![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовщина @ May 17 2016, 21:03) А как вам такой факт, научно подтвержденный, в интернете написано про это много, можете почитать. Вы знали, что если произойдет совокупление человека с обезьяной, то родится человек с повышенной волосатостью и физически очень развитым. А через 2-3 поколения уже выходит ничем не отличающийся от других людей человек. Вот вам и весь секрет, откуда же взялся "снежный человек". Да и генетики уже научно подтвердили, что геном человека намного старше генома обезьяны, а геном женщины старше мужчины. Да уж, хоть стой, хоть падай... У Вас какое образование ? Вы реально верите в гибрид человекообезяны ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 18 2016, 18:55) Да уж, хоть стой, хоть падай... У Вас какое образование ? Вы реально верите в гибрид человекообезяны ? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, зачем же так смеяться над человеком? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Не мудрено нынче "заблудиться в теориях"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 19-May 16 Пользователь №: 2,350,350 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 18 2016, 19:55) Да уж, хоть стой, хоть падай... У Вас какое образование ? Вы реально верите в гибрид человекообезяны ? ![]() ![]() ![]() ![]() Гибрида вроде бы (?) , так и не получилось, но опыты активно велись. Сухумский обезьяний питомник остался памятью опытам профессора Иванова.. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Илья_Иванович_(биолог) -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, давайте поговирим о прекрасном, скажите, как такое можно сделать из камня? Ещё более сложной аллегорией
является памятник ( отцу князя Раймондо — Антонио де Сангро (1685-1757). Итальянское название этого монумента Disinganno часто переводится на русский как «Разочарование», но не в нынешнем общепринятом значении, а в церковнославянском — «Избавление от чар» (Капелла Сан Северо,в Неаполе) «Избавление от чар» (после 1757 года) выполнено Франсческо Квироло и является самой известной из его работ. Памятник ценен тончайшей работой по мрамору и пемзе, из которой выполнена сеть. Квироло был единственным из неаполитанских мастеров, согласившимся на столь тонкую работу, остальные же отказались, считая, что при одном прикосновении резца сеть рассыплется на куски. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
«Мраморная вуаль». Дева
Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот ещё. Статуя «Целомудрие» Антонио
Коррадини. Мрамор. 1752 год. Капелла Сан-Северо в Неаполе. Скульптура представляет собой надгробный памятник матери князя Раймондо, подарившей ему жизнь ценою собственной смерти. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 19-May 16 Пользователь №: 2,350,350 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Некогда модный декор "под дерево", "под камень", "под мрамор" - это уже неинтересно. А вот "замаскировать" под пенопласт, резину, ткань, бумагу или дерево самый настоящий мрамор, да так, чтобы у людей возникало непреодолимое желание потрогать ту или иную работу, дабы собственными руками убедиться, из чего же они сделаны - это уже талант, который никуда не спрячешь. Да и было бы грешно не поделиться этими шедеврами с аудиторией. Так, итальянский скульптор Фабио Вайяле (Fabio Viale) известен тем, что создает из знаменитого каррарского мрамора, из которого в свое время творил сам Макеланджело, необычные скульптуры-иллюзии, выдавая драгоценный материал под самый обычный "подножный ресурс".
В руках Фабио мрамор способен на такие трюки, которые ему с рождения и не снились. К примеру, мраморная лодка, которую мастер спускает на воду на каждой выставке, вовсе не идет ко дну, как следовало ожидать. Она не только успешно держится на плаву, но также способна взять на борт экипаж из восьми человек. А все благодаря тонким (1-3 см) стенкам плавучей скульптуры. http://www.kulturologia.ru/blogs/040411/14263/ Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
Скульптура «Похищение Прозерпины». Мрамор. Высота 295 см. Галерея Боргезе, Рим. Лоренцо Бернини создал этот шедевр, когда ему было 23 года. В 1621 году. «Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».
http://www.livemaster.ru/topic/864311-zhivye-skulptury Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Современные мастера могут
изготавливать такие шедевры с помощью современных электроинструментов, фрез, буров. Но как (если принять механический способ изготовления) делали в 17в.? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 25 2016, 06:12) Здравствуйте. Современные мастера могут изготавливать такие шедевры с помощью современных электроинструментов, фрез, буров. Но как (если принять механический способ изготовления) делали в 17в.? Тепение и труд - все перетрут ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 25 2016, 07:56) Тепение и труд - все перетрут ![]() ![]() Здравствуйте, рептилоиды здесь не причём, я клоню к тому, что скорее всего, раньше существовали технологии работы с мрамором, которые сейчас забыли. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Коллекцию Мерлина посмотрите, возможно это они помогали творить такие шедевры.
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот ещё скульптура, и что о ней пишут.
Джулиано Финелли. Скульптурный портрет Марии Дульиоли Барберини. 1621 год. Хранится в Лувре. Можно предположить, что это литье из гипса с последующим превращением его в мрамор. Перебрав известные мне техники и приемы получения подобного из восковых фигур – получить такие каменные кружева можно было только используя несколько подходов: создание восковой модели, обмазывание этой модели так же воском (или иным составом), но с более высокой температурой плавления. Вытапливание внутренней, первоначальной модели, заливка в полость гипса (или состава искусственного мрамора), вытапливание наружного слоя воска. Придание гипсовой модели прочности мрамора. Только так могут образоваться такие внутренние полости и узоры. Еще один способ – это фрезерование и сверление ручным буром. Но вероятность получить сколы и брак – очень высоки. Следы сверления явно видны. Но по мрамору это сверление или первоначально по воску — вопрос? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 25 2016, 09:31) Здравствуйте, рептилоиды здесь не причём, я клоню к тому, что скорее всего, раньше существовали технологии работы с мрамором, которые сейчас забыли. Безусловно, существовали. Хотя бы, потому, что у них не было твердосплавных и алмазных боров, бормашин и лазерной резки. Т.е. приблизительно, как сейчас приёмы разведения огня без спичек. А в целом, думаю, кроме мастерства и виртуозного владения своим инструментом, скорее всего, ничего, что бы Вас поразило... Интересно: какая у этой статуи трудоёмкость? И сколько за неё запросил мастер? Вряд ли он её делал ооочень долго , потому , что заказчик вряд ли бы стал ждать несколько лет.. К стати, интересно было бы, если подобные статуи прокоментировал бы специалист по обработке камня.. Сообщение отредактировано Kordk: May 25 2016, 23:40 -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Что тут можно прокомментировать? Это шедевры,сделанные не лазером,а руками.
Одно неверное движение и все.Хотя,конечно,сколы и т.д. можно залечить,но за столько лет они бы проявились, и если что то есть, то это не умаляет такие творения. Вспоминаются слова преподавателя по теме Искусство эпохи Возрождения-что такое совершенство,которое до наших времен не могут повторить,объясняется тем ,что мастера не думали о куске хлеба. Все наши вазы,канделябры и т.д. из камня,хранящиеся в музеях сделаны на царских гранильных фабриках-это дворцовое производство. А сейчас если утром сделал,то в обед надо продать. Знал одного Мастера,который говорил что сделал бы что то типа Колыванской вазы,если бы его четверо детей ходили в хромовых сапожках и ему не надо было думать где бы взять денег чтобы прожить. А вот делал вазы из яшмы приятель,который несколько лет назад забросил это дело,купил дом в деревне и рыбачит-вложенное не возвращается. ![]() Сообщение отредактировано Тектит: May 26 2016, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, тут Уважаемый Тектит, упомянул Колыванскую вазу, я немного прочитал о ней, и мне стало очень интересно, вес 19 тонн, вот что пишут об транспортировке. Работа на самой фабрике
началась в 1831 году, куда яшмовую глыбу тащили целый месяц, при этом занято было 1000 человек, которые за сутки протаскивали монолит на полверсты (500 метров). Правда, другой документ говорит, что путь в 30 верст за восемь дней проделали всего 567 человек. Может быть, так и было действительности, ведь специальные крестьяне, «наряженные дл$ расчистки дороги и устройства мостов», не учитывались. И тут я вспомнил о Александрийском столпе. Возиникает вопрос, сколько человек нужно для того, чтобы перетащить 600 тонн, если учесть, что технологии в это время были одинаковые? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ May 26 2016, 23:27) Здравствуйте, тут Уважаемый Тектит, упомянул Колыванскую вазу, я немного прочитал о ней, и ......... И тут я вспомнил о Александрийском столпе. Возиникает вопрос, сколько человек нужно для того, чтобы перетащить 600 тонн, если учесть, что технологии в это время были одинаковые? В подробностях; http://visualhistory.livejournal.com/1026746.html Как видите , ничего сверхъестественного: полтора полка солдат и грамотное распределение сил. ![]() -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kordk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ May 26 2016, 08:41) Что тут можно прокомментировать? Это шедевры,сделанные не лазером,а руками. Одно неверное движение и все.Хотя,конечно,сколы и т.д. можно залечить,но за столько лет они бы проявились, и если что то есть, то это не умаляет такие творения. Вспоминаются слова преподавателя по теме Искусство эпохи Возрождения-что такое совершенство,которое до наших времен не могут повторить,объясняется тем ,что мастера не думали о куске хлеба. Все наши вазы,канделябры и т.д. из камня,хранящиеся в музеях сделаны на царских гранильных фабриках-это дворцовое производство. А сейчас если утром сделал,то в обед надо продать. Знал одного Мастера,который говорил что сделал бы что то типа Колыванской вазы,если бы его четверо детей ходили в хромовых сапожках и ему не надо было думать где бы взять денег чтобы прожить. А вот делал вазы из яшмы приятель,который несколько лет назад забросил это дело,купил дом в деревне и рыбачит-вложенное не возвращается. ![]() Спасибо большое, что откликнулись. Если я Вас правильно понял, исключая вопрос трудоёмкости и связанными с этим трудозатратами, ничего сверхъестественного Вы не увидели, как я и ожидал... Отвлекаясь от темы, вместе с Вами сожалею, что время Данилы -мастера уходит, сменяясь временем станков и технологий... Жаль. Я тоже это вижу, хоть и не по "каменной" теме... Но, надеюсь, что мы ещё сможем увидеть Каменный Цветок.. ![]() Ещё раз, огромное спасибо Вам, что откликнулись. Сообщение отредактировано Kordk: May 26 2016, 23:08 -------------------- В случае победы на аукционе, напомните , пожалуйста , в личку..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kordk @ May 26 2016, 22:58) В подробностях; http://visualhistory.livejournal.com/1026746.html Как видите , ничего сверхъестественного: полтора полка солдат и грамотное распределение сил. ![]() Большое спасибо за ссылку, прочитал. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:27 | |
![]() |