Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Калинин
post Apr 6 2017, 13:42
Создана #2341

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 6 2017, 01:40)
Свобода определять степень соразмерности такой версии остаётся  за субъектом. При наличии определённого интереса, времени и желания каждый может копать источники, собирать свидетельства, узнавать мнения других - после чего взвешивать, оценивать и фиксировать в своём сознании сложившееся убеждение.

Свободу вы трактуете в привычном в наше время смысле: как вседозволенность.
"Свобода определять" может происходить только из базовых знаний, полученных путём академического изучения вопроса в рамках специализированного курса и на базе специализированного академического учреждения под руководством или с согласия признанных специалистов в данной области.
Чеканная формулировка, правда?

Сейчас под "свободой исследований" принято понимать осуществление квазинаучных изысканий, основанных на эмпирических предположениях, выдвинутых профанами.

Происходит профанация науки, самого научного метода познания - движущей силы развития вида, между прочим.
Объём псевдоизысканий во всех отраслях познания ширится, растёт, создаются тематические площадки для отверженных, непризнанных и самопровозглашённых исследователей, площадки эти набирают популярность, каждый очередной изыск привлекает внимание тысяч людей, что в условиях общедоступности информации нивелирует истинные научные поиски до уровня задвинутой куда-то на границу сознания "замшелой", и даже отвергаемой и порицаемой "устаревшей классики".

Растёт недовольство непонятными - в силу естественной отсталости масс и отсутствия бэкграунда в каждой данной области - настоящими исследованиями, процветает конспирологическая модель мышления, ставящая под сомнения весь опыт научного познания картины мира, вид регрессирует стремительно и, на мой взгляд, почти неотвратимо.

Заниматься изысканиями на краеведческом уровне, с использованием архивных материалов и предыдущих научных разработок в качестве базиса не зазорно и может только приветствоваться, но тонкая нить, удерживающая непрофессионального исследователя на положении скромного помощника науки рвётся всё чаще, всё увереннее побеждает гордыня, и такой "специалист" становится ньюсмейкером дня (месяца, года, даже целой отрасли), выдавая свои болезненные подозрения и опыты, произведённые при помощи верёвки и палки, за сокрушительное поражение "официальной науки", всё больше общество обращает внимание именно на него/

Редчайшие примеры непрофессионалов, добившихся в своих исследованиях высокого академического уровня всем нам известны, и лишь подтверждают базисный тезис келейности, закрытости науки от псевдоисследователей, стремящихся монополизировать право на исследования как таковое, прикрываясь ложными тезами "официальная история врёт", "учёные скрывают", "на самом деле было так" и проч.
Из знакомых мне примеров: двое-трое постоянных участников раздела "металлопластика" обладают столь глубокими познаниями, что только занятость и отсутствие опыта в написании научных работ не позволяют им публиковаться наравне (а в некоторых случаях и качественно превосходя) с академическими исследователями в данной области.
Ещё: в Советском Союзе было двое непрофессиональных орнитологов, знатоков такого уровня, что их монографии издавались научными институтами АН СССР.

Формирование "своего убеждения" в любом вопросе, далёком от твоей компетенции, возможно только и исключительно на основе базисных построений фундаментальной науки.
Если я вижу, что Солнце явно движется вокруг Земли - я не спешу это доказывать на основе "собственных умозаключений", а обращаюсь к школьному (читай - академическому) опыту, объясняющему мне иллюзорность геоцентрической системы.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Apr 6 2017, 13:49
Создана #2342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2017, 02:37)
Но найти описание процесса изготовления колонн, почему-то проблематично, и это мягко сказано.

Даже такой "суперисточник" как википедия подробно описывает процесс вырубки колонн. Ссылаясь на определённый источник. Работайте с источниками; источниковедение - ценная вспомогательная дисциплина. Идитие в архивы, секретности там нет, всё показывают, вплоть до самых редких изданий.

Когда мне приспичило подержать в руках самую дорогую книгу в мире - "Птицы Северной Америки" Джона Джеймса Одюбона, я сделал заказ и через неделю уже держал её в руках. Белые перчатки, под присмотром тётеньки - но держал.
Это спецхран высшей категории защиты; не думаю, что сведения о колоннах лежат так же глубоко. Копайте. smile.gif

Сообщение отредактировано Калинин: Apr 6 2017, 13:49

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Apr 6 2017, 21:22
Создана #2343

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ? Может действительно есть колонны,которые поставили и не оставили следов в архивах,кто,как из чего,за какие деньги и каким способом их поставил ?

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МохНач
post Apr 6 2017, 21:30
Создана #2344

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(leskof @ Apr 6 2017, 22:22)
Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ? Может действительно есть колонны,которые поставили и не оставили следов в архивах,кто,как из чего,за какие деньги и каким способом их поставил ?

Просто некоторые jazik.gif уверены,что вся архивная информация оцифрована и находится в интернете в свободном доступе. smile.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Калинин
post Apr 6 2017, 22:01
Создана #2345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Apr 6 2017, 21:22)
Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ?

Об этих, про которые какой-то дебил-конспиролог пишет аж в двух частях.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 7 2017, 01:03
Создана #2346

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 13:49)
Даже такой "суперисточник" как википедия подробно описывает процесс вырубки колонн. Ссылаясь на определённый источник. Работайте с источниками; источниковедение - ценная вспомогательная дисциплина. Идитие в архивы, секретности там нет, всё показывают, вплоть до самых редких изданий.

Когда мне приспичило подержать в руках самую дорогую книгу в мире - "Птицы Северной Америки" Джона Джеймса Одюбона, я сделал заказ и через неделю уже держал её в руках. Белые перчатки, под присмотром тётеньки - но держал.
Это спецхран высшей категории защиты; не думаю, что сведения о колоннах лежат так же глубоко. Копайте.  smile.gif

Действительно, прям описывает. Что-то я какой-то не сообразительный совсем. Ну ведь мог-же сам-то посмотреть? В википедии. smile.gif
Вы просто не поняли меня. Для моего э-э-э.., ну скажем так-"основного" вопроса, не очень важно то, как изготовили колонны. Достаточно и того, что их изготовили в принципе(не только, именно их, а собор в общем), что это очень трудоёмкая работа. Очень сложная и дорогая. Но вот со способом изготовления я-бы с интересом ознакомился. С техническими моментами изготовления, непосредственно колонн, а не вырубки заготовок.

Про архивы, это такие элементарные вещи, конечно-же, но всё равно - спасибо за совет. smile.gif
Я знаком с работой в архивах не по наслышке, тоже заказывал и порой долго ждал, интересующие источники. Когда доступ к информации был более ограничен, я получал отношение от краеведческого музея моего города.Например, я работал с некоторыми картами Ингерманландии, задолго до их появления в относительно, свободном доступе. То-же самое с Калининградской областью. Некоторые археологические исследования изучал(их давали, но с большим "скрипом" почему-то). smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 7 2017, 01:42

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 7 2017, 01:37
Создана #2347

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Apr 6 2017, 12:51)
Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны.
Надеюсь догадаетесь как им пользоваться?
Или подсказать? smile79.gif cheesy.gif

Я скажу вам честно-я очень сомневаюсь в том, что вы можете что-то "подсказать", но в целом - сами-то как думаете? Вы утверждаете, что именно так обрабатывали в прошлом, мраморные колонны, но выложили какой-то рисунок, непонятного происхождения. Может сами нарисовали, а может кто-то нарисовал и говорит что это истина.., а может и правда, так делали колонны из мрамора...
Так-что укажите хотя-бы источник, где поясняется назначение деталей конструкции, суть данного "инструмента", и что с его помощью можно делать и гранитные колонны в том числе, близкие по размерам к обсуждаемым. Ну и разумеется, период того "прошлого", в котором именно так "обрабатывали мраморные колонны". Вчера это было или два тысячи лет назад, когда "в прошлом"?
Вот тогда и поглядим. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Apr 7 2017, 07:18
Создана #2348

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 23:01)
Об этих, про которые какой-то дебил-конспиролог пишет аж в двух частях.

А ... ну тут действительно иЗследователь нужен. 17.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 08:37
Создана #2349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2017, 11:45)
Вот с чего вы взяли,  что выбор предопределен?  Это источник какой то вам послужил информацией или личные логические выводы?

Обычная логика с которой все почему то пытаются спорить нелогичными выводами и определениями.
Начнём с самого начала.
Человек родился в той или иной стране, в семье - тех или иных родителей и в зависимости от их мировоззрения и знаний получил начальные знания и правила морали.
Это как машина, в которой есть определённые программы, которые она может решать по тому алгоритму, который у неё есть и никак иначе, пока внешнее не поменяет и не изменит его, не перепрограммирует.
Внешнее формирует и меняет начинку внутреннего содержания постоянно, являясь его основным источником для перемен.

Есть ли Выбор иметь иной опыт и иное мировоззрение у этого ребёнка.... или его Жизнь вместе с его Выбором в любых ситуациях подчинены внешнему, которое может им крутить так, как захочет?
Да, ребёнок будет делать "Выбор", но этот Выбор предопределён той начинкой, которую он получил в и той силой прошлого внешнего, пока не появится иная сила более сильная, которая может изменить начинку и вектор Выбора..

Первые желания, стремления и помыслы, к которым человек стремится, являются продуктом той начинки, которую он получил от той части внешнего Мира, в которой он оказался изначально.
Любое проявление добра и зла в его поступках предопределено теми нормами и правилами, которые он усвоил, принял и в которые поверил.
Поэтому и было сказано - "...По Вере Вашей, каким увидится, таким и будет..."

Любое его решение будет результатом воздействия внешнего Мира, который формирует его Веру в то или это, быть героем или злодеем.

Сила Веры человека зависит от того, с какой силой внешнее воздействует на человека.
Чаще, чем чудеснее и необъяснимо внешнее, а порой и страшно - тем сильнее и Вера человека.

Следствие не бывает без причины - это Закон.
Закон причинно следственных связей не терпит хаоса, т.е. свободного и независимого Выбора о котором каждый говорит, но не имеет его.

Любой Выбор человека - это результат его чувственного восприятия и Веры в то или это...а чувственное восприятие и Вера закладываются и могут меняться внешним постоянно.
К примеру, нахождение в тюрьме более 5-7 лет не только не ведёт человека к переосмыслению Жизни в социуме без преступлений, а наоборот закрепляет его видение реальности в ином свете и более 60% опять возвращаются в "свою" реальность.

Человек может быть трупоедом в Африке, а потом круто измениться в обратную сторону, если внешние события сложатся иначе, если его Вера -видение реальности изменится, а вместе с ней и чувственный мир.
Чувственный мир и Вера это результат того, как он видит окружающую его реальность...а видение этой реальности зависит от того, как сильно на него влияет внешнее.
Поэтому Выбора у него видеть и поступать иначе, как он видит и чувствует в зависимости от силы влияния внешнего - нет.

Скажете он получил это тело и Жизнь не просто так, тогда размотайте клубок ещё дальше на сотню жизней назад и всё равно будете упираться в причинно следственные связи от начала рождения человека, которые формировали его именно так и не давали ему быть иным...

QUOTE(Никодымыч @ Apr 5 2017, 11:49)
То, что всё предопределено - очевидно, это обозначено в религиях и опытом самой жизни.
Как бы кто не петлял и что не выдумывал - смерть предопределена, но дороги к ней идут разные. А в каком состоянии каждый придёт к логическому концу, и насколько быстро, в чистым или весь в гумне - зависит от поступков, мыслей, ожиданий шедшего по тем или иным путям.
Ключевые события жизни каждого, тоже предопределены, но дороги к ним разные, соответственно и результат. Это примерно как идти на переговоры, от которых будет зависеть ваша дальнейшая судьба, и то что вы туда придёте уже предопределено, но вот вы выбираете маршрут, один из которых приведёт к опозданию, и хоть вы туда добрались, но опоздав желаемого результата не получили, получив соответствующее реноме, что предопределило дальнейшую жизнь.
Глобально - всё предопределено но с какой оно будет окраской для каждого, покажет итоговая ведомость с добрыми и злыми делами, потоканием порокам или их искоренением из сознания....

Да, есть и такое мнение.
Но и в нём нет логики, а лишь фантазии.
Вам не кажутся нелогичными Ваши размышления о ключевых моментах в Жизни?
Как может человек постоянно приходить в к ключевым моментам в Жизни разными Путями?...и как они станут ключевыми, если разные Пути уже подразумевают разную реальность в которой и ключевое будет разным?

Наша Жизнь как игра в бильярд.
Первый удар - рождение в определённом месте, Времени и обстоятельствах.
От него и идёт вся партия.
Чуть изменился угол удара и все шары - события по иному разбегаются, а Вы хотите сказать, что они всё равно в процессе игры будут в одинаковых комбинациях и надо будет бить по ним - менять эти комбинации, как будто прошлой игры и не было?
Нет в нашей жизни второстепенного и неважного, всё ключевое, как в игре в бильярд - ЛЮБОЕ касание каждого шара меняет всю игру.

QUOTE(МохНач @ Apr 5 2017, 12:25)
Вам не кажутся противоречием эти высказывания?
То есть всё есть уже,и прошлое и настоящее и будущее.
И где же тут выбор?Выходит,что мы только думаем,что мы выбираем,а на самом деле всё фатально.
А за выбор мы отвечаем,так как верим в собственную свободу выбора-это несомненно.

п.с.Выходит,что важна только наша собственная вера в свободу выбора и чувства,которые в связи с этим возникают?

Вы правы, но и "наша" Вера и чувства тоже фатальны, так как имеют внешнюю основу(которая у каждого своя - тоже фатальна) во Времени, а не наша заслуга и дитя.

Сообщение отредактировано агент 000: Apr 7 2017, 10:00

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Басмач
post Apr 7 2017, 09:01
Создана #2350

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Как бывший житель Ленинабада - Худжанда-Александрии крайней скажу что крепость которую построил Александр Македонский находится не в самом городе.То что находится в городе это крепость глиняная которой лет 400.При союзе в крепости стояла воинская часть и за то что дети бегали по крепостному холму их ловили и заставляли чистить картошку.Меня поймать не разу не удалось.
и никаких могил Александра в Азии нет,сказки это.Всем известно что после смерти его распотрошили как курицу.положили тело в емкость меда и уволокли на родину.

А колонны такие сделать как два пальца об асфальт.При том людском ресурсе и обычных технологиях.Отсутствие трещщин в теле колонн говорит о неударном методе обработке а термическом.Чем долбать молотком по граниту прощще поверхностно нагреть и окатить холодной водой.Такая технология существует и сейчас но только для придания камню нужной фактуры.
  + Quote Post

rur
post Apr 7 2017, 09:06
Создана #2351

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 14:42)
Если я вижу, что Солнце явно движется вокруг Земли - я не спешу это доказывать на основе "собственных умозаключений", а обращаюсь к школьному (читай - академическому) опыту, объясняющему мне иллюзорность геоцентрической системы.

Старик Эйнштейн в шоке. Всё относительно ddd.gif Нет ни какой "иллюзорности геоцентрической системы". Наблюдатель видит, что Солнце явно движется вокруг Земли,так это так и есть biggrin.gif Солнце действительно всегда движется вокруг Земли,если проводить наблюдения относительно[U] Земли.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 10:17
Создана #2352

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 08:37)
Обычная логика с которой все почему то пытаются спорить нелогичными выводами и определениями.
Начнём с самого начала.
Человек родился в той или иной стране, в семье - тех или иных родителей и в зависимости от их мировоззрения и знаний получил начальные знания и правила морали.
Это как машина, в которой есть определённые программы, которые она может решать по тому алгоритму, который у неё есть и никак иначе, пока внешнее не поменяет и не изменит его, не перепрограммирует.
Внешнее формирует и меняет начинку внутреннего содержания постоянно, являясь его основным источником для перемен.

Есть ли Выбор иметь иной опыт и иное мировоззрение у этого ребёнка.... или его Жизнь вместе с его Выбором в любых ситуациях подчинены внешнему, которое может им крутить так, как захочет?
Да, ребёнок будет делать "Выбор", но этот Выбор предопределён той начинкой, которую он получил в и той силой прошлого внешнего, пока не появится иная сила более сильная, которая может изменить начинку и вектор Выбора..

Первые желания, стремления и помыслы, к которым человек стремится, являются продуктом той начинки, которую он получил от той части внешнего Мира, в которой он оказался изначально.
Любое проявление добра и зла в его поступках предопределено теми нормами и правилами, которые он усвоил, принял и в которые поверил.
Поэтому и было сказано - "...По Вере Вашей, каким увидится, таким и будет..."

Любое его решение будет результатом воздействия внешнего Мира, который формирует его Веру в то или это, быть героем или злодеем.

Сила Веры человека зависит от того, с какой силой внешнее воздействует на человека.
Чаще, чем чудеснее и необъяснимо внешнее, а порой и страшно - тем сильнее и Вера человека.

Следствие не бывает без причины - это Закон.
Закон причинно следственных связей не терпит хаоса, т.е. свободного и независимого Выбора о котором каждый говорит, но не имеет его.

Любой Выбор человека - это результат его чувственного восприятия и Веры в то или это...а чувственное восприятие и Вера закладываются и могут меняться внешним постоянно.
К примеру, нахождение в тюрьме более 5-7 лет не только не ведёт человека к переосмыслению Жизни в социуме без преступлений, а наоборот закрепляет его видение реальности в ином свете и более 60% опять возвращаются в "свою" реальность.

Человек может быть  трупоедом в Африке, а потом круто измениться в обратную сторону, если внешние события сложатся иначе, если его Вера -видение реальности изменится, а вместе с ней и чувственный мир.
  Чувственный мир и Вера это результат того, как он видит окружающую его реальность...а видение этой реальности зависит от того, как сильно на него влияет внешнее.
Поэтому Выбора у него видеть и поступать иначе, как он видит и чувствует в зависимости от силы влияния внешнего - нет.

Скажете он получил это тело и Жизнь  не просто так, тогда размотайте клубок ещё дальше на сотню жизней назад и всё равно будете упираться в причинно следственные связи от начала рождения человека, которые формировали его именно так и не давали ему быть иным...

Когда пишут так длиннО, то это обычно говорит о слабом знании предмета разговора. wink.gif
Вы призываете опираться на логику, но сами напрочь её игнорируете и оперируете только своим личным мировозрением, сложившимся из личной вашей жизни, но пытаетесь натянуть эту свою логику на всех остальных. В Вашем тексте полно противоречий и личных ваших измышлений, которые никак не могут быть правилом, хоть вы и пытаетесь представить их таковыми. С учётом особенностей вашего мышления, у меня не возникакет желания тратить своё время впустую на бессмысленную дискуссию. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 10:33
Создана #2353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 10:17)
Когда пишут так длиннО, то это обычно говорит о слабом знании предмета разговора. wink.gif
Вы призываете опираться на логику, но сами напрочь её игнорируете и оперируете только своим личным мировозрением, сложившимся из личной вашей жизни, но пытаетесь натянуть эту свою логику на всех остальных. В Вашем тексте полно противоречий и личных ваших измышлений, которые никак не могут быть правилом, хоть вы и пытаетесь представить их таковыми. С учётом особенностей вашего мышления, у меня не возникакет желания тратить своё время впустую на бессмысленную дискуссию. smile.gif

Дискуссию разводить и нет смысла, потому как никто не сможет пояснить на примере, что его Выбор противоречит Закону причинно следственных связей, не зависит Закона, а значит целиком и полностью свободен и является личным.

Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца...(О.Хайям)

P.S. Моей личной Жизни в тех рассуждениях ровно столько, сколько и Вашей, хотя может и даже меньше...потому как я к кошкам и собакам в детстве мягко относился, а мышей и насекомых сейчас тоже отпускаю. smile.gif

Сообщение отредактировано агент 000: Apr 7 2017, 11:10

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 7 2017, 10:58
Создана #2354

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 09:01)
Как бывший житель Ленинабада - Худжанда-Александрии крайней скажу что крепость которую построил Александр Македонский находится не в самом городе.То что находится в городе это крепость глиняная которой лет 400.При союзе в крепости стояла воинская часть и за то что дети бегали по крепостному холму их ловили и заставляли чистить картошку.Меня поймать не разу не удалось.
и никаких могил Александра в Азии нет,сказки это.Всем известно что после смерти его распотрошили как курицу.положили тело в емкость меда и уволокли на родину.

А колонны такие сделать как два пальца об асфальт.При том людском ресурсе и обычных технологиях.Отсутствие трещщин в теле колонн говорит о неударном методе обработке а термическом.Чем долбать молотком по граниту прощще поверхностно нагреть и окатить холодной водой.Такая технология существует и сейчас но только для придания камню нужной фактуры.

Это для очень широкого применения, выражение. Оно сразу всё прям, "объясняет". smile.gif

Способ то существует. Но в таком виде, это знаете как: "а металл раньше изготовить было проще простого - нагревали огнём и делали из него чо хотели, и как хотели, всем своим людским ресурсом. Эта технология и сейчас существует". Что тут, как говориться, непонятного-то? Всё понятно, айда колонны делать. cheesy.gif
А как геометрию колонн соблюдали, чем окончательную(перед шлифовкой и полировкой) обработку проводили, наверное уже не термическим методом?

Я Вас уверяю, как только дойдёт до дела, то Вы, используя так "подробно описанный" Вами метод, ничего и близко похожего по масштабу - не исполните. Даже с людским ресурсом. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 7 2017, 10:59

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 11:29
Создана #2355

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 10:33)
Дискуссию разводить и нет смысла, потому как никто не сможет пояснить на примере, что его Выбор противоречит Закону причинно следственных связей, не зависит Закона, а значит целиком и полностью свободен и является личным.

Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца...(О.Хайям)

P.S. Моей личной Жизни в тех рассуждениях ровно столько, сколько и Вашей, хотя может и даже меньше...потому как я к кошкам и собакам в детстве мягко относился, а мышей и насекомых сейчас тоже отпускаю. smile.gif

А у меня наоборот. И с котами и мышами. Всё поменялось. И это не результат влияния окружения или влияния генов, а мой личный и осознанный выбор. А если б я с рождения ориентировался на окружающий мир, то стал бы пожалуй людоедом.
В Ведах пишется, что нынешняя наша жизнь определяется кармой прошлых жизней, а будущая жизнь закладывается поступками нынешней жизни. И человек может осознанно влиять на свою судьбу. Именно для этого ему даётся жизнь и реинкарнация. Чтоб осознал, кто в доме хозяин и по каким правилам нужно жить, чтоб остаться человеком. Господь всегда даёт людям возможность выбора, а что мы выберем, это уже зависит только от нас самих.
Можно подняться из самой задницы, не взирая на законы окружающего мира и также можно упасть ниже плинтуса, не смотря ни на какое высокое рождение и возможности.

А стихи хорошие. Хайям понимал жизнь, но иногда грешил истиной, видно ради красного словца, как это и водится у поэтов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 11:57
Создана #2356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 11:29)
А у меня наоборот. И с котами и мышами. Всё поменялось. И это не результат влияния окружения или влияния генов, а мой личный и осознанный выбор. А если б я с рождения ориентировался на окружающий мир, то стал бы пожалуй людоедом.
В Ведах пишется, что нынешняя наша жизнь определяется кармой прошлых жизней, а будущая жизнь закладывается поступками нынешней жизни. И человек может осознанно влиять на свою судьбу. Именно для этого ему даётся жизнь и реинкарнация. Чтоб осознал, кто в доме хозяин и по каким правилам нужно жить, чтоб остаться человеком. Господь всегда даёт людям возможность выбора, а что мы выберем, это уже зависит только от нас самих.
Можно подняться из самой задницы, не взирая на законы окружающего мира и также можно упасть ниже плинтуса, не смотря ни на какое высокое рождение и возможности.

А стихи хорошие. Хайям понимал жизнь, но иногда грешил истиной, видно ради красного словца, как это и водится у поэтов. smile.gif

Вы опять нелогичны...как осознанность(внутреннее) может появиться без влияния окружения, т.е внешнего?
Как зерно без почвы может вырасти в растение?

Теперь о реинкапнации....Если человек всегда стремится к улучшению, то от какого худшего начала у него всё началось? И как у него будет понятие о худшем, если этого худшего не будет совсем?
Как Вы можете стремиться к Добру, не имея возможности иметь координаты?
Теперь вкл логику.
Если худшее было изначально, то оно было создано Творцом, потому как ВСЁ им создано.
А если создано, то имеет свою жизнь и цель, право на существование как и всё остальное...т.е. на всё Воля Божья.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Басмач
post Apr 7 2017, 12:16
Создана #2357

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 11:58)
Это для очень широкого применения, выражение. Оно сразу всё прям, "объясняет". smile.gif

Способ то существует. Но в таком виде, это знаете как: "а металл раньше изготовить было проще простого - нагревали огнём и делали из него чо хотели, и как хотели, всем своим людским ресурсом. Эта технология и сейчас существует". Что тут, как говориться, непонятного-то? Всё понятно, айда колонны делать. cheesy.gif 
А как геометрию колонн соблюдали, чем окончательную(перед шлифовкой и полировкой) обработку проводили, наверное уже не термическим методом?

Я Вас уверяю, как только дойдёт до дела, то Вы, используя так "подробно описанный" Вами метод, ничего и близко похожего по масштабу - не исполните. Даже с людским ресурсом. smile.gif

Расстрою Вас.Я по трудовой книжке в начале трудовой деятельности каменотес гранитчик и работал на разном оборудовании.
Приходилось также жечь камень газом и придавать ему определенную поверхность.Потом полировка алмазными щетками.
Понятно что такой техники в то время не было.но был людской ресурс и финансовый.И строилось это здание не год и не два. smile.gif
Я говорю только то что знаю.Если например я в технике не соображаю значит не соображаю.и не делаю из этого большой секрет ddd.gif
Просто мы много простейшего забыли полагаясь на прогресс.Поинтересуйтесь например как умные Инки не знавшие колеса паяли свои золотые вещички.Простой источник огня и трубочка.Все просто, если знать как.
  + Quote Post

Voshod
post Apr 7 2017, 12:28
Создана #2358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 11:57)
Вы опять нелогичны...как осознанность(внутреннее) может появиться без влияния окружения, т.е внешнего?

Теперь о реинкапнации....Если человек всегда стремится к улучшению, то от какого худшего начала у него всё началось? И как у него будет понятие о худшем, если этого худшего не будет совсем?
Теперь вкл логику.
Если худшее было изначально, то оно было создано Творцом, потому как ВСЁ им создано.
А если создано, то имеет свою жизнь и цель, право на существование как и всё остальное...т.е. на всё Воля Божья.

Яичница и Божий дар..

Зерно-то как взрощено? В какой почве? Кто создал её, почву? -..все сам, все своими руками..

+ Quote Post

Петрович
post Apr 7 2017, 12:37
Создана #2359

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 11:57)

Теперь вкл логику.

Да запросто. Внутреннее с нами рождается, это душа и её опыт, а насколько на него будет влиять внешнее, как раз таки зависит от нашего осознанного выбора.
Координаты у меня как раз таки есть. Они очень простые и четкие- это заповеди. Насколько точно я их исполняю, это тоже мой осознанный выбор.
Вот кто вам сказал, что худшее было изначально? Ни в одной религии это не пишется, а наоборот- Бог создал нас по своему образу и подобию и изначально все жили в раю и лишь потом, делая свой выбор вопреки Божьим заповедям, человек стал опускаться.
У вас каша в голове от того, что напичкали её бессистемными отрывками разных философских течений, которые вы подгоняли по удобству для собственной жизни. Этим многие грешат. smile.gif Это может и удобно лично для вас, но тогда не надо пытаться свою личную систему наложить на мир. Именно поэтому вас никто не понимает, хотя иногда(случайно!), вы удачно попадаете в правильное русло мысли. Но это как пуля в барабане револьвера, один раз попала, а шесть раз мимо. biggrin.gif Всё уже давно придумано до вас и изложено авторитетными людьми в доступной форме для понимания обычным человеком.
От дальнейшей дискуссии устраняюсь. Ну честное слово, не интересно, ибо вижу, что вам бы не ко мне, а к другому, более профильному специалисту обратиться. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Apr 7 2017, 12:40
Создана #2360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 7 2017, 12:28)
Яичница и Божий дар..

Зерно-то как взрощено? В какой почве? Кто создал её, почву? -..все сам, все своими руками..

Нет Вашего и не было никогда.
Всё это произведение одного автора, как и Вы сам. smile.gif
Жизнь - книга сама пишет нами саму себя, мы лишь её страницы...не более того. smile.gif
Хотя ум каждого кричит, да я сам ...я ого го... smile.gif

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 20:27
Рейтинг@Mail.ru