![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 19-May 16 Пользователь №: 2,350,350 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 27 2016, 00:12) Большое спасибо за ссылку, прочитал. Раньше обсуждалась транспортировка Царь -колокола... Нам это читать дико, потому, что в наше время, когда машина увязнет думают не о том, как её вытащить, а куда позвонить, чтоб трактор приехал.... ![]() -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Царь пушка.
Тайну этого экспоната раскрыли лишь в 1980 году, когда его нужно было реставрировать. Пушка была снята с лафета и помещена на большой трейлер при помощи большого автокрана. Затем оружие отвезли в Серпухов, где и произвели его реставрацию. Одновременно с ремонтными работами специалисты из Артиллерийской академии осмотрели экспонат, сделали соответствующие замеры но отчет так никто и не увидел. Однако сохранившиеся черновики позволяют сделать вывод, что царь-пушка совсем и не пушка. Секрет орудия кроется в его устройстве. В самом начале диаметр канала, в который помещается метательный снаряд, составляет 90 см, а в конце – 82 см. На расстоянии 31,9 см канал конусообразный. Далее - зарядная камора. Диаметр в начале – 44,7 см и в конце 46,7 см. Длина такой каморы составляет 173 см. Характерным является плоское дно. В связи с этим было заявлено, что царь-пушка – обыкновенная бомбарда, предполагающая стрельбу каменными ядрами. Пушкой принято называть орудие, длина ствола которого более 40 калибров. А это орудие имеет длину всего четыре калибра, столько же у бомбарды. Как дробовик такое орудие крайне неэффективно. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 19-May 16 Пользователь №: 2,350,350 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 27 2016, 13:58) Царь пушка. Тайну этого экспоната раскрыли лишь в 1980 году, когда его нужно было реставрировать. ............ Как дробовик такое орудие крайне неэффективно. ![]() "..И все-таки она стреляла Кто же и почему записал Царь-пушку в дробовики? Дело в том, что в России все старые орудия, находившиеся в крепостях, за исключением мортир, со временем автоматически перечислялись в дробовики, то есть в случае осады крепости они должны были стрелять дробью (каменной), а позже – чугунной картечью по пехоте, идущей на штурм. Использовать старые орудия для стрельбы ядрами или бомбами было нецелесообразно: а вдруг разнесет ствол, да и у новых пушек баллистические данные были куда лучше. Так Царь-пушка была записана в дробовики, в конце XIX – начале ХХ веков о порядках в гладкоствольной крепостной артиллерии военные забыли, а гражданские историки вообще не знали и по названию «дробовик» решили, что Царь-пушка должна была использоваться исключительно в качестве противоштурмового орудия для стрельбы «каменным дробом». Точку в споре, стреляла ли Царь-пушка, поставили в 1980 году специалисты из Академии им. Дзержинского. Они исследовали канал орудия и по ряду признаков, в том числе по наличию частиц сгоревшего пороха сделали вывод, что из Царь-пушки стреляли, по крайней мере, один раз. После того, как Царь-пушку отлили и отделали на Пушечном дворе, ее перетащили к Спасскому мосту и уложили на землю рядом с пушкой «Павлин».# Чтобы передвинуть орудие, к восьми скобам на его стволе привязывали веревки, в эти веревки впрягали одновременно 200 лошадей, и те катили пушку, лежащую на огромных бревнах – катках. Первоначально орудия «Царь» и «Павлин» лежали на земле у моста, ведущего к Спасской башне, а Кашпирова пушка – у Земского приказа, располагавшегося там, где сейчас находится Исторический музей. В 1626 году их подняли с земли и установили на бревенчатых срубах, плотно набитых землей. Эти помосты назывались роскаты. Один из них, с Царь-пушкой и «Павлином», поставили у Лобного места, другой, с Кашпировой пушкой, – у Никольских ворот. В 1636 году деревянные роскаты заменили каменными, внутри которых устроили склады и лавки, торговавшие вином. После «нарвской конфузии», когда царское войско потеряло всю осадную и полковую артиллерию, Петр I велел срочно лить новые пушки. Необходимую же для этого медь царь решил добыть переплавкой колоколов и старинных пушек. По «именному указу» было «велено перелить в пушечное и мортирное литье пушку «Павлин», что в Китае у Лобного места на роскате; пушку Кашпирову, что у нового Денежного двора, где был Земской приказ; пушку «Ехидну», что под селом Воскресенским; пушку «Кречет» ядром пуд десять фунтов; пушку «Соловья» ядром 6 фунтов, что в Китае на площади». Петр в силу своей необразованности не пощадил самые древние орудия московского литья и сделал исключение лишь для самых крупных орудий. В числе их, естественно, оказалась и Царь-пушка, а также две мортиры литья Андрея Чохова, которые в настоящее время находятся в Артиллерийском музее в Петербурге...." http://eto-fake.livejournal.com/30216.html -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, мне сегодня на одном форуме написали, что утрачены секреты каслинского литья, так ли это?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 29 2016, 00:07) Здравствуйте, мне сегодня на одном форуме написали, что утрачены секреты каслинского литья, так ли это? Какие там секреты? Насколько слышал, в Каслях из озера брали грунт для формовочной смеси. Он идеально подходил для тонкого литья, сохраняя форму и имел отличную газопроницаемость. Если только эта земелька кончилась. Но в 90х еще лили. У нас в Перми есть у одного типуса ворота. В 90х их отлили для реставрации Петродворца вроде бы. Отлили несколько, эти с небольшими косяками, вот их типусу и продали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
kukui, спасибо за ответ, я так понял, ложная тревога, никто ничего не терял, просто народные промыслы никому стали не нужны, у нас в городе был цех ручной вышивки, такие вещи делали, за границу отсылали, и всё, никого неосталось.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 18 2016, 00:18) Могу конечно и по находкам и без. Но честно говоря лень. Это долго и нудно. К тому же устал я сегодня после копа, может как-нибудь позже, если будет вдохновение и настроение. Сергей, "вдохновись" как-нибудь. С удовольствием тебя послушаю. -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 30 2016, 08:00) kukui, спасибо за ответ, я так понял, ложная тревога, никто ничего не терял, просто народные промыслы никому стали не нужны, у нас в городе был цех ручной вышивки, такие вещи делали, за границу отсылали, и всё, никого неосталось. Некоторые технологии отмирают со временем и это естественный процесс. Наверное, немного жаль, но что делать...?, время -то идёт.. ![]() Технологии изготовления булата и дамаска на некоторое время были забыты, а сейчас снова возродились. Вообще, сейчас довольно много забытых промыслов и технологий возрождаются в среде реконструкторов. Так что, процесс идёт всё же , в две стороны...Не всё так плохо. Вот что действительно едва не исчезло безвозвратно, так это язык свиста, сильбо гомеро ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Сильбо_гомеро -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Блинн... Мне, как то было не удобно за свои сообщения написанные в состоянии ИСС, а тут такое !
Очень порадовали... "ладно пациенты ложечки глотали, а вот вилку, во время еды..." Забавная тема ! Я с Вами, Коллеги ! Модераторы, я как бы в теме, но я здесь не причем ![]() Если меня увидите -это не я... Про альтернативную историю давно хотелось поболтать ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vic& @ Jun 21 2016, 04:07) Блинн... Мне, как то было не удобно за свои сообщения написанные в состоянии ИСС, а тут такое ! Очень порадовали... "ладно пациенты ложечки глотали, а вот вилку, во время еды..." Забавная тема ! Я с Вами, Коллеги ! Модераторы, я как бы в теме, но я здесь не причем ![]() Если меня увидите -это не я... Про альтернативную историю давно хотелось поболтать ![]() Здравствуйте, я очень рад, что появился новый участник в теме, что Вы скажете про предположения одного американского учёного? Очередное доказательство того, чточеловечество зародилось не на Земле, нашел американский эколог Эллис Сильвер. Если бы мыбыли детьми Земли, нам бы удалось избежать таких неприятностей, как больные спины, плоскостопие и болезненные роды, считает эксперт. Подобные примеры доказывают, что мыпросто-напросто не приспособлены дляжизни на планете. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Думаете обезьяны ( к примеру) доживают до глубокой старости совершенно здоровыми?😉
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Voshod, оппачки...
![]() Т.е. Вы сами не верите в теорию Дарвина "Происхождение видов" ? ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
А тема о не земном происхождении человечества мусолится в СМИ давно...
Официальная наука все отрицает и скрывает. Не хочу уподобляться Жанне Агузаровой, (типа, она с Марса), люди действительно не приспособлены к условиям на земле. Здесь нет ничего крутого (типа: - "та мы не местные.") Только не понятно когда произошла высадка. Будучи на пляже и глядя на шерстистые груди и спины людей я иногда думаю, что Дарвин был прав. Промежуточное звено (звенья) не найдено, ДНК ахрененно отличается, мозг маловат... Действительно приматы, может и наши родственники, но не дальнии, а близкие. Скорее речь идет о ветки деградации расы по каким то причинам. -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
У меня 2 недели жил енот.
Я не знаю обезьян, но более одухотворенного чувака из знакомых дебилов я не видел. Он заколебал мою кошку няньча ее, постирал и порвал мой паспорт, короче, возвращаясь домой, я всегда думал, что квартиры уже нет. Отдал, откуда взял, уже без денег. Чем не примат ? А таких чуваков, как он и на форуме хватает! ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vic& @ Jun 21 2016, 16:41) Voshod, оппачки... ![]() Т.е. Вы сами не верите в теорию Дарвина "Происхождение видов" ? ![]() Дык вопрос не в том кто во что верит, а в том, что под эту схему "аргументов" можно подвести все что угодно. Была бы цель и желание. Тырнет полон всевозможными вкусняшками))) Даж можно докторскую на определенном поприще защитить.. хватило б дерзновения))) Желание и цель.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
И все-жж...
Мне всю половину жизни не было обидно, что я в прошлом был обезьяной. Не когда не радовал себя мыслью, что я "марсианин", твою дивизию. Но находки, которые скрывают, зачем ? Мне, например, все это" моно пенисульно", с другой планеты мы или нет. Жизнь коротка, черт возьми ![]() Но, черт возьми !... Как в анекдоте: – У жирафа 24 зуба, у панды 28 зубов, у человека 32 зуба. Это норма! Мужик, обалдевши: – Вот, блин! Я панда.. . -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vic& @ Jun 21 2016, 18:51) И все-жж... Мне всю половину жизни не было обидно, что я в прошлом был обезьяной. Не когда не радовал себя мыслью, что я "марсианин", твою дивизию. Но находки, которые скрывают, зачем ? Мне, например, все это" моно пенисульно", с другой планеты мы или нет. Жизнь коротка, черт возьми ![]() Но, черт возьми !... Как в анекдоте: – У жирафа 24 зуба, у панды 28 зубов, у человека 32 зуба. Это норма! Мужик, обалдевши: – Вот, блин! Я панда.. . Ну если уж так.. Верьте в Бога, в плане альтернативы. Всеж лучше предка обезьяны))) Бурная фантазия и неуемное желание видеть во всем скрытые загадки -вот в чем вся разгадка))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
"Я и вышивать могу... но как-то ломовато..."
А в бога... Мысль, дорогой, не плохая. Я в церковь не хожу, не молюсь, крест не ношу, но умеренный. Икон много, типа художественная ценность. А так к чему ? (Бога гневить, че, проблем мало ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Ну, Вот видите и день к концу подошел...
А я, по-моему, ни кому не нахамил и вроде никому не нагадил в форуме. Красота ! ![]() А Вы про происхождение видов рассуждаете. ( о молотке в каменноугольном периоде, о часах швейцарских найденных в гробнице до н.э.) ( а может и не рассуждали, просто страницы листать неохота! ![]() Надо получать удовольствие от всего... -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Не, давайте уже определённо. Совершенно понятно,что заявленная история далека от реальности. История Земли гораздо старше чем трактует официальная история. Рано или поздно это знание должно было придти к Человечеству. Ну а дальше - ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:26 | |
![]() |