Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

МохНач
post Mar 31 2017, 12:37
Создана #2201

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

А "секрет" cheesy.gif культурного слоя давно раскрыт и у обычных людей не вызывает вопросов.Ну кроме некоторых современных городских жителей с конспирологическими отклонениями сознания
,засирающих свалками природу(не по своей вине) вокруг городов.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 31 2017, 13:25
Создана #2202

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 31 2017, 12:10)
Вспоминаю как однажды мастер дал мне квадратный кусок гранита и попросил разрезать на две равные части, для школы нужно было слелать подставку под кубок. У меня из инструментов две болгарки, большая и маленькая, на обоих алмазные диски. Я умотался пилить, обрабатывается очень тяжело, даже при наличии современных инструментов.

И это обработка очень маленького камня. smile.gif

Ещё нюанс, https://www.youtube.com/watch?v=sv72-87Ia0Q смотрим видео и с 16 секунды пытаемся найти на срезе скалы, участки из которых можно вырезать почти двадцатиметровые заготовки с шириной стороны хотя-бы три метра. Смотрим внимательно, нам нужны только те участки, на которых нет трещин и других повреждений. Иначе колонна не получится.
Сколько-же времени потрачено при условии ручного труда, на такие вскрышки, поиски породы без трещин, сколько уже вырубленных заготовок раскололись от механического воздействия, либо скрытых дефектов? 112 колонн нужно было для строительства? И это только Исаакиевский собор.
Я предлагаю обратить внимание на самые большие, перемещаемые куски породы, которые можно наблюдать в современном карьере. Есть-ли хоть в одном, что-то в районе сорока кубов и весом в сто двадцать тонн? А я прошу припомнить, что это вес и соответственно объём, примерно одной, готовой колонны. Заготовка должна быть много больше и тяжелее.

И это мы даже из карьера ещё не "выехали". Только "колем-роняем" пока что. smile.gif

ЗЫ: Немного дополню по предыдущим сообщениям. Монферран удивлялся работе русских с гранитом, где-то(приблизительно) года с 1818-1819го. Конечно-же, опыт по работе с гранитом уже был, это набережные. С 1763 года, опыт. Колонны полированного гранита, Казанского собора. Но с инструментами всё равно ясности нет. Никакой. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 31 2017, 16:18

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Гарасим
post Mar 31 2017, 15:48
Создана #2203

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

А разве колонны цельные? Я всегда думал -наборные,как рукоять ножа
  + Quote Post

МохНач
post Mar 31 2017, 16:05
Создана #2204

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Минидраг @ Mar 31 2017, 14:01)
В Неве напротив не выявлен..Может течением снеслоsmile.gif))

Или,инструмент,пришедший в негодность, в металлолом сдали?Тяжёлый ведь.
Или обменяли на новый инструмент,с доплатой.
Сейчас же такое практикуется.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 31 2017, 16:07
Создана #2205

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Гарасим @ Mar 31 2017, 15:48)

На Исаакиевском соборе - монолитные. Ну, как утверждается, по крайней мере, и как это видится визуально.
На Казанском соборе, вроде сборные(наружные, что из Пудостского камня). А внутренние, "как обычно" smile.gif - полированный гранит.

Интересная фотка есть из Казанского собора(за подлинность пока не ручаюсь): http://ic.pics.livejournal.com/violet3333/.../157331_600.jpg (источник: http://sibved.livejournal.com/146123.html )
"Штукатурка" под гранит, практически, визуально не отличимая от камня? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Mar 31 2017, 16:08
Создана #2206

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Гарасим @ Mar 31 2017, 15:48)

Ага цельные, Александрийская колонна вес 600 тонн, другие поменьше но тоже тяжелые.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Гарасим
post Mar 31 2017, 16:17
Создана #2207

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 31 2017, 19:08)
Ага цельные, Александрийская колонна вес 600 тонн, другие поменьше но тоже тяжелые.

нее...у них клей Момент был cheesy.gif
  + Quote Post

Холдин
post Mar 31 2017, 16:40
Создана #2208

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Давайте посмотрим с другой стороны и попытаемся найти объяснения такой изумительной техники работы с камнем, исходя из своего жизненного опыта. В 90 ых годах, когда о перфораторах мы могли только мечтать, а дело делать надо, как мы действовали? Например, купил квартиру, надо проводить газ в кирпичный старый дом с толщиной стенок 70 см. Нужно пробить отверстие на 40мм. Беру трубу делаю шлямбур. Нарезаю зубцы, автогеном прошел по ним чугуном, всё это можно делать в кузне. Наставляешь в нужном месте, бьёшь кувалдой и поворачиваешь, пробивается очень быстро. Или надо повесить ковёр в панельном доме. Берём обычное сверло, тоже бьём и поворачиваем. Специально у молодых спрашивал, они об этих способах не знают. Вот пример утерянных технологий.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Voshod
post Mar 31 2017, 17:23
Создана #2209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 31 2017, 16:40)
Давайте посмотрим с другой стороны и попытаемся найти объяснения такой изумительной техники работы с камнем, исходя из своего жизненного опыта. В 90 ых годах, когда о перфораторах мы могли только мечтать, а дело делать надо, как мы действовали? Например, купил квартиру, надо проводить газ в кирпичный старый дом с толщиной стенок 70 см. Нужно пробить отверстие на 40мм. Беру трубу делаю шлямбур. Нарезаю зубцы, автогеном прошел по ним чугуном, всё это можно делать в кузне. Наставляешь в нужном месте, бьёшь кувалдой и поворачиваешь, пробивается очень быстро. Или надо повесить ковёр в панельном доме. Берём обычное сверло, тоже бьём и поворачиваем. Специально у молодых спрашивал, они об этих способах не знают. Вот пример утерянных технологий.

Голь на выдумки хитра(с) Каша из топора, из той же серии.
Дык лет через сто хрен кто поверит, что дома строили без балгарок, перфоратора, отбойника итд. image046.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Mar 31 2017, 17:25
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 31 2017, 18:20
Создана #2210

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 31 2017, 16:40)

Тогда давайте поищем метод, которым могли-бы воспользоваться строители Исаакия. Вот как, теоретически, могли наши предки изготовить одинаковые колонны, от 60 до 114 тонн весом, в девятнадцатом веке? Что для этого необходимо, какой минимум, с нашей точки зрения, но с примерным пониманием возможностей, строителей Исаакия?
Они просто ходили вокруг добытой заготовки и тесали до нужной формы? Тогда чем? Как соблюдали геометрию?
Самое простое - это поместить заготовку в подобие огромного, токарного станка. Сделать центровку и останется только обработать в нужный диаметр. Возможно-ли подобное в начале 19го века? Возможно. И при условии решённого вопроса с кантованием - относительно быстро будет происходить обработка, даже ручным инструментом.
Так-ли это сделано? Не факт.

А может вывешивали на канатах заготовку(в длину), в деревянной опалубке, и с помощью кабестана протягивая канаты вращали её, в процессе обработки? Чуть сложнее с центровкой, в данном случае, но возможно? Возможно. Ведь есть макеты опалубок, с помощью которых поднимали колонны...

Возможно, что была обработка каждой половины, под кондуктор, уже в требуемый для шлифовки размер? Ну то есть, у каменотёсов "висели" полукруглые кондуктора, под которые они и подгоняли половину колонны. Потом переворачивали и то-же самое с другой стороны. Ну и шлифовка с полировкой, как апогей.
И такое возможно.

Да всякое возможно, но почему-то удивлялись-удивлялись некоторые Огюсты, но не сохранили, не сфотографировали, не оставили чертежей инструмента, станков(если использовались)? Хотя-бы устного описания, поподробнее? Чай не каменный век? Всякое проишествие фиксировали, в газетах писали о наводнениях там, и прочей жизни, а вот такую вещь, как изготовление огромных колонн - обошли вниманием. Как-будто это само собой разумеющееся и не стоящее толики внимания, и уж тем более - подробного описания и ни в коем случае, сохранения технологии. smile.gif

Зы: Возможно, что стОит поискать описание изготовления подобных колонн, в Европе? smile.gif Может кто нибудь поищет и выложит материал? smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 31 2017, 18:24

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Mar 31 2017, 19:10
Создана #2211

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

Давно доказано что Александрийская колона не могла быть изготовлена и установлена при помощи технологий и материалов существовавших в начале 19 века.
Эх вы,не могли это люди сделать. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

гриня
post Mar 31 2017, 19:17
Создана #2212

Бывалый

-----X----

QUOTE(МохНач @ Mar 31 2017, 00:21)
Учитывая,что "стена с башенкой"сложены из того же кирпича что и здание,то это канализационная система и есть. smile.gif

Я тоже так думаю, но многие считают, что это совершенно нитак... Но бывают ЕЩЕ и другие варианты. Вот Каменец-Подольский, Украина. Выкопанные археологами стены;

user posted image [url=http:/ [url=http:/ user posted image

Ну и что ? ЭТО результат,"выброса мусора за стену жителями города"???, который и образовал ВОТ ТАКОЙ "культурный слой" ??

А что в то время можно было выбрасывать???? Все что можно было сжечь, то и сжигалось ( для элементарного тепла..), и выносилось на огороды в качестве удобрения.... Ну и навоз туда же. Остатки кирпичей и другого стройматериала прекрасно получали свою "вторую жизнь" в новом строительстве......
Так вот какой такой "мусор" стал причиной "засыпки" вот этого Каменец_Подольского Монастыря?

+ Quote Post

МохНач
post Mar 31 2017, 19:28
Создана #2213

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Mar 31 2017, 20:17)
Я тоже так думаю, но многие считают, что это совершенно нитак... Но бывают ЕЩЕ и  другие варианты. Вот  Каменец-Подольский, Украина.  Выкопанные археологами стены;

user posted image  [url=http:/  [url=http:/  user posted image

Ну и что ? ЭТО результат,"выброса мусора за стену жителями города"???, который и образовал ВОТ ТАКОЙ  "культурный слой" ??

А что в то время можно было выбрасывать????  Все что можно было сжечь, то и сжигалось ( для элементарного тепла..), и выносилось на огороды в качестве удобрения....  Ну и навоз туда же.  Остатки кирпичей и другого стройматериала прекрасно получали свою "вторую жизнь" в новом строительстве......
Так вот какой такой "мусор" стал причиной "засыпки"  вот этого Каменец_Подольского Монастыря?

Это я разве сказал? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Mar 31 2017, 19:47
Создана #2214

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Если была война,то нападающие могли засыпать стены ddd.gif
  + Quote Post

МохНач
post Mar 31 2017, 20:18
Создана #2215

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(савоста @ Mar 31 2017, 20:47)
Если была война,то нападающие могли засыпать стены  ddd.gif

А кто сказал что там стены засыпаны были?)

--------------------
  + Quote Post

гриня
post Mar 31 2017, 20:36
Создана #2216

Бывалый

-----X----

QUOTE(МохНач @ Mar 31 2017, 19:28)
Это я разве сказал? cheesy.gif

Нет и еще раз нет!!!! Уважаемый МохНач это никак к Вам не отностся.
  + Quote Post

МохНач
post Mar 31 2017, 20:42
Создана #2217

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Mar 31 2017, 21:36)
Нет и еще раз нет!!!! Уважаемый  МохНач это никак к Вам не отностся.

Вот с чего вы взяли ,что эти высоченные монастырские стены были закопаны?Наполовину высоты?

--------------------
  + Quote Post

гриня
post Mar 31 2017, 20:46
Создана #2218

Бывалый

-----X----

QUOTE(савоста @ Mar 31 2017, 19:47)
Если была война,то нападающие могли засыпать стены  ddd.gif

А вот это КАК???? А можно, так, практически..........
  + Quote Post

гриня
post Mar 31 2017, 21:42
Создана #2219

Бывалый

-----X----

QUOTE(МохНач @ Mar 31 2017, 20:42)
Вот с чего вы взяли ,что эти высоченные монастырские стены были закопаны?Наполовину высоты?

Блин !!!! Вы как??? Эти стены были ОТКОПАНЫ Украинскими археологами в Наше время!!! Где и обозначена граница "закопа " до того, что было .... и "откопа", того, что сейчас есть!! Это то хоть понятно??? Да, наполовину высоты были закопаны, а что нитак??? Все как есть....

+ Quote Post

савоста
post Mar 31 2017, 22:01
Создана #2220

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(гриня @ Mar 31 2017, 20:46)
А вот  это КАК???? А можно, так, практически..........

Способ известный с древних времён, римляне насыпь делали,чтобы до евреев добраться,которые на горе неприступной укрылись.
А ещё возможен вариант ,к примеру,захватили крепость,а потом заставили её засыпать,допустим на половину,чтобы в случае чего легко можно было захватить.Если местные начинают откапывать-верный признак,что к войне начинают готовиться 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 16:36
Рейтинг@Mail.ru