Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

МохНач
post Mar 24 2017, 20:17
Создана #2061

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Mar 24 2017, 20:05)
Ну и по теме мусора... А вот здесь, как бы и не "густонаселенный " город, а просто монастырь и даже указан год постройки, и столько " бытового мусора", который даже завалил могилки предков? А учитывая, что эти могилки были рядом с "церковью", то, как бы и не простых людей ............

user posted image 

А вот как с этим быть?
И это не только какой-то единичный вариант. Есть еще подземный музей в Кракове ( типа засыпанное поселение...), да и другие.

Монастырские дворы были плотно застроены деревянными помещениями и там же рядом строили огромные деревянные храмы.Пожар- и два метра "бытового мусора" в один день.Я с таким встречался.
Никто не утруждал себя расчисткой в начале 20 века,просто разровняли и стали дальше жить. smile.gif

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 24 2017, 20:19

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гриня
post Mar 24 2017, 20:35
Создана #2062

Бывалый

-----X----

QUOTE(Джанна @ Mar 24 2017, 20:11)
Эти надгробия были специально засыпаны. Надписи с них сбивались или затирались. В грунте они оказались в результате строительства. И несоответствия крестов на них. Трехконечных и пятиконечных. Крайне редкие надгробия.
Ну вобщем лучше почитать источники, чем говорить. Их просто использовали в виде фундамента. Так что, никакого наслоения тут нет. Рукотворная работа.

А можно ссылки на источники??? А зачем надписи на могильных плитах убирали /затирали? А вот здесь специально засыпали, вместе с ХРАМОМ????, дабы "глаза не мозолили"? А не проще было бы их убрать,утопить/разбить? Какое-то несоответствие выполненной работы и результата........
Или все-таки там, на могильных плитах , были даты ДОПЕТРОВСКИЕ??? Ну типа "имярек такой-то" умер в "шесть тысяч таком-то году от сотворения мира...", а не от 1700 - таком-то от Рождества Христова??? Вот здесь тоже вопрос с датировкой.
  + Quote Post

гриня
post Mar 24 2017, 20:50
Создана #2063

Бывалый

-----X----

QUOTE(МохНач @ Mar 24 2017, 20:17)
Монастырские дворы были плотно застроены деревянными помещениями и там же рядом строили огромные деревянные храмы.Пожар- и два метра "бытового мусора" в один день.Я с таким встречался.
Никто не утруждал себя расчисткой в начале 20 века,просто разровняли и стали дальше жить. smile.gif

А при чем здесь 20-й век??? Ну и пожар, ладно там жилая застройка - да и хрен с ней - разровняли ( только вот интересно, полтора метра углей) дома новые построили и живут дальше... НО это же Храм!!!! Типа "БОГ/поклонение/ и весь уклад жизни вокруг этой церкви... и вот такое отношение - а нахрен здесь убирать всякую золу, а сделаем мы вход выше.......... Самому-то не смешно?
  + Quote Post

МохНач
post Mar 24 2017, 20:53
Создана #2064

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Mar 24 2017, 21:50)
А при чем здесь 20-й век??? Ну и пожар, ладно там жилая застройка - да и хрен с ней - разровняли ( только вот интересно, полтора метра углей) дома новые построили и живут дальше... НО это же Храм!!!! Типа "БОГ/поклонение/ и весь уклад жизни вокруг этой церкви... и вот такое отношение -  а нахрен здесь убирать всякую золу, а сделаем мы вход выше.......... Самому-то не смешно?

Нет ,не смешно,в начале двадцатого века монастыри разоряли,грабили,сжигали,использовали как тюрьмы,на их месте открывали производства-заводы и фабрики.Безбожники тогда у власти были и храмы были для них как красная тряпка.Я встречался с таким.

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 24 2017, 20:57

--------------------
  + Quote Post

Джанна
post Mar 24 2017, 20:55
Создана #2065

Профи

-----XXX--

Эти надгробные плиты, специально свозили к монастырю. Использовали как камень, фундамент. А раскопали археологи и рестовраторы. Надгробные плиты просто потом разложили. Как вы видите на фото.
...Есть свежие плиты, одна датирована 7159 годом, - то есть в пересчете на современное летосчисление 1651 годом, - а вторая датирована 7177-м годом, то есть 1669 годом. Следовательно, фундамент клали после 1669 года, поскольку плита 1669 года уже оказалась замурованной в нем...
Да, надписи возможно были на другом языке, и не соответствовали романовским канонам погребения.
...На подавляющем большинстве этих старых надгробий изображен трехконечный вилообразный крест. Но есть и исключения. Так, например, на одном из кусков, найденных в Лужецком монастыре, вырезан четырехконечный крест. Но не такой, к которому мы привыкли сегодня, а в виде птичьего следа....

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

гриня
post Mar 24 2017, 21:33
Создана #2066

Бывалый

-----X----

QUOTE(Джанна @ Mar 24 2017, 20:55)
Эти надгробные плиты, специально свозили к монастырю. Использовали как камень, фундамент. А раскопали археологи и рестовраторы. Надгробные плиты просто потом разложили. Как вы видите на фото.
...Есть свежие плиты, одна датирована 7159 годом, - то есть в пересчете на современное летосчисление 1651 годом, - а вторая датирована 7177-м годом, то есть 1669 годом. Следовательно, фундамент клали после 1669 года, поскольку плита 1669 года уже оказалась замурованной в нем...
Да, надписи возможно были на другом языке, и не соответствовали романовским канонам погребения.
...На подавляющем большинстве этих старых надгробий изображен трехконечный вилообразный крест. Но есть и исключения. Так, например, на одном из кусков, найденных в Лужецком монастыре, вырезан четырехконечный крест. Но не такой, к которому мы привыкли сегодня, а в виде птичьего следа....

Хм... так вот я и об этом, о том, что старая датировка ( а она сохранилась более менее на могильных плитах, книжки, то сожгли...) , реальная датировка ушла в фундаменты православных храмов, которые и сохранились сейчас. А по поводу крестов - так они всегда были разные. Посмотрите классические картинки художников, типа "Наполеон в Москве 1812 года" , там кресты в Москве тоже совершенно неправильные...Хотя и там 1812 год от Рождества Христова.
П.с. А все таки , почему вот это оказалось засыпанном? аж целых на 1.5 -2 метра? Пусть это будут люди, ну и пусть это будет какой-то катаклизм...
  + Quote Post

Холдин
post Mar 24 2017, 21:38
Создана #2067

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

А ктонибудь из присутствующих был в эрмитаже? Много интересного про него пишут.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

гриня
post Mar 24 2017, 21:54
Создана #2068

Бывалый

-----X----

QUOTE(МохНач @ Mar 24 2017, 20:53)
Нет ,не смешно,в начале двадцатого века монастыри разоряли,грабили,сжигали,использовали как тюрьмы,на их месте открывали производства-заводы и фабрики.Безбожники тогда у власти были и храмы были для них как красная тряпка.Я встречался с таким.

Ну да, тогда в 1917 - 192.. каком-то году действительно были у власти т.н. "Безбожники", т.е не будем скрывать, что это были евреи/жыды, которые и зафигачили эту революцию...... Далее не буду ..., чтобы не разжигать....
П.с. А вот только расскажите с кем таким Вы встречались???? С евреем 1900 года рождения? Ну по возрасту это как минимум. Только по честному!!

+ Quote Post

Протоныч
post Mar 24 2017, 22:04
Создана #2069

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac, D2

-----X----

В настоящее время идёт много разговоров о каком-то катоклизьме и засыпке городов глиной в 1,5 м. Только почему за городом 2-3 метра чернозёма и никакой глины? Какой-то выборочный катоклизм, города засыпал, а поля и овраги не затронул.
  + Quote Post

МохНач
post Mar 24 2017, 22:18
Создана #2070

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Mar 24 2017, 22:54)
Ну да, тогда в 1917 - 192.. каком-то году действительно были у власти т.н. "Безбожники", т.е не будем скрывать, что это были евреи/жыды, которые и зафигачили эту революцию...... Далее не буду ..., чтобы не разжигать....
П.с. А вот только расскажите  с кем таким Вы встречались???? С евреем 1900 года рождения? Ну по возрасту это как минимум. Только по честному!!

Уточняю-я встречался с таким событием-это читал документы,видел старые(начало 20 века) фото,видел ,лично, засыпанные первые этажи келий монахов и покопал то,чем они были засыпаны на два метра.Ничего удивительного,если там сгорел огромный деревянный храм и другие помещения в придачу.
А,да,впоследствии там была фабрика-они тоже постарались,засыпая бывший монастырский двор отходами. smile.gif

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 24 2017, 22:40

--------------------
  + Quote Post

waldburger
post Mar 24 2017, 22:24
Создана #2071

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Протоныч @ Mar 24 2017, 22:04)
В настоящее время идёт много разговоров о каком-то катоклизьме и засыпке городов глиной в 1,5 м. Только почему за городом 2-3 метра чернозёма и никакой глины? Какой-то выборочный катоклизм, города засыпал, а поля и овраги не затронул.

А это, у Ren TV и иже с ними, надо спросить smile.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

гриня
post Mar 24 2017, 22:40
Создана #2072

Бывалый

-----X----

QUOTE(Протоныч @ Mar 24 2017, 22:04)

А вот Вы где живете? Вот на какой-то выставке 189... какого-то года (уже и не вспомню, да и искать лень), в экспозиции России был предоставлен разрез 8 (восьми ) метрового чернозема из Воронежской ( или там какой-то южной области)....... Так это там - типа смыло потопом легкий чернозем туда , на юга, где он и осел ...... А вот в Северной и Центральной части России такого нет....
На штык лопаты, максимум, перегной, а далее песок или глина. И это как бы за миллионы лет на месте, где растения, по официальной версии дают прирост от 0,1 мм до 5 мм гумуса в год. Вот и считайте.....
П.с. А еще сходите в сосновые леса - там вообще перегноя нет.. Не все так просто.....

Сообщение отредактировано гриня: Mar 24 2017, 22:50
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 24 2017, 23:25
Создана #2073

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 24 2017, 16:09)
Как вы считаете,берём последнее тысячелетие,россияне утилизировали мусор по той же схеме ,что и вы?Или нет?
Как это они по разному,и в разные временные промежутки это делали?Какие то другие схемы?
Берём только ключевые,принципиальные отличия.
п.сы.А примеров вам здесь привели вагон и маленькую тележку. biggrin.gif

Давайте я Вам помогу: Вы хотите сказать, что люди в городах абсолютно весь мусор кидали на дороги и себе в подворье. Включая ремесленников и производственников? И делали это примерно с девятого века(в Великом Новгороде), по (частично)девятнадцатый-начало двадцатого, очень масштабно. Понятное дело, что если город стоИт с начала восемнадцатого века - то его кс, наслаивался всего 150-200 лет.

Я верно выразил Ваши предположения, или будете дополнять? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

waldburger
post Mar 25 2017, 00:09
Создана #2074

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(гриня @ Mar 24 2017, 22:40)
А вот Вы где живете? Вот на какой-то выставке 189... какого-то года (уже и не вспомню, да и искать лень), в экспозиции России был предоставлен разрез 8 (восьми ) метрового чернозема из Воронежской ( или там какой-то южной области).......  Так это там - типа смыло потопом легкий чернозем  туда , на юга, где он и осел ...... А вот в Северной и Центральной части России такого нет....
На штык лопаты, максимум, перегной, а далее песок или глина. И это как бы за миллионы лет на месте, где  растения, по официальной версии дают прирост от 0,1 мм до 5 мм гумуса в год. Вот и считайте.....
П.с. А еще сходите в сосновые леса - там вообще перегноя нет.. Не все так просто.....

Что есть, то есть. В одном месте, янтарь лежит на верху практически, в других на 70-ти метровой глубине. И там, и там, с инклюзами, в виде насекомых, летавших/ползавших практически в один период(+-)

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 01:08
Создана #2075

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Mar 25 2017, 00:09)
Что есть, то есть. В одном месте, янтарь лежит на верху практически, в других на 70-ти метровой глубине. И там, и там, с инклюзами, в виде насекомых, летавших/ползавших практически в один период(+-)

Я как-то нашёл в густом, смешанном лесу, на верхней террасе глубокого каньона небольшой реки, поселение. Уверенно закончившее своё существование в конце семнадцатого века. И по шведским картам, и более поздним, Российским, там тоже лес. Иногда, с небольшими картами вырубок.
Я знал, что ищу, когда уходил с товарищем в это место, но тем не менее был очень удивлён... Локализовать конкретно, оказалось очень просто - под ногами захрустели шлаки(отходы железноделательного производства). Всё начиналось прямо сверху. Вообще без "прелюдий". smile.gif Не вырытое кротами-кабанами, или другими животными, а именно - верхняя часть полуметровой(в среднем), линзы кс.
Но самое интересное было впереди: я отошёл чуть дальше, визуально, признаки кс находившиеся прямо сверху, закончились. smile.gif
Копнул. Чистейший песок, (опережая события скажу, что на приличной площади). Я немного расстроился, что поселение закончилось, и непонятно уже, зачем, копнул ещё глубже. И офигел. Просто глаза на лоб полезли. smile.gif После двадцати сантиметров песчаной прослойки, опять пошли шлаки, крицы, керамика. Ещё одна линза. Сантиметров двадцать-тридцать.
Ну, блин, думаю, сплошные загадки. То отложений нет, на кс поселения. То песчаный слой над кс. Как он там оказался? На пике верхней террасы каньона, с крутым склоном, где до реки не меньше 80-100 метров? Да если-бы и зажор весенний(только сравнимый с Всемирным потопом, буквально smile.gif ) - откуда принесло такой слой, практически без примесей, и аккуратно накрыло остатки позднесредневекового поселения?..

Так я и не придумал вразумительной версии, пока. Загадочное место. Я уверенно ориентируюсь в лесу, да там и река-ориентир, получше навигатора, но в последний свой поход на это урочище, я его тупо не нашёл. Весь день лазали. А оно побольше трёх гектар площадью, и были далеко не первый раз. Это примерно, как в своём подъезде не найти свою квартиру. Наверное не надо мне туда было, в тот раз. А может и вообще... smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 25 2017, 01:13

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 01:23
Создана #2076

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 24 2017, 21:38)
А ктонибудь из присутствующих был в эрмитаже? Много интересного про него пишут.

В Эрмитаже очень интересно. Начиная с архитектуры, ну и разумеется - экспонаты. Но что-бы хоть как-то осмотреть и немного осознать увиденное, нужно время. Много времени.
Если не бегать "волосы назад", то дня три, что-бы бегло осмотреться... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Mar 25 2017, 08:11
Создана #2077

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 00:25)
Давайте я Вам помогу: Вы хотите сказать, что люди в городах абсолютно весь мусор кидали на дороги и себе в подворье. Включая ремесленников и производственников? И делали это примерно с девятого века(в Великом Новгороде), по (частично)девятнадцатый-начало двадцатого, очень масштабно. Понятное дело, что если город стоИт с начала восемнадцатого века - то его кс, наслаивался всего 150-200 лет.

Я верно выразил Ваши предположения, или будете дополнять? smile.gif

Ошибаетесь,не так я думаю-не выбрасывали они мусор себе под ноги.
Жители его сортировали(то есть превращали в нужные вещи) и использовали-в самом простом варианте -как удобрение в огород и засыпку для двора и дорог,а в больших городах,типа СПб, по более сложной схеме,Холдин прекрасно описал.
п.сы.И не надо мне помогать. biggrin.gif
Всё это вам многократно было уже написано.
п.сы.2. А вы так и не озвучили ваш вариант.

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2017, 12:00

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 25 2017, 09:20
Создана #2078

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 01:08)
Я как-то нашёл в густом, смешанном лесу, на верхней террасе глубокого каньона небольшой реки, поселение. Уверенно закончившее своё существование в конце семнадцатого века. И по шведским картам, и более поздним, Российским, там тоже лес. Иногда, с небольшими картами вырубок.
Я знал, что ищу, когда уходил с товарищем в это место, но тем не менее был очень удивлён... Локализовать конкретно, оказалось очень просто - под ногами захрустели шлаки(отходы железноделательного производства). Всё начиналось прямо сверху. Вообще без "прелюдий". smile.gif Не вырытое кротами-кабанами, или другими животными, а именно - верхняя часть полуметровой(в среднем), линзы кс.
Но самое интересное было впереди: я отошёл чуть дальше, визуально, признаки кс находившиеся прямо сверху, закончились. smile.gif
Копнул. Чистейший песок, (опережая события скажу, что на приличной площади). Я немного расстроился, что поселение закончилось, и непонятно уже, зачем, копнул ещё глубже. И офигел. Просто глаза на лоб полезли. smile.gif  После двадцати сантиметров песчаной прослойки, опять пошли шлаки, крицы, керамика. Ещё одна линза. Сантиметров двадцать-тридцать.
Ну, блин, думаю, сплошные загадки. То отложений нет, на кс поселения. То песчаный слой над кс. Как он там оказался? На пике верхней террасы каньона, с крутым склоном, где до реки не меньше 80-100 метров? Да если-бы и зажор весенний(только сравнимый с Всемирным потопом, буквально smile.gif ) - откуда принесло такой слой, практически без примесей, и аккуратно накрыло остатки позднесредневекового поселения?..

Так я и не придумал вразумительной версии, пока. Загадочное место. Я уверенно ориентируюсь в лесу, да там и река-ориентир, получше навигатора, но в последний свой поход на это урочище, я его тупо не нашёл. Весь день лазали. А оно побольше трёх гектар площадью, и были далеко не первый раз. Это примерно, как в своём подъезде не найти свою квартиру. Наверное не надо мне туда было, в тот раз. А может и вообще... smile.gif

Могло запросто нанести ветром, когда не было леса. Так надуваются дюны по всей Прибалтике и даже вдоль крупных рек в Беларуси, Литве, Польше.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 25 2017, 12:21
Создана #2079

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 25 2017, 08:11)
Ошибаетесь,не так я думаю-не мусор они выбрасывали себе под ноги.
Жители его сортировали(то есть превращали в нужные вещи) и использовали-в самом простом варианте -как удобрение в огород и засыпка для двора и дорог,а в больших городах,типа СПб, по более сложной схеме,Холдин прекрасно описал.
п.сы.И не надо мне помогать. biggrin.gif
Всё это вам многократно было уже написано.
п.сы.2. А вы так и не озвучили ваш вариант.

Да я просто озвучил сказанное Вами раньше, сразу сформулировал покороче. В тех постах, где Вы "всё объяснили" в первый раз: smile.gif
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2017, 11:00)
...
2)Я попытался вам ответить,что в прошлые столетия городские дороги служили свалкой для жителей...

п.сы.2 А,ещё читал,давно,простите не помню названия,рассказ очевидца о средневековом Париже.Запомнилось,что помои и мусор жители прямо из окон выливали-выбрасывали на улицу. biggrin.gif

Но теперь Вы пишете, что я ошибаюсь. smile.gif Ну вот как после такого не попытаться помочь человеку, собраться с мыслями? Особенно учитывая то, что суть моего вопроса, не в том.

Ладно, не заморачивайтесь, МохНач. Ясно всё... Хотя начали-то Вы очень неплохо крайний раз, даже интересно стало, сначала. smile.gif

ЗЫ: Никакого "моего варианта" нет, в данной ситуации. А есть вопрос, заданный для обсуждения, на основании конкретных фактов существования кс(не обязательно Новгорода ил СПб. Можно любого другого, крупного города).

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Mar 25 2017, 12:39
Создана #2080

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 25 2017, 13:21)
Да я просто озвучил сказанное Вами раньше, сразу сформулировал покороче. В тех постах, где Вы "всё объяснили" в первый раз:  smile.gif

Но теперь Вы пишете, что я ошибаюсь. smile.gif Ну вот как после такого не попытаться помочь человеку, собраться с мыслями? Особенно учитывая то, что суть моего вопроса, не в том.

Ладно, не заморачивайтесь, МохНач. Ясно всё...  Хотя начали-то Вы очень неплохо крайний раз, даже интересно стало, сначала. smile.gif

ЗЫ: Никакого "моего варианта" нет, в данной ситуации. А есть вопрос, заданный для обсуждения, на основании конкретных фактов существования кс(не обязательно Новгорода ил СПб. Можно любого другого, крупного города).

А,вы меня на слове словили.Уточняю,и ранее уточнял,что дороги отсыпали продуктами переработки-сортировки мусора.Чувствуете разницу?
Или не чувствуете?
Я уже понял,что юмор вы не понимаете.

А Про Париж-это другой вопрос.Про Россию говорим.

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2017, 12:55

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 20:44
Рейтинг@Mail.ru