![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 16:49) Перельман - абсолютный гений, чьи научные построения человечество будет оценивать по заслугам и через миллион лет. Именно это,я и ставил в величину угла,прикланые науки это двигатель экономики страны! А созданиие иновационных зон,это процесс соединения прикладной науки в конкретные проекты,беда, что затратив миллиарды рублей(налогоплательщиков всей России )под Сколково,мы получили светодиодные фонарики(лампочки Ильича). Прикладная наука должна в паралель нести развитие всей страны,а,не показ гения по ЦТ с сеткой и бутылками в походе в магазин.Вы это имели в виду? Да, Перельман - абсолютный гений, безусловно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,598 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 18 2013, 17:56) Именно это,я и ставил в величину угла,прикланые науки это двигатель экономики страны! Перельман имеет такое же отношение к прикладным наукам, как Петрик - к графену. QUOTE Прикладная наука должна в паралель нести развитие всей страны,а,не показ гения по ЦТ с сеткой и бутылками в походе в магазин. Наука ничего никому не должна. Как и искусство. Ничего и никому. Если Перельману дать на обсчёт эффективность очередной ГЭС, или пропускную способность метро - с него можно требовать отчёта, а уж как он ходит в магазин - не дело заказчика. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 18 2013, 17:56) ...наука должна в паралель нести развитие всей страны... Всегда считал, что прежде чем рассуждать о науке, нужно хотя бы школьный курс базовых предметов освоить. ![]() ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 18:10) Перельман имеет такое же отношение к прикладным наукам, как Петрик - к графену. Наука ничего никому не должна. Как и искусство. Ничего и никому. Если Перельману дать на обсчёт эффективность очередной ГЭС, или пропускную способность метро - с него можно требовать отчёта, а уж как он ходит в магазин - не дело заказчика. О!!!Это представления совковых людей "с высшим образованием",которые почему то себя называют "учёными".Или обычных лузеров от науки. Типа просидели, портки попротирали до седых удей в НИИ, и на пенсию...Потому как -"Наука ничего никому не должна. Как и искусство. " Ну ни шмогла мол я ![]() Нахрен такое искусство...В Америке ты Калинин если б такое ляпнул где нить на конференции НАУЧНОЙ-вот бы народ тамошний повесилил ![]() ![]() Наука,нормальная наука-это работа.Тяжёлая и нужная...Поэтому ТАМ-хорошо оплачиваемая...А если ТАМ хорошо платят-те кто получают хорошо-такой хрени в головах не держут-(ну что типа никому не должны)И поэтому Калинин-они там и делают НАУКУ...Хорошо надо признаться делают...Ни чета нашим бесчисленным НИИ-которые в основной массе своей за 70 лет маялись куйнёй и плодили ни кому не нужных докторов наук и прочих доцентов не пойми чего...Не должна наука...Не ну ты глянь перцы... ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Прикладная наука это как вершина плодоносящего древа,либо плоды упадут в пустую(идеология и тд и тп),либо составят прорыв (от знания урожая и его временного фактора) в экономике. Одна формула может двинуть вперед страну на 1000 лет иногда мы думаем ВВП и верим как в иконостас вешая портреты,но забываем насколько мы ничтожны на уровне вселенной! ВВП, что дал каждому россияину по скважинннне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,598 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 18:38) О!!!Это представления совковых людей "с высшим образованием",которые почему то себя называют "учёными".Или обычных лузеров от науки. Типа просидели, портки попротирали до седых удей в НИИ, и на пенсию...Потому как -"Наука ничего никому не должна. Как и искусство. " Ну ни шмогла мол я ![]() Нахрен такое искусство...В Америке ты Калинин если б такое ляпнул где нить на конференции НАУЧНОЙ-вот бы народ тамошний повесилил ![]() ![]() Наука,нормальная наука-это работа.Тяжёлая и нужная...Поэтому ТАМ-хорошо оплачиваемая...А если ТАМ хорошо платят-те кто получают хорошо-такой хрени в головах не держут-(ну что типа никому не должны)И поэтому Калинин-они там и делают НАУКУ...Хорошо надо признаться делают...Ни чета нашим бесчисленным НИИ-которые в основной массе своей за 70 лет маялись куйнёй и плодили ни кому не нужных докторов наук и прочих доцентов не пойми чего...Не должна наука...Не ну ты глянь перцы... ![]() Получил грант на исследование задней правой ноги муравья, исследовал, результаты опубликовал - всё, больше никому ничего не должен. Согласен? Заметь, я твое мышление пока ни совковым, ни быдляческим не называл. Получаешь не грант, а зарплату в НИИ, корпишь над темой "Быстрые нейтроны в ядрёном реакторе": отчитался, получил з/п - больше никому ничего не должен. Если в процессе исследования быстрых нейтронов обнаружил аж целую новую частицу - смело публикуйся в Харвард Ревью и получай грант под эту частицу - родному НИИ ты всё сдал, отработал, получил зарплату. Что-то не так, rur? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Совместная Шнобелевская премия в области биологии и астрономии присуждена группе исследователей из университета Лунда, обнаружившим, что навозные жуки могут найти путь домой, ориентируясь по Млечному пути.Они тоже получили грант..и не просто..а на научное исследование.. Пользы правда маловато будет..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 18:38) О!!! ...Не ну ты глянь перцы... ![]() Кажется Вы говорите о разных вещах, поэтому и непонимание. Под наукой Калинин понимает систему знаний, а Вы - вид профессиональной деятельности людей со всеми атрибутами - контрактами, платой, обязанностями, результатами труда. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 18:47) Заметь, я твое мышление пока ни совковым, ни быдляческим не называл. Что-то не так, rur? Я очень подозрителен Калинин ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь по теме "Получаешь не грант, а зарплату в НИИ, корпишь над темой "Быстрые нейтроны в ядрёном реакторе": отчитался, получил з/п - больше никому ничего не должен." Вот это отношение к ДЕЛУ и привело туда где мы все сейчас сидим...НТР НТР трубили...Институт на институте и академией погоняет...А выхлоп ноль...А в штатах все ученые ДОЛЖНЫ быть учеными не только по названию...Работают,конкурируют,развиваются, ища даже частные инвестиции...Результатом по лицу- У них "Силиконыве долины" У нас опа полная в науке... Кстати настоящему ученому и з/п не нужна не токмо гранты -если он настоящий ученый...Тот же вон Перельман ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:11) Вот это отношение к ДЕЛУ и привело туда где мы все сейчас сидим Ну, т. е., советская система отчётности в науке и работы науки в целом тебе не нравится? ОК, мне тоже. Я ведь именно советскую описал. Но там и достижения были, безусловные. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 18 2013, 18:54) Кажется Вы говорите о разных вещах, поэтому и непонимание. Под наукой Калинин понимает систему знаний, а Вы - вид профессиональной деятельности людей со всеми атрибутами - контрактами, платой, обязанностями, результатами труда. Наука как система знаний не переходящая в вид профессиональной деятельности,(пускай и в отдаленном будущем)=профанацЫя. Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! ![]() -"Доктор философских наук, профессор-Диоген,очень приятно" ![]() А нашим современникам фига...Звания,дачи,гранты,поездки подавай за гос.счёт...Где тут денег напасёсси на НАСТОЯЩУЮ науку? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:45) Наука как система знаний не переходящая в вид профессиональной деятельности,(пускай и в отдаленном будущем)=профанацЫя. Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! Это чо за наука такая философия?Она за последние 2000 лет чего дала?Кучу мутной литературы? Ну вот, теперь я могу с чистой совестью почесть рассуждения rur'а быдляческими. ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:45) Наука как система знаний не переходящая в вид профессиональной деятельности,(пускай и в отдаленном будущем)=профанацЫя. Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! ![]() -"Доктор философских наук, профессор-Диоген,очень приятно" ![]() А нашим современникам фига...Звания,дачи,гранты,поездки подавай за гос.счёт...Где тут денег напасёсси на НАСТОЯЩУЮ науку? ![]() Ни фига се? ![]() Что дала философия? ![]() Вашу (и нашу) настоящую науку в том числе. ![]() (ну ту, которую Вы считаете настоящей ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Nov 18 2013, 18:57 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Nov 18 2013, 19:55) Ни фига се? ![]() Что дала философия? ![]() Вашу (и нашу) настоящую науку в том числе. ![]() Ну я рад за вашу науку ![]() Калинин...Кончились аргументы? ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Хотелось бы ещё товарищи отдельно коснуться качества нынешних кипятильников.Кто так делает кипятильники!!!?
![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:03) Калинин...Кончились аргументы? Нет-нет-нет, не надо валить с больной головы на здоровую. Это ты выдвигаешь тезу "философия бессмысленна" - и не приводишь аргументации. Я не могу отвергать тезы: я могу обсуждать (принимать или опровергать) только аргументацию Культура ведения диспута - слыхал? QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:03) Давай скажи что философия в человеке изменила за ту пару тыщ лет?Стали "чище и мудрее"?Исчезло понятие предательства и воровство самоуничтожилось?Где пощупать...Намекни ![]() ![]() А зачем? Аргументы да, аргументы - тогда (может быть!) я отвечу, а пока предпочитаю придерживаться поговорки "беспоясому за пазуху не покладёшь". P.S.: просто в качестве совета - почитай любые произведения последних больших российских философов - Померанеца, или Мамардашвили (особенно "Как я понимаю философию") - м.б. (не гарантирую) всё поймёшь и без меня. Сообщение отредактировано Калинин: Nov 18 2013, 19:23 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:09) Хотелось бы ещё товарищи отдельно коснуться качества нынешних кипятильников.Кто так делает кипятильники!!!? ![]() ![]() Коллега, ваши посылы не верны. Тратить энергию только на выгонку самогона, не рационально. А где энергосберегающие технологии? Я вам предлагаю заполнять брагой систему отопления, получаем тепло в доме и живительную влагу, отбираемым у змеевика теплом, необходимо греть воду умывальнике. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:03) Ну я рад за вашу науку ![]() Калинин...Кончились аргументы? ![]() ![]() ![]() Прикольно. А что, математика к примеру импортная, чем то отличается от не импортной? ![]() Ну это так, дураки-философы, а по совместительству математики. ![]() Евклид "Начала" Никомах "Арифметика" Аполлоний "Конические сечения" Декарт "Геометрия" Паскаль "Происхождение конических сечений" Ньютон "Математические начала натуральной философии" З:Ы Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Nov 18 2013, 19:30 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Брага в системе отопления- это инновация ,тянет на нобелевку.
Сообщение отредактировано serg_v: Nov 19 2013, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:11) ...Кстати настоящему ученому и з/п не нужна не токмо гранты -если он настоящий ученый...Тот же вон Перельман ![]() ![]() - это Вы зря. Тысячи наиболее талантливых ученых покинули Россию в начале 90-ых именно из-за денег: умный и уважающий себя человек может и должен жить хорошо, это даже генсеки понимали. Что касается Перельмана - это талантливый сумасшедший, не имевший (из-за неадекватности надзирательницы-матери) детства, не получивший в результате нормального развития и по сути во всем, кроме математики, остающийся по уровню развития на уровне пятилетнего мальчика из нормальной семьи. Он боится женщин, он не умеет одеваться, он питается дерьмом, ибо не ел человеческой пищи, он не способен работать в коллективе... И то, если бы у наших сексотов-нефтесосов было малейшее уважение к ученым, можно бы было для престижа страны обеспечить Перельману комфортную безбедную жизнь, чтобы он постепенно так сказать влился в социум. Тогда от него можно было бы ожидать и появления новых работ по математике, а то сейчас он по слухам увлекся ловлей мух... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:45 | |
![]() |