![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 14:30) А еще я не поленился посмотрел тот ролик с чудо фантазером.там говорится про трещщину в камне вертикальную зашпаклеванную .Такое может сказать человек вообще который не разу не в теме. А ещё это чёрт вещает про заплатки на колоннах - не зная (ну куда ж там!), что заплатки ставили в конце 40-х - в 50-е годы на дыры, оставшиеся от немецких бомбёжек. Заделали, правда, не всё, часть сохранили - как и на постаментах скульптурных групп Аничкова моста. Повесили вот такие таблички. ![]() Но е******м нет покоя, и ищут, всё ищут чёрную кошку в тёмной комнате, искренне полагая, что она там есть... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 14:30) Святой если согрешит, то он святым и не был, а лишь притворялся, потому как у людей высоко духовных нет страха перед смертью или перед чем иным. У них Дух так силён и Вера крепка, что и смерть они примут с радостью, как и любое лишение данное Судьбой, чтобы превзойдя это лишение стать ещё сильнее Духом и укрепиться в Вере. А из раскаявшихся грешников получаются лучшие праведники, чем из обычных обывателей, кто ж спорит с этим? А теперь подумайте, то что нас делает сильнее Духовно - это лишения, трудности и преодоления себя в этом, многие ли этого хотят? И принимают ли люди это с радостью и смирением? На это способен человек лишь истинно верующий во все события и он видит в них промысел Божий и извлекает из них урок для собственного Духа и Разума. Вы вот меня баном пугаете, Вы серьёзно считаете, что я после Вашего 31 бана способен испугаться, спрятаться или уважать Вас за это больше? Я в отличии от Вас принимаю Мир во всё его разнообразии спокойно и без амбиций...Этот Мир создан не мной, не мне его и менять, я могу лишь соответствовать тем понятиям добра, которые считаю близкими мне по Духу и Разуму. Не можете банить логикой и аргументами, баньте кнопками, кто ж против, Вам Господь дал такую возможность, только она и ответственность даёт бОльшую, как оружие против безоружных. ![]() У Вас нет Выбора быть не Петровичем, который меня не банит, а у меня нет Выбора чтобы не писать Вам это. Всё прекрасно, так устроен Мир ![]() Эк вас разобрало! ![]() Да в жизни бывают такие обстоятельства, что и святому бывает нелегко разобраться, в какую сторону сделать выбор, поэтому окончательно святым можно признать святого только после его смерти. Жизнь- это постоянная проверка на вшивость. Любого человека. И святому всегда выпадает более сложный выбор. Я баню, не потому, что мне нечего сказать вам в ответ, а потому, чтоб остановить(хоть на время) ваш "поток сознания" и прекратить тиражирование вами этой галиматьи. А то нашли здесь отдушину, куда сливать отстой с мозгов. Так что, как говорится, ничего личного. Как и обещал- в сад. У вас будет достаточно времени, чтоб отдохнуть где нибудь на других мозгах. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 14:30) Думаю что леса строились более менее ровно относительно заготовки.Внутри лесов можно установить уже более точно направляющие типа рельс вертикально.А вот уже по ним ползет сверху вниз шаблон стальной.А на стальном шаблоне печка горелка с мехами и мужик с ведром холодной воды ![]() И это как его?Я не говорю что так делали,я говорю как делал бы я. Прогресс в чем то нам только вредит.Могу привести какой нибудь примерчик из опыта работы уже прорабом на стройках подмосковья.Но кому это надо? ![]() А еще я не поленился посмотрел тот ролик с чудо фантазером.там говорится про трещщину в камне вертикальную зашпаклеванную .Такое может сказать человек вообще который не разу не в теме.В той колонне просто прожилка состоящая из камня другой породы.при обработке такая более мягкая порода обрабатывается сильнее или слабее если это включение из более твердой породы. Плохое впечатление оставил этот фантазер.Выступает с лекциями перед молодежью а зубы хотя бы пластмассовые себе сделать не может.И такое очучение как будто он вчера бросил ![]() Это понятно, что Вы своё видение озвучиваете. Спасибо Вам, кстати, за него! Я собственно, этого и добиваюсь, что-бы люди говорили осмысленно, понимая то, о чём речь. и могли-бы обосновать своё мнение, либо озвучивали имеющиеся знания. Вот предложенная Вами технология, вполне могла-бы применяться и не только в 19 веке. И не только для колонн. И это лишь один из возможных вариантов, а не единственно возможный из того, что можно предположить и воплотить. То есть, получаем наглядный пример того, что нашим предкам было вполне по силам, справиться с задачей разными способами(либо их совокупностью), без "гуманоидов". И уже не очень важно(для основной темы), какой именно метод применили из имеющихся. ![]() ![]() А примерчики из опыта, как видите, обязательно, нет-нет да и очень пригодятся. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 8 2017, 00:44 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 16:16) Это понятно, что Вы своё видение озвучиваете. Спасибо Вам, кстати, за него! Я собственно, этого и добиваюсь, что-бы люди говорили осмысленно, понимая то, о чём речь. и могли-бы обосновать своё мнение, либо озвучивали имеющиеся знания. Вот предложенная Вами технология, вполне могла-бы применяться и не только в 17 веке. И не только для колонн. И это лишь один из возможных вариантов, а не единственно возможный из того, что можно предположить и воплотить. То есть, получаем наглядный пример того, что нашим предкам было вполне по силам, справиться с задачей разными способами(либо их совокупностью), без "гуманоидов". И уже не очень важно(для основной темы), какой именно метод применили из имеющихся. ![]() ![]() А примерчики из опыта, как видите, обязательно, нет-нет да и очень пригодятся. ![]() Спасибо за +. прочитал комент к плюсу и аж жутко стало:Басмачу за подтверждение квалификации ![]() ![]() Больше меня заинтересовала купальная чаша одного из наших царей.Стоит где то в Питербурге в каком то дворце.Если память не изменяет то 6 метров в диаметре.И говорят красивая очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 15:35) Больше меня заинтересовала купальная чаша одного из наших царей.Стоит где то в Питербурге в каком то дворце.Если память не изменяет то 6 метров в диаметре.И говорят красивая очень. Колыванская ваза, наверное, она же Царица ваз - 5 с лишним метров в диаметре, 500 человек её перетаскивали и 700 в Эрмитаже устанавливали. Это, кстати, к вопросу о перемещении крупноформатных конструкций в былые времена. Пока у заказчика имелось неограниченное количество рабсилы - перетащить и поставить могли всё что угодно, от колонн Исаакия до ибипеццких пирамид... ...А, купалня - помню! В Петергофе, по-моему, заброшенная в советский период и только-только восстановленная, я её ещё не видал даже, давненько там не бывал. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 02:37) Я скажу вам честно-я очень сомневаюсь в том, что вы можете что-то "подсказать", но в целом - сами-то как думаете? Вы утверждаете, что именно так обрабатывали в прошлом, мраморные колонны, но выложили какой-то рисунок, непонятного происхождения. Может сами нарисовали, а может кто-то нарисовал и говорит что это истина.., а может и правда, так делали колонны из мрамора... Так-что укажите хотя-бы источник, где поясняется назначение деталей конструкции, суть данного "инструмента", и что с его помощью можно делать и гранитные колонны в том числе, близкие по размерам к обсуждаемым. Ну и разумеется, период того "прошлого", в котором именно так "обрабатывали мраморные колонны". Вчера это было или два тысячи лет назад, когда "в прошлом"? Вот тогда и поглядим. ![]() Я мог бы вам ссылку с подробными видео и фото материалами дать,но этим я нарушу пункт 5 правил форума и меня забанят. Так что ищите сами. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 7 2017, 22:50) Я мог бы вам ссылку с подробными видео и фото материалами дать,но этим я нарушу пункт 5 правил форума и меня забанят. Так что ищите сами. Нашёл. ![]() Приведённая вами иллюстрация, это готовая Александрийская колонна, опутанная канатами, для подъёма и установки. С помощью системы блоков и 60ти кабестанов. То есть, это ни в коем случае не "Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны.", как вы написали в своём сообщении. Я не буду сейчас язвить по поводу того, кто и когда смеётся(когда хочет что-то подсказать, кому-то), просто скажу, что вы немного поторопились с выводами о назначении. Были невнимательны и как следствие, совершили ошибку. И конечно-же, зачем-то писАли в утвердительной форме, с сарказмом человека информированного. Просто будьте внимательнее и не торопитесь с утверждениями. А за фотографию, вам - спасибо. Как-бы там ни было, но я прочитал немало интересного, когда искал первоисточник. Кстати, вот - там есть ещё фотографии(гравюр), именно колонн Исаакия в карьере. Они лежат уже готовые(две штуки), вполне себе, гладкие цилиндры из гранита, на фоне скалы, от которой видимо и были отколоты в виде заготовок. И всё это на очень ограниченной площади. Всё "впритык" если можно так выразиться. А в правом, верхнем углу проглядывает какая-то "приблуда", непонятного назначения, но подозрительно похожая на что-то интересное. ![]() ![]() Я смотрел с помощью экранной лупы, очень помогает: http://isaak.spb.ru/Pictures/big315236127292349.jpg А вот гравюра мастерской по обработке камня: http://www.isaac.spb.ru/Pictures/big1611112893284.jpg Может Басмач подскажет что-нибудь, по этой картинке, о возможном способе изготовления. А, Калинин, как мне кажется, после просмотра, без особого труда назовёт место в Петербурге, где находилась эта мастерская... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 8 2017, 00:45 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 7 2017, 22:50) Я мог бы вам ссылку с подробными видео и фото материалами дать,но этим я нарушу пункт 5 правил форума и меня забанят. Так что ищите сами. Вот отмазы-то лепите. ![]() Сказали б сразу, -"я столько не выпью" (стас михайлов), или не выкурю. ![]() Других логических поворотов мозг не выдаёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 13:42) Свободу вы трактуете в привычном в наше время смысле: как вседозволенность. "Свобода определять" может происходить только из базовых знаний, полученных путём академического изучения вопроса в рамках специализированного курса и на базе специализированного академического учреждения под руководством или с согласия признанных специалистов в данной области. Чеканная формулировка, правда? Сейчас под "свободой исследований" принято понимать осуществление квазинаучных изысканий, основанных на эмпирических предположениях, выдвинутых профанами. Происходит профанация науки, самого научного метода познания - движущей силы развития вида, между прочим. Объём псевдоизысканий во всех отраслях познания ширится, растёт, создаются тематические площадки для отверженных, непризнанных и самопровозглашённых исследователей, площадки эти набирают популярность, каждый очередной изыск привлекает внимание тысяч людей, что в условиях общедоступности информации нивелирует истинные научные поиски до уровня задвинутой куда-то на границу сознания "замшелой", и даже отвергаемой и порицаемой "устаревшей классики". Растёт недовольство непонятными - в силу естественной отсталости масс и отсутствия бэкграунда в каждой данной области - настоящими исследованиями, процветает конспирологическая модель мышления, ставящая под сомнения весь опыт научного познания картины мира, вид регрессирует стремительно и, на мой взгляд, почти неотвратимо. Заниматься изысканиями на краеведческом уровне, с использованием архивных материалов и предыдущих научных разработок в качестве базиса не зазорно и может только приветствоваться, но тонкая нить, удерживающая непрофессионального исследователя на положении скромного помощника науки рвётся всё чаще, всё увереннее побеждает гордыня, и такой "специалист" становится ньюсмейкером дня (месяца, года, даже целой отрасли), выдавая свои болезненные подозрения и опыты, произведённые при помощи верёвки и палки, за сокрушительное поражение "официальной науки", всё больше общество обращает внимание именно на него/ Редчайшие примеры непрофессионалов, добившихся в своих исследованиях высокого академического уровня всем нам известны, и лишь подтверждают базисный тезис келейности, закрытости науки от псевдоисследователей, стремящихся монополизировать право на исследования как таковое, прикрываясь ложными тезами "официальная история врёт", "учёные скрывают", "на самом деле было так" и проч. Из знакомых мне примеров: двое-трое постоянных участников раздела "металлопластика" обладают столь глубокими познаниями, что только занятость и отсутствие опыта в написании научных работ не позволяют им публиковаться наравне (а в некоторых случаях и качественно превосходя) с академическими исследователями в данной области. Ещё: в Советском Союзе было двое непрофессиональных орнитологов, знатоков такого уровня, что их монографии издавались научными институтами АН СССР. Формирование "своего убеждения" в любом вопросе, далёком от твоей компетенции, возможно только и исключительно на основе базисных построений фундаментальной науки. Если я вижу, что Солнце явно движется вокруг Земли - я не спешу это доказывать на основе "собственных умозаключений", а обращаюсь к школьному (читай - академическому) опыту, объясняющему мне иллюзорность геоцентрической системы. Ни в коем разе! Свобода есть только свобода, а никак не вседозволенность. Про базовые знания согласен, формулировка чеканная и в абсолютном большинстве областей знания несомненно действующая. Такое большинство естественно включает в себя все естественные и технические науки - безо всякого исключения. А вот в списке основных общественных и гуманитарных наук существуют одно полуисключение (экономика), и досадное исключение (история). По поводу деградации вида - ну зачем такой пессимизм - всё идёт как всегда шло. Какая то часть человечества (малая) двигается вперёд и тащит за собой ещё некоторую часть его (побольше числом). Какая то часть деградирует. Абсолютно нормальная динамика. Идёт накопление суммы знаний, наработка методов исследований, разработка технологий и т.д. Да, что-то при этом теряется, утрачивается - увы и ах! Но такова жизнь. По поводу вышеперечисленных "непрофессионалов" - профессионалы они на самом деле высочайшего класса, ещё более ценные тем, что добились своего уровня профессионализма без руководства и тем более согласия признанных специалистов. Профаны - с душком термин, настораживающий. Тем на менее , столь порицаемые Носовский и Фоменко в храм допущены , может быть не во все его приделы конечно... А "псевдоисследования" отомрут сами собой - хотя вполне могут и пригодиться - получили же некоторые обладатели "Шнобелевки" настоящую Нобелевскую премию впоследствии. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 09:01) Как бывший житель Ленинабада - Худжанда-Александрии крайней скажу что крепость которую построил Александр Македонский находится не в самом городе.То что находится в городе это крепость глиняная которой лет 400.При союзе в крепости стояла воинская часть и за то что дети бегали по крепостному холму их ловили и заставляли чистить картошку.Меня поймать не разу не удалось. и никаких могил Александра в Азии нет,сказки это.Всем известно что после смерти его распотрошили как курицу.положили тело в емкость меда и уволокли на родину. Спасибо!!! По выделенному я в общем в курсе, что реально их там нет. Интересовался мнениями. Ну и может кто ещё на подобное место укажет, с неизвестным мне местоположением. Кстати как думаете по поводу временных пределов народной памяти, на сколько они могут простираться? -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,452 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 14:39) Логика видимо - тоже. Поэтому у Вас и кратенько. ![]() Вовсе не поэтому , мне батюшка лет 15 назад сказал не мечите бисер перед свиньями . -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2017, 00:08) Нашёл. ![]() Приведённая вами иллюстрация, это готовая Александрийская колонна, опутанная канатами, для подъёма и установки. С помощью системы блоков и 60ти кабестанов. То есть, это ни в коем случае не "Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны.", как вы написали в своём сообщении. Я не буду сейчас язвить по поводу того, кто и когда смеётся(когда хочет что-то подсказать, кому-то), просто скажу, что вы немного поторопились с выводами о назначении. Были невнимательны и как следствие, совершили ошибку. И конечно-же, зачем-то писАли в утвердительной форме, с сарказмом человека информированного. Просто будьте внимательнее и не торопитесь с утверждениями. А за фотографию, вам - спасибо. Как-бы там ни было, но я прочитал немало интересного, когда искал первоисточник. Кстати, вот - там есть ещё фотографии(гравюр), именно колонн Исаакия в карьере. Они лежат уже готовые(две штуки), вполне себе, гладкие цилиндры из гранита, на фоне скалы, от которой видимо и были отколоты в виде заготовок. И всё это на очень ограниченной площади. Всё "впритык" если можно так выразиться. А в правом, верхнем углу проглядывает какая-то "приблуда", непонятного назначения, но подозрительно похожая на что-то интересное. ![]() ![]() Я смотрел с помощью экранной лупы, очень помогает: http://isaak.spb.ru/Pictures/big315236127292349.jpg А вот гравюра мастерской по обработке камня: http://www.isaac.spb.ru/Pictures/big1611112893284.jpg Может Басмач подскажет что-нибудь, по этой картинке, о возможном способе изготовления. А, Калинин, как мне кажется, после просмотра, без особого труда назовёт место в Петербурге, где находилась эта мастерская... ![]() Первая гравюра только может запутать людей.Слишком мало места как Вы заметили.И увалили эти колонны не в ту сторону.И зачем полировали еще не дотащив до места монтажа?По моему первая гравюра ниочем,типа для детей. А вот вторая гравюра процентов на 30 открывает технологию указанную на ней. По краям болванки выдолбили ровные цилиндры ,потом опять же этими цилиндрами положили на направляющие и туда сюда перемещали относительно шаблона горизонтального.Лишнее обдалбливали.Гравюра информативная но с нарушенными пропорциями.жаль что тогда фото не было.Но как каменотес гранитчик скажу вам что гранит для долбания молотком очень неприятный камень,и совсем не из-за его твердости.Структура у него очень однородная и искать слабое место для удара сложновато.А вот для огневого способа он наоборот подходит потому что будет шелушиться ровным слоем без скалывания слоями Мне довелось работать еще с теми каменотесами которые работали только молотками 6 видов и чуть чуть нахвататься у них.Заказывали их у кузнецов,и я себе хотел по приколу заказать но потом переехал в Россию а тут с техникой получше. Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=IaS1nNH3P30 Смотреть с 4.30 про огурец ![]() А вот тут чуркобесы забивают сваи.Встает вопрос если эти дрищщи могут а мы не?Так вот и заб ивали под всем Питером наши мужики сваи. https://www.youtube.com/watch?v=-yZ2YpBBbmQ Смотреть с 4.20 На эти ролики наткнулся только что.Предыдущие мои версии из моей же головы Сообщение отредактировано Басмач: Apr 8 2017, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, я уже писал о птицах, которые по утверждению интернета, с помощью листьев, размегчают гранит и выдалбливают себе гнёзда, во что пишут.
В лесах на склонах перуанских и боливийских Анд живет маленькая птичка, немного похожая на зимородка — она гнездится в небольших, идеально круглых отверстиях в поверхностях скал, стоящих у горных ручьев и рек. Такие отверстия можно видеть только в тех местах, где обитает эта птичка, и они есть во всех скальных породах — осадочных, метаморфических и неосадочных, таких, как гранит. Фосетт был поражен и задал себе вопрос: почему эти отверстия всегда находятся там, оде маленькой птичке удобнее всего? Ответ он получил не от местных жителей, а от европейцев, которые уже более пятидесяти лет жили в этих горах. Отверстия делают сами птицы. Фосетт стал наблюдать за ними и обратил внимание, что птицы садятся на скалы и прилепляются к ним подобно стрижам или ласточкам, облюбовавшим печную трубу. Каждая птица держит в клюве лист растения и затем начинает тереть поверхность скалы круговыми движениями до тех пор, пока лист не искрашивается. Потом она снова улетает и возвращается с таким же листом, и процесс повторяется. После примерно четырех таких операций птичка начинает клевать камень, и, хотите верьте, хотите нет, скала на глазах крошится. Через какое-то время образуется идеально круглое отверстие, достаточно большое, чтобы птица могла в него забраться, сделать гнездо, отложить яйца и вывести птенцов. Хочу обратится к Калинину, как к знатоку пернатых, может ли такое быть, трудно в такое поверить. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2017, 00:08) Нашёл. ![]() Приведённая вами иллюстрация, это готовая Александрийская колонна, опутанная канатами, для подъёма и установки. С помощью системы блоков и 60ти кабестанов. То есть, это ни в коем случае не "Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны.", как вы написали в своём сообщении. Я не буду сейчас язвить по поводу того, кто и когда смеётся(когда хочет что-то подсказать, кому-то), просто скажу, что вы немного поторопились с выводами о назначении. Были невнимательны и как следствие, совершили ошибку. И конечно-же, зачем-то писАли в утвердительной форме, с сарказмом человека информированного. Просто будьте внимательнее и не торопитесь с утверждениями. А за фотографию, вам - спасибо. Как-бы там ни было, но я прочитал немало интересного, когда искал первоисточник. Кстати, вот - там есть ещё фотографии(гравюр), именно колонн Исаакия в карьере. Они лежат уже готовые(две штуки), вполне себе, гладкие цилиндры из гранита, на фоне скалы, от которой видимо и были отколоты в виде заготовок. И всё это на очень ограниченной площади. Всё "впритык" если можно так выразиться. А в правом, верхнем углу проглядывает какая-то "приблуда", непонятного назначения, но подозрительно похожая на что-то интересное. ![]() ![]() Я смотрел с помощью экранной лупы, очень помогает: http://isaak.spb.ru/Pictures/big315236127292349.jpg А вот гравюра мастерской по обработке камня: http://www.isaac.spb.ru/Pictures/big1611112893284.jpg Может Басмач подскажет что-нибудь, по этой картинке, о возможном способе изготовления. А, Калинин, как мне кажется, после просмотра, без особого труда назовёт место в Петербурге, где находилась эта мастерская... ![]() Молю на коленях простить меня за то,что подумал,что с помощью подобных приспособлений можно не только поднимать и устанавливать колонну,но и обрабатывать её,шлифуя и полируя. И я ни в чём не ошибся- если бы я был А. Монферран,а вы один из тысяч холопов,которые на меня работали,то вы бы доказали сами себе что это возможно. ![]() ![]() п.сы.А вы сходили в архив,с целью поиска древних инструментов и приспособлений для обработки колонн? ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Apr 9 2017, 10:52 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 8 2017, 19:21) Здравствуйте, я уже писал о птицах, которые по утверждению интернета, с помощью листьев, Хочу обратится к Калинину, как к знатоку пернатых, может ли такое быть, трудно в такое поверить. Это абсолютная чушь. Птица хакаклью - выдумка сказочника Фоссета. До того дофантазировал что сгинул в лесах - наверное, осточертел кому-то до такой степени своими байками, что прикопали в Амазонии и вася-кот. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 9 2017, 14:21) Это абсолютная чушь. Птица хакаклью - выдумка сказочника Фоссета. До того дофантазировал что сгинул в лесах - наверное, осточертел кому-то до такой степени своими байками, что прикопали в Амазонии и вася-кот. Спасибо за ответ, в этом вопросе Вам я доверяю целиком и полностью. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,452 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 14 2013, 17:02) Врет легенда.Дело было так. Когда значит, Ан создал богов,все боги были русскими сначала.Один из них стал самым главным и подчинил себе всех остальных своих собратьев.Когда Ан обращался к нему с какой нибудь просьбой...Ну там самогонки подогнать,то да сё...То этот Главный Русский всегда обещал сделать просимое,но потом забивал на это дело приговаривая...А-ну-его-накер ![]() ![]() Вот такие пироги ![]() Улыбнуло )) А вот так поразмыслить -эти бредни тяжкий грех / Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им./ А вдобавок есть культивирование собственной гордыни -дескать , нас не много посвященных , а остальные балбесы не знают истины ... -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Apr 8 2017, 12:58) Первая гравюра только может запутать людей.Слишком мало места как Вы заметили.И увалили эти колонны не в ту сторону.И зачем полировали еще не дотащив до места монтажа?По моему первая гравюра ниочем,типа для детей. А вот вторая гравюра процентов на 30 открывает технологию указанную на ней. По краям болванки выдолбили ровные цилиндры ,потом опять же этими цилиндрами положили на направляющие и туда сюда перемещали относительно шаблона горизонтального.Лишнее обдалбливали.Гравюра информативная но с нарушенными пропорциями.жаль что тогда фото не было.Но как каменотес гранитчик скажу вам что гранит для долбания молотком очень неприятный камень,и совсем не из-за его твердости.Структура у него очень однородная и искать слабое место для удара сложновато.А вот для огневого способа он наоборот подходит потому что будет шелушиться ровным слоем без скалывания слоями Мне довелось работать еще с теми каменотесами которые работали только молотками 6 видов и чуть чуть нахвататься у них.Заказывали их у кузнецов,и я себе хотел по приколу заказать но потом переехал в Россию а тут с техникой получше. Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=IaS1nNH3P30 Смотреть с 4.30 про огурец ![]() А вот тут чуркобесы забивают сваи.Встает вопрос если эти дрищщи могут а мы не?Так вот и заб ивали под всем Питером наши мужики сваи. https://www.youtube.com/watch?v=-yZ2YpBBbmQ Смотреть с 4.20 На эти ролики наткнулся только что.Предыдущие мои версии из моей же головы Может быть и для детей, для "антуража" нарисовали. А может и нет. Там не только этом "непонятки". ![]() ![]() ![]() Может, за Веру? Пожалуй да. Но почему так? Так монументально и так дорого и сложно? Традиции? Нормальное слово. Только вот, традиции чего? А что и кого, мы можем увидеть в скульптурном и прочем оформлении таких, грандиозных храмов? Что за истории может поведать нам, даже беглый осмотр? Посмотрите, не поленитесь(это не именно, только Вам ![]() ![]() Конечно, можно сказать, что строили европейцы, по им близкому образу и подобию. По традиции, в общем. По традиции. ![]() Надо-же в конце концов понять, "откуда ноги растут", у таких "традиций"? Ммм? ![]() Я заверяю, не Вас конкретно, а всех участников темы - это вопрос очень интересный. И очень интересно послушать мнения именно в этом направлении. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну мы же не можем объективно и реально оценить масштабы личности, отдававшей приказы о таком строительстве.
Женщина, одевая дорогие платья и украшения, в первую очередь хочет нравится сама себе, а потом уже всем остальным. Думаю, здесь примерно тоже самое. Кто заказывал- тот делал это именно и в первую очередь для себя. Тщеславие и жажда наслаждения- могучий двигатель и технического прогресса в том числе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 9 2017, 08:03) Молю на коленях простить меня за то,что подумал,что с помощью подобных приспособлений можно не только поднимать и устанавливать колонну,но и обрабатывать её,шлифуя и полируя. И я ни в чём не ошибся- если бы я был А. Монферран,а вы один из тысяч холопов,которые на меня работали,то вы бы доказали сами себе что это возможно. ![]() ![]() п.сы.А вы сходили в архив,с целью поиска древних инструментов и приспособлений для обработки колонн? ![]() Здрасьте. ![]() Хорошо, я вас прощаю, вставайте. ![]() ![]() ЗЫ: Упреждая ваши очевидные, дальнейшие действия, уведомляю - диалог вновь приостановлен. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 06:35 | |
![]() |