![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Вот ещё выдержка из статьи. Находка сразу же привлекла внимание учёных со всего мира. Исследователи предположили, загадочные постройки, — возможно,
затопленный древний порт. Датировать строения археологи не смогли из-за отсутствия на нём керамики. Также не было найдено и следов жизни человека. Учёные из университета Восточной Англии решили исследовать химический и изотопный состав камней брусчатки и колонн в древнем строении. Выяснилось, что они состоят из доломита и ряда других осадочных пород с высоким уровнем тяжёлого кислорода и низким уровнем углерода. На основе этих данных, учёные пришли к выводу, что породы сформированы в результате жизнедеятельности микробов. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, всех форумчан, всех любителей запретной археологии, поздравляю с наступающим новым 2017 годом!!! Желаю счастья, здоровья и удачи под катушку и чтобы небыло у нас потрясений, как ровно сто лет назад!!!
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, я стараюсь отслеживать интересные темы на форуме. И вот вчера, одна такая попалась на мои глаза. Обычный копатель выставил фото рукотворных сооружений, а официальная наука молчит. Очень интересует Ваше мнение на представленный материал.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry15313418 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вот нашёл в инете. Путешествия по Луганской области
На поиски знаменитого феномена «Краснодонская стена» времени долго не ушло. Проехав через город Краснодон и повернув на Изварино, нужно не пропустить поворот налево к селу Урало-Кавказ . Там по местной дороге двигаемся наверх. Спрашивать у местных где «стена» не нужно, так как они о ней ничего не знают. Вот про кладбище можно спросить, а почему. Дело в том, что стена проходит по северной стороне кладбища в десяти метрах от него. И так добравшись до «стены», мы продолжили исследования её. Стена представляет собой каменную гряду, состоящую из мергеля. Длинна южной стены составляет 630 метров, расположенной с запада на восток. Ширина, видимого каменного выступа достигает 8-10 метров, под углом в 50°. Толщина, в среднем, 80 сантиметров. Интерес первый вызывает стена своими каменными глыбами, ровно, как гигантская блочная кладка похожая на пирамиды в Гизе. Под плитой находится песок толщиной до 3-4 метров. Второй интерес вызывает, то, что в структуре мергелевых глыб множество небольших частей, размером с кулак, других каменных структур. На самом деле это древние остатки деревьев, которые за миллионы лет окаменели. В каждой каменной плите, которая размеров 1-1,5 метра при толщине в 80 сантиметров, находится от 5 до 10 таких окаменелых кусков. За южной стеной на север идёт подъём, пик возвышенности заканчивается через 500 метров. Основа чернозём вперемешку с мелкими мергелиевыми камнями размером не больше кулака, присутствует глина в малых количествах. Северная сторона или назовём просто «северная стена». Это самое интересное во всём этом феномене. Дело в том, что исследователи из Киева сказали про природное происхождение «краснодонской стены». И я уже с этим согласился, так как южная стена находится в том же положении, что и многие скальные выветривания в этой местности. Их пласты повёрнуты под тем же углом и направлении. Но вот северная совсем другая, она под другим углом, в противоположную от всех. Она длиннее около 800 метров. Не имеет изгиба, как южная, сильнее разрушена, в некоторых местах имеет вырубы вместе с песочной основой, на которой она лежит. Кстати, забыл. Находясь в середине между этих стен, на самой высокой точке, во все стороны открывается великолепный вид и панорамы, что говорит об отличном оборонительном характере. Неподалёку с востока и запада проходят маленькие речки (это сейчас), по одну сторону р.Большая Каменка, тоже великолепный оборонительный рубеж. Судить о том, что из себя представляет «Краснодонская стена» пока ещё рано, но мне она сильно напомнила циклопическое сооружение, а это уже 2-е тыс. до н.э. Это место притягивает своим необычным расположением. Наша земля полна исторических событий, возможно и этот феномен займёт своё место в истории или полностью исчезнет. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Да... Много интересного можно обнаружить совсем рядом. Мы ежедневно видим это, проходим мимо, чем-то даже пользуемся. И в голову не приходит предположить другое назначение, либо что-то абсолютно не укладывающееся в рамки привычного восприятия. Но стОит присмотреться чуть пристальнее, как приоткроется совсем другой мир. Перекроенный и коряво подогнанный неумелыми и неумными руками, под скотские по сути нужды, и ублюжьи "удовольствия", материальной "цивилизации".
![]() ![]() ![]() Продолжайте свою тему, Холдин, с прошедшими праздниками Вас, будьте здоровы и разумны! А обстоятельности Вам не занимать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
мейн-кун, спасибо красиво написали, я бы так не смог.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот видео по теме.
https://youtu.be/HJh7oVmmvDA -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 14 2017, 21:28) Вот фото по теме, случайно наткнулся, когда искал инфу. Закамская засечная линия,если не ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 14 2017, 22:14) Закамская засечная линия,если не ошибаюсь. По моему Вы правы, но к Луганску оно не имеет отношения, если только косвенное. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, на форуме, только не помню где, выложили фото из музея, я решил что она обязательно должна быть в этой теме. Мы то знаем правильный ответ, а народ дурят.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Славяне |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 2,328,263 Пол: мужской Номер карты: 42.......3635 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
[quote=Холдин,Jan 31 2017, 16:40]
Здравствуйте, на форуме, только не помню где, выложили фото из музея, я решил что она обязательно должна быть в этой теме. Мы то знаем правильный ответ, а народ дурят. [/qu Это в Белгородской области так народ дурят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
[quote=Славяне,Feb 4 2017, 22:35]
[quote=Холдин,Jan 31 2017, 16:40] Здравствуйте, на форуме, только не помню где, выложили фото из музея, я решил что она обязательно должна быть в этой теме. Мы то знаем правильный ответ, а народ дурят. [/qu Это в Белгородской области так народ дурят ![]() [/quote] А в другой теме писАли об этой фотографии, что она из музея в Белоруссии... Какие дураки поголовно, эти музейщики, не шарят вообще, верно-же? ![]() ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вчера набрал горсть находок и среди них, специально положил три конинки что на фото. Зашёл с ребёнком в музей и подарил. Во избежании подобных случаев, подробно рассказал что по чём.
Сообщение отредактировано Холдин: Feb 5 2017, 14:37 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте любители запретного и интересного
![]() В джунглях Амазонии нашли 450 гигантских геоглифов. Совсем недавно бразильские и американские ученые обнаружили более 450 огромных геоглифов, которые веками были скрыты от человеческих глаз деревьями. Земляное искусство увидело свет только из-за вырубки в бразильских джунглях. Геоглифы покрывают территорию площадью примерно 13 тысяч кв.км. Некоторые траншеи — 11 метров в ширину и 4 метра в глубину. «Геоглифы — земляные траншеи, состоящие из внешнего края и внутреннего рва и окаймляющие круглый или квадратный участок», — говорит ведущий автор исследования Дженнифер Уотлинг из Музея археологии и этнографии Университета Сан-Паулу (Бразилия). «Геоглифы обычно имеют геометрическую форму и могут достигать сотен метров в диаметре. Мы считаем, что первоначально это были места общего сбора, где проходили церемонии и ритуалы. Их, по всей видимости, использовали редко, так как археологи нашли очень мало культурных следов во время раскопок в этих местах». ![]() ![]() ( https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/22686...skih-geoglifov/ -статья полностью) Думаю когда-нибудь и в Антарктиде найдут нечто подобное Сообщение отредактировано And_Ros: Feb 12 2017, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. And_Ros, спасибо за интересное продолжение темы. Есть о чём подумать.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, люблю читать альтернативку и вот в некоторых книгах, авторы упоминают а том, что когдато на руси, спали сидя. Я задумался, откуда такая информация? Лезу в инет, действительно такие слухи ходят, объяснений масса, от совершенно дурных до более менее реалистичных. Мнения учёных мужей пока ненашёл. Что Вы думаете по этому поводу?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 14 2017, 19:57) Здравствуйте, люблю читать альтернативку и вот в некоторых книгах, авторы упоминают а том, что когдато на руси, спали сидя. Я задумался, откуда такая информация? Лезу в инет, действительно такие слухи ходят, объяснений масса, от совершенно дурных до более менее реалистичных. Мнения учёных мужей пока ненашёл. Что Вы думаете по этому поводу? "Петр Первый привез, в свое время "прогрессивную" привычку спать полу-сидя из Европы." А про Русь первый раз слышу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 14 2017, 19:57) когдато на руси, спали сидя. Почему когда-то? И сейчас так делают. Депутаты например, на пленарных заседаниях. ![]() А если серьёзно, то вполне удобно. Например, когда пообедал, а времени чуток осталось от обеда - садишься тихонько, мозг отключаешь - через 10-15 минут как огурчик!! Про исторические свидетельства ничего не слышал. Ах да, вспомнил! На вечный покой так отправляли. И далеко не только мусульмане, православные в древние времена тоже. Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Feb 14 2017, 22:53 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 14 2017, 23:50) Почему когда-то? И сейчас так делают. Депутаты например, на пленарных заседаниях. ![]() А если серьёзно, то вполне удобно. Например, когда пообедал, а времени чуток осталось от обеда - садишься тихонько, мозг отключаешь - через 10-15 минут как огурчик!! Про исторические свидетельства ничего не слышал. Ах да, вспомнил! На вечный покой так отправляли. И далеко не только мусульмане, православные в древние времена тоже. Поделитесь , откуда черпали такие знания,что православные хоронили сидя ? -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:29 | |
![]() |