![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
У меня напрашивается единственное разумное объяснение всему этому. Целеноправленно засыпали при перепланеровки городов.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Mar 18 2017, 10:03) Где-то помнится информация, что таким способом могут получится метровые наслоения грунта. Расчёты учёных. ![]() Но здесь надо определиться -таки верим мы учёным али нет? А то как-то выборочно получается в теме альтернативщитков, -здесь верю, здесь не верю. ![]() Так в этом случае и без ученых все понятно. ![]() Вот, к примеру, каждый день человек приносит в свой двор от 20 до 500 грамм грунта, в зависимости от погоды, обуви, состояния окрестных дорог и состава грунта окружающей местности. Грунт этот, как обычно, отваливается дома или во дворе. Возьмём и усредним результат до 200 грамм, к примеру. Умножим на 350( дней в году, примерно) и получим 35 кг. Если в доме проживает в среднем 5 человек, то в год это будет уже 210 кг. За сто лет это уже 21 тонна. А ещё гости, телеги, скотина, навоз, отходы, разный мусор. ![]() Так что, всё вполне объяснимо. В странах, где изначально города обустроены были каменными мощеными дорогами и ливневыми отводами, такие наслоения грунта минимальны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 18 2017, 11:03) У меня напрашивается единственное разумное объяснение всему этому. Целеноправленно засыпали при перепланеровки городов. Так специально строили. И кабаки, мастерские, подсобные помещения и жилые. Мне самому приходилось останавливаться в таких домах. Непривычно конечно. А так внутри все нормально. ![]() Все видно. Вход со ступенями, полные окна, есть здания с малыми окнами, вровень, но вход так же со ступеньками. Со временем некоторые вдоль улиц засыпали. Получилось, то, над чем сейчас голову ломают. Сообщение отредактировано Джанна: Mar 18 2017, 11:42 -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,801 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Вспомните отрывок у Гюго, где он описывает слона, в котором жил Гаврош. Там как раз об этом и идёт речь, что уровень земли вокруг слона, значительно поднялся за небольшой, в принципе, отрезок времени.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 18 2017, 11:33) Так специально строили. Может быть тогда,как и сейчас ,были ограничения на высоту зданий? Земля дорогая,вот и строили дополнительные квадратные метры под землёй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,801 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Полуподвальные этажи, были широко распостранены даже при СССР. Вспомните получше.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Mar 18 2017, 11:47) Может быть тогда,как и сейчас ,были ограничения на высоту зданий? Земля дорогая,вот и строили дополнительные квадратные метры под землёй ![]() Ну я сам родился в таком городке. И в хинкальную вход именно такой, и окошки под таринным литем типо решеток и вокруг аккуратно все камнем обложено. Такие приямки специальные. На некоторых камнях даты. Я находил 1850 - 70. Выбивали зачем-то. Может и дорого было. Но мне самому кажется, что по другим причинам. Вот рядом дом стоял, два этажа на улицу, из хорошего камня кстати, а на склон выходило три этажа с парадным входом. Хороший такой дом. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, если сменю тему. За несколько лет хобби было найдено несколько наконечников. До сих пор не могу понять (даже пытаясь применить современные способы обработки металла) - как это было сделано. Как мастера разделяли наконечник на три равных части?...Как делали фигурные отверстия?..Я сам люблю творить с металлом. Но вижу что мне не понять технологий прошлого века...
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Это орда наверное. Отверстие разве проблема, колесо еще раньше изобрели. Это стрела походный допотоп.
![]() -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Вот, наглядное пособие для темы. Снято сегодня в Люберцахъ. Какие-то 50 лет и такая разница в планировке и прочем.
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 18 2017, 12:35) Извиняюсь, если сменю тему. За несколько лет хобби было найдено несколько наконечников. До сих пор не могу понять (даже пытаясь применить современные способы обработки металла) - как это было сделано. Как мастера разделяли наконечник на три равных части?...Как делали фигурные отверстия?..Я сам люблю творить с металлом. Но вижу что мне не понять технологий прошлого века... Здравствуйте, а может быть это литьё? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 19 2017, 10:21) Здравствуйте, а может быть это литьё? Может быть. Но мне хотелось бы знать технологию точно. Пока сам для себя я не нахожу ответа... P\S Интересна история нахождения этих наконечников(2 шт на фото не попали) . Было найдено 5 штук примерно в одном месте. Так сказать локально. Вместе с ними компанию в находках составили пули от автоматического оружия. Их на порядок больше. И всё примерно в одном месте. Как будто на протяжении веков за это место шли ожесточённые бои. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
А меня знаете что удивляет? Вот в первую мировую войну, широко использовались "стрелки". Их сбрасывали с самолёта, для поражения живой силы противника. За шесть лет на форуме, ниразу не видел, чтобы их кто нибудь выложил. Как будто такого оружия вообще небыло.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 19 2017, 12:20) А меня знаете что удивляет? Вот в первую мировую войну, широко использовались "стрелки". Их сбрасывали с самолёта, для поражения живой силы противника. За шесть лет на форуме, ни разу не видел, чтобы их кто нибудь выложил. Как будто такого оружия вообще не было. Честно признаться я об этом даже не знал. Поэтому было интересно сейчас пробежаться мельком по озвученной теме. Действительно, так называемые флешетты (пули-дротики) применялись для уничтожения живой силы противника. Однако они показали очень малый эффект. И да - приведённая фотография одна из немногих, которая даёт представление об этом виде оружия. Вопрос интересный. Неужели ни кто не находит?... Сообщение отредактировано Soltek: Mar 19 2017, 13:40 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,041 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 18 2017, 11:11) Так в этом случае и без ученых все понятно. ![]() Вот, к примеру, каждый день человек приносит в свой двор от 20 до 500 грамм грунта, в зависимости от погоды, обуви, состояния окрестных дорог и состава грунта окружающей местности. Грунт этот, как обычно, отваливается дома или во дворе. Возьмём и усредним результат до 200 грамм, к примеру. Умножим на 350( дней в году, примерно) и получим 35 кг. Если в доме проживает в среднем 5 человек, то в год это будет уже 210 кг. За сто лет это уже 21 тонна. А ещё гости, телеги, скотина, навоз, отходы, разный мусор. ![]() Так что, всё вполне объяснимо. В странах, где изначально города обустроены были каменными мощеными дорогами и ливневыми отводами, такие наслоения грунта минимальны. Только приносили грунт, на колёсах телег и подошвах, или и уносили тоже? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 19 2017, 22:04) Только приносили грунт, на колёсах телег и подошвах, или и уносили тоже? ![]() Конечно больше приносили. 1. Чистили обувь во дворе, по приходу. 2. Дома грязь на обуви подсыхала и отваливалась. 3. Во дворе грунт более плотный, утоптанный. Поэтому вывезти грязь со двора на колёсах или копытах, получится по любому меньше, чем привезти. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,041 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 18 2017, 08:44) Как то так и получается. ![]() А мостки за десять лет,подгнивая,врастают в землю,и когда пешеходы начинают ломать ноги,то хозяева настилают новые на старые. А зачем их убирать?Они уже почти в землю превратились. ![]() В маленьких провинциальных городах люди до сих пор так живут.Администрация не может приучить жителей частного сектора вывозить мусор на свалку-они просто не видят в этом смысла. И это вовсе не фантазии,а факт.В это трудно поверить,когда всё кругом закатано в асфальт и уложено плиткой. Представьте-выгорел весь город,а такие пожары в прошлые столетия случались 2-3 раза,а то и чаще в столетие.Кто то, куда то всё это вывозил?Какой смысл?Площадка просто выравнивалась и строился новый город. Помог в прекращении пожаров Пётр Великий,приказав перепланировать города. Вот так и нарастает за столетие метровый кс. ![]() Неубедительно, применительно к заданным выше вопросам. ![]() Покажите тот провинциальный, населённый пункт, о котором Вы пишите. С относительно равномерно распределённым практически по всей площади поселения, кс, мощностью в один метр. Образовавшимся с 1917 года, например. Ну или покажите при прочих равных, полуметровый слой кс, образовавшийся за время Вашей жизни. Ну, хоть где нибудь. Где до сих пор не убирают, например(как Вы пишите). ![]() Представлять могу многое, прекрасно понимаю Вашу лёгкую снисходительность к моему "не пониманию", очевидных по Вашему, процессов, ![]() ![]() ЗЫ: Я не говорю, что было не так. Я предлагаю разобраться и грамотно и понятно обосновать - так или не так. И я вижу, что возникают большие трудности с объяснениями. Не с теми, что "что тут вам непонятно-то?", ![]() Джанне, по поводу "так и задумано" : То есть, когда я вижу на глубине двух с половиной метров цоколь фундамента, на котором, как и положено, начинается каменная либо кирпичная кладка(находящаяся в данный момент под землёй) - то я должен сделать вывод, что те, кто построил (в данном случае) Петербург, так и задумывали? То есть те, кто это строил не понимал, зачем они делают гидроизоляцию фундамента в принципе(на указанной глубине), но и сразу с кирпичей почему-то не начали? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 19 2017, 22:19) Конечно больше приносили. 1. Чистили обувь во дворе, по приходу. 2. Дома грязь на обуви подсыхала и отваливалась. 3. Во дворе грунт более плотный, утоптанный. Поэтому вывезти грязь со двора на колёсах или копытах, получится по любому меньше, чем привезти. Допустим, что во дворах именно так и было, (хотя есть сомнения и я могу их обосновать). Как тогда с дорогами быть? Грязь отваливалась только в городе, пополняя кс наравне со дворами? С городских дорог грязь тоже не уносили на подошвах и колёсах, а только приносили? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 19 2017, 23:49) Неубедительно, применительно к заданным выше вопросам. ![]() Покажите тот провинциальный, населённый пункт, о котором Вы пишите. С относительно равномерно распределённым практически по всей площади поселения, кс, мощностью в один метр. Образовавшимся с 1917 года, например. Ну или покажите при прочих равных, полуметровый слой кс, образовавшийся за время Вашей жизни. Ну, хоть где нибудь. Где до сих пор не убирают, например(как Вы пишите). ![]() Представлять могу многое, прекрасно понимаю Вашу лёгкую снисходительность к моему "не пониманию", очевидных по Вашему, процессов, ![]() ![]() ЗЫ: Я не говорю, что было не так. Я предлагаю разобраться и грамотно и понятно обосновать - так или не так. И я вижу, что возникают большие трудности с объяснениями. Не с теми, что "что тут вам непонятно-то?", ![]() Джанне, по поводу "так и задумано" : То есть, когда я вижу на глубине двух с половиной метров цоколь фундамента, на котором, как и положено, начинается каменная либо кирпичная кладка(находящаяся в данный момент под землёй) - то я должен сделать вывод, что те, кто построил (в данном случае) Петербург, так и задумывали? То есть те, кто это строил не понимал, зачем они делают гидроизоляцию фундамента в принципе(на указанной глубине), но и сразу с кирпичей почему-то не начали? ![]() ![]() И что не убедительно?Конкретно,в том что я написал?)Я,вроде,постарался вам по пунктам ответить.)п.с.Да,я видел собственными глазами кс,наросший за 30-40 лет на 30-40 см.И видел как и из чего он нарастал. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 19 2017, 23:39 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:37 | |
![]() |