Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

МохНач
post Mar 25 2017, 22:17
Создана #2101

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 23:02)
Я просто стараюсь писАть осознанно. А не просто набросать что попало, вроде-бы приблизительно по теме, и потом доказывать кому-то на трёх страницах, что всё правильно написал.
И я готов признать свои ошибки. Не всегда с удовольствием, но если неправ - то неправ.

И к другим людям, участникам обсуждения, отношусь равно. А иначе теряется суть обсуждения, попытки разбирательства, в чём-либо.

Именно это вы и делаете,сползая в бред сам и таща за собой собеседника.(то что я выделил)
Вы сознательно пытаетесь запутать людей,передёргивая,ставя в ряд красное с тёплым.Читая ваши посты перестаёшь понимать смысл и логику.Её нет.
Зачем?

Я угадал про следака?

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2017, 22:18

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 22:57
Создана #2102

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 22:07)
Вячеслав, может я невнимательно читал тему о том, как образуется культурный слой, но честно говоря, так и не понял, в чем тут у вас суть разногласия и где же кроется истина?  smile.gif

Здесь всё немного запуталось, Виктор Петрович. Я на какое-то время, даже сам забыл уже, что хотел сказать. smile.gif
На самом деле всё просто: Я изначально хотел донести примерно следующее - что нас окружают архитектурные и скульптурные красоты древних(и не очень) городов, что их там немалое количество, некоторые кварталы, чуть-ли не полностью состоят из архитектурных памятников(Вильнюс, например smile.gif ), созданных с большим трудом и порой вообще, непонятно каким образом. Но во многом, это всё элементы декора, или монументальной задумки архитектора - не имеющие функционала. То есть, условно - "для красоты", либо мы чего-то не понимаем, наверное...
Вот. И на этом фоне "выплывает" информация о том, что люди кидали мусор прямо из окон, на улице, Пилес. Что гадили по тёмным углам перекрёстка улиц Пилес, Диджёйи и Латако. И многих других, красивейших, архитектурных шедевров мирового наследия.
Для кого тогда строилось всё? Зачем? Зачем нужно строить иезуитский костел св. Казимира, если кто-то может набросать перед ним на дорогу мусор, и нагадить в окрестностях?
Почему-бы не построить функциональные, простые здания и ходить за них?

Какое-то странное поведение, как-будто строили одни, а жили - совсем другие...

Вот, Виктор Петрович, примерно такое предложение к обсуждению. В узор которого, как нельзя лучше вписывается информация из Вашего сообщения об отхожих местах. smile.gif

А с уважаемым МохНачём мы просто разбираем особенности преподношения информации, и немного увлеклись. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 23:11
Создана #2103

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 25 2017, 22:17)
Именно это вы и делаете,сползая в бред сам и таща за собой собеседника.(то что я выделил)
Вы сознательно пытаетесь  запутать людей,передёргивая,ставя в ряд красное с тёплым.Читая ваши посты перестаёшь понимать смысл и логику.Её нет.
Зачем?
Я угадал про следака?

Ну вы, блин, даёте. cheesy.gif Да конечно-же нет.

Послушайте, вы просили примеры - я их привёл. Конкретно ваши слова. И ещё могу, но мне это ковыряние неинтересно, я и так сопротивлялся до последнего, что-бы не смущать вас, в надежде что вы поправитесь сами.
А вот вы, просто говорите о том, что я "сползаю в бред". Просто слова ни о чём...

Заканчивайте доказывать непонятно что, есть поинтереснее занятия. Ну или продолжайте без моего участия к вашим сообщениям. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 25 2017, 23:21
Создана #2104

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А, ну тут то как раз всё просто, никаких чудес. smile.gif
Со смартфона писать не очень удобно, а когда вернусь домой, то постараюсь ответить на этот вопрос подробно.

П.С.
Пилес, Диджёи, как звучит то загадочно. Но так эти улицы называются только последние 70 лет, а раньше долгие годы, столетия, они назывались Пилёвка и Большая. smile.gif Да и нет там особой красоты. После величественного и монументального Питера, это просто убогая местечковая деревня, честно говоря. Не скажу про кастёлы, а все самые красивые здания в городе были построены при Империи. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 23:32
Создана #2105

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 23:21)
А, ну тут то как раз всё просто, никаких чудес. smile.gif
Со смартфона писать не очень удобно,  а когда вернусь домой, то постараюсь ответить на этот вопрос подробно.

П.С.
Пилес,  Диджёи, как звучит то загадочно. Но так эти улицы называются только последние 70 лет, а раньше долгие годы, столетия, они назывались Пилёвка и Большая. smile.gif  Да и нет там особой красоты. После величественного и монументального Питера,  это просто убогая местечковая деревня, честно говоря. Не скажу про кастёлы, а все самые красивые здания в городе были построены при Империи. smile.gif

Да я это так, для "антуража". smile.gif Не принципиально, можно представить другие города мира, или России, где действительно зашкаливает количество архитектурных шедевров.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 25 2017, 23:35
Создана #2106

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 23:32)
Да я это так, для "антуража".  smile.gif  Не принципиально, можно представить другие города мира, или России, где действительно зашкаливает количество архитектурных шедевров.

Так Питер- ярчайший пример. Сразу чувствуешь мощь Империи.
И культуры, в любом плане, в Питере неизмеримо больше. И сортиры были. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 23:42
Создана #2107

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 23:35)
Так Питер- ярчайший пример. Сразу чувствуешь мощь Империи.

Так я поэтому и привел его с самого начала. Просто можно допустить, в качестве примера, что "закопанные" дома это и есть отложения кс, за триста лет. Дальше по "старой схеме" : шедевры в окружении, ну пусть не клоаки, но где-то рядом, по метру-то, чего ни попадя, в сто лет...
А если потребуются более древние города, для примера, то мы и их обсудим. Не скроются от пытливого взгляда. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 26 2017, 00:04
Создана #2108

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 22:57)
...
Какое-то странное поведение, как-будто строили одни, а жили - совсем другие...
...

Мы не всегда понимаем тех, кто жил век - другой назад.
Пример. Десять лет назад сфотографировал остров в Средиземном море.
Зачем там каменные гребни? Рукотворные... smile.gif
(Если что, ответ - знаю. По крайней мере тот, что озвучили местные парни. image046.gif )
user posted image

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 26 2017, 00:36

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 26 2017, 01:50
Создана #2109

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Кстати, насчёт величины кс... Действительно много вопросов. Деревнии ВО - редко больше 2-х штыков. А чешуя... Подревнее Питера... Даже с учетом количества людей и , соответственно, мусора, всё равно какое то несоответствие получается. ИМХО, разумеется.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Джанна
post Mar 26 2017, 07:04
Создана #2110

Профи

-----XXX--

КС города и кс деревни нельзя сравнивать. Лучше почитать археологические источники. Могильники тысячелетние, если не затронуты цивилизацией, как стояли, так и стоят на поверхности. Питер строился и вглубь и вверх. Как и всякий большой город.
Свалок, как таковых при городах небыло. Туалетов тоже в общем. Бани кстати тоже редкость была. Тем более в деревнях. Деревянных полов у крестьян не было. Города постоянно поднимали от затоплений. Наращивали слои, валы, кто как мог. Деревни сразу старались это учитывать.
Все просто. Никаких загадок. Археологи уже все давно расписали. Поэтому их интересует только тысячелетняя история, переселение народов, культура и ремесленные достижения тех времен. Глобализм короче. А с глубинами кс уже все и давно определено.

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 26 2017, 09:08
Создана #2111

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Насчёт бань и полов мог бы поспорить. Но не буду. С трудом представляю на Севере земляные полы, но не обладаю фактическим материалом, поэтому не спорю. Насчет бань... Шурфиля в позапрошлом году баню (место) прадеда (золотишко искал) Под сохранившимися окладными, на глубине примерно 20 см (от бревен) нашёл еще одни брёвна. В них серебряные 15 копеек закладные 18-какого-то года (не помню, но начало 19-го) Вот это факты. А так, надо заниматься этим, чтобы знать наверняка.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 26 2017, 09:13

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

МохНач
post Mar 26 2017, 10:16
Создана #2112

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 00:11)
Ну вы, блин, даёте. cheesy.gif Да конечно-же нет.

Послушайте, вы просили примеры - я их привёл. Конкретно ваши слова. И ещё могу, но мне это ковыряние неинтересно,я и так сопротивлялся до последнего, что-бы не смущать вас, в надежде что вы поправитесь сами.
А вот вы, просто говорите о том, что я "сползаю в бред". Просто слова ни о чём...

Заканчивайте доказывать непонятно что, есть поинтереснее занятия. Ну или продолжайте без моего участия к вашим сообщениям.  smile.gif

А я так и не понял,что доказывают ваши примеры и в чём они мне противоречат.Объясните мне,дураку,на пальцах?
Отсортированный и повторно использованный мусор в сообщении Холодина куда в итоге попадал,по вашему?Не в КС города?Не?На свалку за город?Только два варианта.Или третий есть?

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 11:07

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2017, 10:55
Создана #2113

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 26 2017, 00:04)
Мы не всегда понимаем тех, кто жил век - другой назад.
Пример. Десять лет назад сфотографировал остров в Средиземном море.
Зачем там каменные гребни? Рукотворные...  smile.gif
(Если что, ответ - знаю. По крайней мере тот, что озвучили местные парни.  image046.gif )
user posted image

Думаю, что да. И не только в бытовых вопросах, где просто не сразу понятно предназначение чего-либо, но и в духовных?... я попозже напишу, что имею ввиду.

Не знаю, зачем гребни. smile.gif Маловато информации для предположения.
Что-же местные парни озвучили? Интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2017, 11:12
Создана #2114

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 07:04)
КС города и кс деревни нельзя сравнивать. Лучше почитать археологические источники. Могильники тысячелетние, если не затронуты цивилизацией, как стояли, так и стоят на поверхности. Питер строился и вглубь и вверх. Как и всякий большой город.
Свалок, как таковых при городах небыло. Туалетов тоже в общем. Бани кстати тоже редкость была. Тем более в деревнях. Деревянных полов у крестьян не было. Города постоянно поднимали от затоплений. Наращивали слои, валы, кто как мог. Деревни сразу старались это учитывать.
Все просто. Никаких загадок. Археологи уже все давно расписали. Поэтому их интересует только тысячелетняя история, переселение народов, культура и ремесленные достижения тех времен. Глобализм короче. А с глубинами кс уже все и давно определено.

Хороший пост. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2017, 11:23
Создана #2115

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 26 2017, 09:08)
Насчёт бань и полов мог бы поспорить. Но не буду. С трудом представляю на Севере земляные полы, но не обладаю фактическим материалом, поэтому не спорю. Насчет бань... Шурфиля в позапрошлом году баню (место) прадеда (золотишко искал)  Под сохранившимися окладными, на глубине примерно 20 см (от бревен) нашёл еще одни брёвна. В них серебряные 15 копеек закладные 18-какого-то года (не помню, но начало 19-го)  Вот это факты. А так, надо заниматься этим, чтобы знать наверняка.

Интересное замечание.

Не могу говорить об общей тенденции, но остатки деревянных полов, находили на домовых ямах 16-19го веков. И не находили, разумеется, тоже. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2017, 11:40
Создана #2116

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 10:16)
А я так и не понял,что доказывают ваши примеры и в чём они мне противоречат.Объясните мне,дураку,на пальцах?
Отсортированный и повторно использованный мусор в сообщении Холодина куда в итоге попадал,по вашему?Не в КС города?Не?На свалку за город?Только два варианта.Или третий есть?

Я имел ввиду те примеры, где вы настойчиво просили показать на несоответствие ваших слов, и я указал. Считаю, что этого очень достаточно.
Если вы не поняли на приведённых примерах, в чём вы и чему(кому) противоречите - то нет смысла приводить и другие. Вы всё равно, каждый раз будете спрашивать "а где, что не так?". А я не для постоянных, подобных объяснений вам, решил поучаствовать в этой теме. Просто будьте внимательнее, когда что-то утверждаете.

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Mar 26 2017, 11:50
Создана #2117

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 12:40)
Я имел ввиду те примеры, где вы настойчиво просили показать на несоответствие ваших слов, и я указал. Считаю, что этого очень достаточно.
Если вы не поняли на приведённых примерах, в чём вы и чему(кому) противоречите - то нет смысла приводить и другие. Вы всё равно, каждый раз будете спрашивать "а где, что не так?". А я не для постоянных, подобных объяснений вам, решил поучаствовать в этой теме. Просто будьте внимательнее, когда что-то утверждаете.

Вам нужно,чтобы ваш собеседник выглядел дурачком.
То есть я дурак,а почему дурак должен сам догадаться.
Троллинг и флейм.

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 11:54

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2017, 12:08
Создана #2118

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 11:50)
Вам нужно,чтобы ваш собеседник выглядел дурачком.
То есть я дурак,а почему дурак должен сам понять.
Троллинг и флейм.

Дурак, он дурак вне зависимости от того, чего хочу я. Вы-же не дурак? Так зачем сейчас начинаете писать всякую ерунду, которую не сможете обосновать? Это не делает вам чести. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Mar 26 2017, 12:15
Создана #2119

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Одного не пойму. Если взять Питер. Построили шедевры, сейчас ничего подобного современной техникой не построить, значит строили спецы и вот почему эти гении зная что все строения будут стоять на болоте и ещё время от времени затапливается водой, так заглубили фундаменты, что пришлось засыпать их по первый этаж?

Сообщение отредактировано Холдин: Mar 26 2017, 12:17

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

МохНач
post Mar 26 2017, 12:21
Создана #2120

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 13:08)
Дурак, он дурак вне зависимости от того, чего хочу я. Вы-же не дурак? Так зачем сейчас начинаете писать всякую ерунду, которую не сможете обосновать? Это не делает вам чести.  smile.gif

Воот, вы и проговорились.Я дурак не в конкретном случае,а вообще слабоумный.

Сейчас вы скажете,что это я это сказал ,а не вы.

А вообще то я пишу"ерунду",которая никоим образом ни с кем и не с чем не противоречит.
Это только для вас удивительно,что КС бывает таким мощным. и у вас нет даже вариантов куда наши предки девали отходы своей жизнедеятельности.
Так вот кто из нас в данном конкретном случае дурак?

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 12:27

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 03:08
Рейтинг@Mail.ru