![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 15:07) Мне кажется, что в основном жернова делали из песчанника, из гранита и мрамора редко. Песчаник крошется. Сколько видел, а видел их очень много- все из гранита. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2017, 15:48) Песчаник крошется. Сколько видел, а видел их очень много- все из гранита. Посмотрел в википедии, там пишут. В качестве камня, наиболее подходящего для изготовления жёрнова, обычно служит мелкозернистый кремнесодержащий пористый, но при этом прочный песчаник , либо окремнённый, содержащий окаменелости известняк [1] . Тажже жернова изготавливаются камня, из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же из других каких-либо материалов. Я это к чему, наверное выбор материала зависит от того, в какой местности использовали жернова. У меня рядом с домом лежит здоровый жёрнов из известняка. Гранита поблизасти нет, а известняк рядом с городом добывают в промышленных масштабах. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 16:18) Посмотрел в википедии, там пишут. В качестве камня, наиболее подходящего для изготовления жёрнова, обычно служит мелкозернистый кремнесодержащий пористый, но при этом прочный песчаник , либо окремнённый, содержащий окаменелости известняк [1] . Тажже жернова изготавливаются камня, из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же из других каких-либо материалов. Я это к чему, наверное выбор материала зависит от того, в какой местности использовали жернова. У меня рядом с домом лежит здоровый жёрнов из известняка. Гранита поблизасти нет, а известняк рядом с городом добывают в промышленных масштабах. Ну да, википедия- это серьёзно. Возможно и делают из песчаника, но вот лично я видел жернова только из гранита. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2017, 16:55) Ну да, википедия- это серьёзно. Возможно и делают из песчаника, но вот лично я видел жернова только из гранита. В Вологодской разные встречаются,хорошо ,что Холдин песчаник показал,а то я,по своей необразованности,думал,что они литые ,из чего-то по типу раствора из цемента ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Немогу понять как можно сделать такое? Саксайуаман –
мегалитический храмовый комплекс, расположенный на высоте 3701 м над уровнем моря на северной окраине города Куско (Перу). Пожалуй, это один из самых невероятных по своей красоте и энергетике памятников архитектуры, который достался современным людям в наследство от цивилизации, предшествовавшей инкам. [more] От особенностей конструкции Саксайуамана попросту захватывает дух: камни, вырезанные непонятным способом и подогнанные друг к другу с потрясающей точностью, сочетание острых краёв и гладких поверхностей стен. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 17:37) Немогу понять как можно сделать такое? Саксайуаман – мегалитический храмовый комплекс, расположенный на высоте 3701 м над уровнем моря на северной окраине города Куско (Перу). Пожалуй, это один из самых невероятных по своей красоте и энергетике памятников архитектуры, который достался современным людям в наследство от цивилизации, предшествовавшей инкам. [more] От особенностей конструкции Саксайуамана попросту захватывает дух: камни, вырезанные непонятным способом и подогнанные друг к другу с потрясающей точностью, сочетание острых краёв и гладких поверхностей стен. Так вы ж сами ответили постом выше как можно отстроить это строение. ![]() Многие ли современные специалисты, с наличием современных инструментов могут похвастать, к примеру, успехами в современным зодчестве? Набор инструментов по современным меркам у предков минимально прост, ручной. Качество и красота, помноженное на простоту и талант, вписана в века. Первое и самое важное -для изготовление любого шедевра, нужно острое желание. Либо другие жизненные ценности. Много ли, сейчас, кого-то можно заинтересовать без первостепенного значения денег? ![]() Мировосприятие другое было. Не всегда правильно брать за мерило прошлого, современный склад ума итд. Отсюда диссонанс. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Apr 2 2017, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 2 2017, 20:15) Так вы ж сами ответили постом выше как можно отстроить это строение. ![]() Многие ли современные специалисты, с наличием современных инструментов могут похвастать, к примеру, успехами в современным зодчестве? Набор инструментов по современным меркам у предков минимально прост, ручной. Качество и красота, помноженное на простоту и талант, вписана в века. Первое и самое важное -для изготовление любого шедевра, нужно острое желание. Либо другие жизненные ценности. Много ли, сейчас, кого-то можно заинтересовать без первостепенного значения денег? ![]() Мировосприятие другое было. Не всегда правильно брать за мерило прошлого, современный склад ума итд. Отсюда диссонанс. ![]() Вы хотите сказать, что раньше, когда корабли были деревянные, люди были железные, а сейчас всё наоборот? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2017, 17:55) Ну да, википедия- это серьёзно. Возможно и делают из песчаника, но вот лично я видел жернова только из гранита. Песчаники разные бывают, у нас из песчаника, как и камни для наждаков, оселки. В принципе все знаменитые Арканзасы и Байкалиты по строению песчаник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 21:18) Вы хотите сказать, что раньше, когда корабли были деревянные, люди были железные, а сейчас всё наоборот? В этом что то есть. Много раз думал, вот что двигало моряками 15-16-17 веков, когда они на парусниках покоряли океаны и открывали неведомые земли и материки? Ведь не только деньги же их манили? Шли они почти на верную смерть, добровольно шли, претерпевали страшные лишения и испытания, но шли и достигали цели. Другая порода людей, другая мотивация, другой склад мироощущения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 21:18) Вы хотите сказать, что раньше, когда корабли были деревянные, люди были железные, а сейчас всё наоборот? То что хотел сказать, сказал выше. ![]() Но, и вас подмечу. Вы видите то, что желаете видить. Наверное основная ошибка. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Apr 2 2017, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 2 2017, 22:32) Сказал то что хотел сказать, сказал выше. ![]() Но, и вас подмечу. Вы видите то, что желаете видить. Наверное основная ошибка. ![]() В какойто мере согласен с Вами, но в то же время на некоторые вопросы, так никто не дал вразумительного ответа, всё сводится к фразе одного моего начальника. Незнаю как, но всё равно не так. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,044 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 22:50) В какойто мере согласен с Вами, но в то же время на некоторые вопросы, так никто не дал вразумительного ответа, всё сводится к фразе одного моего начальника. Незнаю как, но всё равно не так. Потому-что никто не хочет искать ответ всерьёз, что очень хорошо видно по этой теме. И мало того, что не хочет, ещё и не каждый способен. Надо понимать свои "горизонты", расти в своём сознании, если решил в чём-то разобраться, всерьёз. А то знаете, как бывает - кто-то сказал элементарную вещь, ну например, что дважды два - четыре. И получилось. Ведь и правда - четыре. ![]() ![]() ![]() Или допустим, он видел тридцать лет назад, как пришли какие-то мужики во двор, поставили пластмассовую ракету-игрушку, налили в неё воды, накачали насосом воздух, и полетела ракета фыркая и брызгаясь, и взлетела ажно выше сарая. Прошло много лет, этот человек больше никогда не сталкивался с ракетами, но вот, в один прекрасный момент он видит, что кто-то разговаривает о трудностях ракетостроения. Он вспоминает свой "опыт" с видением взлёта ракеты выше сарая, и решает поучаствовать в разговоре. В его голове всё складывается в очень "верную" и "умную" схему: "Да вы чо ваще? Делов-то фигня! Надо просто ракету длиннее, насос мощный, и воды побольше. И полетит так, что куды там сараю, каланчу пожарную перемахнёт!" Ему говорят: "Уважаемый, вы точно понимаете то, о чём говорите? Мы-то тут о ракетах, о полётах в космос, говорим. Может у вас есть какие-нибудь подтверждения ваших заявлений? Может труды Циолковского, Цандера, Королёва, упоминают ваш метод?" "Да чо вы несёте-то? Какие ещё труды-пруды, кому они вообще нах нужны? Говорю вам истинно, видел тридцать лет назад: мужики, ракета, вода и насос. Всё! И фррр, выше сарая, как делать нефига! Труды им подавай, ишь чего! Да не верите и не надо." ![]() Так вот и тужится в попытках доказать свою "состоятельность", не желая ничего слышать. Он не истину найти хочет, а кому-то доказать свои глупости, про свои "насосы". Искренне не понимая, как он на самом деле выглядит... А Вы говорите, что ответов нет. Они есть, только "про насосы", в основном. ![]() А настоящие ответы, так там надо думать, время тратить, свои слова аргументировать. Ерундой заниматься, в общем. А нафига оно надо, когда есть гуманоиды? ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 3 2017, 00:34 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2017, 22:50) В какойто мере согласен с Вами, но в то же время на некоторые вопросы, так никто не дал вразумительного ответа, всё сводится к фразе одного моего начальника. Незнаю как, но всё равно не так. То что думаете вы это только вам кажется. ![]() Вы, классическая жертва(извиняюсь) современных сект альтернативщиков. Цель порой не ясна и им самим. Но результат, раскачивание почвы у нас под ногами и сеяние смуты в умах. В угоду недругам. Идейные -чаще проплаченные смутьяны, с определёнными жизненными отклонениями. Последователи- в основном жертвы, на проблемах личного житейского характера построены посулы вербовки армии адептов. С последующим, -дескать, от они, враги всех ваших проблем. ![]() ![]() Разуйте глаза, снимите лапшу. И мир предстанет в другом, человеческом свете. Взаимностью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Apr 3 2017, 01:10) То что думаете вы это только вам кажется. ![]() Вы, классическая жертва(извиняюсь) современных сект альтернативщиков. Цель порой не ясна и им самим. Но результат, раскачивание почвы у нас под ногами и сеяние смуты в умах. В угоду недругам. Идейные -чаще проплаченные смутьяны, с определёнными жизненными отклонениями. Последователи- в основном жертвы, на проблемах личного житейского характера построены посулы вербовки армии адептов. С последующим, -дескать, от они, враги всех ваших проблем. ![]() ![]() Разуйте глаза, снимите лапшу. И мир предстанет в другом, человеческом свете. Взаимностью. ![]() Здравствуйте, всё что Вы пишите это всеволишь красивые слова, а хотелось бы услышать конкретный комментарий фотки, что я выложил выше. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 3 2017, 13:55) Здравствуйте, всё что Вы пишите это всеволишь красивые слова, а хотелось бы услышать конкретный комментарий фотки, что я выложил выше. Здравствуйте. Ну если взять историю за наши корни, то мои слова вполне можно понять. Вы как относитесь к вредителям которые точат корни вашего сада? ![]() А по теме, приведенного фото строения, так я ж ответил. Если заметили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,779 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
![]() Какую историю и кто хочет изучить ? Нет такой науки и уже никогда не будет,лживее истории только политика.Все в угоду правящему.Было есть и будет. На фото если кто не узнал кроме всеми горячо любимого и глубоко уважаемого - тогдашний патриарх,будущий патриарх,главный раввин.Отмечают 50 летие ВОСР. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
2*2=4
Это ясно только для людей с обычным,не разлетевшимся до границ вселенной, сознанием.А особенные,с отклонениями в сознании люди, увидят в этом равенстве более сложные математические действия, Только особенные люди могут увидеть у дерева квадратные корни, И только особенные люди имеют свою,особенную логику,отличную от логики обычного человека. СПб Пётр не построил,а откопал. Не могли люди сделать такие гранитные колонны в средние века-это уже доказано-выточены они были тысячи лет тому назад и закопаны. Надо искать гигантские деревянные токарные станки,с педальным приводом. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Какие колонны не могли люди в средние века сделать ? Вы пример приведите ... у вас начало и середина 19 века это средние века ? Сейчас полно адептов теории всемирного потопа в начале 19 века,отсюда и вопрошания ..а где собственно деревья старше 200 лет ... и весь бред про откопанный город который потом назвали именем Петра. Психически больной человек наплодил и распространил теорию про откопанный город,приводя пример, что до сих пор нет такой техники,чтобы Алексанровский столп установить,люди подхватывают этот бред и носятся с ним,попутно крича - а ангел то на столпе чОрный !!! Как говорил Бабель ...хватит вам этих глупостей ....
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:30 | |
![]() |