![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Русь даже ручных пил не знала, какие уж тут полы.
...Полы в избах были земляные. Лишь с распространением на Руси пил и пилорам в городах и в домах помещиков стали появляться деревянные полы. Первоначально полы выкладывались из досок, изготовленных из колотых пополам бревен, либо из массивной толстой половой доски. Однако массово полы из досок стали распространяться лишь в XVIII веке, так как не было развито лесопильное производство. Лишь усилиями Петра I пилы и пилорамы стали получать распространение на Руси с издания петровского указа «О приучении дровосеков к распиловке дров». В 1748 году было царское разъяснение: «Всем как помещикам, так и прочим промышленникам стараться заблаговременно приуготовлять ручные пилы». При этом признавалось в 1756 году: «Не токмо пильных водяных и ветреных мельниц, но и ручных пил нигде еще не заведено». И, вплоть до ХХ века, полы в крестьянской избе были земляные, то есть выравненная земля просто утаптывалась. Иногда верхний слой мазали глиной, смешанной с навозом, что предотвращало образование трещин. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 12:21) Воот, вы и проговорились.Я дурак не в конкретном случае,а вообще слабоумный. А вообще то я пишу"ерунду",которая никоим образом ни с кем и не с чем не противоречит. Это только для вас удивительно,что КС бывает таким мощным. и у вас нет даже вариантов куда наши предки девали отходы своей жизнедеятельности. Так вот кто из нас в данном конкретном случае дурак? О чем вы вообще? ![]() Вы просто понимаете справедливость моих примеров, это очень злит вас. Согласиться с фактами вы не желаете, поэтому начинаете писать ерунду про какой-то "троллинг", пытаетесь оспорить очевидное и т.д., чего обосновать не сможете. Еще раз повторю: я достаточно привел примеров несостоятельности некоторых ваших слов. И это не предел. Но если вы, взрослый человек, не можете понять причины подобного и хотите, что-бы вам их каждый раз обьясняли - то создайте отдельную тему по данному вопросу, и я в ней поучаствую. А в этой теме, общение с вами, на тему "поспешность выводов и последствия таких действий", надо заканчивать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 26 2017, 12:15) Одного не пойму. Если взять Питер. Построили шедевры, сейчас ничего подобного современной техникой не построить, значит строили спецы и вот почему эти гении зная что все строения будут стоять на болоте и ещё время от времени затапливается водой, так заглубили фундаменты, что пришлось засыпать их по первый этаж? Но построил то кто? Вот как Петр "окно в Европу прорубил", так и полез загнивающий запад в это "окно" со своим строительством и прочим архитектурным зодчеством. ![]() Чем хуже местность, тем глубже фунд. А так да, происки запада. Навязали нам пилы, потом полы, апосля сели нам на шею со своею архитектурой и поскакали. ![]() Сообщение отредактировано Джанна: Mar 26 2017, 13:02 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 12:43) Русь даже ручных пил не знала, какие уж тут полы. ...Полы в избах были земляные. Лишь с распространением на Руси пил и пилорам в городах и в домах помещиков стали появляться деревянные полы. Первоначально полы выкладывались из досок, изготовленных из колотых пополам бревен, либо из массивной толстой половой доски. Однако массово полы из досок стали распространяться лишь в XVIII веке, так как не было развито лесопильное производство. Лишь усилиями Петра I пилы и пилорамы стали получать распространение на Руси с издания петровского указа «О приучении дровосеков к распиловке дров». В 1748 году было царское разъяснение: «Всем как помещикам, так и прочим промышленникам стараться заблаговременно приуготовлять ручные пилы». При этом признавалось в 1756 году: «Не токмо пильных водяных и ветреных мельниц, но и ручных пил нигде еще не заведено». И, вплоть до ХХ века, полы в крестьянской избе были земляные, то есть выравненная земля просто утаптывалась. Иногда верхний слой мазали глиной, смешанной с навозом, что предотвращало образование трещин. Интересный пост. А деревянное зодчество севера(и не только севера)Руси, разве со второй половины восемнадцатого века пошло? Или срубить красиво могли, а полов не делали принципиально? Пилы-то нету? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 13:01) Но построил то кто? Вот как Петр "окно в Европу прорубил", так и полез загнивающий запад в это "окно" со своим строительством и прочим архитектурным зодчеством. ![]() Чем хуже местность, тем глубже фунд. А так да, происки запада. Навязали нам пилы, потом полы, апосля сели нам на шею со своею архитектурой и поскакали. ![]() Вот только ёрничать не надо и перегибать палку. Вы лучше про свои юрты нам расскажите. Хватало и русских архитекторов. И западные тут трудились совсем не из гуманных соображений, а за очень приличные бабки, при этом уже тогда существовали "откаты". Кремль стоял и до Петра и Новгородские, Киевские и Московские каменные храмы строили не заморские архитекторы. Леса было валом, поэтому строить из камня дома нужды не было. И деревянное зодчество есть такое, что веками стоит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 13:10) Интересный пост. А деревянное зодчество севера(и не только севера)Руси, разве со второй половины восемнадцатого века пошло? Или срубить красиво могли, а полов не делали принципиально? Пилы-то нету? Наши дни. Начало 2000 -х годов. Район приравненный к северным. Было странно узнать и услышать одну историю. В деревне, в вполне вроде нормальной семье не было полов. Просто земляная засыпка и всё...Понятно что случай единичный (из тех, который слышал я, но тем не менее). -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 26 2017, 13:23) Наши дни. Начало 2000 -х годов. Район приравненный к северным. Было странно узнать и услышать одну историю. В деревне, в вполне вроде нормальной семье не было полов. Просто земляная засыпка и всё...Понятно что случай единичный (из тех, который слышал я, но тем не менее). В начале 2000 - х годов в Волгоградской области был в гостях в Еланском районе, там в д. Водопьяново - впервые увидел земляные полы в доме. обычный деревянный дом, в нём ровный земляной пол сверху обмазан слоем глины, которая высохшая образует толстую корку. Ходить по ней непривычно, но она не лопается и легко подметается. ![]() Люди в деревне жили не бедно, но и не богато. До райцентра 5 км. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 14:00) О чем вы вообще? ![]() Вы просто понимаете справедливость моих примеров, это очень злит вас. Согласиться с фактами вы не желаете, поэтому начинаете писать ерунду про какой-то "троллинг", пытаетесь оспорить очевидное и т.д., чего обосновать не сможете. Еще раз повторю: я достаточно привел примеров несостоятельности некоторых ваших слов. И это не предел. Но если вы, взрослый человек, не можете понять причины подобного и хотите, что-бы вам их каждый раз обьясняли - то создайте отдельную тему по данному вопросу, и я в ней поучаствую. А в этой теме, общение с вами, на тему "поспешность выводов и последствия таких действий", надо заканчивать. ![]() Какие примеры вы привели?В чём я этим примерам противоречу?В чём моя несостоятельность?И что я не могу понять?Где конкретика? Спор ради спора ,где собеседника подталкивают к мысли,где он должен"сам догадаться,что он дурачок",а в итоге вы потешите свою гордыню.Троллинг и флейм в особо извращённой форме. п.сы.А если это не так и вы не тролль,то вернитесь в начало нашего спора. Где там "несостоятельность некоторых моих слов"? Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 13:54 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 26 2017, 13:15) Вот только ёрничать не надо и перегибать палку. Вы лучше про свои юрты нам расскажите. Хватало и русских архитекторов. И западные тут трудились совсем не из гуманных соображений, а за очень приличные бабки, при этом уже тогда существовали "откаты". Кремль стоял и до Петра и Новгородские, Киевские и Московские каменные храмы строили не заморские архитекторы. Леса было валом, поэтому строить из камня дома нужды не было. И деревянное зодчество есть такое, что веками стоит. Глобальные изменения произошли при Петре. И иноземцы естественно за деньги служили. Менялось все, образование, строительство, флот, армия. Проще перечислить что не менялось. Ну и строительство Питербурга. Не зря говорят до-романовская эпоха, и после -романовская. Изменения просто огромные. Опять же церковные. Про юрты, это то что Джан? Так к юртам то особого отношения не имеет. На Востоке много был просто. ![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 14:27) Глобальные изменения произошли при Петре. И иноземцы естественно за деньги служили. Менялось все, образование, строительство, флот, армия. Проще перечислить что не менялось. Ну и строительство Питербурга. Не зря говорят до-романовская эпоха, и после -романовская. Изменения просто огромные. Опять же церковные. Про юрты, это то что Джан? Так к юртам то особого отношения не имеет. На Востоке много был просто. ![]() Вот именно при Петре и именно иноземцами и были уничтожены большинство исторических документов о том, какая она была, эта Россия до Петра. Именно иноземцы написали ту историю, которую нам сейчас преподносят, как настоящую. А какая она была на самом деле, нам доподлинно не ведамо. Но коль иноземцы ее переписали, значит, не так уж плохо там всё было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 13:35) Какие примеры вы привели?В чём я этим примерам противоречу?В чём моя несостоятельность?И что я не могу понять?Где конкретика? Спор ради спора ,где собеседника подталкивают к мысли,где он должен"сам догадаться,что он дурачок",а в итоге вы потешите свою гордыню.Троллинг и флейм в особо извращённой форме. п.сы.А если это не так и вы не тролль,то вернитесь в начало нашего спора. Где там "несостоятельность некоторых моих слов"? Я вообще ни о чем не спорил с вами, точно вам говорю. Перечитайте посты 2079 и 2095. Если что-то не поймете, то еще раз перечитайте. Ковыряться в ваших постах еще, искать пятое-десятое, что-бы показать остальное, не считаю нужным. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 16:16) Я вообще ни о чем не спорил с вами, точно вам говорю. Перечитайте посты 2079 и 2095. Если что-то не поймете, то еще раз перечитайте. Ковыряться в ваших постах еще, искать пятое-десятое, что-бы показать остальное, не считаю нужным. По 2079 -это вы думаете,что жители в средние века гадили под себя. А я думаю ,что они грамотно утилизировали его в том месте,где они живут. Об этом я вам и писал неоднократно.Чувствуете разницу? Кстати с их точки зрения современный городской житель и есть гадёныш,засирающий свалками вокруг городов природу. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 15:32 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 15:29) По 2079 -это вы думаете,что жители в средние века гадили под себя. А я думаю ,что они грамотно утилизировали его в том месте,где они живут. Об этом я вам и писал неоднократно.Чувствуете разницу? Кстати с их точки зрения современный городской житель и есть гадёныш,засирающий свалками вокруг городов природу. Я вас цитировал. Не своё, что-то из пальца высасывал-выдумывал, а непосредственно ваши слова привёл. Чувствуете разницу? ![]() Я очень рад, что вы знаете точку зрения средневекового человека, относительно современного, городского жителя. Наверное он вам рассказал сам. Вот это, кстати, очередной, яркий пример того, о чём я вам говорю. Просто пустые слова не имеющие ни одного вменяемого аргумента, но зачем-то сказанные всерьёз, и сейчас вы наверное попытаетесь мне рассказать, почему это не так. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 26 2017, 15:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 16:46) Я вас цитировал. Не своё, что-то из пальца высасывал-выдумывал, а непосредственно ваши слова привёл. Чувствуете разницу? ![]() Я очень рад, что вы знаете точку зрения средневекового человека. Наверное он вам рассказал сам. Вот это, кстати, очередной, яркий пример того, о чём я вам говорю. Просто пустые слова не имеющие ни одного вменяемого аргумента, но зачем-то сказанные всерьёз, и сейчас вы наверное попытаетесь мне рассказать, почему это не так. ![]() Верно,вы не думаете,у вас вообще нет вариантов, и вы меня не процитировали-вы мне "помогли"озвучить мою мысль.И я вас поправил,в чём вы ошибаетесь. Рассказал,что люди до сих пор живут так же как и в средние века.Не вывозят мусор за город,а грамотно утилизируют его в том месте ,где они живут.Поэтому и кс быстро растёт,а вам городскому жителю это удивительно неправдоподобно.Правда этого уже почти нет. Как вы ловко сползаете и передёргиваете,браво. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 15:58 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 15:57) Верно,вы не думаете,у вас вообще нет вариантов, и вы меня не процитировали-вы мне "помогли"озвучить мою мысль.И я вас поправил,в чём вы ошибаетесь. Рассказал,что люди до сих пор живут так же как и в средние века.Не вывозят мусор за город,а грамотно утилизируют его в том месте ,где они живут.Поэтому и кс быстро растёт,а вам городскому жителю это удивительно неправдоподобно.Правда этого уже почти нет. Как вы ловко сползаете и передёргиваете,браво. Нет, я конкретно ваши слова процитировал, ![]() QUOTE(МохНач @ Mar 20 2017, 11:00) ... 2)Я попытался вам ответить,что в прошлые столетия городские дороги служили свалкой для жителей... п.сы.2 А,ещё читал,давно,простите не помню названия,рассказ очевидца о средневековом Париже.Запомнилось,что помои и мусор жители прямо из окон выливали-выбрасывали на улицу. ![]() Конкретно процитировал, конкретно ваши слова. Конкретнее некуда. ![]() Я никуда не сползаю и ничего не передёргиваю. Просто говорю по факту. Всё-же на виду. "Юпитер, ты сердишься — значит, ты неправ" ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 13:01) Но построил то кто? Вот как Петр "окно в Европу прорубил", так и полез загнивающий запад в это "окно" со своим строительством и прочим архитектурным зодчеством. ![]() Чем хуже местность, тем глубже фунд. А так да, происки запада. Навязали нам пилы, потом полы, апосля сели нам на шею со своею архитектурой и поскакали. ![]() Я смотрю, Вы про строительство Петербурга много знаете, и Европы. Скажите пожалуйста свою (ну или научную)версию изготовления колонн Исаакиевского собора, и им подобных. Я спрашиваю без подвоха, мне интересно, что Вы ответите. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 13:01) Чем хуже местность, тем глубже фунд. В Вологде есть старые каменные дома без фундамента.Камни,а на них стены.Местность сырая,ближе к болоту.Может раньше умели грамотную подушку под камни делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 17:10) Нет, я конкретно ваши слова процитировал, ![]() Конкретно процитировал, конкретно ваши слова. Конкретнее некуда. ![]() Я никуда не сползаю и ничего не передёргиваю. Просто говорю по факту. Всё-же на виду. "Юпитер, ты сердишься — значит, ты неправ" ![]() Вот словил дак словил! ![]() А про Париж другой вопрос.Мы про Россию,где оба проживаем и настолько она разная,и то не можем прийти к согласию. И как тут не подумаешь про троллинг,когда вы упорно отказываетесь услышать собеседника. А по какой причине-не понятно. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 18:10 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Mar 26 2017, 13:34) В начале 2000 - х годов в Волгоградской области был в гостях в Еланском районе, там в д. Водопьяново - впервые увидел земляные полы в доме. обычный деревянный дом, в нём ровный земляной пол сверху обмазан слоем глины, которая высохшая образует толстую корку. Наши дни. На соседнем дворе на сарае в деревне до сих пор деревянная дранка... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 17:57) Вот словил дак словил! ![]() А про Париж другой вопрос.Мы про Россию,где оба проживаем и настолько она разная,и то не можем прийти к согласию. И как тут не подумаешь про троллинг,когда вы упорно отказываетесь услышать собеседника. А по какой причине-не понятно. ![]() Я совсем не это "твержу". Я говорю об элементарных, хотя-бы минимальных нормах обсуждения. Поймите, если вы говорите о чём-то, да ещё в категоричной форме утверждаете - то вы просто обязаны, в случае чего, это обосновать. Без всяких "обижаний на непонимание". Не просто, что "вы так думаете", а весомее. А иначе, зачем тогда вообще вас слушать? В данном случае(о ваших утверждениях об составе кс), это очень несложно. Вот вы уже который пост говорите про какой-то сортированный мусор, которым отсыпали дороги. Вот я в этом очень сомневаюсь, а именно в том, что это была тенденция, именно в такой формулировке, а не какие-то частные случаи. Возьмите, разместите фото кс, официальной экспедиции с урезом грунта, либо раскопом, и пояснениями к нему. Того-же Новгорода, там этих дорог раскопано... И всё. Отчётов официальных, неплохо изложенных, в инете - вагон. А если такого нет в исследованиях, то есть большие сомнения в верности этого предположения. Вот и напишите тогда, что "по вашему мнению", неподтверждённому. И приведите свои, личные доводы. Которые и будут приняты к обсуждению именно в таком ракурсе, но не в коем случае ни как утверждение, за которое нужно гонять из пустого в порожнее, много времени, объясняя простейшие критерии анализа. Всё просто. Ни о каком троллинге и предвзятом отношении, не может быть и речи. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 03:05 | |
![]() |