|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| МохНач |  Mar 31 2017, 22:16 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Mar 31 2017, 22:42) Блин !!!! Вы как??? Эти стены были ОТКОПАНЫ Украинскими археологами в Наше время!!! Где и обозначена  граница "закопа " до того, что было .... и "откопа", того, что сейчас есть!! Это то хоть понятно??? Да, наполовину высоты были закопаны, а что нитак??? Все как есть.... Покажите хоть одно фото этих стен,до того как они были откопаны в наше время Украинскими археологами. п.сы.Может быть они просто поросли мхом,а затем их почистили.  Сообщение отредактировано МохНач: Mar 31 2017, 22:20 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Voshod |  Apr 1 2017, 09:49 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг    | С праздником, товарисчи! Ура, три раза!  Не останавливаться и не сдаваться ! Сил вам великомножественно на непростом поприще разгадок! Понимание со стороны родных(важно)! И шоб уже при вашей жизни было дано и признано объяснение, загадки "курица или яйцо?", как и других живоволнующих вас тем! Ещё раз Ура, три раза!     Подарок теме.  https://iskatel.info/ | 
|  |  | 
|  |  | 
| савоста |  Apr 1 2017, 11:52 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг    | QUOTE(Voshod @ Apr 1 2017, 09:49) С праздником, товарисчи! Ура, три раза!  Не останавливаться и не сдаваться ! Сил вам великомножественно на непростом поприще разгадок! Понимание со стороны родных(важно)! И шоб уже при вашей жизни было дано и признано объяснение, загадки "курица или яйцо?", как и других живоволнующих вас тем! Ещё раз Ура, три раза!     Подарок теме.  https://iskatel.info/ От себя лично искренне благодарю за поздравления!Ура!Ура!Ура!   Остаюсь подписчиком темы ,Русские не сдаются!   | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 18:43 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(МохНач @ Mar 31 2017, 22:16) Покажите хоть одно фото этих  стен,до того как они были откопаны в наше время Украинскими археологами. п.сы.Может быть они просто поросли мхом,а затем их почистили.  Ну вот не могу показать что было "до того как"  Ну не нашел, да и не сильно искал...., т.к. понял, что вот этот пример не сильно удачен. Про "просто поросли мхом" - так это Южная стена монастыря. Здесь главное слово Южная... и нигде - нибудь на севере, а на ( ну или "вна", кому как политкоректно..) Украине.. | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 1 2017, 18:53 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 19:43) Ну вот не могу показать что было "до того как"    Ну не нашел, да и не сильно искал...., т.к. понял, что вот этот пример не сильно удачен. Про "просто поросли мхом" - так это Южная стена монастыря. Здесь главное слово Южная... и нигде - нибудь на севере, а на ( ну или "вна", кому как политкоректно..) Украине.. Вот и я не нашёл.Вот вид сверху этого монастыря.Ну никак он там не мог быть присыпан до половины стены.А вот то,что более пологий низ стены зарос растениями,а затем был в наше время вычищен вполне возможно. Вложенные эскизы изображений   -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 19:12 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(савоста @ Mar 31 2017, 22:01) Способ известный с древних времён, римляне насыпь делали,чтобы до евреев добраться,которые на горе неприступной укрылись. А ещё возможен вариант ,к примеру,захватили крепость,а потом заставили её засыпать,допустим на половину,чтобы в случае чего легко можно было захватить.Если местные начинают откапывать-верный признак,что к войне начинают готовиться  Так я просто фотографии здесь выставил и спросил... Вариантов причин вот такого положения монастыря ( блин, как сказал...) может быть множество.... Вот две Ваши версии, кстати одна другую опровергающие, а почему бы и нет? Кстати, типа "надуло от степи на Южную часть " тоже нормальная версия... | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 19:20 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 18:53) Вот и я не нашёл.Вот вид сверху этого монастыря.Ну никак он там не мог быть присыпан до половины стены.А вот то,что более пологий низ стены зарос растениями,а затем был в наше время вычищен вполне возможно. Ну и что? Ваша картинка из того сайта, где я взял "картинки" для моих сообщений......... | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 1 2017, 19:27 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 20:20) Ну и что? Ваша картинка из того сайта, где я взял "картинки" для моих сообщений......... Да ни что.Если эти стены засыпать на половину,то на какой глубине окажется деревня под монастырём?Метров на сто?   -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 19:44 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 19:27) Да ни что.Если эти стены засыпать на половину,то на какой глубине окажется деревня под монастырём?Метров на сто?   Хм.... А где я говорил о деревне ? Т.е. о структуре "вне городской", которая обеспечивала продуктами питания город.............. | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 1 2017, 19:59 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 20:44) Хм.... А где я говорил о деревне ?  Т.е.  о  структуре "вне городской", которая обеспечивала продуктами питания город.............. Ууу,как здесь весело.  То есть монастырь ентот был на половину прикопан(до того как его откопали Украинские археологи)?А деревни под монастырём не было?  А она еесстть,на фото,которое я выложил.   -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 23:10 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 19:59) Ууу,как здесь весело.   То есть монастырь ентот был на половину прикопан(до того как его откопали Украинские археологи)?А деревни под монастырём не было?  А она еесстть,на фото,которое я выложил.  Угу... Уважаемый , а Вы случаем не попутали ЭПОХИ? А про деревни под монастырем - " А она еесстть,на фото,которое я выложил.  " И что? Так это СЕГОДНЯШНЯЯ  фотография, которую Вы выложили...Где и нормально так выстроили местные жители дома с начала .....ну пусть будет 19 века и до сегодня....21 века.... | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 1 2017, 23:21 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:10) Угу... Уважаемый , а Вы случаем не попутали ЭПОХИ?  А про деревни под монастырем -   " А она еесстть,на фото,которое я выложил.   " И что? Так это СЕГОДНЯШНЯЯ  фотография, которую Вы выложили...Где и нормально так выстроили местные жители дома с начала .....ну пусть будет 19 века и до сегодня....21 века.... Реку,которая течёт под этой крепостью, тоже Украинские археологи вместе с деревней выкопали в наши дни?   -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| гриня |  Apr 1 2017, 23:42 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг    | QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 23:21) Реку,которая течёт под этой крепостью, тоже Украинские археологи вместе с деревней выкопали в наши дни?   Хм... А причем здесь река? На фото видно, что река СЕГОДНЯ , течет с двух сторон этого монастыря. Ну а по большому счету, этот монастырь и должен был окружен водой ..... Но времена-то меняются....и речки меняют русла в угоду человеку и здравому смыслу жития... И на фото справа есть ров, который СЕГОДНЯ застроен частным сектором... И давно застроен.. Какие проблемы??? Вы имели ввиду эту фотографию??  Сообщение отредактировано гриня: Apr 2 2017, 00:11 | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 1 2017, 23:50 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:42) Хм... А причем здесь река? Как это при чём?Если эта крепость была до половины закопана,то и река тоже была под землёй.Она же под стенами течет. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| мейн-кун |  Apr 2 2017, 00:18 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 5,180 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183  Пол: мужской Репутация: 567 кг    | Я не знаю, была-ли частично закопана конкретная крепость, но если да - то точно не осаждающими. Масада, на что был намёк - это совсем другая история, другая местность, другое время.    А у данной крепости могли быть частично закопаны стены, для дополнительной защиты от осадных орудий. Это практиковалось не единожды... Вот поэтому ни деревня, ни тем более - река, не могли быть затронуты, если это вообще имело место быть.   -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили... | 
|  |  | 
|  |  | 
| МохНач |  Apr 2 2017, 00:33 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431  Репутация: 69 кг    | QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:42) Хм... А причем здесь река? На фото видно, что река СЕГОДНЯ , течет с двух сторон этого монастыря. Ну а по большому счету, этот монастырь и должен был окружен водой ..... Но времена-то меняются....и речки меняют русла в угоду человеку и здравому смыслу жития... И на фото справа есть ров, который СЕГОДНЯ застроен частным сектором... И давно застроен.. Какие проблемы??? Вы имели ввиду эту фотографию??  Вот нашёл фотку,где видно,что крепость стоит на утёсе,а внизу течёт река и стоят дома.Вот как вы представляете их закопанными?Там же видно,что стены заросли растительностью.  Сообщение отредактировано МохНач: Apr 2 2017, 00:34 Вложенные эскизы изображений   -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Voshod |  Apr 2 2017, 00:59 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг    | Там река рядом. Первый хороший разлив, заставил перестроиться, скОрых нАруку?     | 
|  |  | 
|  |  | 
| савоста |  Apr 2 2017, 14:13 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг    | Блиннн   ,вы тут заговорили про гранитные колонны Питера,а как делались обычные гранитные жернова для мельниц? там ведь и нарезка,и отверствия,и пазы..Может ссылочку скините,где почитать | 
|  |  | 
|  |  | 
| Холдин |  Apr 2 2017, 15:07 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700  Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг    | QUOTE(савоста @ Apr 2 2017, 14:13) Блиннн   ,вы тут заговорили про гранитные колонны Питера,а как делались обычные гранитные жернова для мельниц? там ведь и нарезка,и отверствия,и пазы..Может ссылочку скините,где почитать Мне кажется, что в основном жернова делали из песчанника, из гранита и мрамора редко. Сообщение отредактировано Холдин: Apr 2 2017, 15:16 -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно ! | 
|  |  | 
|  |  | 
| савоста |  Apr 2 2017, 15:28 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг    | |
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 01:12 | |
|  |