо похожее на то, что мы приписываем тем-же Майя? И не в том даже дело, что неспособны, а они даже не думают над подобным. По понятным причинам. Строительство подобных, мегалитических комплексов и примитивные племена современности - это несовместимые понятия. Почему мы считаем, что те, древние, так-же кидали костяные или каменные копья, но вот осилили мегалитическую кладку? ![]() ![]() А вот могли-ли они освоиться в уже построенном кем-то, чем-то? И использовать его в соответствии со своим развитием и как следствие, пониманием увиденного? Возможно, что даже застать кого-то из тех, кого-то? ![]() Что более реально из этих двух вариантов - всё-таки строительство примитивными племенами, или освоение ими-же, уже построенного кем-то, чего-то? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 22 2017, 21:55) Да ужж,диалог...Две недели ждал прощения...И снова приостановка диалога. ![]() Вы,простите,если не секрет,кем работаете? ![]() Зачем вам? Бросьте вы... Совсем тут не причём то, как и чем я зарабатываю. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2017, 01:16) Я Вашу версию понимаю, Виктор Петрович. Но она сильно обобщена. Для каких-то условных рамок, вполне возможно, что этого достаточно. Но для того, кто хочет большей конкретики, можно получить некоторые ответы. Конечно-же, всё суета, и что ни делай, чем не интересуйся - всё равно умрёшь, но мы-же не об этом? ![]() Приходящие свыше, таланты некоторых людей, могут объяснить - как сделано(нарисовано, сыграно, построено), но не - зачем(в данном случае, с назначением, функционалом грандиозных строений). А узнать можно попробовать. Это тоже, своего рода, поиск. Не менее интересный, чем детекторный. Я-бы даже сказал, что эта следующая ступень истинного поисковика, в широком смысле. Это неотъемлемые представления, как, собственно, и всё остальное в этом мире. Как-же приблизиться к ответу? Ну, я-бы начал с метода исключения. Один из примеров я уже приводил: почему примитивные племена нашего времени, обладая тем-же "арсеналом", что и Майя(например), и близко не способны построить что-то, хотя-бы отдалённо похожее на то, что мы приписываем тем-же Майя? И не в том даже дело, что неспособны, а они даже не думают над подобным. По понятным причинам. Строительство подобных, мегалитических комплексов и примитивные племена современности - это несовместимые понятия. Почему мы считаем, что те, древние, так-же кидали костяные или каменные копья, но вот осилили мегалитическую кладку? ![]() ![]() А вот могли-ли они освоиться в уже построенном кем-то, чем-то? И использовать его в соответствии со своим развитием и как следствие, пониманием увиденного? Возможно, что даже застать кого-то из тех, кого-то? ![]() Что более реально из этих двух вариантов - всё-таки строительство примитивными племенами, или освоение ими-же, уже построенного кем-то, чего-то? ![]() Предполагаю, что у Вас опытным путём ничего не получится. В смысле, докопаться до истины. Зайдёте в тупик или будете вынуждены принять какую либо фантастическую версию. ![]() Невозможно современным сознанием, логикой и знаниями, постичь явления и события тех эпох. Все эти рассуждения современных учёных о строении нашей планеты и её биосферы сотни тысяч и миллионы лет назад, это явная фантастика, причём - не научная. Гораздо проще и надёжнее допустить и принять божественное проявление и участие. И мозги не закипят от перегруза и душа успокоится. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2017, 02:31) ![]() Зачем вам? Бросьте вы... Совсем тут не причём то, как и чем я зарабатываю. ![]() http://sibved.livejournal.com/173200.html Вот меня тоже заинтересовала загадка Саксайуаман и вот что я нашёл. Как вам этот аргумент? Сообщение отредактировано МохНач: Apr 23 2017, 09:33 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 23 2017, 09:22) http://sibved.livejournal.com/173200.html Вот меня тоже заинтересовала загадка Саксайуаман и вот что я нашёл. Как вам этот аргумент? Это разве аргумент? Это детская фантазия на вольную тему, с приданием ей некой взрослости путём применения формул и умного вида. Немного логики и наводящих вопросов и от этих аргументов не останется и следа. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 13:32) Это разве аргумент? Это детская фантазия на вольную тему, с приданием ей некой взрослости путём применения формул и умного вида. Немного логики и наводящих вопросов и от этих аргументов не останется и следа. ![]() Буду рад,если подскажете что там не так. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 23 2017, 12:45) Буду рад,если подскажете что там не так. ![]() Да все там не так, но ввязываться в споры ниачом мне совсем не хочется, бо это пустая трата времени и онанизм для мозга. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 13:58) Да все там не так, но ввязываться в споры ниачом мне совсем не хочется, бо это пустая трата времени и онанизм для мозга. ![]() Жаль ![]() ![]() А так ,да,эта тема не имеет практического применения и в некотором роде массаж ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2017, 01:16) Я Вашу версию понимаю, Виктор Петрович. Но она сильно обобщена. Для каких-то условных рамок, вполне возможно, что этого достаточно. Но для того, кто хочет большей конкретики, можно получить некоторые ответы. Конечно-же, всё суета, и что ни делай, чем не интересуйся - всё равно умрёшь, но мы-же не об этом? ![]() Приходящие свыше, таланты некоторых людей, могут объяснить - как сделано(нарисовано, сыграно, построено), но не - зачем(в данном случае, с назначением, функционалом грандиозных строений). А узнать можно попробовать. Это тоже, своего рода, поиск. Не менее интересный, чем детекторный. Я-бы даже сказал, что эта следующая ступень истинного поисковика, в широком смысле. Это неотъемлемые представления, как, собственно, и всё остальное в этом мире. Как-же приблизиться к ответу? Ну, я-бы начал с метода исключения. Один из примеров я уже приводил: почему примитивные племена нашего времени, обладая тем-же "арсеналом", что и Майя(например), и близко не способны построить что-то, хотя-бы отдалённо похожее на то, что мы приписываем тем-же Майя? И не в том даже дело, что неспособны, а они даже не думают над подобным. По понятным причинам. Строительство подобных, мегалитических комплексов и примитивные племена современности - это несовместимые понятия. Почему мы считаем, что те, древние, так-же кидали костяные или каменные копья, но вот осилили мегалитическую кладку? ![]() ![]() А вот могли-ли они освоиться в уже построенном кем-то, чем-то? И использовать его в соответствии со своим развитием и как следствие, пониманием увиденного? Возможно, что даже застать кого-то из тех, кого-то? ![]() Что более реально из этих двух вариантов - всё-таки строительство примитивными племенами, или освоение ими-же, уже построенного кем-то, чего-то? ![]() А меня интересует вопрос, для чего и зачем столько усилий. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Apr 23 2017, 15:41) А меня интересует вопрос, для чего и зачем столько усилий. Кстати, хороший вопрос. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 23 2017, 13:58) Жаль ![]() ![]() А так ,да,эта тема не имеет практического применения и в некотором роде массаж ![]() Ну пусть ваши учёные сами, своими руками, по придуманной им технологии, создадут хотя бы маленький фрагмент такой стены, а заодно и дадут ответ на вопрос, почему тогда использовались блоки, которые все разного размера и геометрии, когда гораздо логичнее и эффективнее делать типовые одноразмерные блоки нескольких видов и размеров? Ага. И где остальные следы могущественных цивилизации? Обломки техники, детали орудий, станков, инструментов и тд? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
И ещё вопрос, зачем человеку с каменным или бронзовым топором, нужно точно знать где заходит или восходит солнце в определённый период времени. Тот же стоунхендж, учёные говорят, что это древняя обсерватория.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Apr 23 2017, 16:08) И ещё вопрос, зачем человеку с каменным или бронзовым топором, нужно точно знать где заходит или восходит солнце в определённый период времени. Тот же стоунхендж, учёные говорят, что это древняя обсерватория. У вас как обычно, на 10 выстрелов одно случайное попадание. Но это не в этот раз. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:47 | |
![]() |