Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

serg_v
post Nov 18 2013, 16:56
Создана #201

Профи

-----XXX--

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 16:49)
Перельман - абсолютный гений, чьи научные построения человечество будет оценивать по заслугам и через миллион лет.
Вы это имели в виду?
Да, Перельман - абсолютный гений, безусловно.
Именно это,я и ставил в величину угла,прикланые науки это двигатель экономики страны! А созданиие иновационных зон,это процесс соединения прикладной науки в конкретные проекты,беда, что затратив миллиарды рублей(налогоплательщиков всей России )под Сколково,мы получили светодиодные фонарики(лампочки Ильича). Прикладная наука должна в паралель нести развитие всей страны,а,не показ гения по ЦТ с сеткой и бутылками в походе в магазин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2013, 17:10
Создана #202

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 18 2013, 17:56)
Именно это,я и ставил  в величину угла,прикланые науки это двигатель экономики страны!

Перельман имеет такое же отношение к прикладным наукам, как Петрик - к графену.

Прикладная наука должна в паралель нести развитие всей страны,а,не показ гения по ЦТ с сеткой и бутылками в походе в магазин.
Наука ничего никому не должна.
Как и искусство.
Ничего и никому.
Если Перельману дать на обсчёт эффективность очередной ГЭС, или пропускную способность метро - с него можно требовать отчёта, а уж как он ходит в магазин - не дело заказчика.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 18 2013, 17:30
Создана #203

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Nov 18 2013, 17:56)
...наука должна в паралель нести развитие всей страны...

Всегда считал, что прежде чем рассуждать о науке, нужно хотя бы школьный курс базовых предметов освоить. biggrin.gif ddd.gif frize.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2013, 17:38
Создана #204

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 18:10)
Перельман имеет такое же отношение к прикладным наукам, как Петрик - к графену.

Наука ничего никому не должна.
Как и искусство.
Ничего и никому.
Если Перельману дать на обсчёт эффективность очередной ГЭС, или пропускную способность метро - с него можно требовать отчёта, а уж как он ходит в магазин - не дело заказчика.

О!!!Это представления совковых людей "с высшим образованием",которые почему то себя называют "учёными".Или обычных лузеров от науки.
Типа просидели, портки попротирали до седых удей в НИИ, и на пенсию...Потому как -"Наука ничего никому не должна.
Как и искусство. "
Ну ни шмогла мол я ddd.gif
Нахрен такое искусство...В Америке ты Калинин если б такое ляпнул где нить на конференции НАУЧНОЙ-вот бы народ тамошний повесилил cheesy.gif Исскуство мля 14.gif
Наука,нормальная наука-это работа.Тяжёлая и нужная...Поэтому ТАМ-хорошо оплачиваемая...А если ТАМ хорошо платят-те кто получают хорошо-такой хрени в головах не держут-(ну что типа никому не должны)И поэтому Калинин-они там и делают НАУКУ...Хорошо надо признаться делают...Ни чета нашим бесчисленным НИИ-которые в основной массе своей за 70 лет маялись куйнёй и плодили ни кому не нужных докторов наук и прочих доцентов не пойми чего...Не должна наука...Не ну ты глянь перцы... 17.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

serg_v
post Nov 18 2013, 17:40
Создана #205

Профи

-----XXX--

Прикладная наука это как вершина плодоносящего древа,либо плоды упадут в пустую(идеология и тд и тп),либо составят прорыв (от знания урожая и его временного фактора) в экономике. Одна формула может двинуть вперед страну на 1000 лет иногда мы думаем ВВП и верим как в иконостас вешая портреты,но забываем насколько мы ничтожны на уровне вселенной! ВВП, что дал каждому россияину по скважинннне?
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2013, 17:47
Создана #206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 18:38)
О!!!Это представления совковых людей "с высшим образованием",которые почему то себя называют "учёными".Или обычных лузеров от науки.
Типа просидели, портки попротирали до седых удей в НИИ, и на пенсию...Потому как -"Наука ничего никому не должна.
Как и искусство. "
Ну ни шмогла мол я ddd.gif
Нахрен такое искусство...В Америке ты Калинин если б такое ляпнул где нить на конференции НАУЧНОЙ-вот бы народ тамошний повесилил cheesy.gif Исскуство мля 14.gif
Наука,нормальная наука-это работа.Тяжёлая и нужная...Поэтому ТАМ-хорошо оплачиваемая...А если ТАМ хорошо платят-те кто получают хорошо-такой хрени в головах не держут-(ну что типа никому не должны)И поэтому Калинин-они там и делают НАУКУ...Хорошо надо признаться делают...Ни чета нашим бесчисленным НИИ-которые в основной массе своей за 70 лет маялись куйнёй и плодили ни кому не нужных докторов наук и прочих доцентов не пойми чего...Не должна наука...Не ну ты глянь перцы... 17.gif

Получил грант на исследование задней правой ноги муравья, исследовал, результаты опубликовал - всё, больше никому ничего не должен.
Согласен?
Заметь, я твое мышление пока ни совковым, ни быдляческим не называл.

Получаешь не грант, а зарплату в НИИ, корпишь над темой "Быстрые нейтроны в ядрёном реакторе": отчитался, получил з/п - больше никому ничего не должен.
Если в процессе исследования быстрых нейтронов обнаружил аж целую новую частицу - смело публикуйся в Харвард Ревью и получай грант под эту частицу - родному НИИ ты всё сдал, отработал, получил зарплату.

Что-то не так, rur?

--------------------
  + Quote Post

conung
post Nov 18 2013, 17:51
Создана #207

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Совместная Шнобелевская премия в области биологии и астрономии присуждена группе исследователей из университета Лунда, обнаружившим, что навозные жуки могут найти путь домой, ориентируясь по Млечному пути.Они тоже получили грант..и не просто..а на научное исследование.. Пользы правда маловато будет..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 18 2013, 17:54
Создана #208

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 18:38)
О!!!
...Не ну ты глянь перцы... 17.gif

Кажется Вы говорите о разных вещах, поэтому и непонимание.
Под наукой Калинин понимает систему знаний, а Вы - вид профессиональной деятельности людей со всеми атрибутами - контрактами, платой, обязанностями, результатами труда.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2013, 18:11
Создана #209

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2013, 18:47)
Заметь, я твое мышление пока ни совковым, ни быдляческим не называл.
Что-то не так, rur?

Я очень подозрителен Калинин cheesy.gif Ты так мог думать? cheesy.gif Вот видишь ddd.gif А я значит на упреждение сработал cheesy.gif
А теперь по теме "Получаешь не грант, а зарплату в НИИ, корпишь над темой "Быстрые нейтроны в ядрёном реакторе": отчитался, получил з/п - больше никому ничего не должен."
Вот это отношение к ДЕЛУ и привело туда где мы все сейчас сидим...НТР НТР трубили...Институт на институте и академией погоняет...А выхлоп ноль...А в штатах все ученые ДОЛЖНЫ быть учеными не только по названию...Работают,конкурируют,развиваются, ища даже частные инвестиции...Результатом по лицу-
У них "Силиконыве долины"
У нас опа полная в науке...
Кстати настоящему ученому и з/п не нужна не токмо гранты -если он настоящий ученый...Тот же вон Перельман ddd.gif От это учёные...А то отучаться с горем попалам в институте,а туда же..."Ученый" блин...Ага 14.gif Как я ювелир...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2013, 18:38
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:11)
Вот это отношение к ДЕЛУ и привело туда где мы все сейчас сидим

Ну, т. е., советская система отчётности в науке и работы науки в целом тебе не нравится?
ОК, мне тоже. Я ведь именно советскую описал. Но там и достижения были, безусловные.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2013, 18:45
Создана #211

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 18 2013, 18:54)
Кажется Вы говорите о разных вещах, поэтому и непонимание.
Под наукой Калинин понимает систему знаний, а Вы - вид профессиональной деятельности людей со всеми атрибутами - контрактами, платой, обязанностями, результатами труда.

Наука как система знаний не переходящая в вид профессиональной деятельности,(пускай и в отдаленном будущем)=профанацЫя.
Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! 15.gif Это чо за наука такая философия?Она за последние 2000 лет чего дала?Кучу мутной литературы?И походу(сильно подозреваю)что это только у нас тут такие "доктора"...Не ну ты там себя считаешь философом...Нормально.Продолжай себе так думать...Жди международного признания своих "трудов"...Диоген что ли там в бочке жил?Нормальный товарищ...Сто пудов не объявлял себя
-"Доктор философских наук, профессор-Диоген,очень приятно" cheesy.gif
А нашим современникам фига...Звания,дачи,гранты,поездки подавай за гос.счёт...Где тут денег напасёсси на НАСТОЯЩУЮ науку? cheesy.gif Доктора одним словом...Филосовских наук...

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2013, 18:50
Создана #212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:45)
Наука как система знаний не переходящая в вид профессиональной деятельности,(пускай и в отдаленном будущем)=профанацЫя.
Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! Это чо за наука такая философия?Она за последние 2000 лет чего дала?Кучу мутной литературы?

Ну вот, теперь я могу с чистой совестью почесть рассуждения rur'а быдляческими. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 18 2013, 18:55
Создана #213

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:45)
Вдумайтесь только-"Доктор философских наук, профессор"!!! 15.gif Это чо за наука такая философия?Она за последние 2000 лет чего дала?Кучу мутной литературы?И походу(сильно подозреваю)что это только у нас тут такие "доктора"...Не ну ты там себя считаешь философом...Нормально.Продолжай себе так думать...Жди международного признания своих "трудов"...Диоген что ли там в бочке жил?Нормальный товарищ...Сто пудов не объявлял себя
-"Доктор философских наук, профессор-Диоген,очень приятно" cheesy.gif
А нашим современникам фига...Звания,дачи,гранты,поездки подавай за гос.счёт...Где тут денег напасёсси на НАСТОЯЩУЮ науку? cheesy.gif Доктора одним словом...Филосовских наук...

Ни фига се? 15.gif
Что дала философия? facepalm.gif
Вашу (и нашу) настоящую науку в том числе. ggf.gif
(ну ту, которую Вы считаете настоящей cheesy.gif )

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 18 2013, 18:57

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2013, 19:03
Создана #214

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 18 2013, 19:55)
Ни фига се? 15.gif   
Что дала философия? facepalm.gif
Вашу (и нашу) настоящую науку в том числе. ggf.gif

Ну я рад за вашу науку cheesy.gif Я больше импортной пользуюсь...Наша приучила...
Калинин...Кончились аргументы? cheesy.gif Давай скажи что философия в человеке изменила за ту пару тыщ лет?Стали "чище и мудрее"?Исчезло понятие предательства и воровство самоуничтожилось?Где пощупать...Намекни cheesy.gif Физику вот виу...Химия опять же...Математика вот она в винде...Где философия Калинин?А я те скаже где она...Она там где и должно ей быть...В авангарде мозгоимения нормальных людей-жуликоватыми профессорами от философии... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2013, 19:09
Создана #215

Профи

Trust Member

-----XXXXX

Хотелось бы ещё товарищи отдельно коснуться качества нынешних кипятильников.Кто так делает кипятильники!!!? 16.gif Почему не предусмотренна возможность использования их в качестве ТЭНа в перегонных кубах? 16.gif Как гнать в таких условиях самогонку я не знаю...Заговор какой то...И наука тут далеко не в последнюю очередь перед народом в долгу....Безобразие!!!

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2013, 19:23
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:03)
Калинин...Кончились аргументы?

Нет-нет-нет, не надо валить с больной головы на здоровую.
Это ты выдвигаешь тезу "философия бессмысленна" - и не приводишь аргументации.
Я не могу отвергать тезы: я могу обсуждать (принимать или опровергать) только аргументацию
Культура ведения диспута - слыхал?

Давай скажи что философия в человеке изменила за ту пару тыщ лет?Стали "чище и мудрее"?Исчезло понятие предательства и воровство самоуничтожилось?Где пощупать...Намекни cheesy.gif Физику вот виу...Химия опять же...Математика вот она в винде...Где философия Калинин?А я те скаже где она...Она там где и должно ей быть...В авангарде мозгоимения нормальных людей-жуликоватыми профессорами от философии... cheesy.gif

А зачем? Аргументы да, аргументы - тогда (может быть!) я отвечу, а пока предпочитаю придерживаться поговорки "беспоясому за пазуху не покладёшь".

P.S.: просто в качестве совета - почитай любые произведения последних больших российских философов - Померанеца, или Мамардашвили (особенно "Как я понимаю философию") - м.б. (не гарантирую) всё поймёшь и без меня.

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 18 2013, 19:23

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 18 2013, 19:23
Создана #217

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 20:09)
Хотелось бы ещё товарищи отдельно коснуться качества нынешних кипятильников.Кто так делает кипятильники!!!? 16.gif Почему не предусмотренна возможность использования их в качестве ТЭНа в перегонных кубах? 16.gif Как гнать в таких условиях самогонку я не знаю...Заговор какой то...И наука тут далеко не в последнюю очередь перед народом в долгу....Безобразие!!!

Коллега, ваши посылы не верны. Тратить энергию только на выгонку самогона, не рационально. А где энергосберегающие технологии? Я вам предлагаю заполнять брагой систему отопления, получаем тепло в доме и живительную влагу, отбираемым у змеевика теплом, необходимо греть воду умывальнике. ddd.gif
  + Quote Post

super.veter
post Nov 18 2013, 19:26
Создана #218

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Ну я рад за вашу науку cheesy.gif Я больше импортной пользуюсь...Наша приучила...
Калинин...Кончились аргументы? cheesy.gif Давай скажи что философия в человеке изменила за ту пару тыщ лет?Стали "чище и мудрее"?Исчезло понятие предательства и воровство самоуничтожилось?Где пощупать...Намекни cheesy.gif Физику вот виу...Химия опять же...Математика вот она в винде...Где философия Калинин?А я те скаже где она...Она там где и должно ей быть...В авангарде мозгоимения нормальных людей-жуликоватыми профессорами от философии... cheesy.gif

Прикольно. А что, математика к примеру импортная, чем то отличается от не импортной? 15.gif

Ну это так, дураки-философы, а по совместительству математики. cheesy.gif

Евклид "Начала"
Никомах "Арифметика"
Аполлоний "Конические сечения"
Декарт "Геометрия"
Паскаль "Происхождение конических сечений"
Ньютон "Математические начала натуральной философии"

З:Ы Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) smile.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 18 2013, 19:30

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

serg_v
post Nov 18 2013, 19:27
Создана #219

Профи

-----XXX--

Брага в системе отопления- это инновация ,тянет на нобелевку.

Сообщение отредактировано serg_v: Nov 19 2013, 09:25
  + Quote Post

pav57
post Nov 18 2013, 19:37
Создана #220

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2013, 19:11)
...Кстати настоящему ученому и з/п не нужна не токмо гранты -если он настоящий ученый...Тот же вон Перельман ddd.gif От это учёные...А то отучаться с горем попалам в институте,а туда же..."Ученый" блин...Ага 14.gif Как я ювелир...

- это Вы зря. Тысячи наиболее талантливых ученых покинули Россию в начале 90-ых именно из-за денег: умный и уважающий себя человек может и должен жить хорошо, это даже генсеки понимали. Что касается Перельмана - это талантливый сумасшедший, не имевший (из-за неадекватности надзирательницы-матери) детства, не получивший в результате нормального развития и по сути во всем, кроме математики, остающийся по уровню развития на уровне пятилетнего мальчика из нормальной семьи. Он боится женщин, он не умеет одеваться, он питается дерьмом, ибо не ел человеческой пищи, он не способен работать в коллективе... И то, если бы у наших сексотов-нефтесосов было малейшее уважение к ученым, можно бы было для престижа страны обеспечить Перельману комфортную безбедную жизнь, чтобы он постепенно так сказать влился в социум. Тогда от него можно было бы ожидать и появления новых работ по математике, а то сейчас он по слухам увлекся ловлей мух...
  + Quote Post

220 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru