![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,777 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 16 2017, 13:53) Не учтены пожары,которые периодически в лесу случаются и выжигают деревья дотла.Вот поэтому и нет престарелых деревьев. Во...Зацепка уже есть...Возможно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот не замечал такого явления. Но деревьев старых и огромных, достаточно. А так идет постоянное обновление. Подросло дерево, по каким-то причинам засохло. Да десяток таких или сотня. Тут же рядом, не успевает дерево упасть, вырастает поросль. И когда дерево падает, оно уже почти превращаетсяя в труху. Процесс очень быстрый. Раз и валежник. Но старых деревьев тоже много. По 100 лет и более стоят, и не все прям огромные. Зависит на чем стоит, в каких условиях, солнце, ветер, почва, ну и так далее. Вобщем такая же жизнь. Я если в первый класс ходил, они как стояли 25-30 метров, так и сейчас стоят, без особых изменений. Если где-то рухнет, или круча изменится, или еще какие причины, сразу поросль начинает подниматься.
Вот почему на полянах не растут совсем, не знаю. Как была допустим поляна 100 лет, так и стоит до сих пор. Деревья вокруг обновляются. А на поляне только трава. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Возможно, изменение климата? Как одна из причин отсутствия старых деревьев. Перечитайте былины. Там везде речь про дубравы. И где они? Человек уничтожал, пожары. Но считаю, главная причина - изменение климата. В следствии изменения климата протсходит постоянная замена видов деревьев. Там где дубравы шумели, сейчас сосна с елью.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Из инета, точка зрения человека, который верит, что здесь скрыта тайна.
Нам придётся признать, что наши леса либо усиленно (сверх всякой нормы) и постоянно горели весь 19 век (что само по себе ничем не объяснимо и нигде не зафиксировано), либо сгорели единовременно в результате некого происшествия , отчего яростно открещивается научный мир, не имея никаких аргументов, кроме того, что в официальной истории ничего подобного не записано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 16 2017, 21:07) Из инета, точка зрения человека, который верит, что здесь скрыта тайна. А кто какую норму придумает?2-3 засушливых жарких года и пожары в глобальных масштабах будут нормой.В 2009 или 2010 году было же,что вся европейская часть России вся была дымом от пожаров затянута.Это учтите,что сейчас с пожарами борются.А в 19 веке только наблюдали.Нам придётся признать, что наши леса либо усиленно (сверх всякой нормы) и постоянно горели весь 19 век (что само по себе ничем не объяснимо и нигде не зафиксировано), либо сгорели единовременно в результате некого происшествия , отчего яростно открещивается научный мир, не имея никаких аргументов, кроме того, что в официальной истории ничего подобного не записано. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 16 2017, 20:07) Из инета, точка зрения человека, который верит, что здесь скрыта тайна. ... Из личного. Деревня, в которой останавливаюсь на охоте была на границе фронта во время оккупации, т.е. сто лет назад. На зарубежном сайте, посвященном этим событиям нашел фото этой деревни. Характерный ракурс. Я то хотел уточнить место старой церкви, которую еще до ВОВ не стало. Так вот. На этой фото есть пять отдельно стоящих елей, которые и сейчас стоят. Они и тогда уже были огроменные. И сейчас такие же. Это я к чему. Мы можем даже не понимать сколько реально дереву лет. Я думал что этим елям лет по 50 - 70. А им получается под два века пожалуй. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 16 2017, 10:50) Здравствуйте. Я сейчас просто озвучу очередную тему разговора, сам пока не решил как к этому относится, но оказывается что на многих форумах, уже давно ломают копья обсуждая этот вопрос. На огромных просторах России - от Питера до Владивостока - в стране, где произрастает 1/5 лесов планеты - растёт одинаково молодой лес. Не найти деревьев старше 150-200 лет. Почему? Одиночные экземпляры конечно гдето сохранились но основная масса молодой лес. А с чего Вы взяли,что деревья должны стоять 150-200 лет ? Ну если в тепличных условиях,в чистом поле ...то да,возможно дуб,сосна или другое дерево и простоит 1000 лет,а в лесу,где почва вся истощена столетиями теми же деревьями ... думается им 20-30 лет и то много будет. Есть у меня товарищ,он все продвигает версию потопа который был в начале 19 века,сотни доказательств тому приводит , отсутствие деревьев старше 200 лет - одно из них,но ...я создавал тему про наковальни,если не встречаются наковальни старше 200 лет ...значит не ковали раньше,так ? -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот у меня много фоток которым 100 и более лет. И я сам, эти места очень хорошо знаю. И те, кто где-то в инете, считают, что что-то там с деревьями не то. Пусть поднимут вот такие фото столетней давности и хоть как-то сравнят с тем, что сейчас. И заодно узнают, сколько дерево в среднем живет.
Вот когда мне приходилось искать место, которому пару тысяч лет, то да. Изменения есть. Те люди жили в лесу, но леса сейчас нет, но ручей и могильники легко находятся. А лес просто вырубили в 18-19 веке. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Mar 16 2017, 16:27) Вот не замечал такого явления. Но деревьев старых и огромных, достаточно. А так идет постоянное обновление. Подросло дерево, по каким-то причинам засохло. Да десяток таких или сотня. Тут же рядом, не успевает дерево упасть, вырастает поросль. И когда дерево падает, оно уже почти превращаетсяя в труху. Процесс очень быстрый. Раз и валежник. Но старых деревьев тоже много. По 100 лет и более стоят, и не все прям огромные. Зависит на чем стоит, в каких условиях, солнце, ветер, почва, ну и так далее. Вобщем такая же жизнь. Я если в первый класс ходил, они как стояли 25-30 метров, так и сейчас стоят, без особых изменений. Если где-то рухнет, или круча изменится, или еще какие причины, сразу поросль начинает подниматься. Вот почему на полянах не растут совсем, не знаю. Как была допустим поляна 100 лет, так и стоит до сих пор. Деревья вокруг обновляются. А на поляне только трава. Скажу больше. У нас по берегам бывших судоходных каналов, на которых стояли - где однодворки в 18в, где в 19в, где в начале 20 в......в некоторых местах - многослойка. Не растёт практически трава. Мы эти места по проплешинам среди высокой травы на берегу легко находим. Вот как объяснить - везде трава высокая, а на месте однодворки - трёхдворки 200 летней давности до сих пор трава не растёт. Может память у неё остаётся, что там расти не надо - вытопчут или копытами скотина затопчет - непонятно. ![]() Разумного объяснения так и не нашли, кроме, как остаточная память у растений относительно таких мест. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем большое за обсуждение, про поляны в лесу понравилось, кругом лес, а они не заростают, очередная загадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Mar 16 2017, 20:56) Скажу больше. У нас по берегам бывших судоходных каналов, на которых стояли - где однодворки в 18в, где в 19в, где в начале 20 в......в некоторых местах - многослойка. Не растёт практически трава. Мы эти места по проплешинам среди высокой травы на берегу легко находим. Вот как объяснить - везде трава высокая, а на месте однодворки - трёхдворки 200 летней давности до сих пор трава не растёт. Может память у неё остаётся, что там расти не надо - вытопчут или копытами скотина затопчет - непонятно. ![]() Разумного объяснения так и не нашли, кроме, как остаточная память у растений относительно таких мест. Земля утрамбована, затоптана, вот и растет одна трава, мягкая же и рыхлая в лесах и лесополосах. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 16 2017, 21:19) Земля утрамбована, затоптана, вот и растет одна трава, мягкая же и рыхлая в лесах и лесополосах. Вы не поняли...высокая трава растёт по всему берегу. а на месте 200 -300 однодворки травы нет. Там лишь монеты Елизаветы и Екатерины 2. Ничего там не утрамбовано, земля, как и везде - как пух, можно одними руками копать. Просто на этих местах нет высокой травы - так полудохлая низкая. ![]() Один из возможных вариантов - то, что раньше по берегам росли деревья(уровень воды и климат того времени позволяли)...и это были поляны, на которых не росло толком ничего( о чём и писал Джанна) Сообщение отредактировано агент 000: Mar 16 2017, 21:58 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Mar 16 2017, 21:32) Вы не поняли...высокая трава растёт по всему берегу. а на месте 200 -300 однодворки травы нет. Там лишь монеты Елизаветы и Екатерины 2. Ничего там не утрамбовано, земля, как и везде - как пух, можно одними руками копать. Просто на этих местах нет высокой травы - так полудохлая низкая. ![]() Так может особенности местности изначально были такие. Предки где попадя не строили. На борьбу с природой зазря силы не тратили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Mar 16 2017, 21:56) Скажу больше. У нас по берегам бывших судоходных каналов, на которых стояли - где однодворки в 18в, где в 19в, где в начале 20 в......в некоторых местах - многослойка. Не растёт практически трава. Мы эти места по проплешинам среди высокой травы на берегу легко находим. Вот как объяснить - везде трава высокая, а на месте однодворки - трёхдворки 200 летней давности до сих пор трава не растёт. Может память у неё остаётся, что там расти не надо - вытопчут или копытами скотина затопчет - непонятно. ![]() Разумного объяснения так и не нашли, кроме, как остаточная память у растений относительно таких мест. Да не,"остаточная память растений"-это слишком фантастично.Трава хорошо растёт там,где благоприятно.Скорее всего,люди в хозяйстве использовали то,что препятствует росту растений или может пот какой у них ядовитый для растений был-босыми же в основном тогда ходили.) Сообщение отредактировано МохНач: Mar 16 2017, 22:14 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Mar 16 2017, 22:05) Так может особенности местности изначально были такие. Предки где попадя не строили. На борьбу с природой зазря силы не тратили. ![]() Может и так...никогда не покидает мысль, чтобы хоть на миг, одним глазком перенестись лет на 300 назад и увидеть, как всё это было тогда. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,798 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Одна из причин, на мой взгляд, что место под жильё и пашню выжигалось. Да и потом деревня могла не раз гореть. Как одна из версий.
![]() Сообщение отредактировано Kostian: Mar 16 2017, 22:25 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Mar 16 2017, 22:24) Одна из причин, на мой взгляд, что место под жильё и пашню выжигалось. Да и потом деревня могла не раз гореть. Как одна из версий. ![]() Не думаю, что выжигали. У нас камыш и траву специально выжигают, чтобы трава лучше росла. "В золе содержится около 30 полезных элементов, причем в концентрированном виде: магний, железо, калий, кальций, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и другие. Таким составом не может похвастать ни одно минеральное удобрение! И самое главное — в золе нет хлора, губительного для многих культур. Поэтому это древесное удобрение можно смело вносить под все культуры, которые с ним не в ладах: под баклажаны, картофель, огурцы, цветную капусту, перец, свеклу, землянику, крыжовник, малину, сливу, смородину, яблоню и грушу. Нет, правда, в золе и азота: его соединения улетучиваются при сжигании вместе с дымом. Но азот вносить куда проще. Древесная зола как удобрение раскисляет почву, создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов (особенно азотофиксирующих бактерий), разлагает органику, делая ее более доступной для растений, повышает зимостойкость посадок и жизнестойкость культур. Саженцы и рассада быстрее приживаются при пересадке и меньше болеют..."(с) -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 16 2017, 21:19) Земля утрамбована, затоптана, вот и растет одна трава, мягкая же и рыхлая в лесах и лесополосах. ![]() ![]() ![]() P.S. Где-нибудь в другом месте может быть и иначе. Я не могу этого отрицать. Не везде копал. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Дубы, которым по 200-300 лет вовсе не редкость.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
По деревьям. Тут уже высказывали подобную мысль. Попробую развить. Сейчас лесников посокращали. Техники у них почти нет. Соответственно за лесом уход слабый. Ужас, что творится. Бурелом. Деревья падают, гниют. Заражаются рядом стоящие. Снова падают. Пройти невозможно. За грибами идешь - надоедает обходить этот бурелом. Я думаю, сочетание этих факторов - изменение климата, деятельность человека, болезни, пожары - и есть причина "молодости" леса. А всемирный потоп18 века, ядерная война того же века и пр., ни при чем.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:52 | |
![]() |