![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Последнее фото тоже сразу навеяло весовые гирьки домонгольского периода. Нигде не нашел ответа на вопрос, какое назначение у грузика дьяковского типа. Может кто поделится ссылками?
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Jan 23 2016, 21:55) Последнее фото тоже сразу навеяло весовые гирьки домонгольского периода. Нигде не нашел ответа на вопрос, какое назначение у грузика дьяковского типа. Может кто поделится ссылками? Здравствуйте, спасибо что упомянули грузики дьяковского типа, помоему никто не знает их предназначения, находки есть, а для чего неизвестно, может это что то связанное с рыбалкой? http://xlt.narod.ru/season01/lead.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Мне очень понравилась версия из интернета, как могли использовать грузики. Дьяковский грузик оказался
удобным приспособлением для плетения красивых шнуров. Выяснилось, что число ниток, а значит, и пазов грузика должно быть нечетным, иначе плетение по кругу не получается. Впрочем, это не особо важно. Если пазов четное количество, один можно просто не использовать. По моему опыту, для плетения шнурка даже не нужен челнок, все нитки вплетаются большим и указательным пальцами. Грузик висит на центральном шнуре, закрепленный палочкой, как поплавок на леске. Вокруг шнурка и ведется плетение. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 24 2016, 13:46) Здравствуйте, спасибо что упомянули грузики дьяковского типа, помоему никто не знает их предназначения, находки есть, а для чего неизвестно, может это что то связанное с рыбалкой? http://xlt.narod.ru/season01/lead.html Да -такие грузики периодически попадаются в моём районе,на домонгольского и после -периода.Почаще -третий вариант,на зарубки не обращал внимания,но раз они есть у всех,то склоняюсь тоже к версии грузил рыболовных. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 23 2016, 08:51) Зап. часть от древнего презерватива из бычьего пузыря ![]() я тактично промолчал. но мысли такие есть и рвутся наружу. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 24 2016, 15:04) Да -такие грузики периодически попадаются в моём районе,на домонгольского и после -периода.Почаще -третий вариант,на зарубки не обращал внимания,но раз они есть у всех,то склоняюсь тоже к версии грузил рыболовных. Все грузила разные, а зарубка на всех в одном и том же месте, это их объеденяет, ещё есть одна интересная версия, это может быть юла, когда об этом прочитал, пришла в голову мысль, её запускали с помощью верёвки, а узелок вставлялся в прорезь, потом он выскакивает, этот принцип и сейчас используется. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 24 2016, 17:34) Все грузила разные, а зарубка на всех в одном и том же месте, это их объеденяет, ещё есть одна интересная версия, это может быть юла, когда об этом прочитал, пришла в голову мысль, её запускали с помощью верёвки, а узелок вставлялся в прорезь, потом он выскакивает, этот принцип и сейчас используется. Да ну -нет.Какая юла.Я же идентиченые с сылки, откапывал.Простой бесформенный конусок,на картинке размер 1.5 см.Не надо искать загадочные мистификации,простым предметам. ![]() А то тут у многих уже, ассоциация всплывает на примитивном сопоставлении, современной котрацепции. ![]() Пороюсь в ящиках,если не выкинул,подарю -будете раскручивать... -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 24 2016, 19:36) Да ну -нет.Какая юла.Я же идентиченые с сылки, откапывал.Простой бесформенный конусок,на картинке размер 1.5 см.Не надо искать загадочные мистификации,простым предметам. ![]() А то тут у многих уже, ассоциация всплывает на примитивном сопоставлении, современной котрацепции. ![]() Пороюсь в ящиках,если не выкинул,подарю -будете раскручивать... Видел 3-4 см в высоту и, примерно такой-же диаметр. Сквозное отверстие по центру. Риски, и зачем-то все в точечных неглубоких углублениях. Форма сильно различается. По поводу грузил присутствуют сомнения. Глина почти вся либо необоженная, либо обжиг слабый - долго в воде не протянет, да и железо они неплохо обрабатывали. Имхо. -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,021 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 30 2015, 15:16) Но бронзу человек стал применять еще раньше, а это сплав меди с оловом. До того как сплавить видимо экспериментировали. Может и бронза появилась благодаря неудавшейся пайке, просто металлург прохлопал, а металлы сплавились, вместо того что б спаяться. И еще, как то фильм показывали, каменная кладка, швы в которой залиты свинцом, тоже почти пайка. На счёт "сплава".., какая руда была - то на выходе и получалось.. Одна руда содержала мышьяк, другая олово и т.д. Именно так архи определяли какая группа племён с каких мест мигрировала.. Видел эти таблицы воочию. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 25 2016, 14:57) На счёт "сплава".., какая руда была - то на выходе и получалось.. Одна руда содержала мышьяк, другая олово и т.д. Именно так архи определяли какая группа племён с каких мест мигрировала.. Видел эти таблицы воочию. ![]() Я про свой регион. Основное сырьё - медистые песчаники, жилы выходят на берегах рек. Так что наши могли получить только медь. Большие месторождения олова в Средней Азии, считается что олово получали от туда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,021 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2016, 15:17) Я про свой регион. Основное сырьё - медистые песчаники, жилы выходят на берегах рек. Так что наши могли получить только медь. Большие месторождения олова в Средней Азии, считается что олово получали от туда. ![]() Самые ранние наки (бронза) - седьмой век до нашей эры , исходная руда с Алтая.., но этот поток "мигрантов" в наших местах не задержался... усвистал на запад. Урал пересекали в три "ручья".. 1- Северный путь (район Пермского края). 2. Район реки Белой. 3. Южный в районе реки Урал.. Второй слой миграции (сам знаешь) - три с половиной столетия до новой эры.., и опять со стороны Алтая.., а медь там изначально оловянистая.., в наших местах с сурьмой и мышьяком... Не умели в те времена от включений избавляться.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladenec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 26-November 12 Из: Nederland Пользователь №: 49,816 Металлоискатель: CTX3030, G AT Pro Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SCHOONMAKER @ Jan 12 2016, 13:43) Змейка литая из бронзы или ... Всем привет, Мой знакомый копарь под ником SCHOONMAKER недавно был забанен, но попросил меня всё же передать аудитории от его имени [I]“кто хочет мне написать пару ласковых или пообщатся то завсегда пожалуйста мой Е-Mail ctor@yahoo.com” -------------------- Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladenec @ Jan 26 2016, 14:26) Всем привет, Мой знакомый копарь под ником SCHOONMAKER недавно был забанен, но попросил меня всё же передать аудитории от его имени [I]“кто хочет мне написать пару ласковых или пообщатся то завсегда пожалуйста мой Е-Mail or@yahoo.com” Ну тогда и я Вам напишу пару ласковых слов- месяц бана. А Ваш знакомый, редкостный хам и г@внюк. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Фигурки древних астронавтов
найденные в Эквадоре. Возраст > 2000 лет. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
copyrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Тольятти Пользователь №: 11,801 Металлоискатель: SE /T54 /7272M Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 26 2016, 17:26) Здравствуйте. Фигурки древних астронавтов найденные в Эквадоре. Возраст > 2000 лет. ![]() Горит она не сразу..защиту от жара могла вполне дать на необходимый промежуток. Сообщение отредактировано copyrus: Jan 26 2016, 18:48 -------------------- нас невозможно сбить с пути...нам пофигу куда идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(copyrus @ Jan 26 2016, 18:47) ![]() Вполне возможно, я не утверждаю, что это именно космонавты, но согласитесь, есть некоторое сходство. Сообщение отредактировано Холдин: Jan 26 2016, 18:51 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 26 2016, 18:50) Вполне возможно, я не утверждаю, что это именно космонавты, но согласитесь, есть некоторое сходство. Или водолаз. Счастливы те, кто в простоте своей открывает для себя чудеса , которые другие давно успели позабыть. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Это верно, ностальгируете?
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Неа, констатирую.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Суровость позабытия детектед)))))
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:21 | |
![]() |