![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 23:02) Я просто стараюсь писАть осознанно. А не просто набросать что попало, вроде-бы приблизительно по теме, и потом доказывать кому-то на трёх страницах, что всё правильно написал. И я готов признать свои ошибки. Не всегда с удовольствием, но если неправ - то неправ. И к другим людям, участникам обсуждения, отношусь равно. А иначе теряется суть обсуждения, попытки разбирательства, в чём-либо. Именно это вы и делаете,сползая в бред сам и таща за собой собеседника.(то что я выделил) Вы сознательно пытаетесь запутать людей,передёргивая,ставя в ряд красное с тёплым.Читая ваши посты перестаёшь понимать смысл и логику.Её нет. Зачем? Я угадал про следака? Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2017, 22:18 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 22:07) Вячеслав, может я невнимательно читал тему о том, как образуется культурный слой, но честно говоря, так и не понял, в чем тут у вас суть разногласия и где же кроется истина? ![]() Здесь всё немного запуталось, Виктор Петрович. Я на какое-то время, даже сам забыл уже, что хотел сказать. ![]() На самом деле всё просто: Я изначально хотел донести примерно следующее - что нас окружают архитектурные и скульптурные красоты древних(и не очень) городов, что их там немалое количество, некоторые кварталы, чуть-ли не полностью состоят из архитектурных памятников(Вильнюс, например ![]() Вот. И на этом фоне "выплывает" информация о том, что люди кидали мусор прямо из окон, на улице, Пилес. Что гадили по тёмным углам перекрёстка улиц Пилес, Диджёйи и Латако. И многих других, красивейших, архитектурных шедевров мирового наследия. Для кого тогда строилось всё? Зачем? Зачем нужно строить иезуитский костел св. Казимира, если кто-то может набросать перед ним на дорогу мусор, и нагадить в окрестностях? Почему-бы не построить функциональные, простые здания и ходить за них? Какое-то странное поведение, как-будто строили одни, а жили - совсем другие... Вот, Виктор Петрович, примерно такое предложение к обсуждению. В узор которого, как нельзя лучше вписывается информация из Вашего сообщения об отхожих местах. ![]() А с уважаемым МохНачём мы просто разбираем особенности преподношения информации, и немного увлеклись. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,043 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 25 2017, 22:17) Именно это вы и делаете,сползая в бред сам и таща за собой собеседника.(то что я выделил) Вы сознательно пытаетесь запутать людей,передёргивая,ставя в ряд красное с тёплым.Читая ваши посты перестаёшь понимать смысл и логику.Её нет. Зачем? Я угадал про следака? Ну вы, блин, даёте. ![]() Послушайте, вы просили примеры - я их привёл. Конкретно ваши слова. И ещё могу, но мне это ковыряние неинтересно, я и так сопротивлялся до последнего, что-бы не смущать вас, в надежде что вы поправитесь сами. А вот вы, просто говорите о том, что я "сползаю в бред". Просто слова ни о чём... Заканчивайте доказывать непонятно что, есть поинтереснее занятия. Ну или продолжайте без моего участия к вашим сообщениям. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А, ну тут то как раз всё просто, никаких чудес.
![]() Со смартфона писать не очень удобно, а когда вернусь домой, то постараюсь ответить на этот вопрос подробно. П.С. Пилес, Диджёи, как звучит то загадочно. Но так эти улицы называются только последние 70 лет, а раньше долгие годы, столетия, они назывались Пилёвка и Большая. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 23:21) А, ну тут то как раз всё просто, никаких чудес. ![]() Со смартфона писать не очень удобно, а когда вернусь домой, то постараюсь ответить на этот вопрос подробно. П.С. Пилес, Диджёи, как звучит то загадочно. Но так эти улицы называются только последние 70 лет, а раньше долгие годы, столетия, они назывались Пилёвка и Большая. ![]() ![]() Да я это так, для "антуража". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 23:32) Да я это так, для "антуража". ![]() Так Питер- ярчайший пример. Сразу чувствуешь мощь Империи. И культуры, в любом плане, в Питере неизмеримо больше. И сортиры были. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2017, 23:35) Так Питер- ярчайший пример. Сразу чувствуешь мощь Империи. Так я поэтому и привел его с самого начала. Просто можно допустить, в качестве примера, что "закопанные" дома это и есть отложения кс, за триста лет. Дальше по "старой схеме" : шедевры в окружении, ну пусть не клоаки, но где-то рядом, по метру-то, чего ни попадя, в сто лет... А если потребуются более древние города, для примера, то мы и их обсудим. Не скроются от пытливого взгляда. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 22:57) ... Какое-то странное поведение, как-будто строили одни, а жили - совсем другие... ... Мы не всегда понимаем тех, кто жил век - другой назад. Пример. Десять лет назад сфотографировал остров в Средиземном море. Зачем там каменные гребни? Рукотворные... ![]() (Если что, ответ - знаю. По крайней мере тот, что озвучили местные парни. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 26 2017, 00:36 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Кстати, насчёт величины кс... Действительно много вопросов. Деревнии ВО - редко больше 2-х штыков. А чешуя... Подревнее Питера... Даже с учетом количества людей и , соответственно, мусора, всё равно какое то несоответствие получается. ИМХО, разумеется.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
КС города и кс деревни нельзя сравнивать. Лучше почитать археологические источники. Могильники тысячелетние, если не затронуты цивилизацией, как стояли, так и стоят на поверхности. Питер строился и вглубь и вверх. Как и всякий большой город.
Свалок, как таковых при городах небыло. Туалетов тоже в общем. Бани кстати тоже редкость была. Тем более в деревнях. Деревянных полов у крестьян не было. Города постоянно поднимали от затоплений. Наращивали слои, валы, кто как мог. Деревни сразу старались это учитывать. Все просто. Никаких загадок. Археологи уже все давно расписали. Поэтому их интересует только тысячелетняя история, переселение народов, культура и ремесленные достижения тех времен. Глобализм короче. А с глубинами кс уже все и давно определено. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Насчёт бань и полов мог бы поспорить. Но не буду. С трудом представляю на Севере земляные полы, но не обладаю фактическим материалом, поэтому не спорю. Насчет бань... Шурфиля в позапрошлом году баню (место) прадеда (золотишко искал) Под сохранившимися окладными, на глубине примерно 20 см (от бревен) нашёл еще одни брёвна. В них серебряные 15 копеек закладные 18-какого-то года (не помню, но начало 19-го) Вот это факты. А так, надо заниматься этим, чтобы знать наверняка.
Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 26 2017, 09:13 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 00:11) Ну вы, блин, даёте. ![]() Послушайте, вы просили примеры - я их привёл. Конкретно ваши слова. И ещё могу, но мне это ковыряние неинтересно,я и так сопротивлялся до последнего, что-бы не смущать вас, в надежде что вы поправитесь сами. А вот вы, просто говорите о том, что я "сползаю в бред". Просто слова ни о чём... Заканчивайте доказывать непонятно что, есть поинтереснее занятия. Ну или продолжайте без моего участия к вашим сообщениям. ![]() А я так и не понял,что доказывают ваши примеры и в чём они мне противоречат.Объясните мне,дураку,на пальцах? Отсортированный и повторно использованный мусор в сообщении Холодина куда в итоге попадал,по вашему?Не в КС города?Не?На свалку за город?Только два варианта.Или третий есть? Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 11:07 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 26 2017, 00:04) Мы не всегда понимаем тех, кто жил век - другой назад. Пример. Десять лет назад сфотографировал остров в Средиземном море. Зачем там каменные гребни? Рукотворные... ![]() (Если что, ответ - знаю. По крайней мере тот, что озвучили местные парни. ![]() ![]() Думаю, что да. И не только в бытовых вопросах, где просто не сразу понятно предназначение чего-либо, но и в духовных?... я попозже напишу, что имею ввиду. Не знаю, зачем гребни. ![]() Что-же местные парни озвучили? Интересно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Mar 26 2017, 07:04) КС города и кс деревни нельзя сравнивать. Лучше почитать археологические источники. Могильники тысячелетние, если не затронуты цивилизацией, как стояли, так и стоят на поверхности. Питер строился и вглубь и вверх. Как и всякий большой город. Свалок, как таковых при городах небыло. Туалетов тоже в общем. Бани кстати тоже редкость была. Тем более в деревнях. Деревянных полов у крестьян не было. Города постоянно поднимали от затоплений. Наращивали слои, валы, кто как мог. Деревни сразу старались это учитывать. Все просто. Никаких загадок. Археологи уже все давно расписали. Поэтому их интересует только тысячелетняя история, переселение народов, культура и ремесленные достижения тех времен. Глобализм короче. А с глубинами кс уже все и давно определено. Хороший пост. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 26 2017, 09:08) Насчёт бань и полов мог бы поспорить. Но не буду. С трудом представляю на Севере земляные полы, но не обладаю фактическим материалом, поэтому не спорю. Насчет бань... Шурфиля в позапрошлом году баню (место) прадеда (золотишко искал) Под сохранившимися окладными, на глубине примерно 20 см (от бревен) нашёл еще одни брёвна. В них серебряные 15 копеек закладные 18-какого-то года (не помню, но начало 19-го) Вот это факты. А так, надо заниматься этим, чтобы знать наверняка. Интересное замечание. Не могу говорить об общей тенденции, но остатки деревянных полов, находили на домовых ямах 16-19го веков. И не находили, разумеется, тоже. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 10:16) А я так и не понял,что доказывают ваши примеры и в чём они мне противоречат.Объясните мне,дураку,на пальцах? Отсортированный и повторно использованный мусор в сообщении Холодина куда в итоге попадал,по вашему?Не в КС города?Не?На свалку за город?Только два варианта.Или третий есть? Я имел ввиду те примеры, где вы настойчиво просили показать на несоответствие ваших слов, и я указал. Считаю, что этого очень достаточно. Если вы не поняли на приведённых примерах, в чём вы и чему(кому) противоречите - то нет смысла приводить и другие. Вы всё равно, каждый раз будете спрашивать "а где, что не так?". А я не для постоянных, подобных объяснений вам, решил поучаствовать в этой теме. Просто будьте внимательнее, когда что-то утверждаете. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 12:40) Я имел ввиду те примеры, где вы настойчиво просили показать на несоответствие ваших слов, и я указал. Считаю, что этого очень достаточно. Если вы не поняли на приведённых примерах, в чём вы и чему(кому) противоречите - то нет смысла приводить и другие. Вы всё равно, каждый раз будете спрашивать "а где, что не так?". А я не для постоянных, подобных объяснений вам, решил поучаствовать в этой теме. Просто будьте внимательнее, когда что-то утверждаете. Вам нужно,чтобы ваш собеседник выглядел дурачком. То есть я дурак,а почему дурак должен сам догадаться. Троллинг и флейм. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 11:54 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 26 2017, 11:50) Вам нужно,чтобы ваш собеседник выглядел дурачком. То есть я дурак,а почему дурак должен сам понять. Троллинг и флейм. Дурак, он дурак вне зависимости от того, чего хочу я. Вы-же не дурак? Так зачем сейчас начинаете писать всякую ерунду, которую не сможете обосновать? Это не делает вам чести. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Одного не пойму. Если взять Питер. Построили шедевры, сейчас ничего подобного современной техникой не построить, значит строили спецы и вот почему эти гении зная что все строения будут стоять на болоте и ещё время от времени затапливается водой, так заглубили фундаменты, что пришлось засыпать их по первый этаж?
Сообщение отредактировано Холдин: Mar 26 2017, 12:17 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2017, 13:08) Дурак, он дурак вне зависимости от того, чего хочу я. Вы-же не дурак? Так зачем сейчас начинаете писать всякую ерунду, которую не сможете обосновать? Это не делает вам чести. ![]() Воот, вы и проговорились.Я дурак не в конкретном случае,а вообще слабоумный. Сейчас вы скажете,что это я это сказал ,а не вы. А вообще то я пишу"ерунду",которая никоим образом ни с кем и не с чем не противоречит. Это только для вас удивительно,что КС бывает таким мощным. и у вас нет даже вариантов куда наши предки девали отходы своей жизнедеятельности. Так вот кто из нас в данном конкретном случае дурак? Сообщение отредактировано МохНач: Mar 26 2017, 12:27 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 03:08 | |
![]() |