Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

агент 000
post Apr 7 2017, 12:44
Создана #2361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 12:37)
Да запросто. Внутреннее с нами рождается, это душа и её опыт,  а насколько на него будет влиять внешнее, как раз таки зависит от нашего осознанного выбора.
Координаты у меня как раз таки есть. Они очень простые и четкие- это заповеди. Насколько точно я их исполняю, это тоже мой осознанный выбор.
Вот кто вам сказал, что худшее было изначально? Ни в одной религии это не пишется, а наоборот- Бог создал нас по своему образу и подобию и изначально все жили в раю и лишь потом, делая свой выбор вопреки Божьим заповедям, человек стал опускаться.
У вас каша в голове от того, что напичкали её бессистемными отрывками разных философских течений, которые вы подгоняли по удобству для собственной жизни. Этим многие грешат.  smile.gif Это может и удобно лично для вас, но тогда не надо пытаться свою личную систему наложить на мир. Именно поэтому вас никто не понимает, хотя иногда(случайно!), вы удачно попадаете в правильное русло мысли. Но это как пуля в барабане револьвера, один раз попала, а шесть раз мимо. biggrin.gif  Всё уже давно придумано до вас и изложено авторитетными людьми в доступной форме для понимания обычным человеком.
От дальнейшей дискуссии устраняюсь. Ну честное слово, не интересно, ибо вижу, что вам бы не ко мне, а к другому, более профильному специалисту обратиться. wink.gif

Вопрос прост - кто родитель зла?

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 7 2017, 12:54
Создана #2362

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 12:16)
Расстрою Вас.Я по трудовой книжке в начале трудовой деятельности каменотес гранитчик и работал на разном оборудовании.
Приходилось также жечь камень газом и придавать ему определенную поверхность.Потом полировка алмазными щетками.
Понятно что такой техники в то время не было.но был людской ресурс и финансовый.И строилось это здание не год и не два. smile.gif
Я говорю только то что знаю.Если например я в технике не соображаю значит не соображаю.и не делаю из этого большой секрет ddd.gif
Просто мы много простейшего забыли полагаясь на прогресс.Поинтересуйтесь например как умные Инки не знавшие колеса паяли свои золотые вещички.Простой источник огня и трубочка.Все просто, если знать как.

Ну почему-же сразу "расстроите меня"? smile.gif
Я общий смысл Ваших слов понимаю очень хорошо. И согласен с выводом в конце. Но здесь разговор не об этом, и Вы далеко не первый, кто говорит о том, что "всё очень просто", но ничего по факту, сказать не может.

Я правильно понял, что Вы хотели "расстроить меня" тем, что изготовили-бы подобный заказ? Если нет - то на нет и суда нет, но тогда и не стоило упоминать о профессии. А если да, то хотя-бы примерно опишите тот процесс(в краткой, информативной форме), который-бы Вы использовали не имея электричества и двс, ну и алмазных щёток(ясен перец). smile.gif Не обязательно официальными терминами, вполне устроит и в бытовой манере.
Можете опустить добычу и транспортировку колоссального веса. Хотя это тоже было-бы интересно. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 12:55
Создана #2363

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 12:44)
Вопрос прост - кто родитель зла?

Это ответ на вопрос, с которого и началась эта дискуссия- а есть ли выбор.
Родитель, рождая ребёнка, мечтает и все делает для того, чтоб он был хорошим( по родительским понятиям), но ребёнок в конечном итоге сам решает(делает выбор), каким ему быть. Изначально Господь всех сделал хорошими, но оставил им выбор.
Учите мат часть.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Voshod
post Apr 7 2017, 13:05
Создана #2364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 12:40)
Нет Вашего и не было никогда.
Всё это произведение одного автора, как и Вы сам. smile.gif
Жизнь - книга сама пишет нами саму себя, мы лишь её страницы...не более того. smile.gif
Хотя ум каждого кричит, да я сам ...я ого го... smile.gif

Это ваш ум кричит "ого го". Мой ум мне перестал кричать это в 18-ти летнем возрасте. smile.gif

По выделенном, -если писать книгу есть возможность, значит есть выбор что писать? smile.gif

+ Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 13:07
Создана #2365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 12:55)
Это ответ на вопрос, с которого и началась эта дискуссия- а есть ли выбор.
Родитель, рождая ребёнка, мечтает и все делает для того, чтоб он был хорошим( по родительским понятиям), но ребёнок в конечном итоге сам решает(делает выбор), каким ему быть. Изначально Господь всех сделал хорошими, но оставил им выбор.
Учите мат часть.

Вернёмся к сказкам..
Выбор может существовать для хорошего человека, т.е. образа и подобия лишь в одну сторону - добра, т.е. хорошего.
Как и у высоко духовного человека.
Иначе они ими не являлись бы по сути и не звались.
И выбрать зло они не могут априори, как дышать водой, а не воздухом.....есть у них выбор или нет - неважно.
Поэтому в поведении перволюдей нет логики по человеческим понятиям.
Птица не может стать свиньёй.

А из детей внешнее лепит что хочет, смотря под какой вектор добра или зла попадёт ребёнок, нет там Выбора....пока внешнее само не переиначит собственными событиями сознание ребёнка.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

счастливчик
post Apr 7 2017, 13:12
Создана #2366

Профи

Из: где нет асфальта

-----XXXXX

Ответ тоже прост родитель зла -грех .Грех есть нарушение заповедей , о свободе выбора уже Петрович пояснил .Нарушать или нет есть свободная воля данная Господом человеку , которого он создал по своему подобию и наделил разумом . Все кто празднует , с праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы !!

--------------------
Куплю Пряжку "Лютый зверь "
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 13:15
Создана #2367

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 13:07)
Вернёмся к сказкам..
Выбор может существовать для хорошего человека, т.е. образа и подобия лишь в одну сторону - добра, т.е. хорошего.
Как и у высоко духовного человека.
Иначе они ими не являлись бы по сути и не звались.
И выбрать зло они не могут априори, как дышать водой, а не воздухом.....есть у них выбор или нет - неважно.
Поэтому в поведении перволюдей нет логики по человеческим понятиям.
Птица не может стать свиньёй.

А из детей внешнее лепит что хочет, смотря под какой вектор добра или зла попадёт ребёнок, нет там Выбора....пока внешнее само не переиначит собственными событиями сознание ребёнка.

Вот тут я солидарен с Калининым. Вы сами разбирайтесь с тем, что засунули себе в голову или обратитесь к профильному специалисту. Я же сказал уже, мне не интересно с вами обсуждать эту тему.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 13:16
Создана #2368

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Apr 7 2017, 13:12)
Ответ тоже прост родитель зла -грех .Грех есть нарушение заповедей , о свободе выбора уже Петрович пояснил .Нарушать или нет  есть свободная воля  данная Господом человеку , которого он  создал по своему подобию и наделил разумом . Все кто празднует , с праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы !!

Спасибо, добрый человек! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

счастливчик
post Apr 7 2017, 13:18
Создана #2369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 14:16)
Спасибо, добрый человек! smile.gif

Во Славу Божию smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 13:20
Создана #2370

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Apr 7 2017, 13:18)
Во Славу Божию  smile.gif

Во истину во Славу Божью! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 7 2017, 13:28
Создана #2371

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 13:54)
Ну почему-же сразу "расстроите меня"?  smile.gif
Я общий смысл Ваших слов понимаю очень хорошо. И согласен с выводом в конце. Но здесь разговор не об этом, и Вы далеко не первый, кто говорит о том, что "всё очень просто", но ничего по факту, сказать не может.

Я правильно понял, что Вы хотели "расстроить меня" тем, что изготовили-бы подобный заказ? Если нет - то на нет и суда нет, но тогда и не стоило упоминать о профессии. А если да, то хотя-бы примерно опишите тот процесс(в краткой, информативной форме), который-бы Вы использовали не имея электричества и двс, ну и алмазных щёток(ясен перец). smile.gif  Не обязательно официальными терминами, вполне устроит и в бытовой манере.
Можете опустить добычу и транспортировку колоссального веса. Хотя это тоже было-бы интересно.  smile.gif

Транспортировку опустим ибо в то время с уральских гор 80 тонные малахитовые камешки выволакивали и доставляли по месту.пусть бы этим морочились логистические компании smile.gif
а если уж притащили эту каменюку в мастерскую,то мастера бы сначала обработали торец тоесть то место на котором колонна будет стоять.Потом аккуратно поставили бы эту каменюку.После, недели за две супер плотники построили бы очень хорошие леса.После огневым способом можно сверху вниз соблюдая вертикаль ободрать в форму.После перепроверить геометрию и опять сверху вниз провести шлифовку и также полировку.На то что все происходило сверху вниз доказывает волнообразная поверхность колонн.Процесс шел типа секциями кольцами.
Я бы взялся за такое да никто не даст.Деньги и людей тогда никто не считал.

А насчет алмазного инструмента в то время.Все было конечно.Чем же ювелиры гранили сами брюлики?
Как то так.И ведь я не самый одаренный,люди тогда руками и головой работали ого го как.

Пшеницу ведь жали врукопашную.И при советах норма была на одну женщину 15 соток в день.А наши женщины умудрялись делать две нормы.Сейчас не всякий мужчина косой скосит 15 соток за день.А еще надо не просто скосить а еще и увязать в снопы все это 17.gif
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 13:29
Создана #2372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Apr 7 2017, 13:12)
Ответ тоже прост родитель зла -грех .Грех есть нарушение заповедей , о свободе выбора уже Петрович пояснил .Нарушать или нет  есть свободная воля  данная Господом человеку , которого он  создал по своему подобию и наделил разумом . Все кто празднует , с праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы !!

Опять люди с логикой не дружат
Чтобы написать заповеди, первоначально, надо было создать зло - грех, чтобы заповеди имели свои - добрые координаты в пространстве.
Поэтому если у перволюдей был выбор, то уже из добра и зла...созданного и предложенного им Богом.
Если они выбрали зло, т.е. согрешили, то они отразили своё внутреннее, т.к любой наш Выбор им и является на 100%
Выбрать грех может лишь грешный человек...высокодуховному это не позволит его высокий дух.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

счастливчик
post Apr 7 2017, 13:37
Создана #2373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 14:29)
Опять люди с логикой не дружат
Чтобы написать заповеди, первоначально, надо было создать зло - грех, чтобы заповеди имели свои - добрые координаты в пространстве.
Поэтому если у перволюдей был выбор, то уже из добра и зла...созданного и предложенного им Богом.
Если они выбрали зло, т.е. согрешили, то они отразили своё внутреннее, т.к любой наш Выбор им и является на 100%
Выбрать грех может лишь грешный человек...высокодуховному это не позволит его высокий дух.

Отвечу кратенько . Вера есть дар Божий , искренне желаю Вам ее приобрести !!

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 13:39
Создана #2374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Apr 7 2017, 13:37)
Отвечу кратенько . Вера есть дар Божий , искренне желаю Вам  ее приобрести !!

Логика видимо - тоже.
Поэтому у Вас и кратенько. wink.gif

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 13:45
Создана #2375

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 13:39)
Логика видимо - тоже.
Поэтому у Вас и кратенько. wink.gif

Чтобы оперировать логикой, нужно иметь знания о предмете, о котором рассуждаешь. У вас его нет. Читая вас, я тоже не вижу никакой логики в ваших речах.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 13:52
Создана #2376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 13:45)
Чтобы оперировать логикой, нужно иметь знания о предмете, о котором рассуждаешь. У вас его нет. Читая вас, я тоже не вижу никакой логики в ваших речах.

Логика проста...не могли безгрешные выбрать грех.
Чтобы соответствовать греху и давать ему дорогу, надо ему соответствовать - поливать такой же энергией.
Как не может святой украсть или прелюбодействовать, что тут не ясного.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 7 2017, 13:55
Создана #2377

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 13:28)
Транспортировку опустим ибо в то время с уральских гор 80 тонные малахитовые камешки выволакивали и доставляли по месту.пусть бы этим морочились логистические компании smile.gif
а если уж притащили эту каменюку в мастерскую,то мастера бы сначала обработали торец тоесть то место на котором колонна будет стоять.Потом аккуратно поставили бы эту каменюку.После, недели за две супер плотники построили бы очень хорошие леса.После огневым способом можно сверху вниз соблюдая вертикаль ободрать в форму.После перепроверить геометрию и опять сверху вниз провести шлифовку и также полировку.На то что все происходило сверху вниз доказывает волнообразная поверхность колонн.Процесс шел типа секциями кольцами.
Я бы взялся за такое да никто не даст.Деньги и людей тогда никто не считал.

А насчет алмазного инструмента в то время.Все было конечно.Чем же ювелиры гранили сами брюлики?
Как то так.И ведь я не самый одаренный,люди тогда руками и головой работали ого го как.

Пшеницу ведь жали врукопашную.И при советах норма была на одну женщину 15 соток в день.А наши женщины умудрялись делать две нормы.Сейчас не всякий мужчина косой скосит 15 соток за день.А еще надо не просто скосить а еще и увязать в снопы все это 17.gif

В принципе, достаточно просто и понятно. Спасибо! smile.gif
Пара интересующих нюансов, исключительно из любопытства: После обработки торца и установки вертикально, сначала одну, выбранную сторону выравнивают, с отвесом например? А потом от неё остальные размеры? Или на лесах, внутри монтируют "эталоны" вертикали(ну или сами леса являются "осью ординат" smile.gif ), а дальше от них, обрабатывают по кругу в нужный размер(хоть ярусами(секциями), хоть сразу во всю длину), и главное - это задать верный угол при обработке торца заготовки, перед её установкой вертикально?

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 14:07
Создана #2378

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 13:52)
Логика проста...не могли безгрешные выбрать грех.
Чтобы соответствовать греху и давать ему дорогу, надо ему соответствовать - поливать такой же энергией.
Как не может святой украсть или прелюбодействовать, что тут не ясного.

Тогда как может статься, что один святой, а другой грешник, если не было выбора?
Святой до той поры является святым, пока не согрешил и не сделал выбор в пользу греха. И в истории тьма примеров, когда путём выбора в определенной ситуации, святой становится грешником, а грешник- святым. Нет постоянства и определённости в материальном мире.
Не, я вас точно забаню.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 14:30
Создана #2379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 14:07)
Тогда как может статься, что один святой, а другой грешник, если не было выбора?
Святой до той поры является святым, пока не согрешил и не сделал выбор в пользу греха. И в истории тьма примеров, когда путём выбора в определенной ситуации, святой становится грешником, а грешник- святым. Нет постоянства и определённости в материальном мире.
Не, я вас точно забаню.

Святой если согрешит, то он святым и не был, а лишь притворялся, потому как у людей высоко духовных нет страха перед смертью или перед чем иным.
У них Дух так силён и Вера крепка, что и смерть они примут с радостью, как и любое лишение данное Судьбой, чтобы превзойдя это лишение стать ещё сильнее Духом и укрепиться в Вере.
А из раскаявшихся грешников получаются лучшие праведники, чем из обычных обывателей, кто ж спорит с этим?
А теперь подумайте, то что нас делает сильнее Духовно - это лишения, трудности и преодоления себя в этом, многие ли этого хотят?
И принимают ли люди это с радостью и смирением?

На это способен человек лишь истинно верующий во все события и он видит в них промысел Божий и извлекает из них урок для собственного Духа и Разума.

Вы вот меня баном пугаете, Вы серьёзно считаете, что я после Вашего 31 бана способен испугаться, спрятаться или уважать Вас за это больше?

Я в отличии от Вас принимаю Мир во всё его разнообразии спокойно и без амбиций...Этот Мир создан не мной, не мне его и менять, я могу лишь соответствовать тем понятиям добра, которые считаю близкими мне по Духу и Разуму.

Не можете банить логикой и аргументами, баньте кнопками, кто ж против, Вам Господь дал такую возможность, только она и ответственность даёт бОльшую, как оружие против безоружных. wink.gif
У Вас нет Выбора быть не Петровичем, который меня не банит, а у меня нет Выбора чтобы не писать Вам это.
Всё прекрасно, так устроен Мир biggrin.gif

Сообщение отредактировано агент 000: Apr 7 2017, 14:37

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Басмач
post Apr 7 2017, 14:30
Создана #2380

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 14:55)
В принципе, достаточно просто и понятно. Спасибо! smile.gif
Пара интересующих нюансов, исключительно из любопытства: После обработки торца  и установки вертикально, сначала одну, выбранную сторону выравнивают, с отвесом например? А потом от неё остальные размеры? Или на лесах, внутри монтируют "эталоны" вертикали(ну или сами леса являются "осью ординат" smile.gif ), а дальше от них, обрабатывают по кругу в нужный размер(хоть ярусами(секциями), хоть сразу во всю длину), и главное - это задать верный угол при обработке торца заготовки, перед её установкой вертикально?

Думаю что леса строились более менее ровно относительно заготовки.Внутри лесов можно установить уже более точно направляющие типа рельс вертикально.А вот уже по ним ползет сверху вниз шаблон стальной.А на стальном шаблоне печка горелка с мехами и мужик с ведром холодной воды cheesy.gif .Работать можно круглосуточно и круглогодично.

И это как его?Я не говорю что так делали,я говорю как делал бы я.

Прогресс в чем то нам только вредит.Могу привести какой нибудь примерчик из опыта работы уже прорабом на стройках подмосковья.Но кому это надо? ddd.gif

А еще я не поленился посмотрел тот ролик с чудо фантазером.там говорится про трещщину в камне вертикальную зашпаклеванную .Такое может сказать человек вообще который не разу не в теме.В той колонне просто прожилка состоящая из камня другой породы.при обработке такая более мягкая порода обрабатывается сильнее или слабее если это включение из более твердой породы.
Плохое впечатление оставил этот фантазер.Выступает с лекциями перед молодежью а зубы хотя бы пластмассовые себе сделать не может.И такое очучение как будто он вчера бросил alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru