Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Ketzalcoatle
post Apr 5 2017, 22:48
Создана #2321

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Пахомыч @ Apr 5 2017, 03:23)
Думаю, что в этом случае нужно согласится с официальной наукой. smile.gif

"....Достоверно известно, что Александр Македонский в Фергане не был, а крайним пунктом его экспансии на территории Средней Азии был город Ходжет, где около или на месте его он возвел город-крепость Александрия Эсхата.

Культ Александра Македонского в Ферганской долине, скорее всего, возник в результате миграций горных жителей, которые считали себя его потомками и являлись жителями квартала «Пошшо Искандар» в Маргилане. Мазар в этом квартале, где якобы находилась могила Александра Македонского была датированна XVIII в. (могила сфотографирована 1935 г.). Из этого следует что, скорее всего в мазаре была могила Искандера, однако не Александра Македонского, а Пошшо Искандера родом из Дарваза (Памира) (предка Шаха Дарваза Абулфайзхана), который в XVII в. владел на севере Ферганой, а на юге Кулябом и Кабулом.

Имя этого завоевателя с течением времени было заменено более популярным именем Александра Македонского
, с которым в Средней Азии связано много легенд и преданий, и мазар стал называться мазаром Пошшо Искандар Зулькарнайн (в местном произношении Зуль-кайнар) — царя Александра Двурогого[4][5]....."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D0%B0%D0%BD

Для тех, кто не интересовался историей Александра Македонского, он может быть похоронен хоть на Северном полюсе.  smile.gif  Но, те , кто читал античных авторов  помнят какая борьба началась за тело усопшего Александра М. между его полководцами ставшими  наследниками огромной империи простиравшейся от Греции до Индии. Могила Александра М. на их территории повышала статус и т.п.

Возможно ли, что величайшего завоевателя античности, повезли бы хоронить черт-знает-куда?! И черт-знает-кто smile.gif  Его полководцы, ставшие царями, точно не стали бы его  везти на Ферганщину. А для вавилонян, персов и других восточных народов, он уже стал богом. А богов у черта на рогах не похоронят 14.gif

Победил, в схватке за тело Александра М.,  хитроумный Птолемей ( или заставил потомков поверить, что он держатель божественного тела smile.gif ) , устроивший в египетской Александрии типа Мавзолея под Кремлевской стеной. На  Двурогого приезжали полюбоваться со всей Ойкумены даже во времена нашей эры..

Императоры Цезарь и Август, стремились сюда, чтобы лицезреть своего кумира забальзамированного, как Ленин,  который занявшего место в римском Пантеоне богов.
Ketzalcoatle  почему вы так зациклились на могиле Александра М. в Фергане?

facepalm.gif
С каких это пор Википедия может служить источником официальных научных знаний? Особо меня умиляет в цитате из статьи википедии "Маргилан" выделенное синим.
Ходжент - в русифицированном произношении, Худжанд - в таджикском (фарси).
Обратите внимание на шрифт подписи на фотографиях.
Источник, откуда они взяты изначально - эта книга: Е.Л. Марков. Россия в Средней Азии: Очерки путешествия по Закавказью, Туркмении, Бухаре, Самаркандской, Ташкентской и Ферганской областям, Каспийскому морю и Волге. — СПб., 1901.
Если интересно - почитайте: http://rus-turk.livejournal.com/359666.html
"Могил" "Александра Македонского" только в районе Памиро-Алая, Бадахшана и Ферганы (как исторической области) по письменным источникам и преданиям местных жителей - пара десятков! А сколько по всей Евразии и Северной Африке - страшно подумать!
Насчёт зацикливания - тоже сильно сказано: в одном посте спросил мнения форумчан о фотографиях, во втором напомнил. Просто жил там когда-то давно, потому и интересно. Места вживую не видел. Боюсь, что при советской власти оно было попросту уничтожено и застроено.
Что касается шаха Пошшо Искандара Дарвази - буду благодарен если сможете откопать какую-нибудь научную работу (диссертацию, автореферат), где упоминается и описывается время его правления.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sergeiz
post Apr 5 2017, 22:49
Создана #2322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Apr 5 2017, 21:28)
О ...это же в корне меняет все !!!  Я имею в виду ошибку на 10 лет ...  17.gif

Позволю вам напомнить.Уважаемый,leskof, создайте тему.
Общайтесь там,уважаемый leskof .Выясняйте,для кого опиум, для кого остальные наркотические вещества.
Данная тема, вообще-то, не для ваших очернений истории.
Был пост по поводу неполучения велосипеда,читайте.
И я согласен с мнением уважаемого форумчанина:зачем кричать про опиум для народа?
P.S.
В доказательствах своих слов,пожалуйста, не показывайте фото из сети, сопровождая их своими комментариями.

+ Quote Post

мейн-кун
post Apr 5 2017, 22:56
Создана #2323

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 5 2017, 12:57)
Надо не исследовать структуру камня, а заниматься своим делом. Каждому - своим делом. А то если каждый фрезеровщик начнёт задумываться над структурой камня колонн Санкт-Петербурга, то не останется ни колонн, ни фрезеровщиков.

С какого бы перепугу вдруг надо исследовать (исследовать, слово-то какое! Будто исследователь, всё по-настоящему, как у взрослых!..) то, что создано чуть ли не на памяти последних поколений - и для того чтобы доказать что?
То, что многажды описано, задокументировано, мене, текел, упарсин?
Кому нужно доказывать, что колонны - из цельного куска, а не из "литьевого камня", если имеются тысячи свидетельств очевидцев, чертежи, даже чертежи и зарисовки перемещения этих колонн, если сохранилась вся документация, и даже счета на изготовление, расчётные листки и сметы на каждую верёвку?

За каким дьяволом, спрашиваю я вас, всяк обладатель посконного рыла лезет в суконный ряд, изображая из себя "исследователя", учёного, если не знает элементарного, не изучал или даже поверхностно не читал историю города, но вот увидел какое-то "несоответствие", сформировавшееся в голове, конечно, по скудости своей эрудиции и чрезвычайной бедности мЫшления - и родив сие великое предположение, рядится в тогу академика всея наук, выдавая перлы один другого глубже и один же другого дурее?

Какие, к чёртовой матери, колонны Петербурга, о чём тут шла речь на последних страницах, тут коллективное безумие всех охватило, или закончились уже баальбекские плиты, Атлантида и пильтдаунские человеки?
Петербург-то уж хотя бы не трогайте!

Ух! cheesy.gif

Иногда, для того, что-бы увидеть реальность, можно и нужно начать с фантастики. smile.gif Если чьи-то действия кажутся на первый взгляд, не очень понятными, или и вовсе - глупыми, то это совсем не значит, что действия невернЫ. Вполне может быть, что всё идёт так, как и должно, уверенно продвигаясь к запланированному результату...

Каких-то сомнений по поводу того, что колонны Исаакия - творение рук человеческих - нет. smile.gif Но всё-же, исключительно с благородной целью уменьшения количества "посконных рыл", не могли-бы Вы прояснить процесс изготовления упомянутых, гранитных колонн? Тем более, что с указанным Вами количеством документов, это... не составит особого труда?
Максимально интересуют именно технические моменты изготовления. Как говориться: кто, как, чем, и где?
Я, по правде сказать, не могу этого сделать. Кроме очень поверхностно-общей информации, я ничего не нашёл, поэтому прошу Вас.
Это будет очень уверенный акцент, для проведённого выше "разноса". Нокаут, своего рода... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Kislarod
post Apr 5 2017, 23:43
Создана #2324

Пользователь
**

Из: Татарстан

-----XX---

уважаемые! в какой ветке почитать по поводу копа с новыми законами? как ходить, что говорить если подойдут, а то я выпал на пару лет с этого занятия.
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 5 2017, 23:49
Создана #2325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 5 2017, 12:57)
Надо не исследовать структуру камня, а заниматься своим делом. Каждому - своим делом. А то если каждый фрезеровщик начнёт задумываться над структурой камня колонн Санкт-Петербурга, то не останется ни колонн, ни фрезеровщиков.

С какого бы перепугу вдруг надо исследовать (исследовать, слово-то какое! Будто исследователь, всё по-настоящему, как у взрослых!..) то, что создано чуть ли не на памяти последних поколений - и для того чтобы доказать что?
То, что многажды описано, задокументировано, мене, текел, упарсин?
Кому нужно доказывать, что колонны - из цельного куска, а не из "литьевого камня", если имеются тысячи свидетельств очевидцев, чертежи, даже чертежи и зарисовки перемещения этих колонн, если сохранилась вся документация, и даже счета на изготовление, расчётные листки и сметы на каждую верёвку?

За каким дьяволом, спрашиваю я вас, всяк обладатель посконного рыла лезет в суконный ряд, изображая из себя "исследователя", учёного, если не знает элементарного, не изучал или даже поверхностно не читал историю города, но вот увидел какое-то "несоответствие", сформировавшееся в голове, конечно, по скудости своей эрудиции и чрезвычайной бедности мЫшления - и родив сие великое предположение, рядится в тогу академика всея наук, выдавая перлы один другого глубже и один же другого дурее?

Какие, к чёртовой матери, колонны Петербурга, о чём тут шла речь на последних страницах, тут коллективное безумие всех охватило, или закончились уже баальбекские плиты, Атлантида и пильтдаунские человеки?
Петербург-то уж хотя бы не трогайте!

Калинин, а с чего Вы взяли, что я предлагаю проводить какие-то исследования колонн Санкт-Петербурга??? yikes.gif Меня то как раз устраивает официальная, задокументированная и описанная версия истории постройки города! И ничего загадочного в наличии (отсутствии) в данном конкретном месте определённого большего или меньшего культурного слоя я не вижу. Всему есть множество объяснений, вероятность истинности которых понижается от простого к сложному.
В данном случае Бритва Оккама работает.
Кому надо - пусть исследуют! К сведению биологов - такие исследования можно провести, не разрушая объекта. Всё о колоннах.
О количестве "могил Александра Македонского" - смотрите пост № 2321.
Теперь об уровне образования и бедности или богатстве "мЫшления", как Вы изволили выразиться.
Уж поверьте, уважаемый Калинин, что высшее образование у нас в стране (в России ли, в Советском Союзе) даётся (давалось) примерно одинаковое, вне зависимости от места его получения - Санкт-Петербург ли это, Москва, Новосибирск, Томск, Владимир или Владивосток.
Так что спесь Ваша имперскостоличная ни разу не благородна, а скорее наоборот... И право слово не стОит здесь растрачивать желчь, тратить своё драгоценное здоровье не обучение "посконных рыл" элементарному.
P.S. Вспоминая Ваш опус о фриках - если Вы здесь изволите отписываться - стало быть и себя таковым признаёте???

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 6 2017, 00:46
Создана #2326

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 5 2017, 22:56)

Это будет очень уверенный акцент, для проведённого выше "разноса". Нокаут, своего рода...

Бокс по переписке с нокаутами и уверенной акцентацией удара это не моё.
Каждый раз, когда я захожу (положительно, есть тут что-то мазохистическое) в этот топик, брови начинают неумолимо ползти вверх, монокль выпадает, и я совершенно по-детски теряюсь - столь вящей, воплощённой дремучести нет, пожалуй, больше нигде из тех мест, где я бываю.
Большая часть отметившихся в топике может попросить доказательства и более фундаментальных вещей: что Земля вращается вокруг Солнца, что она круглая, и о небесную твердь нельзя расшибиться.
Увольте.
Бремя доказательств несёт на себе интересующийся - равно и поиск источников, сведений и прочего по теме - все остальные, и ваш покорный слуга в их числе, это знают давно, прочно и несомненно.

О колоннах, их доставке, о поиске и доставке "Гром-камня" (вот ещё кстати тема для местных конспирологов) я читал впервые лет почитай 40 назад, убедился в этой "официальной" версии, а сейчас пятнадцатиминутным гуглением нашёл и живописный портрет непосредственного исполнителя работ, кисти Тропинина, и гравюры лесов, и барж, и технологию вырубания заготовок, и даже количество клиньев и материал, из коего оные были изготовлены.
Ищущий да обрящет, коллега.

Гравюры не устраивают, нужны фотографические доказательства? Ну, супротив человека ты, Каштанка, всё одно что плотник супротив столяра такого возражения у меня ничего нет, извините - это к Фоменке. Литьевой гранит, все дела...

Наш друг с мезоамериканским ником вот тоже, обиделся - решив, вероятно, что моя филиппика обращена к нему лично.
Это не так, она обращена к "эндемикам топика".
Обиды же, равно и ответные язвительные выпады, происходят от невнимательности чтения - я же читаю внимательно, и вижу, что в одном сообщении Кетцалькоатль не уверен в "официальной" версии (считая, вероятно, что на равных правах с ней существует ещё и соразмерная "неофициальная"), а в следующем уже посте утверждает, что официальная версия его устраивает.

"А сами в то же время наглотались зубного порошу третьего дня!"...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2017, 00:54
Создана #2327

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Холдин, вот кстати, еще один загадочный сюжет напрашивается для вашей темы. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15945172

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Калинин
post Apr 6 2017, 01:04
Создана #2328

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Вот ещё хорошая тема - с последующим разоблачением: современно выглядящий парень с современным фотоаппаратом запечатлён на фотографии 1940-го года. 14.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2017, 01:16
Создана #2329

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 01:04)
Вот ещё хорошая тема - с последующим разоблачением: современно выглядящий парень с современным фотоаппаратом запечатлён на фотографии 1940-го года.  14.gif

Это уже проходило пару раз по форуму, давно.

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 6 2017, 01:40
Создана #2330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 00:46)
Обиды же, равно и ответные язвительные выпады, происходят от невнимательности чтения - я же читаю внимательно, и вижу, что в одном сообщении Кетцалькоатль не уверен в "официальной" версии (считая, вероятно, что на равных правах с ней существует ещё и соразмерная "неофициальная"), а в следующем уже посте  утверждает, что официальная версия его устраивает.

Да бросьте, какие обиды. Вы высказали мнение, я ответил - не обращайте внимания на эмоции!
Сомнение в официальной версии чего-либо - нормальное состояние думающего человека. Особенно нашего человека.
Если официальная версия кого-то устраивает, это не значит, что он должен по определению отметать неофициальные. Свобода определять степень соразмерности такой версии остаётся за субъектом. При наличии определённого интереса, времени и желания каждый может копать источники, собирать свидетельства, узнавать мнения других - после чего взвешивать, оценивать и фиксировать в своём сознании сложившееся убеждение.

ЗЫ: Чего же не продолжили то,а?: " ...Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят!..." 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Пахомыч
post Apr 6 2017, 02:05
Создана #2331

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

[quote=Ketzalcoatle,Apr 5 2017, 23:48]

Насчёт зацикливания - тоже сильно сказано: в одном посте спросил мнения форумчан о фотографиях, во втором напомнил. Просто жил там когда-то давно, потому и интересно. Места вживую не видел. Боюсь, что при советской власти оно было попросту уничтожено и застроено.
[/quote]

Я почему-то сразу подумал, что вы из тех мест smile.gif В советское время побывал в Узбекистане, там действительно много интересного. Гораздо интересней, чем лже-могила Александра М.

[/quote]
Что касается шаха Пошшо Искандара Дарвази - буду благодарен если сможете откопать какую-нибудь научную работу (диссертацию, автореферат), где упоминается и описывается время его правления.
[/quote]

Про его предка Шаха Дарваза Абулфайзхана описания есть... А Пошшо был видать фигурой слишком незначительной, чтобы о нем писать. Но достаточной для того, чтобы быть суперзавоевателем на районно-областном уровне 14.gif А поскольку Александр М. не забывался веками, с ним и связали мавзолей, бывший почти ровесником С-Петербурга....

Свое мнение написал под ссылкой. Я увлекаюсь историей античности, и надеюсь, сумел популярно объяснить почему могилы Александра М. не могло быть на Ферганщине.

Если не верите Википедии ( а там есть инфа и от серьезных ученых) напишите туда опровержение. Википедия опровержения принимает, но проверяет. lupsk.gif

Буду благодарен, если дадите сюда ссылку, когда добьетесь успеха....

Сообщение отредактировано Пахомыч: Apr 6 2017, 02:14
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 6 2017, 02:25
Создана #2332

Профи

-----XXXXX

[quote=Пахомыч,Apr 6 2017, 02:05]

[/quote]

Про его предка Шаха Дарваза Абулфайзхана описания есть... А Пошшо был видать фигурой слишком незначительной, чтобы о нем писать. Но достаточной для того, чтобы быть суперзавоевателем на районно-областном уровне 14.gif А поскольку Александр М. не забывался веками, с ним и связали мавзолей, бывший почти ровесником С-Петербурга....

Свое мнение написал под ссылкой. Я увлекаюсь историей античности, и надеюсь, сумел популярно объяснить почему могилы Александра М. не могло быть на Ферганщине.

Если не верите Википедии ( а там есть инфа и от серьезных ученых) напишите туда опровержение. Википедия опровержения принимает, но проверяет. lupsk.gif

Буду благодарен, если дадите сюда ссылку, когда добьетесь успеха....
[/quote]
Потомка, вы наверное сказать хотели...
Ещё чуть поправлю -"пошшо" - не имя - титул - по-русски озвучивается как "падишах".
Спасибо за мнение!!!
Википедия оочень странное место. Поэтому доверять ей по спорным вопросам ну никак нельзя. По этому маленькому фрагменту вышеупомянутому - две детские ошибки. Так что оцените уровень проверяющих факты "учёных".

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 6 2017, 02:37
Создана #2333

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 6 2017, 00:46)
Бокс по переписке с нокаутами и уверенной акцентацией удара это не моё.
Каждый раз, когда я захожу (положительно, есть тут что-то мазохистическое) в этот топик, брови начинают неумолимо ползти вверх, монокль выпадает, и я совершенно по-детски теряюсь - столь вящей, воплощённой дремучести нет, пожалуй, больше нигде из тех мест, где я бываю.
Большая часть отметившихся в топике может попросить доказательства и более фундаментальных вещей: что Земля вращается вокруг Солнца, что она круглая, и о небесную твердь нельзя расшибиться.
Увольте.
Бремя доказательств несёт на себе интересующийся - равно и поиск источников, сведений и прочего по теме - все остальные, и ваш покорный слуга в их числе, это знают давно, прочно и несомненно.

О колоннах, их доставке, о поиске и доставке "Гром-камня" (вот ещё кстати тема для местных конспирологов) я читал впервые лет почитай 40 назад, убедился в этой "официальной" версии, а сейчас пятнадцатиминутным гуглением нашёл и живописный портрет непосредственного исполнителя работ, кисти Тропинина, и гравюры лесов, и барж, и технологию вырубания заготовок, и даже количество клиньев и материал, из коего оные были изготовлены.
Ищущий да обрящет, коллега.

Гравюры не устраивают, нужны фотографические доказательства? Ну, супротив человека ты, Каштанка, всё одно что плотник супротив столяра такого возражения у меня ничего нет, извините - это к Фоменке. Литьевой гранит, все дела...

Наш друг с мезоамериканским ником вот тоже, обиделся - решив, вероятно, что моя филиппика обращена к нему лично.
Это не так, она обращена к "эндемикам топика".
Обиды же, равно и ответные язвительные выпады, происходят от невнимательности чтения - я же читаю внимательно, и вижу, что в одном сообщении Кетцалькоатль не уверен в "официальной" версии (считая, вероятно, что на равных правах с ней существует ещё и соразмерная "неофициальная"), а в следующем уже посте  утверждает, что официальная версия его устраивает.

Я не просил доказательства, уважаемый Калинин. Мне не нужны доказательства самого факта изготовления колонн. Они сами являются очевидным и неоспоримым доказательством существования себя. smile.gif
Я просто попросил информацию о процессе изготовления, в надежде на то, что она у Вас есть.
Процесс изготовления. Не вырубки из скалы, не транспортировки и установки... А именно - изготовления. Чисто технический интерес. Не праздный. Потому-что всё взаимосвязано, но это, пока ладно...

Вот смотрите - очень даже может быть, что через двести лет, люди будут смотреть на электронные схемы, радиодетали, восьмидесятых годов двадцатого века, искренне не понимая, каким образом, "древние" люди, на своём уровне, могли изготавливать своими большими пальцами рук, и своими монструозными, уродливыми паяльниками, такие мелкие, аккуратные схемы и детали. Каким образом отколупывали кристаллы кварца, кремния, каких-то редкоземельных элементов, и запихивали в транзисторы, диоды, и микросхемы именно кусочки требуемого размера. Как делали тончайшую фольгу электролитических конденсаторов и наматывали именно нужное количество, для получения требуемой ёмкости...

Такие вопросы могут возникнуть у людей будущего. И они смогут пойти в архив, поднять абсолютно любые, заинтересовавшие их спецтехнологии прошлого. Начиная с добычи и обработки редкоземелов, и заканчивая штамповкой(либо другим видом окончательной сборки) готовых изделий. Они найдут фотографии и видеоматериалы по интересующим их процессам. То-есть, описание процесса на разных, присущих изучаемому времени, носителях информации. И все удивляющие их пытливый разум противоречия - будут развеяны.

Мы не берём в расчёт какие-либо катаклизмы, уничтожившие информацию о двадцатом веке. Просто, по аналогии конкретного обсуждения. Ведь информация о строительстве Петербурга не исчезала? Ну вот и у потомков, та-же фигня. smile.gif

К чему я это всё? Ну, Вы давно догадались. Разумеется к тому, что были уже учителя и ученики smile.gif , университеты и т.д. Люди умели уже писАть, smile.gif вести хронологию событий, в деталях фиксировать требуемые процессы на имеющихся носителях информации. smile.gif Но найти описание процесса изготовления колонн, почему-то проблематично, и это мягко сказано. Это-же не процесс изготовления щей или хлебной тюри. А процессы их готовки почему-то описаны в подробностях. smile.gif
Неужели никто не озадачился увековечиванием такого процесса, как изготовление огромных, гранитных колонн, с соответствующими процессу - подробностями? Я не допускаю подобной халатности для начала девятнадцатого века.
А все предлагаемые "описания" заканчиваются приблизительно на том, что Вы нашли за 15 минут в сети, только не о "Гром-камне", а о ста двенадцати колоннах, очень сложных в изготовлении. То-есть: гранитные колонны сделаны из гранита. Всё. cheesy.gif И небольшое описание вырубки, доставки заготовок, и описание процесса установки уже готовых колонн. Ну и имя, Самсона Ксенофонтовича... Я уже писАл об этом...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 6 2017, 12:45

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Холдин
post Apr 6 2017, 07:21
Создана #2334

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2017, 00:54)
Холдин, вот кстати, еще один загадочный сюжет напрашивается для вашей темы. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15945172

Спасибо Петрович, но откажусь, вчера не мог ответить, ездил в психбольницу всем коллективом, работа очень серьёзная, нужны психически здоровые люди, стали проверять на ээг. А по теме, меня больше интересуют грузики, которые я сфотографировал в подземном музее Москвы. До сих пор гадают, для чего их использовали.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2017, 08:49
Создана #2335

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Apr 6 2017, 07:21)
Спасибо Петрович, но откажусь, вчера не мог ответить, ездил в психбольницу всем коллективом, работа очень серьёзная, нужны психически здоровые люди, стали проверять на ээг. А по теме, меня больше интересуют грузики, которые я сфотографировал в подземном музее Москвы. До сих пор гадают, для чего их использовали.

Когда то и это обсуждалось на форуме smile.gif
По мне, так похоже на пряслица.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Apr 6 2017, 08:53
Создана #2336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Apr 6 2017, 07:21)

Строгий у вас начальник, однако. Взял, и с плеча вот так вот.. Надеюсь это не тот что на меня похож?
С другой стороны, признаюсь, некоторые звоночки настораживают. Весна, плюс, будь они не ладны, опасные представители Школы Исследователей Запретнах Анналов, истории (ШИЗАи). mad.gif
И если можно для ясности, -может показалось, что вас куда-то возили всем коллективом а не наоборот? Без шуток. mad.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Apr 6 2017, 09:08
  + Quote Post

Холдин
post Apr 6 2017, 09:21
Создана #2337

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Apr 6 2017, 08:53)
Строгий у вас начальник, однако. Взял, и с плеча вот так вот.. Надеюсь это не тот что на меня похож?
С другой стороны, признаюсь,  некоторые звоночки настораживают. Весна, плюс, будь они не ладны, опасные представители Школы Исследователей Запретнах Анналов, истории (ШИЗАи).  mad.gif
И если можно для ясности, -может показалось, что вас куда-то возили всем коллективом а не наоборот? Без шуток.  mad.gif

А вот оскарблять зачем было нужно!!! Ненравится тема, пройдите мимо, я всегда так и делаю, за всё время на форуме, никому грубого слова не сказал, а Вам это видно привычно.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

leskof
post Apr 6 2017, 09:35
Создана #2338

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sergeiz @ Apr 5 2017, 23:49)
Позволю вам напомнить.Уважаемый,leskof, создайте тему.
Общайтесь там,уважаемый leskof .Выясняйте,для кого опиум, для кого остальные наркотические вещества.
Данная тема, вообще-то, не для ваших очернений истории.
Был пост по поводу неполучения велосипеда,читайте.
И я согласен с мнением уважаемого форумчанина:зачем кричать про опиум для народа?
P.S.
В доказательствах своих слов,пожалуйста, не показывайте фото  из сети, сопровождая их своими комментариями.

В просьбе отказываю.. Читайте посты выше.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Voshod
post Apr 6 2017, 09:46
Создана #2339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Apr 6 2017, 09:21)
А вот оскарблять зачем было нужно!!! Ненравится тема, пройдите мимо, я всегда так и делаю, за всё время на форуме, никому грубого слова не сказал, а Вам это видно привычно.

Не для оскорбления. Я ж сказал, для ясности, больше личного. Что б сформировать в моём мосхе понятное отношение. Отсюда и вопрос назрел, щекотливы.
С другой стороны, тему-то как двигаем? А как по другому? smile.gif

Не берите близко Холдин.
  + Quote Post

МохНач
post Apr 6 2017, 12:51
Создана #2340

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2017, 03:37)
Я не просил доказательства, уважаемый Калинин. Мне не нужны доказательства самого факта изготовления колонн. Они сами являются очевидным и неоспоримым доказательством существования себя. smile.gif
Я просто попросил информацию о процессе изготовления, в надежде на то, что она у Вас есть.
Процесс изготовления. Не вырубки из скалы, не транспортировки и установки... А именно - изготовления. Чисто технический интерес. Не праздный. Потому-что всё взаимосвязано, но это, пока ладно...

Вот смотрите - очень даже может быть, что через двести лет, люди будут смотреть на электронные схемы, радиодетали, восьмидесятых годов двадцатого века, искренне не понимая, каким образом, "древние" люди, на своём уровне, могли изготавливать своими большими пальцами рук, и своими монструозными, уродливыми паяльниками, такие мелкие, аккуратные схемы и детали. Каким образом отколупывали кристаллы кварца, кремния, каких-то редкоземельных элементов, и запихивали в транзисторы, диоды, и микросхемы именно кусочки требуемого размера. Как делали тончайшую фольгу электролитических конденсаторов и наматывали именно нужное количество, для получения требуемой ёмкости...

Такие вопросы могут возникнуть у людей будущего. И они смогут пойти в архив, поднять абсолютно любые, заинтересовавшие их спецтехнологии прошлого. Начиная с добычи и обработки редкоземелов, и заканчивая штамповкой(либо другим видом окончательной сборки) готовых изделий. Они найдут фотографии и видеоматериалы по интересующим их процессам. То-есть, описание процесса на разных, присущих изучаемому времени, носителях информации. И все удивляющие их пытливый разум противоречия - будут развеяны.

Мы не берём в расчёт какие-либо катаклизмы, уничтожившие информацию о двадцатом веке. Просто, по аналогии конкретного обсуждения. Ведь информация о строительстве Петербурга не исчезала? Ну вот и у потомков, та-же фигня. smile.gif

К чему я это всё? Ну, Вы давно догадались. Разумеется к тому, что были уже учителя и ученики smile.gif , университеты и т.д. Люди умели уже писАть, smile.gif  вести хронологию событий, в деталях фиксировать требуемые процессы на имеющихся носителях информации.  smile.gif Но найти описание процесса изготовления колонн, почему-то проблематично, и это мягко сказано. Это-же не процесс изготовления щей или хлебной тюри. А процессы их готовки почему-то описаны в подробностях. smile.gif 
Неужели никто не озадачился увековечиванием такого процесса, как изготовление огромных, гранитных колонн, с соответствующими процессу - подробностями? Я не допускаю подобной халатности для начала девятнадцатого века.
А все предлагаемые "описания" заканчиваются приблизительно на том, что Вы нашли за 15 минут в сети, только не о "Гром-камне", а о ста двенадцати колоннах, очень сложных в изготовлении. То-есть: гранитные колонны сделаны из гранита. Всё. cheesy.gif  И небольшое описание вырубки, доставки заготовок, и описание процесса установки уже готовых колонн. Ну и имя, Самсона  Ксенофонтовича... Я уже писАл об этом...

Вот вам эскиз инструмента,с помощью которого обрабатывали в прошлом мраморные колонны.
Надеюсь догадаетесь как им пользоваться?
Или подсказать? smile79.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано МохНач: Apr 6 2017, 12:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st November 2025 - 15:49
Рейтинг@Mail.ru