![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Mar 31 2017, 22:42) Блин !!!! Вы как??? Эти стены были ОТКОПАНЫ Украинскими археологами в Наше время!!! Где и обозначена граница "закопа " до того, что было .... и "откопа", того, что сейчас есть!! Это то хоть понятно??? Да, наполовину высоты были закопаны, а что нитак??? Все как есть.... Покажите хоть одно фото этих стен,до того как они были откопаны в наше время Украинскими археологами. п.сы.Может быть они просто поросли мхом,а затем их почистили. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 31 2017, 22:20 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
С праздником, товарисчи! Ура, три раза!
Не останавливаться и не сдаваться ! Сил вам великомножественно на непростом поприще разгадок! Понимание со стороны родных(важно)! И шоб уже при вашей жизни было дано и признано объяснение, загадки "курица или яйцо?", как и других живоволнующих вас тем! Ещё раз Ура, три раза! ![]() ![]() Подарок теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Apr 1 2017, 09:49) С праздником, товарисчи! Ура, три раза! Не останавливаться и не сдаваться ! Сил вам великомножественно на непростом поприще разгадок! Понимание со стороны родных(важно)! И шоб уже при вашей жизни было дано и признано объяснение, загадки "курица или яйцо?", как и других живоволнующих вас тем! Ещё раз Ура, три раза! ![]() ![]() Подарок теме. ![]() От себя лично искренне благодарю за поздравления!Ура!Ура!Ура! ![]() Остаюсь подписчиком темы ,Русские не сдаются! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 31 2017, 22:16) Покажите хоть одно фото этих стен,до того как они были откопаны в наше время Украинскими археологами. п.сы.Может быть они просто поросли мхом,а затем их почистили. ![]() Ну вот не могу показать что было "до того как" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 19:43) Ну вот не могу показать что было "до того как" ![]() Вот и я не нашёл.Вот вид сверху этого монастыря.Ну никак он там не мог быть присыпан до половины стены.А вот то,что более пологий низ стены зарос растениями,а затем был в наше время вычищен вполне возможно. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Mar 31 2017, 22:01) Способ известный с древних времён, римляне насыпь делали,чтобы до евреев добраться,которые на горе неприступной укрылись. А ещё возможен вариант ,к примеру,захватили крепость,а потом заставили её засыпать,допустим на половину,чтобы в случае чего легко можно было захватить.Если местные начинают откапывать-верный признак,что к войне начинают готовиться ![]() Так я просто фотографии здесь выставил и спросил... Вариантов причин вот такого положения монастыря ( блин, как сказал...) может быть множество.... Вот две Ваши версии, кстати одна другую опровергающие, а почему бы и нет? Кстати, типа "надуло от степи на Южную часть " тоже нормальная версия... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 18:53) Вот и я не нашёл.Вот вид сверху этого монастыря.Ну никак он там не мог быть присыпан до половины стены.А вот то,что более пологий низ стены зарос растениями,а затем был в наше время вычищен вполне возможно. Ну и что? Ваша картинка из того сайта, где я взял "картинки" для моих сообщений......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 20:20) Ну и что? Ваша картинка из того сайта, где я взял "картинки" для моих сообщений......... Да ни что.Если эти стены засыпать на половину,то на какой глубине окажется деревня под монастырём?Метров на сто? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 19:27) Да ни что.Если эти стены засыпать на половину,то на какой глубине окажется деревня под монастырём?Метров на сто? ![]() Хм.... А где я говорил о деревне ? Т.е. о структуре "вне городской", которая обеспечивала продуктами питания город.............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Apr 1 2017, 20:44) Хм.... А где я говорил о деревне ? Т.е. о структуре "вне городской", которая обеспечивала продуктами питания город.............. Ууу,как здесь весело. ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 19:59) Ууу,как здесь весело. ![]() ![]() ![]() Угу... Уважаемый , а Вы случаем не попутали ЭПОХИ? А про деревни под монастырем - " А она еесстть,на фото,которое я выложил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:10) Угу... Уважаемый , а Вы случаем не попутали ЭПОХИ? А про деревни под монастырем - " А она еесстть,на фото,которое я выложил. ![]() Реку,которая течёт под этой крепостью, тоже Украинские археологи вместе с деревней выкопали в наши дни? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 1 2017, 23:21) Реку,которая течёт под этой крепостью, тоже Украинские археологи вместе с деревней выкопали в наши дни? ![]() Хм... А причем здесь река? На фото видно, что река СЕГОДНЯ , течет с двух сторон этого монастыря. Ну а по большому счету, этот монастырь и должен был окружен водой ..... Но времена-то меняются....и речки меняют русла в угоду человеку и здравому смыслу жития... И на фото справа есть ров, который СЕГОДНЯ застроен частным сектором... И давно застроен.. Какие проблемы??? Вы имели ввиду эту фотографию?? ![]() Сообщение отредактировано гриня: Apr 2 2017, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:42) Хм... А причем здесь река? Как это при чём?Если эта крепость была до половины закопана,то и река тоже была под землёй.Она же под стенами течет. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,044 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Я не знаю, была-ли частично закопана конкретная крепость, но если да - то точно не осаждающими. Масада, на что был намёк - это совсем другая история, другая местность, другое время.
![]() А у данной крепости могли быть частично закопаны стены, для дополнительной защиты от осадных орудий. Это практиковалось не единожды... Вот поэтому ни деревня, ни тем более - река, не могли быть затронуты, если это вообще имело место быть. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Apr 2 2017, 00:42) Хм... А причем здесь река? На фото видно, что река СЕГОДНЯ , течет с двух сторон этого монастыря. Ну а по большому счету, этот монастырь и должен был окружен водой ..... Но времена-то меняются....и речки меняют русла в угоду человеку и здравому смыслу жития... И на фото справа есть ров, который СЕГОДНЯ застроен частным сектором... И давно застроен.. Какие проблемы??? Вы имели ввиду эту фотографию?? ![]() Вот нашёл фотку,где видно,что крепость стоит на утёсе,а внизу течёт река и стоят дома.Вот как вы представляете их закопанными?Там же видно,что стены заросли растительностью. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Apr 2 2017, 00:34 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Там река рядом. Первый хороший разлив, заставил перестроиться, скОрых нАруку?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Блиннн
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Apr 2 2017, 14:13) Блиннн ![]() Мне кажется, что в основном жернова делали из песчанника, из гранита и мрамора редко. Сообщение отредактировано Холдин: Apr 2 2017, 15:16 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:39 | |
![]() |