![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вы, знаете, Когда это скрывалось, то хоть антураж был. А теперь когда по Рен-тв постоянно крутят про тайны Кольского и Лав озерских мест (тайны Чампман, Чапман, или как ее... Уже тошно. Чернобров уже тоже достал.
По следам экспедиции Барченко на Сейд озеро тоже сходил. Простояли почти 2 недели под отпечатком Куйвы на скале. Кроме того, что у каждого появилось желание, что-то съесть, чего не было, больше ни чего таинственного. Дочке через 3 дня захотелось "Милкивей", жене шоколадку "Аленка " мне портвейн "777", хотя ни разу в жизни не пробовал... (Сука, просыпался утром со вкусом во рту, хотя еще раз, не пробывал не разу.) Ладно... Не буду с плеча, но, то что они называли камнями от разобранных лабораторий-чушь! Из Оленегорска до Сейд-озера часов 8 ходу, подъехать не возможно. Этот "Кармачуртовский перевал", могу ошибиться в нескольких буквах убьет любого, да и убил судя по табличкам на камнях не мало, если идти по сейдам штук 50-т трупиков... (ну это уже другая история про снежных человеков и перепадах температуры) Благо начались белые ночи, когда мы вышли в Оленегорск было 3 ч. ночи, но гастроном работал. Купили все и всем. А ночевать-то где то надо? Пошли на кладбище палатки разбить, не будешь их бить в городе. Слава богу, кто то из копны поймал мотор, он нас довез Ловозера. Наша Воронежская водохранка по сравнению с ним - озеро Байкал ! Поставили палатки, открыл портвейн, глотнул, закрыл, закопал в песок по горлышко. Большей дряни в жизни не пробовал. А к чему я это все нес, уже не помню ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vic& @ Jun 23 2016, 03:22) Вы, знаете, Когда это скрывалось, то хоть антураж был. А теперь когда по Рен-тв постоянно крутят про тайны Кольского и Лав озерских мест (тайны Чампман, Чапман, или как ее... Уже тошно. Чернобров уже тоже достал. Ну уж Рён ТВ это слишком. Там товарищ прокопенко уж слишком лижет, даже неприятно на него смотреть. Но согласитесь, изначально есть факты ломающие общепринятую историю. Не от Прокопенко конечно. Но от Склярова например. Все на фактах. Поспорить сложно. Ну а что до портвейна По следам экспедиции Барченко на Сейд озеро тоже сходил. Простояли почти 2 недели под отпечатком Куйвы на скале. Кроме того, что у каждого появилось желание, что-то съесть, чего не было, больше ни чего таинственного. Дочке через 3 дня захотелось "Милкивей", жене шоколадку "Аленка " мне портвейн "777", хотя ни разу в жизни не пробовал... (Сука, просыпался утром со вкусом во рту, хотя еще раз, не пробывал не разу.) Ладно... Не буду с плеча, но, то что они называли камнями от разобранных лабораторий-чушь! Из Оленегорска до Сейд-озера часов 8 ходу, подъехать не возможно. Этот "Кармачуртовский перевал", могу ошибиться в нескольких буквах убьет любого, да и убил судя по табличкам на камнях не мало, если идти по сейдам штук 50-т трупиков... (ну это уже другая история про снежных человеков и перепадах температуры) Благо начались белые ночи, когда мы вышли в Оленегорск было 3 ч. ночи, но гастроном работал. Купили все и всем. А ночевать-то где то надо? Пошли на кладбище палатки разбить, не будешь их бить в городе. Слава богу, кто то из копны поймал мотор, он нас довез Ловозера. Наша Воронежская водохранка по сравнению с ним - озеро Байкал ! Поставили палатки, открыл портвейн, глотнул, закрыл, закопал в песок по горлышко. Большей дряни в жизни не пробовал. А к чему я это все нес, уже не помню ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вспомнил ! Но, по-ходу, к человечеству это не имеет ни кого отношения
![]() Короче, у меня была с собой 1,5 литровая баклажка спирта. Вроде не собирался пить, а что, а вдруг пригодится .. На озере к нам пришли, как-то два местных, уже не знаю откуда, их палатка стояла гдет в 50-ти метрах, юнца-рыболова-профи с рыбешкой познакомиться (простите меня профи в форуме) лет ро 19-20. У меня рыба не клевала, червей нет, мух нет, оводов нет, на хлеб не ведутся, кукурузой брезгуют. Ну и выпили... (они спирт, оказывается, не разу не пробовали). И вооот, я завел разговор о их фауне... Типа, змей нет ядовитых насекомых ядовитых нет, а уже о грибах и говорить не стоит, мухомора хрен сыщешь, зато подберезовиками можно..., ну да ладно.) А они мне: "Да, Вы знаете, живет у нас насекомое дюжь ядовитое, "мракобесом" кличут. Короче, после спирта я понял, что парней понесло. Насекомое должно было выглядеть как взрослый шершень размером и видом напоминающий среднеазиатского скорпиона, только с крыльями и клешнями... Посмеялся... Дурак... -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Так вот, под завязку они меня отблагодарили, по хорошему.
Принесли при нашем свертывании, засоленную рыбу в пакете, малосольная, типа, пока доедете просолится. Сами понимаете где Воронеж, а где Хибины ! Пока доехали в Москву на 3 вокзала, пока до дома... Спальники в машинку, пенки на просушку, а что там еще и рыба в рюкзаке! Но через 2 дня стало понятно, что в коридоре что т не так по запаху... Когда я додумался залезть в рюкзак и с дуру ума вскрыл пакет именно это на меня и смотрело... Это похоже на медведку, с клешнями, с загнутым хвостом и крыльями, что за хрень ? Может кто видел ? -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Это все было про "Сейдозеро" на Кольском, ничего личного про алкоголизм на других озерах.
А то еще подумаете ![]() Две недели бана, за флуд. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 23 2016, 10:34 -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Найдено неизвестное древнерусское
ругательство На берестяной грамоте, обнаруженной во время последнего сезона раскопок в Новгороде, ученые увидели ранее неизвестное русское слово для обозначения воров и мошенников — «посак». Об этом сообщается на сайте Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Исследования проводятся на Троицком раскопе в Людином конце средневекового Новгорода. 22 июня на участке Троицкий-XV ученые нашли первую в этом сезоне берестяную грамоту — в слое первой половины XIV века. Документ содержит всего одну строку: «УОВ ОРТИМИЕ УО ПОСАКА ТРИ БЕРЕКОВЕСЕКЕ». Это запись оброка или долга. «Берковец» — мера веса зерна или меда, равная 10 пудам. Точный смысл послания пока остается неясным. Слово «посак» встречается в берестяных документах впервые. Главный отечественный специалист по берестяным грамотам, академик Андрей Зализняк на основе псковских и тверских говоров дал толкование ему как «вор», «мошенник». -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 24 2016, 15:35) Здравствуйте. Найдено неизвестное древнерусское ругательство... — «посак». ... Нехорошо у друзей из соседней темы новости "тырить". http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14014520 А-яй-яй. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 24 2016, 15:39) Нехорошо у друзей из соседней темы новости "тырить". http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14014520 А-яй-яй. ![]() Стырил, только с другого форума, но из своей темы, которая также называется, у меня их штук пять, на разных ресурсах. И знаете как один форумчанин красиво ответил на эту новость. Привожу дословно. С академиками трудно не соглашаться, но у "посак" в финно-угорских языках есть значение - охвостья ржи. Новгород расположен в местах исконного обитания этого этноса, а к берковцам охвостья отлично подходит. Еще у этой группы есть мужское имя - Посак. Так что, возможно, зря хорошего человека вором и мошенником обозвали. Сообщение отредактировано Холдин: Jun 24 2016, 15:48 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
ТСу для сведения. Посак - Поцак
![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,784 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 665 кг ![]() ![]() |
-Документ содержит всего одну строку: «УОВ ОРТИМИЕ УО ПОСАКА ТРИ БЕРЕКОВЕСЕКЕ». Это запись оброка или долга. «Берковец» — мера веса зерна или меда, равная 10 пудам. Точный смысл послания пока остается неясным. Слово «посак» встречается в берестяных документах впервые. Главный отечественный специалист по берестяным грамотам, академик Андрей Зализняк на основе псковских и тверских говоров дал толкование ему как «вор», «мошенник». Посак - это охвостье ржи.я вижу связь здесь.по моему скромному мнению.это не матерное слово.а скорее человека унизили. так назвав его.Охвостья ржи ценности не имеют.Зализняку написал .жду ответ от него.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 24 2016, 15:44) Стырил, только с другого форума, но из своей темы, которая также называется, у меня их штук пять, на разных ресурсах. И знаете как один форумчанин красиво ответил на эту новость. Привожу дословно. С академиками трудно не соглашаться, но у "посак" в финно-угорских языках есть значением - охвостья ржи. Новгород расположен в местах исконного обитания этого этноса, а к берковцам охвостья отлично подходит. Еще у этой группы есть мужское имя - Посак. Так что, возможно, зря хорошего человека вором и мошенником обозвали. Интересно, а зачем вам одинаковые темы на разных ресурсах? Типа, сети закинули и ждёте где умнее ответят? Так всё равно всё из Интернета будет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2016, 00:00) Интересно, а зачем вам одинаковые темы на разных ресурсах? Типа, сети закинули и ждёте где умнее ответят? Так всё равно всё из Интернета будет. ![]() Здравствуйте, всё дело в том, что редко, но некоторые форумчане отвечают своими мыслями, своими словами, и бывает очень интересно читать, а иногда находят неувязки в информации выложенной в сети. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Может задуматься о смене приоритетов?))) В другое русло так сказать..))) Упорство и потенциал вызывает уважение. Жаль разбрасывать такие качества на пустое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 25 2016, 07:59) Здравствуйте, всё дело в том, что редко, но некоторые форумчане отвечают своими мыслями, своими словами, и бывает очень интересно читать, а иногда находят неувязки в информации выложенной в сети. Да вы прирожденный аналитик! ![]() Может, ну её нафиг, эту сварку? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Холдин держись до конца! Нам бы толко артефакт подкинули нормалный, а то столько времени ждем и ни чего. Палец вспомнил чертов
![]() ![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Jun 25 2016, 10:57) Всем привет! Холдин держись до конца! Нам бы толко артефакт подкинули нормалный, а то столько времени ждем и ни чего. Палец вспомнил чертов ![]() ![]() ![]() Вот такой есть. Не артефакт, но интересная фантазия природы. Называется именно - Чертов палец. ![]() ![]() Сообщение отредактировано amamin: Jun 25 2016, 23:57 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jun 26 2016, 14:36) Красота!.. Где сие чудо природы находится? Если можно. Конечно можно. Берег Иртыша. ![]() http://activeland.ru/dostoprimechatelnosti/chertov-palec/ -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 26 2016, 14:52) Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 01:55 | |
![]() |