![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 6 2017, 01:40) Свобода определять степень соразмерности такой версии остаётся за субъектом. При наличии определённого интереса, времени и желания каждый может копать источники, собирать свидетельства, узнавать мнения других - после чего взвешивать, оценивать и фиксировать в своём сознании сложившееся убеждение. Свободу вы трактуете в привычном в наше время смысле: как вседозволенность. "Свобода определять" может происходить только из базовых знаний, полученных путём академического изучения вопроса в рамках специализированного курса и на базе специализированного академического учреждения под руководством или с согласия признанных специалистов в данной области. Чеканная формулировка, правда? Сейчас под "свободой исследований" принято понимать осуществление квазинаучных изысканий, основанных на эмпирических предположениях, выдвинутых профанами. Происходит профанация науки, самого научного метода познания - движущей силы развития вида, между прочим. Объём псевдоизысканий во всех отраслях познания ширится, растёт, создаются тематические площадки для отверженных, непризнанных и самопровозглашённых исследователей, площадки эти набирают популярность, каждый очередной изыск привлекает внимание тысяч людей, что в условиях общедоступности информации нивелирует истинные научные поиски до уровня задвинутой куда-то на границу сознания "замшелой", и даже отвергаемой и порицаемой "устаревшей классики". Растёт недовольство непонятными - в силу естественной отсталости масс и отсутствия бэкграунда в каждой данной области - настоящими исследованиями, процветает конспирологическая модель мышления, ставящая под сомнения весь опыт научного познания картины мира, вид регрессирует стремительно и, на мой взгляд, почти неотвратимо. Заниматься изысканиями на краеведческом уровне, с использованием архивных материалов и предыдущих научных разработок в качестве базиса не зазорно и может только приветствоваться, но тонкая нить, удерживающая непрофессионального исследователя на положении скромного помощника науки рвётся всё чаще, всё увереннее побеждает гордыня, и такой "специалист" становится ньюсмейкером дня (месяца, года, даже целой отрасли), выдавая свои болезненные подозрения и опыты, произведённые при помощи верёвки и палки, за сокрушительное поражение "официальной науки", всё больше общество обращает внимание именно на него/ Редчайшие примеры непрофессионалов, добившихся в своих исследованиях высокого академического уровня всем нам известны, и лишь подтверждают базисный тезис келейности, закрытости науки от псевдоисследователей, стремящихся монополизировать право на исследования как таковое, прикрываясь ложными тезами "официальная история врёт", "учёные скрывают", "на самом деле было так" и проч. Из знакомых мне примеров: двое-трое постоянных участников раздела "металлопластика" обладают столь глубокими познаниями, что только занятость и отсутствие опыта в написании научных работ не позволяют им публиковаться наравне (а в некоторых случаях и качественно превосходя) с академическими исследователями в данной области. Ещё: в Советском Союзе было двое непрофессиональных орнитологов, знатоков такого уровня, что их монографии издавались научными институтами АН СССР. Формирование "своего убеждения" в любом вопросе, далёком от твоей компетенции, возможно только и исключительно на основе базисных построений фундаментальной науки. Если я вижу, что Солнце явно движется вокруг Земли - я не спешу это доказывать на основе "собственных умозаключений", а обращаюсь к школьному (читай - академическому) опыту, объясняющему мне иллюзорность геоцентрической системы. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2017, 02:37) Но найти описание процесса изготовления колонн, почему-то проблематично, и это мягко сказано. Даже такой "суперисточник" как википедия подробно описывает процесс вырубки колонн. Ссылаясь на определённый источник. Работайте с источниками; источниковедение - ценная вспомогательная дисциплина. Идитие в архивы, секретности там нет, всё показывают, вплоть до самых редких изданий. Когда мне приспичило подержать в руках самую дорогую книгу в мире - "Птицы Северной Америки" Джона Джеймса Одюбона, я сделал заказ и через неделю уже держал её в руках. Белые перчатки, под присмотром тётеньки - но держал. Это спецхран высшей категории защиты; не думаю, что сведения о колоннах лежат так же глубоко. Копайте. ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Apr 6 2017, 13:49 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ? Может действительно есть колонны,которые поставили и не оставили следов в архивах,кто,как из чего,за какие деньги и каким способом их поставил ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Apr 6 2017, 22:22) Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ? Может действительно есть колонны,которые поставили и не оставили следов в архивах,кто,как из чего,за какие деньги и каким способом их поставил ? Просто некоторые ![]() ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Apr 6 2017, 21:22) Уточнить бы, о каких колоннах они тут все пишут,может мы чего не знаем в Питере ? Об этих, про которые какой-то дебил-конспиролог пишет аж в двух частях. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 13:49) Даже такой "суперисточник" как википедия подробно описывает процесс вырубки колонн. Ссылаясь на определённый источник. Работайте с источниками; источниковедение - ценная вспомогательная дисциплина. Идитие в архивы, секретности там нет, всё показывают, вплоть до самых редких изданий. Когда мне приспичило подержать в руках самую дорогую книгу в мире - "Птицы Северной Америки" Джона Джеймса Одюбона, я сделал заказ и через неделю уже держал её в руках. Белые перчатки, под присмотром тётеньки - но держал. Это спецхран высшей категории защиты; не думаю, что сведения о колоннах лежат так же глубоко. Копайте. ![]() Действительно, прям описывает. Что-то я какой-то не сообразительный совсем. Ну ведь мог-же сам-то посмотреть? В википедии. ![]() Вы просто не поняли меня. Для моего э-э-э.., ну скажем так-"основного" вопроса, не очень важно то, как изготовили колонны. Достаточно и того, что их изготовили в принципе(не только, именно их, а собор в общем), что это очень трудоёмкая работа. Очень сложная и дорогая. Но вот со способом изготовления я-бы с интересом ознакомился. С техническими моментами изготовления, непосредственно колонн, а не вырубки заготовок. Про архивы, это такие элементарные вещи, конечно-же, но всё равно - спасибо за совет. ![]() Я знаком с работой в архивах не по наслышке, тоже заказывал и порой долго ждал, интересующие источники. Когда доступ к информации был более ограничен, я получал отношение от краеведческого музея моего города.Например, я работал с некоторыми картами Ингерманландии, задолго до их появления в относительно, свободном доступе. То-же самое с Калининградской областью. Некоторые археологические исследования изучал(их давали, но с большим "скрипом" почему-то). ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 7 2017, 01:42 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 6 2017, 12:51) Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны. Надеюсь догадаетесь как им пользоваться? Или подсказать? ![]() ![]() Я скажу вам честно-я очень сомневаюсь в том, что вы можете что-то "подсказать", но в целом - сами-то как думаете? Вы утверждаете, что именно так обрабатывали в прошлом, мраморные колонны, но выложили какой-то рисунок, непонятного происхождения. Может сами нарисовали, а может кто-то нарисовал и говорит что это истина.., а может и правда, так делали колонны из мрамора... Так-что укажите хотя-бы источник, где поясняется назначение деталей конструкции, суть данного "инструмента", и что с его помощью можно делать и гранитные колонны в том числе, близкие по размерам к обсуждаемым. Ну и разумеется, период того "прошлого", в котором именно так "обрабатывали мраморные колонны". Вчера это было или два тысячи лет назад, когда "в прошлом"? Вот тогда и поглядим. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 23:01) А ... ну тут действительно иЗследователь нужен. ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2017, 11:45) Вот с чего вы взяли, что выбор предопределен? Это источник какой то вам послужил информацией или личные логические выводы? Обычная логика с которой все почему то пытаются спорить нелогичными выводами и определениями. Начнём с самого начала. Человек родился в той или иной стране, в семье - тех или иных родителей и в зависимости от их мировоззрения и знаний получил начальные знания и правила морали. Это как машина, в которой есть определённые программы, которые она может решать по тому алгоритму, который у неё есть и никак иначе, пока внешнее не поменяет и не изменит его, не перепрограммирует. Внешнее формирует и меняет начинку внутреннего содержания постоянно, являясь его основным источником для перемен. Есть ли Выбор иметь иной опыт и иное мировоззрение у этого ребёнка.... или его Жизнь вместе с его Выбором в любых ситуациях подчинены внешнему, которое может им крутить так, как захочет? Да, ребёнок будет делать "Выбор", но этот Выбор предопределён той начинкой, которую он получил в и той силой прошлого внешнего, пока не появится иная сила более сильная, которая может изменить начинку и вектор Выбора.. Первые желания, стремления и помыслы, к которым человек стремится, являются продуктом той начинки, которую он получил от той части внешнего Мира, в которой он оказался изначально. Любое проявление добра и зла в его поступках предопределено теми нормами и правилами, которые он усвоил, принял и в которые поверил. Поэтому и было сказано - "...По Вере Вашей, каким увидится, таким и будет..." Любое его решение будет результатом воздействия внешнего Мира, который формирует его Веру в то или это, быть героем или злодеем. Сила Веры человека зависит от того, с какой силой внешнее воздействует на человека. Чаще, чем чудеснее и необъяснимо внешнее, а порой и страшно - тем сильнее и Вера человека. Следствие не бывает без причины - это Закон. Закон причинно следственных связей не терпит хаоса, т.е. свободного и независимого Выбора о котором каждый говорит, но не имеет его. Любой Выбор человека - это результат его чувственного восприятия и Веры в то или это...а чувственное восприятие и Вера закладываются и могут меняться внешним постоянно. К примеру, нахождение в тюрьме более 5-7 лет не только не ведёт человека к переосмыслению Жизни в социуме без преступлений, а наоборот закрепляет его видение реальности в ином свете и более 60% опять возвращаются в "свою" реальность. Человек может быть трупоедом в Африке, а потом круто измениться в обратную сторону, если внешние события сложатся иначе, если его Вера -видение реальности изменится, а вместе с ней и чувственный мир. Чувственный мир и Вера это результат того, как он видит окружающую его реальность...а видение этой реальности зависит от того, как сильно на него влияет внешнее. Поэтому Выбора у него видеть и поступать иначе, как он видит и чувствует в зависимости от силы влияния внешнего - нет. Скажете он получил это тело и Жизнь не просто так, тогда размотайте клубок ещё дальше на сотню жизней назад и всё равно будете упираться в причинно следственные связи от начала рождения человека, которые формировали его именно так и не давали ему быть иным... QUOTE(Никодымыч @ Apr 5 2017, 11:49) То, что всё предопределено - очевидно, это обозначено в религиях и опытом самой жизни. Как бы кто не петлял и что не выдумывал - смерть предопределена, но дороги к ней идут разные. А в каком состоянии каждый придёт к логическому концу, и насколько быстро, в чистым или весь в гумне - зависит от поступков, мыслей, ожиданий шедшего по тем или иным путям. Ключевые события жизни каждого, тоже предопределены, но дороги к ним разные, соответственно и результат. Это примерно как идти на переговоры, от которых будет зависеть ваша дальнейшая судьба, и то что вы туда придёте уже предопределено, но вот вы выбираете маршрут, один из которых приведёт к опозданию, и хоть вы туда добрались, но опоздав желаемого результата не получили, получив соответствующее реноме, что предопределило дальнейшую жизнь. Глобально - всё предопределено но с какой оно будет окраской для каждого, покажет итоговая ведомость с добрыми и злыми делами, потоканием порокам или их искоренением из сознания.... Да, есть и такое мнение. Но и в нём нет логики, а лишь фантазии. Вам не кажутся нелогичными Ваши размышления о ключевых моментах в Жизни? Как может человек постоянно приходить в к ключевым моментам в Жизни разными Путями?...и как они станут ключевыми, если разные Пути уже подразумевают разную реальность в которой и ключевое будет разным? Наша Жизнь как игра в бильярд. Первый удар - рождение в определённом месте, Времени и обстоятельствах. От него и идёт вся партия. Чуть изменился угол удара и все шары - события по иному разбегаются, а Вы хотите сказать, что они всё равно в процессе игры будут в одинаковых комбинациях и надо будет бить по ним - менять эти комбинации, как будто прошлой игры и не было? Нет в нашей жизни второстепенного и неважного, всё ключевое, как в игре в бильярд - ЛЮБОЕ касание каждого шара меняет всю игру. QUOTE(МохНач @ Apr 5 2017, 12:25) Вам не кажутся противоречием эти высказывания? То есть всё есть уже,и прошлое и настоящее и будущее. И где же тут выбор?Выходит,что мы только думаем,что мы выбираем,а на самом деле всё фатально. А за выбор мы отвечаем,так как верим в собственную свободу выбора-это несомненно. п.с.Выходит,что важна только наша собственная вера в свободу выбора и чувства,которые в связи с этим возникают? Вы правы, но и "наша" Вера и чувства тоже фатальны, так как имеют внешнюю основу(которая у каждого своя - тоже фатальна) во Времени, а не наша заслуга и дитя. Сообщение отредактировано агент 000: Apr 7 2017, 10:00 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Как бывший житель Ленинабада - Худжанда-Александрии крайней скажу что крепость которую построил Александр Македонский находится не в самом городе.То что находится в городе это крепость глиняная которой лет 400.При союзе в крепости стояла воинская часть и за то что дети бегали по крепостному холму их ловили и заставляли чистить картошку.Меня поймать не разу не удалось.
и никаких могил Александра в Азии нет,сказки это.Всем известно что после смерти его распотрошили как курицу.положили тело в емкость меда и уволокли на родину. А колонны такие сделать как два пальца об асфальт.При том людском ресурсе и обычных технологиях.Отсутствие трещщин в теле колонн говорит о неударном методе обработке а термическом.Чем долбать молотком по граниту прощще поверхностно нагреть и окатить холодной водой.Такая технология существует и сейчас но только для придания камню нужной фактуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 14:42) Если я вижу, что Солнце явно движется вокруг Земли - я не спешу это доказывать на основе "собственных умозаключений", а обращаюсь к школьному (читай - академическому) опыту, объясняющему мне иллюзорность геоцентрической системы. Старик Эйнштейн в шоке. Всё относительно ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 08:37) Обычная логика с которой все почему то пытаются спорить нелогичными выводами и определениями. Начнём с самого начала. Человек родился в той или иной стране, в семье - тех или иных родителей и в зависимости от их мировоззрения и знаний получил начальные знания и правила морали. Это как машина, в которой есть определённые программы, которые она может решать по тому алгоритму, который у неё есть и никак иначе, пока внешнее не поменяет и не изменит его, не перепрограммирует. Внешнее формирует и меняет начинку внутреннего содержания постоянно, являясь его основным источником для перемен. Есть ли Выбор иметь иной опыт и иное мировоззрение у этого ребёнка.... или его Жизнь вместе с его Выбором в любых ситуациях подчинены внешнему, которое может им крутить так, как захочет? Да, ребёнок будет делать "Выбор", но этот Выбор предопределён той начинкой, которую он получил в и той силой прошлого внешнего, пока не появится иная сила более сильная, которая может изменить начинку и вектор Выбора.. Первые желания, стремления и помыслы, к которым человек стремится, являются продуктом той начинки, которую он получил от той части внешнего Мира, в которой он оказался изначально. Любое проявление добра и зла в его поступках предопределено теми нормами и правилами, которые он усвоил, принял и в которые поверил. Поэтому и было сказано - "...По Вере Вашей, каким увидится, таким и будет..." Любое его решение будет результатом воздействия внешнего Мира, который формирует его Веру в то или это, быть героем или злодеем. Сила Веры человека зависит от того, с какой силой внешнее воздействует на человека. Чаще, чем чудеснее и необъяснимо внешнее, а порой и страшно - тем сильнее и Вера человека. Следствие не бывает без причины - это Закон. Закон причинно следственных связей не терпит хаоса, т.е. свободного и независимого Выбора о котором каждый говорит, но не имеет его. Любой Выбор человека - это результат его чувственного восприятия и Веры в то или это...а чувственное восприятие и Вера закладываются и могут меняться внешним постоянно. К примеру, нахождение в тюрьме более 5-7 лет не только не ведёт человека к переосмыслению Жизни в социуме без преступлений, а наоборот закрепляет его видение реальности в ином свете и более 60% опять возвращаются в "свою" реальность. Человек может быть трупоедом в Африке, а потом круто измениться в обратную сторону, если внешние события сложатся иначе, если его Вера -видение реальности изменится, а вместе с ней и чувственный мир. Чувственный мир и Вера это результат того, как он видит окружающую его реальность...а видение этой реальности зависит от того, как сильно на него влияет внешнее. Поэтому Выбора у него видеть и поступать иначе, как он видит и чувствует в зависимости от силы влияния внешнего - нет. Скажете он получил это тело и Жизнь не просто так, тогда размотайте клубок ещё дальше на сотню жизней назад и всё равно будете упираться в причинно следственные связи от начала рождения человека, которые формировали его именно так и не давали ему быть иным... Когда пишут так длиннО, то это обычно говорит о слабом знании предмета разговора. ![]() Вы призываете опираться на логику, но сами напрочь её игнорируете и оперируете только своим личным мировозрением, сложившимся из личной вашей жизни, но пытаетесь натянуть эту свою логику на всех остальных. В Вашем тексте полно противоречий и личных ваших измышлений, которые никак не могут быть правилом, хоть вы и пытаетесь представить их таковыми. С учётом особенностей вашего мышления, у меня не возникакет желания тратить своё время впустую на бессмысленную дискуссию. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 10:17) Когда пишут так длиннО, то это обычно говорит о слабом знании предмета разговора. ![]() Вы призываете опираться на логику, но сами напрочь её игнорируете и оперируете только своим личным мировозрением, сложившимся из личной вашей жизни, но пытаетесь натянуть эту свою логику на всех остальных. В Вашем тексте полно противоречий и личных ваших измышлений, которые никак не могут быть правилом, хоть вы и пытаетесь представить их таковыми. С учётом особенностей вашего мышления, у меня не возникакет желания тратить своё время впустую на бессмысленную дискуссию. ![]() Дискуссию разводить и нет смысла, потому как никто не сможет пояснить на примере, что его Выбор противоречит Закону причинно следственных связей, не зависит Закона, а значит целиком и полностью свободен и является личным. Мы - послушные куклы в руках у творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доведя до конца...(О.Хайям) P.S. Моей личной Жизни в тех рассуждениях ровно столько, сколько и Вашей, хотя может и даже меньше...потому как я к кошкам и собакам в детстве мягко относился, а мышей и насекомых сейчас тоже отпускаю. ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Apr 7 2017, 11:10 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Apr 7 2017, 09:01) Как бывший житель Ленинабада - Худжанда-Александрии крайней скажу что крепость которую построил Александр Македонский находится не в самом городе.То что находится в городе это крепость глиняная которой лет 400.При союзе в крепости стояла воинская часть и за то что дети бегали по крепостному холму их ловили и заставляли чистить картошку.Меня поймать не разу не удалось. и никаких могил Александра в Азии нет,сказки это.Всем известно что после смерти его распотрошили как курицу.положили тело в емкость меда и уволокли на родину. А колонны такие сделать как два пальца об асфальт.При том людском ресурсе и обычных технологиях.Отсутствие трещщин в теле колонн говорит о неударном методе обработке а термическом.Чем долбать молотком по граниту прощще поверхностно нагреть и окатить холодной водой.Такая технология существует и сейчас но только для придания камню нужной фактуры. Это для очень широкого применения, выражение. Оно сразу всё прям, "объясняет". ![]() Способ то существует. Но в таком виде, это знаете как: "а металл раньше изготовить было проще простого - нагревали огнём и делали из него чо хотели, и как хотели, всем своим людским ресурсом. Эта технология и сейчас существует". Что тут, как говориться, непонятного-то? Всё понятно, айда колонны делать. ![]() А как геометрию колонн соблюдали, чем окончательную(перед шлифовкой и полировкой) обработку проводили, наверное уже не термическим методом? Я Вас уверяю, как только дойдёт до дела, то Вы, используя так "подробно описанный" Вами метод, ничего и близко похожего по масштабу - не исполните. Даже с людским ресурсом. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 7 2017, 10:59 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 10:33) Дискуссию разводить и нет смысла, потому как никто не сможет пояснить на примере, что его Выбор противоречит Закону причинно следственных связей, не зависит Закона, а значит целиком и полностью свободен и является личным. Мы - послушные куклы в руках у творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доведя до конца...(О.Хайям) P.S. Моей личной Жизни в тех рассуждениях ровно столько, сколько и Вашей, хотя может и даже меньше...потому как я к кошкам и собакам в детстве мягко относился, а мышей и насекомых сейчас тоже отпускаю. ![]() А у меня наоборот. И с котами и мышами. Всё поменялось. И это не результат влияния окружения или влияния генов, а мой личный и осознанный выбор. А если б я с рождения ориентировался на окружающий мир, то стал бы пожалуй людоедом. В Ведах пишется, что нынешняя наша жизнь определяется кармой прошлых жизней, а будущая жизнь закладывается поступками нынешней жизни. И человек может осознанно влиять на свою судьбу. Именно для этого ему даётся жизнь и реинкарнация. Чтоб осознал, кто в доме хозяин и по каким правилам нужно жить, чтоб остаться человеком. Господь всегда даёт людям возможность выбора, а что мы выберем, это уже зависит только от нас самих. Можно подняться из самой задницы, не взирая на законы окружающего мира и также можно упасть ниже плинтуса, не смотря ни на какое высокое рождение и возможности. А стихи хорошие. Хайям понимал жизнь, но иногда грешил истиной, видно ради красного словца, как это и водится у поэтов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2017, 11:29) А у меня наоборот. И с котами и мышами. Всё поменялось. И это не результат влияния окружения или влияния генов, а мой личный и осознанный выбор. А если б я с рождения ориентировался на окружающий мир, то стал бы пожалуй людоедом. В Ведах пишется, что нынешняя наша жизнь определяется кармой прошлых жизней, а будущая жизнь закладывается поступками нынешней жизни. И человек может осознанно влиять на свою судьбу. Именно для этого ему даётся жизнь и реинкарнация. Чтоб осознал, кто в доме хозяин и по каким правилам нужно жить, чтоб остаться человеком. Господь всегда даёт людям возможность выбора, а что мы выберем, это уже зависит только от нас самих. Можно подняться из самой задницы, не взирая на законы окружающего мира и также можно упасть ниже плинтуса, не смотря ни на какое высокое рождение и возможности. А стихи хорошие. Хайям понимал жизнь, но иногда грешил истиной, видно ради красного словца, как это и водится у поэтов. ![]() Вы опять нелогичны...как осознанность(внутреннее) может появиться без влияния окружения, т.е внешнего? Как зерно без почвы может вырасти в растение? Теперь о реинкапнации....Если человек всегда стремится к улучшению, то от какого худшего начала у него всё началось? И как у него будет понятие о худшем, если этого худшего не будет совсем? Как Вы можете стремиться к Добру, не имея возможности иметь координаты? Теперь вкл логику. Если худшее было изначально, то оно было создано Творцом, потому как ВСЁ им создано. А если создано, то имеет свою жизнь и цель, право на существование как и всё остальное...т.е. на всё Воля Божья. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 7 2017, 11:58) Это для очень широкого применения, выражение. Оно сразу всё прям, "объясняет". ![]() Способ то существует. Но в таком виде, это знаете как: "а металл раньше изготовить было проще простого - нагревали огнём и делали из него чо хотели, и как хотели, всем своим людским ресурсом. Эта технология и сейчас существует". Что тут, как говориться, непонятного-то? Всё понятно, айда колонны делать. ![]() А как геометрию колонн соблюдали, чем окончательную(перед шлифовкой и полировкой) обработку проводили, наверное уже не термическим методом? Я Вас уверяю, как только дойдёт до дела, то Вы, используя так "подробно описанный" Вами метод, ничего и близко похожего по масштабу - не исполните. Даже с людским ресурсом. ![]() Расстрою Вас.Я по трудовой книжке в начале трудовой деятельности каменотес гранитчик и работал на разном оборудовании. Приходилось также жечь камень газом и придавать ему определенную поверхность.Потом полировка алмазными щетками. Понятно что такой техники в то время не было.но был людской ресурс и финансовый.И строилось это здание не год и не два. ![]() Я говорю только то что знаю.Если например я в технике не соображаю значит не соображаю.и не делаю из этого большой секрет ![]() Просто мы много простейшего забыли полагаясь на прогресс.Поинтересуйтесь например как умные Инки не знавшие колеса паяли свои золотые вещички.Простой источник огня и трубочка.Все просто, если знать как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 11:57) Вы опять нелогичны...как осознанность(внутреннее) может появиться без влияния окружения, т.е внешнего? Как зерно без почвы может вырасти в растение? Теперь о реинкапнации....Если человек всегда стремится к улучшению, то от какого худшего начала у него всё началось? И как у него будет понятие о худшем, если этого худшего не будет совсем? Как Вы можете стремиться к Добру, не имея возможности иметь координаты? Теперь вкл логику. Если худшее было изначально, то оно было создано Творцом, потому как ВСЁ им создано. А если создано, то имеет свою жизнь и цель, право на существование как и всё остальное...т.е. на всё Воля Божья. Яичница и Божий дар.. Зерно-то как взрощено? В какой почве? Кто создал её, почву? -..все сам, все своими руками.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Apr 7 2017, 11:57) Вы опять нелогичны...как осознанность(внутреннее) может появиться без влияния окружения, т.е внешнего? Как зерно без почвы может вырасти в растение? Теперь о реинкапнации....Если человек всегда стремится к улучшению, то от какого худшего начала у него всё началось? И как у него будет понятие о худшем, если этого худшего не будет совсем? Как Вы можете стремиться к Добру, не имея возможности иметь координаты? Теперь вкл логику. Если худшее было изначально, то оно было создано Творцом, потому как ВСЁ им создано. А если создано, то имеет свою жизнь и цель, право на существование как и всё остальное...т.е. на всё Воля Божья. Да запросто. Внутреннее с нами рождается, это душа и её опыт, а насколько на него будет влиять внешнее, как раз таки зависит от нашего осознанного выбора. Координаты у меня как раз таки есть. Они очень простые и четкие- это заповеди. Насколько точно я их исполняю, это тоже мой осознанный выбор. Вот кто вам сказал, что худшее было изначально? Ни в одной религии это не пишется, а наоборот- Бог создал нас по своему образу и подобию и изначально все жили в раю и лишь потом, делая свой выбор вопреки Божьим заповедям, человек стал опускаться. У вас каша в голове от того, что напичкали её бессистемными отрывками разных философских течений, которые вы подгоняли по удобству для собственной жизни. Этим многие грешат. ![]() ![]() От дальнейшей дискуссии устраняюсь. Ну честное слово, не интересно, ибо вижу, что вам бы не ко мне, а к другому, более профильному специалисту обратиться. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 7 2017, 12:28) Яичница и Божий дар.. Зерно-то как взрощено? В какой почве? Кто создал её, почву? -..все сам, все своими руками.. Нет Вашего и не было никогда. Всё это произведение одного автора, как и Вы сам. ![]() Жизнь - книга сама пишет нами саму себя, мы лишь её страницы...не более того. ![]() Хотя ум каждого кричит, да я сам ...я ого го... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 20:27 | |
![]() |